Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна хорошая долгосрочная передержка "с доживанием" для дикой, некрасивой и бесперспективной кошки с больными глазами!
Добавлено: 28 янв 2014, 00:08
Старый знакомый
Автор темы
Если у кого будут реально адекватные варианты - обращайтесь в ЛС, а то в теме уже пошёл разговорный жанр на отвлечённые темы и читать это мне влом.
Предистория:
Меня женщина попросила сначала помочь отловить кошку с котятами. Эту семью замуровали в подвале, еле запустили нас на отлов, а потом закрыли совсем. Котята были мной пристроены, а кошка стерилизована и отправлена в Полянку. Кошка бесперспективна совершенно, дичок, серо-полосато-белая, с отмороженными ушами, не дружит с другими кошками и боится собак.
Сегодня:
Мне звонит эта женщина, и рассказывает, что посетила Полянку и находится в шоке. Кошка сидит в холодном помещении, где находятся клетки с кошками. Еды и воды вблизи обнаружено не было. Только остатки чего-то засохшего в миске. В туалет при чужих она наврятли бы тоже могла спустится. Корм, который привезла женщина, был тут же рассыпан по мискам... У кошки глазная инфекция, страшно текут глаза. А лечить её не могут, т.к. дикая. А самое интересное, что поступила инфа, что Полянка закрывается через год-полтора. И куда денется кошка? И за что платилось 10000р?
Итого:
Ищется постоянная хорошая передержка на лет -цать. Чтоб через год-два человеку не надоело возиться с кошкой. Т.е. такая, чтоб кошка жила у человека "как своя". Мы не настаиваем на том, чтоб человек её любил и с ней общался. Просто надо ставить миску воды и миску еды и убирать лоток. Кошке и этого для полного счастья хватит. Естественно перед передержкой кошка будет забранна оттуда и вылечена в клинике. Но нужно, чтоб после этого её 100% забрали, без "ой так получилось...". Потому как обратно ей ходу не будет. Подвал её замурован, а после лечения возвращать кошь в приют - дебилизм. Рассматривается только вариант квартиры, с решётками или хотябы плотной сеткой на окнах, если стеклопакеты - то решётка должна быть на саморезах (выбивают). Без других животных (собаки, кошки, птички и мышки). Кошка подвальная, охотница. А больших животных будет боятся. Других кошек бьёт.
Предпочтительная "цена вопроса" и условия...
Либо оплата передержки ежемесячно 1500-3000 руб. + корм. Но содержание кошки будет проверяться ежемесячно (при привозе корма). У кого есть варианты к кому её подселить?
Фото "неземной красоты":
Последний раз редактировалось Chitsa1990 30 янв 2014, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна хорошая долгосрочная передержка "с доживанием" для дикой, некрасивой и бесперспективной кошки с больными глазами!
Добавлено: 28 янв 2014, 00:16
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
и полянка ещё не в ЧС? Почему молчат? Или кураторы как всегда действуют по принципу"с глаз долой.."? молодцы! госпади-бедные кошки..туда ж их толпами сдают судя по рекомендациям в темах. ужасно.. через год-полтора полянка закроется-как раз к тому времен там все передохнут.а новых они "пристроят"-как всегда . интересно-кто нибудь видел это их пристройство?
Заголовок сообщения: Re: Нужна хорошая долгосрочная передержка "с доживанием" для дикой, некрасивой и бесперспективной кошки с больными глазами!
Добавлено: 28 янв 2014, 00:17
Старый знакомый
Автор темы
Зовут Бася. Когда ловили - отзывалась, выходила из подвала и вилась вокруг женщины. После отлова, разлучения с котятами, стерилизации и т.д. с адекватностью стало печально. Щас тоже не фонтан. Но может в одиночестве и со спокойным человеком оттает.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 28 янв 2014, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
и полянка ещё не в ЧС? Почему молчат? Или кураторы как всегда действуют по принципу"с глаз долой.."? молодцы! госпади-бедные кошки..туда ж их толпами сдают судя по рекомендациям в темах. ужасно.. через год-полтора полянка закроется-как раз к тому времен там все передохнут.а новых они "пристроят"-как всегда . интересно-кто нибудь видел это их пристройство?
