Была у нас одна кошка Соня. Эта кошка была найдена мной в Подмосковье. Лет 12 назад. Жила она со мной и в Одессе и в Питере.
Соня помогла мне выбрать третьего мужа (нынешнего, любимого

точно, будет в самый разblercort писал(а):Вам определённо не хватает козла Коли![]()
надо брать!
Да уж, козла Коли нам точно не хватаетblercort писал(а):Вам определённо не хватает козла Коли![]()
а он от собаки то ничем и не отличается,кроме того что мясо не жрёть.Алесандра писал(а):Но к козлу я, пока, не готова
Боюсь, что свекровь, которая и так на нас с мужем смотрит неодобрительно, выгонит нас из дома, вместе с козлом. Не любит она животных. Терпит, просто.blercort писал(а):а он от собаки то ничем и не отличается,кроме того что мясо не жрёть.
На поводке ходит на отлично!
Мы готовы, к тому, что она никогда не станет совершенно смелой. Но как её "растормозить". Правда, она пытается, иногда, заигрывать....с кошкойSheila писал(а):Время, терпение и любовь сделают своё дело. У меня трусишка с форума уже 5 лет. Всего боялась года 2, сейчас трусовата, но в пределах разумного: петард боится, к чужим людям недоверчива (что меня очень устраивает), а в остальном игривая, счастливая собака.
Мы в Ульяновкеbrt-aza писал(а):Алесандрагде вы находитесь? если не далеко,то могу посмотреть собаку...
Так и делаем. Только со звуками - у нас пинчер очень звонко лает. Но Глаша, вроде, не очень боится лая, если это не обращено на неё. И ещё она иногда пугается мужа на улице, если он одет в куртку с капюшоном. Очевидно её обижал, или обижали именно мужчиныSheila писал(а):Пока никак, она должна научиться Вам полностью доверять. Больше с ней разговаривайте, не делайте резких движений, не допускайте резких звуков. У меня были целые ритуалы: как кормить, как собирать на прогулку, как приучать к улице, к звукам.
У меня такая же из усыпалки московской.Долго оттаивала.С нами уже 4 года.Обожает постоянный круг общения-включая и людей и животных-членов семьи,компаньонов по выгулу.С незнакомыми-все равно в позу встает-"жизнь не мила" и глаза отворачивает.Sheila писал(а):Время, терпение и любовь сделают своё дело. У меня трусишка с форума уже 5 лет. Всего боялась года 2, сейчас трусовата, но в пределах разумного: петард боится, к чужим людям недоверчива (что меня очень устраивает), а в остальном игривая, счастливая собака.
Судя по фото, у Глаши другие планы...Алесандра писал(а):Содержать планируем её на улице.