Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
похоже на пиодермию. но думаю, что все таки лучше врачу показать. может аллергия. а корм недавно не меняли глобально? типа с одного производителя на другого? например недели 2-3-4 назад?
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
от очень похожих пятен кошке врач назначил мастиете форте мазать и разово вкололи дексафорт. соскобов не брали ещё, но если улучшений не будет через неделю, будем делать обязательно. а Вам что врачи говорят?
похоже на пиодермию. но думаю, что все таки лучше врачу показать. может аллергия. а корм недавно не меняли глобально? типа с одного производителя на другого? например недели 2-3-4 назад?
да, изменили корм, с Перфет фит , на РК для стерилиз. + дают иногда мясо, сметану и пр. натуралку
но всего дня 4 назад изменили на РК
Последний раз редактировалось missmara 26 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
да, изменили корм, с Перфет фит , на РК для стерилиз. + дают иногда мясо, сметану и пр. натуралку
натуралку же наверное и раньше давали, так что вряд ли от нее. скорее всего поменяли корм, компоненты корма изменились, кошка может слегка подчёсываться стала, пока организм привыкал к новому корму. не факт что сильно чесалась, просто слегка могла. но может царапнула себя по коже до ранки и попала туда какая-то инфекция. может я и ошибаюсь, но на лишай не похоже. доврачебная помощь при пиодермии - намазать зеленкой или крепким раствором марганцовки, но крепость конечно без максимализма, не до ожогов. и потом когда подсохнет - какой-нибудь мазькой с антибиотиком. стрептомициновой например. хорошо бы еще и что-то для иммунитета, но это уже точно к врачу. и пусть посмотрят кошку подробнее, в районе шеи и по спинке, возможно это все таки не единственный очаг.
Первое что обычно советуют вет врачи обработать стронхолдом. Если не поможет, то искать дальше причину.
Юля, это ленивые врачи советуют. если просветили на лишай и не светится то значит нет созревшего лишая. возможно это другой грибок или просто какая-то разновидность дерматита. не во всех случаях помогает стронгхолд. я бы не стала капать кошке стронгхолд без явного показания к этому и просто потому что врач не знает что это и лечит на авось. хотя в этих вопросах очень нудная, возможно я не права. но я не капаю кошкам отраву от клещей ко.ых нет, только если есть показания для этого. какой бы НЕтоксичной не была отрава - она все равно отрава, а не витаминки.
Юля, это ленивые врачи советуют. если просветили на лишай и не светится то значит нет созревшего лишая. возможно это другой грибок или просто какая-то разновидность дерматита. не во всех случаях помогает стронгхолд. я бы не стала капать кошке стронгхолд без явного показания к этому и просто потому что врач не знает что это и лечит на авось. хотя в этих вопросах очень нудная, возможно я не права. но я не капаю кошкам отраву от клещей ко.ых нет, только если есть показания для этого. какой бы НЕтоксичной не была отрава - она все равно отрава, а не витаминки.
Не от клещей, а от блошиного дерматита. Как правило не бывает у кошек такой аллергии на корма.
Не от клещей, а от блошиного дерматита. Как правило не бывает у кошек такой аллергии на корма.
бывает и последнее время все чаще. я своих 4-ых сушко-едящих перевела с РК на ПроПлан, у двоих из четверых именно так и было, только хуже. и врачи мне сказали что сейчас это очень частое явление, поэтому и надо очень постепенно переводить с одного корма на другой. блошиный дерматит лечится НЕ именно стронгхолдом, а просто избавлением зверя от блох, а это не обязательно стронгхолд. фронтлайн-спрей например более щадящий (имхо). убивают блох и забрызгивают расчесы террамицином, чтобы снять зуд. и больше ничего. разве что еще антигистаминное, если зуд очень сильный. сам стронгхолд не лечит дерматит, он просто блох убивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3