При мне в Поянку на передержку были отправлены кошки, пойманые мной. Все казалось не так уж и плохо. Да кошек много, но у кого мало? При завозе и Евгения по разговору понравилось, и про закрытие ничего сказано не было. Кошка была посажена в довольно просторную клетку-вольер, все кошки были с кормом в клетках и не голодные (мы их пытались накормить Джиной). Да, в помещении было холодно, но Евгения сказала, что скоро включат отопление... Походу до сих пор включают... Короче, хорошо, что всё выяснилось. И женщина будет заниматься кошечкой и дальше.
Добавлено: 28 янв 2014, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
Satin писал(а):
Очень красивая кошка. А что значит "в холодном помещении, где находятся клетки с кошками."? это у них содержание такое?
Это значит, что в помещении стоят клетки. В клетках кошки. А некоторые обитают в этом же помещении без клеток. В помещении холодно. Потому как походу не топят батареи.
у меня такая же кошка...когда жила в подвале с котятами-бежала на встречу,просила,чтобы ее погладили. А вот когда ее стерильнули и я ее забрала в дом-кошку не узнать было .Шипела,убегала.Сидела она у меня отдельно от всех в зимнем саду-через 2 месяца заточения,она решила ,что хватит и первой вышла к моему мужу(настоящая женщиа ).Теперь нормальная,хорошая кошка.
Добавлено: 28 янв 2014, 00:32
Старый знакомый
Автор темы
Morenna писал(а):
почему не подлечить,не привить и не выпустить в приемлемый подвал? она ж в стрессе постоянном...
Я думала над этим. Но зачем выпускать в подвал, когда есть человек, готовый оплатить корм и то, чтоб за кошкой был присмотр? В подвале есть опасности типа ядов (от крыс и блох), периодически прорывает трубы, может выгнать другой кот, подвал могут закрыть, кошку могут специально отравить недовольные тем, что на месте кормления беспорядок... Лучше пусть сидит в квартире под мебелью, но с кормом, водой и в безопасности. Со временем привыкнет и думаю даже адаптируется чуток. Она не полный "дичь", она вполне благодарный "прикормленный дичь". Адекватной не станет, но успокоится вполне.
очень даже симпатичная кошка...а в чем ее дикость? кидается? или просто боится? тоже есть похожая...два года как не может адаптироваться...и обратно в подвал жалко после сытой домашней жизни, но дом найти не реально((( тоже с удовольствием отдала бы на таких условиях...поэтому постою послушаю))
Добавлено: 28 янв 2014, 00:47
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
У ЭТОЙ женщины есть имя\ник на форуме? Она отвечает за свои слова? Полянка упоминается через тему, все хотят ясности.
Имя есть, ника нет. Телефон не дам во избежание неадекватных предложений. А кто сомневается - может поехать в Полянку и посмотреть. Или там закрытая от посещений территория?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 28 янв 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Не больше 2 лет, и при условии что они сами туда прибились
да что вы говорите. у меня у соседки 9ый год живёт кошка в парадной. кастрировали, но взять так никто и не взял ,т.к в руки не даётся и страшненькая. тем не менее жива, здорова, и упитанна! не пишите, чего не знаете
да что вы говорите. у меня у соседки 9ый год живёт кошка в парадной. кастрировали, но взять так никто и не взял ,т.к в руки не даётся и страшненькая. тем не менее жива, здорова, и упитанна! не пишите, чего не знаете
На Ваш пример я могу привести кучу гораздо более печальных. И не у моей соседки, к сожалению Хорошо бы Вы поняли это сейчас, а не на своем печальном опыте
На Ваш пример я могу привести кучу гораздо более печальных. И не у моей соседки, к сожалению Хорошо бы Вы поняли это сейчас, а не на своем печальном опыте
печальных примеров не избежать, я не спорю. поэтому я и написала "приемлемый" подвал. Конечно, в идеале её пристроить так, как хочет автор! Я только ЗА. но если не будет желающих. что же делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1