Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:01
Посетитель
Автор темы
Перевожу своего миттеля на натуралку. У нас борода и дапки совсем коричневые стали( Это не есть хорошо( Корм уже меняли. сейчас решили переводить на натуралку. Основное-греча с говядиной...что ещё нужно добавлять? так овощи..... яйца......?
Много лет кормлю всех только так: 1) в отдельной кастрюльке мясо говядину без кости варю 2) в отдельной кастрюльке греча 3) в отдельной кастрюльке отварные морковка и броколи или цветная. потом 1 и 3 нарезаю и добавляю 2 и несколько капель оливкого масла хорошего:)))) и творог 2% или 5% 3 раза в неделю все идеально! никогда никаких бульонов, фаршей,костей,курицы не даю. Витамины 2 раза в год курсом Virbac.
Когда мы переводили своего - сдавали биохимию до и через пару месяцев после. Сделали ошибку - упор был на мясо. Почти килограмм съедал говядины. Плюс сырые овощи. В результате вздутие живота и показатели по почкам поползли вверх. Из мяса теперь даем пикальное мясо и рубец около 300-400 гр (при весе 30 кг), вареную кашу и овощи. Плюс витамины. Т.к. результат анализов показал нехватку вит В и кальция. Утром творог и кефир.
Когда переводили, случались неприятности - несколько раз писал дома, хотя всегда терпел. Видно пил еще как на "сушке". Черз недели две все нормализовалось.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:31
Свой на форуме
Стасяяя писал(а):
Boga дада) как узнали?)
По лицу и шерсти.
По сути вопроса. Мои на натуралке - миттель и цверг. Утром - кисломолочный завтрак: нежирная ряженка или простокваша покупная Пискаревского молочного завода (стакан 200 г на двоих), в простоквашу полпачки творога Пискаревского нежирного, туда же рубится в блендере целое яблоко или груша. Могу добавить рис (беру в Пятерочке упаковку порционных пакетов для варки смеси обычного риса и дикого, производство АгроАльянс). Цвержонку выдается 1/3 месива, миттельке 2/3.
Днем миттельке выдается пол-яблока. Цвержонку, т.к. у нас панкреатит, баночку мясного детского питания и баночку овощного или фруктового детского питания без сахара.
Вечером смесь рисов (обычного и дикого) или гречка отварная с говядиной и рубленой в блендере тыквой или морковкой, или яблоком.
Миттельке Каниновские витамины (не путать фирму Canina с Роял Канином!) курсами - Канилеттен, Энзим Хефе, Дерм Капс.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
А я в последнее время ленюсь яблоко добавлять( Раньше или яблоко. или морковку на терке терла и добавляла в творог. Творог тоже Пискаревкий берем. По отзывам он самый нормальный. Без пальмового масла.
Правда, мясо даем сырое. Аромат от рубца я Вам скажу
http://vk.com/club31990442 мясо здесь заказываем. Еще хорошо перепелинные яйца (врочем, людям тоже). Только что-то не всегда их продают. И масло льняное (мы в аптеке покупаем)
Я 100 лет), и все мои знакомые , кормим смешанно , то есть даем и сухой корм и натуралку , а кормящим сукам , плохоежкам, я даю размоченный корм с добавлением отварной куры и верите нет , никогда не было проблем . А если только натуралкой , то правило для плотоядных 50/50 белки и углеводы , + витаминноминеральная смесь ( хорошая), + масло растительное , я тоже оливковое даю , но и подсолнечное , неочищенное тоже полезно. А кол-во по весу доступно в инете и специальной литературе . Вид мяса , я даже свининой кормлю 2 кг плохоежку , главное не жирное . Ну а веты конечно говорят толко сухим или только натуралкой, им просто долго рассказывать , как сбалансировать, или не была опыта .., мои знакомые веты - заводчики , тоже кормят смешанной едой. А насчет пигментации от корма , найти корм без свеклы ,почитать об этом на форумах о белых породах собак
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста! кто кормит собаку натуралкой. Как правильно всё это делать? Перевожу собаку с сушки.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:41
Посетитель
Самое главное - не переводите резко, постепенно замещайте сушку натуралкой. Кашу варю с овощами вместе, мясо - отдельно. Крупы смешиваю - греча, рис, пшено, иногда добавляю кукурузную и кус-кус. Овощи разные. Готовлю не на один раз покушать, а на день-два. Проблем никаких, собе почти 8 лет (все удивляются, что как 2-3 года, очень энергичная), еда 2 раза в день, стул по часам, также 2 раза. Молочку не признает ни в каком виде, особенно без нее и не страдаем) Витамины раз в год - весной. Всегда в свободном доступе сушка - ест очень редко
Добавлено: 24 янв 2014, 00:41
Свой на форуме
Hubber писал(а):
1\3 смесь( рис +греча )+1\3 мясо+1\3 овощи вареные.Мясо проваривается не долго.Яйца 1-2 в неделю!!!
