Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация по налоговому вычету и заполнение форм за деньгу
Добавлено: 28 янв 2014, 11:30
Старый знакомый
Автор темы
Форумчане, выручайте! Нужна консультацию по возврату налога после покупки недвижимости - вопросов много
+ заполнение форм на подачу.
Если кто-то в этом разбирается, отзовитесь ,пожалуйста.
Вопросы такие: 1. Есть договор купли-продажи 2013 года, но ден.средства вносились по предварительному договору в 2009 году. Какой договор прикладывать и указывать? Есть ли срок давности по возврату? 2. В договоре купли-продажи нет указания, что недвижимость куплена БЕЗ отделки, можно ли претендовать на возврат вычета за ремонт? и т.д.
Gatita Я далеко от Вас, конечно, но могу заполнить декларацию. Когда вносились деньги не важно, важно когда собственность оформили))) В договоре 2013 года оплата должна быть прописана. Нужны будут еще документы, подтверждающие оплату (в 2009 году), справка 2НДФЛ (со всех работ). Заполню, но забирать на Петроградке))))
Чтобы перейти к вопросу о предоставлении вычета на ремонт квартиры, рассмотрим, что же включается в расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей)?
В такие расходы включаются:
1) расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
2) расходы на приобретение отделочных материалов;
3) расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ;
4) расходы на подключение к коммуникационным сетям (водоснабжение, электроснабжение, канализация и т. п.), а также создание их автономных источников во вновь построенном доме.
Принять к вычету расходы на достройку и отделку приобретенного дома или квартиры можно в том случае, если в вашем договоре будет прямо указано, что объект недвижимости приобретен без отделки.
Стоит отметить, что налоговики принимают к вычету только те расходы, которые напрямую относятся к ремонтно-отделочным работам. Если мы будем говорить о расходах по приобретению новой сантехники, например, новой мебели, перепланировке помещения, то, по мнению налоговых органов, это является улучшением, а не ремонтом. Что должно быть отражено в акте приема-передачи новой квартиры, чтобы получить вычет на ремонт? Для получения имущественного налогового вычета на ремонт квартиры в акте приема-передачи квартиры должны быть указаны: – процент готовности; – перечень всех недоделок. Например, квартира передана гражданину в состоянии 90% готовности, черновая отделка помещения произведена полностью, чистовая отделка стен и потолков не произведена, отсутствуют полы.
Обратите внимание, если в акте приема-передачи квартиры не отражены недоделки или отсутствует информация о проценте готовности, налоговики откажут в предоставлении имущественного вычета.
Девочки, а можно я влезу! Может кто- нибудь тупо заполнить за меня декларацию на вычет от покупки недвижимости? Все документы есть. Я в прошлом году раз 15 её переписывала. Как вспомню- так вздрогну. За денежку, за вкусненькое или красивенькое.
мне сиМ заполняла декларацию, какую-то программу скачивала и через неё заполняла. я сдала её с первого раза) тока денег уже 4 месяца жду, уже время новую сдавать, а ещё и эти не пришли...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
мне сиМ заполняла декларацию, какую-то программу скачивала и через неё заполняла. я сдала её с первого раза) тока денег уже 4 месяца жду, уже время новую сдавать, а ещё и эти не пришли...
Вот через программу я и заполняла не правильно. По закону они не могут задерживать выплату денег больше, чем на 2 месяца. Вы заявление на выплату заполняли?
Вот через программу я и заполняла не правильно. По закону они не могут задерживать выплату денег больше, чем на 2 месяца. Вы заявление на выплату заполняли?
Срок исчисляется с момента окончания камеральной проверки, так что могут))))
Все заполняла! даже зарегилась в личном кабинете! сначала там мои денежки висели как переплата, после 16 января было написано, что камеральная проверка закончена и стояли какие -то 7% -только чего, я не поняла. Вчера опять туда зашла- ваапче пусто
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 28 янв 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
СиМ какую- то такую программу скачала, у которой есть кнопка проверить", и когда проверяешь- показывает, чего не правильно и где. Могу у неё спросить, где она её брала
программа эта всем известная))) Декларация 3-НДФЛ и называется. каждый год обновляется. Кнопка проверить страхует он несостыковок в суммах или незаполненных полей. Хорошая программа, я тоже в ней работаю.
Кому надо, обращайтесь, пожалуйста. Денег, кому сколько не жалко, в Кипень, мне не надо
Только сразу прошу учитывать, что я работаю. Т.е. "мне срочно - завтра" или 28 - 29 апреля, увы, не получится.
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по налоговому вычету и заполнение форм за деньгу
Добавлено: 28 янв 2014, 14:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Программка скачивается с сайта Налог.ру. Девушки,в этом году нужно заполнять ОКТМО вместо ОКАТО-в программке уже запрашивает ОКТМО ,так и в справке 2НДФЛ должно быть. Но в некоторых налоговых,говорят можно с ОКАТО (но опять же должно быть одинаково и в декларации и в справке)-тогда декларацию нужно вручную делать без программки.
Подскажите, пжл, есть ли временные ограничения по подаче на налоговый вычет? В смысле до определенной даты надо сдать? И на дачу (для сезонного проживания) полагается тоже налоговый вычет, правильно?
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по налоговому вычету и заполнение форм за деньгу
Добавлено: 28 янв 2014, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
DAY писал(а):
Подскажите, пжл, есть ли временные ограничения по подаче на налоговый вычет? В смысле до определенной даты надо сдать? И на дачу (для сезонного проживания) полагается тоже налоговый вычет, правильно?
Подавать можно весь год без определенной даты. Но вроде в течение трех лет после покупки квартиры (если ничего не поменялось про три года) . Про дачу не знаю.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Программка скачивается с сайта Налог.ру. Девушки,в этом году нужно заполнять ОКТМО вместо ОКАТО-в программке уже запрашивает ОКТМО ,так и в справке 2НДФЛ должно быть. Но в некоторых налоговых,говорят можно с ОКАТО (но опять же должно быть одинаково и в декларации и в справке)-тогда декларацию нужно вручную делать без программки.
Проще с бухгалтером на работе договориться и получить два варианта справок))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3