Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя знакомая Надежда, живущая на пр. Ветеранов, купит или возьмет напрокат кошколовку.
Третий месяц не могут отловить в подвале школы тайского котенка, уже наверное стал подростком за это время.
Сначала несколько раз приезжала помощница из приюта с кошколовкой, которая сказала, что будет ловить сама. - Сыпала в кошколовку сухой корм и ждала, котенок естественно на него не шел.
Потом договорились с ключами от подвала, приехала другая помощница. Надежда взяла переноску, сачок, мокрую простынь, нашли теплое сухое помещение в подвале, где прячется котенок. "Помощница" без конца разговаривала по сотовому в подвале, а потом и вовсе стала размахивать сачком - котенка спугнула...
Надежда уже не хочет таких "помощников", которые неделями не могут подъехать, а потом у них ничего из отлова не получается. других помощников не найти... Она хочет просто сама поставить переноску в сухой отсек школьного подвала, с пахучей едой. Надеется, что котенок отловится таким образом. (правда, девать его некуда, но это уже второй вопрос).
Да, Настю знаю - она замечательно поймала мою дикую кошку на Гражданке.
Я давала Настин № тел. Надежде - она звонила, но Настя отказалась: "если уже ездили ловить кошколовкой и не поймали, то снова ехать смысла нет".
Угусь. Я же не волшебница. Я точно также приеду, поставлю и отойду... Если котенка уже напугали кошколовкой и он привык за несколько попыток, что изнутри кошколовки есть нельзя, а надо подождать пока его покормят после того, как кошколовку унесут... тогда смысл ехать, лучше чтоб кормилица сама спокойно уже засела с котенком и кошколовкой и возможно за несколько дней попыток он привыкнет к её виду и не видя посторонних, пойдёт из неё есть. Я считаю, что женщине проще взять кошколовку в аренду в группе кошколовок и ловить самой.
...Я считаю, что женщине проще взять кошколовку в аренду в группе кошколовок и ловить самой.
Да, Настя, она уже намерена сама ловить. А кошколовку хочет купить. - Если не получится, то может в этом же районе у кого-то будет возможность ей арендовать.
Просто изначально ей нужно было договариваться с Вами - почему-то я уверена, что у Вас бы точно получилось.
Да, Настя, она уже намерена сама ловить. А кошколовку хочет купить. - Если не получится, то может в этом же районе у кого-то будет возможность ей арендовать.
Просто изначально ей нужно было договариваться с Вами - почему-то я уверена, что у Вас бы точно получилось.
Мне бы вашу уверенность, я б поехала. У меня просто довольно напряжный график отловов щас.
Да. Если выберет день недели на след.неделе и позвонит в ближайшее время (пока у мну на след.неделю ничего не нарисовалось) - могу съездить попробовать. Но мне кажется бесполезняк. Либо кто ездил как-то неправильно ловили. Но просто блин ну невозможно неправильно ловить кошколовкой, мне так кажется...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 22 янв 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Да. Если выберет день недели на след.неделе и позвонит в ближайшее время (пока у мну на след.неделю ничего не нарисовалось) - могу съездить попробовать....
Спасибо, Настя! Передам. Там еще проблема, что о ключах от школьного подвала нужно договариваться заранее. Я предлагала Надежде сделать дубликат, но стоят видеокамеры, и такая инициатива может быть наказуема...
mar_ina_hvost писал(а):
"Полянка"в аренду кошколовку дает и находится она рядом с пр.Ветеранов.
Декабрина Ингус, Gelsamina, спасибо! Передам Наде информацию. (у Люды Надежда уже как-то брала кошколовку напрокат, но ей сейчас тяжело перевозить с Петроградской/и обратно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2