Чуть не так. 50% мясо, по 25% овощи и крупа (гречка или рис). Смысл варить мясо для хищника? Ну понимаю, кипятком обдать. Но варить нужно только для больных собак - например, для моего цвержонка-панкреатитника. Яйца - давать только желток. Белок связывает в организме собак витамины группы В и выводит из из организма. Если хотите совместить приятное с полезным, давайте целиком со скорлупой перепелиные яйца - тут тебе и кальций, и другие полезные элементы.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 24 янв 2014, 00:44
Свой на форуме
YuliLo писал(а):
А насчет пигментации от корма , найти корм без свеклы ,почитать об этом на форумах о белых породах собак
У шнау шерсть буреет не из-за свеклы, а из-за белкового перекорма. Это когда белка в корме много, физактивности мало. Свекла по большому счету тут вообще ни при чем.
Я читала, что некоторые проваривают, боясь паразитов.
Крупу тоже подбирали опытным путем: рис и перловка - крепили. Долго сидели на грече. Но потом аллергия вылезла. Не думаю, что это связано с гречей. Поколдавали. Теперь на ячневой сидим.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:47
Посетитель
Да, забыла, масло в кашу добавляю, если мясо суховато. И всегда даю разные фрукты) Что сама ем, то и предлагаю, очень любим яблоки, но, очищенные от всего лишнего, персики и мандарины )))
У моей собаки слабый желудок и больная поджелудочная (от любой сушки шерсть просто вылезала), нашли идеальную диету с совета ветврача В. Соловьева, пока с ней обходимся без дорогих таблеток (ттт).
-мясо (индейка, говядина без жира или сердце говяжье без жира) варить 2 часа, бульон слить; -отдельно варить рис+овощи (морковка, свекла, кабачки по сезону), присолить. +Яйца перепелиные, творог и кефир 2,5%, масло льняное, рубец сырой неочищенный по чуть-чуть, пробиотики и витамины курсами.
Греча слабит, овсянка и курица аллергенны. Про "не варить мясо" - слышала, но в шоке, Соловьев велел варить не менее 2х часов.
Конечно, заменять сушку на натуралку постепенно, давая что-нибудь для улучшения пищеварения.
P. S. Собака столько лет живет с человеком, что давно перестала быть хищником.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 24 янв 2014, 00:58
Посетитель
Автор темы
Boga странно...я про пигментацию от недостатка физактивности... Её у нас очно достаточно.... то ЗКС,то аджилити.....гуляем подолгу,в парки выезжаем вечерами....на великах,на лыжах......
Мясо варю, кашу из смеси круп , туда же морковь. Творог, витаминки. Яйца. И сухой даю. И консервы. Вот яблоко не пробовала))
Вопрос у меня по шнауцериному метису - у них у многих к старости липомы бывают, кто-то сталкивался? Есть какие-то способы уменьшить рост? Может, это связано с питанием тоже? Это только у метисов или породистые тоже страдают?
Мы нашу инвалидку кормим нечищеным рубцом(в чищеном ничего полезного нет).По случаю прикупила за копейки 30 кг бараньего.Домашние яички даю раз в неделю.Домашний творог и редко топленое молоко подкисшее,как ряженка.Овощи.Вот крупы мы не все едим.Главное как мне сказал ветврач,что на бульоне каши нельзя варить и НИКАКОЙ куры!
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Добавлено: 24 янв 2014, 06:58
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Я может не совсем правильно кормлю собаку натуралкой, но она вредная, мясо только хорошо проваренное, чуть не доварил-1 раз поест потом бойкот, Курицу очень уважает, не аллергик поэтому даем, крупу варю на мясном бульене, иначе она ее выплевывает Каждый день творог есть не будет, раз в недельку и то уговаривай... Зато все овощи и фрукты , даже ягоды лопает за милу душу,не даю только цитрусовые, а так даже редис ест(естественно даю совсем немного) этим и спасаемся, по анализам ттт все отлично и шерсть шикарная. Пишут что капусту нельзя например, еще что то, но едим много лет , все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2