Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Happy нас! Овечка в новой семье, в райском уголочке! Дайте, пожалуйста совет, куда можно пристроить овцу!
Добавлено: 21 янв 2014, 20:55
Новичок
Автор темы
Вчера ехав в Питер выкупать у цыганей амстафа, на киевском шоссе по середине дороги лежала живая овечка или баран. Опросили с мужем всех местных жителей, никто в поселке овец не держит.. Мы ее в багажник и полдня она с нами проездила. Поселила ее у себя в сарае, дала теплой воды, капусты, белого хлеба... За всю ночь ничего не выпила и не съела... Мы переживаем. Мне сказали, что овцы по одиночке жить не могут, что у нее пропадет аппетит и она может умереть... К сожалению у нее пропал аппетит, за всю ночь ничего не съела и не выпила... Очень хотим ее пристроить , в хорошие руки, не на мясо. 8981 685 10 21 Катерина.
_________________ 89816851021 Катерина
Последний раз редактировалось крокодил 23 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Купите срочно в зоомагазине сено , предложите сена , скорей всего у неё пропала жвачка , если жвачка не появиться , животное погибнет Сено предлагайте держа пучок в руках ,подсовывая к морде по несколько травинок . надо чтоб она начала вытаскивать у вас по травинке и пережевывать ..
Заголовок сообщения: Re: Дайте, пожалуйста совет, куда можно пристроить овцу!
Добавлено: 21 янв 2014, 21:23
Новичок
Автор темы
Скорей всего она выпала из машины при перевозки стада, она меченная, на ухе бирка... фото постараюсь сделать завтра или послезавтра. Сено есть, но она не ест, и с рук ничего не берет..она немного раненная, лапа побаливает, спина немного поцарапана.
_________________ 89816851021 Катерина
Последний раз редактировалось крокодил 21 янв 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Скорей всего она выпала из машины при перевозки стада, она меченная, на ухе бирка... фото постараюсь сделать завтра или послезавтра. Сено есть, но она не ест, и с рук ничего не берет..она немного раненная, лапа побаливает, спина немного поцарапана.
Проколите антибиотиком(лучше бицилин 5),обработайте все раны обязательно!! Ну и надо заставить есть ее.При том срочно. Если есть возможность лучше вызвать вета. Надо выяснить причину отказа от еды(голодание,переедание,травма,закупорка) и уже исходя из этого лечить.
крокодил овца жует ? овцы жвачные животные , если она не жует постоянно , значит у неё пропала жвачка , это может быть последствием ушиба , голодания и т.п. надо чтоб она разжевалась обязательно , иначе она погибнет . у неё останавливается пищеварение попробуйте насильно влить в рот такой состав : На объем 1,5 литра 100-150 гр. водки или самогона 2 головки чеснока размятого, 1/2 чайная ложка соли, 1 столовая ложка пищевой соды, остальное дополнить водой. выпоить за раз о.5 литра через час предложить сена
И какое внешнее состояние? Истощена или раздута. Есть ли видимые травмы головы. Есть ли выделения(жидкостей,крови,сукровицы)? Стоит или лежит,при надавливание " на бок" издает ли звуки(глухой звук из диафрагмы(в основном при вздутии и коликах)) Пытается еду хотя бы нюхать? Если лежит то в какой позе?
крокодил овца жует ? овцы жвачные животные , если она не жует постоянно , значит у неё пропала жвачка , это может быть последствием ушиба , голодания и т.п. надо чтоб она разжевалась обязательно , иначе она погибнет . у неё останавливается пищеварение попробуйте насильно влить в рот такой состав : На объем 1,5 литра 100-150 гр. водки или самогона 2 головки чеснока размятого, 1/2 чайная ложка соли, 1 столовая ложка пищевой соды, остальное дополнить водой. выпоить за раз о.5 литра через час предложить сена
Ольга,вот только если животное истощено это скорее погубит ее Может все таки лучше вызвать врача? Тем более,что сейчас много средств для сельхозов. Так же есть препараты для восстановления "жвачки"
Добавлено: 21 янв 2014, 21:41
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
И есть еще способ возобновить жвачку: ивовый прут,длинный,ободрать от коры и через рот к самым задним зубам просунуть и завязать сзади на шее. И еще 0,5 водки+0,3 подсолнечного масла и 200 грамм воды ( вот я так спасла козу) правда она была сильно пьяна,а я решила,что она умирает.....Через час бегала и жевала как новенькая....Метод конечно варварский---но мне помог. И про чесночное пойло я слышала,но у меня его под руками не было Овечку пристроить,легче собаки...Главное,чтоб выжила----она такие падучие
Добавлено: 21 янв 2014, 21:44
Активист
крокодил писал(а):
В сети инфа по биркам есть...Поищите.Если бы выпала при перевозке, то наверное там бы была крупная авария....Свалила она скорее всего
Ольга,вот только если животное истощено это скорее погубит ее Может все таки лучше вызвать врача? Тем более,что сейчас много средств для сельхозов. Так же есть препараты для восстановления "жвачки"
я честно говоря не знаю про препараты для восстановления жвачки , пользовалась больше по старинке ...
Добавлено: 21 янв 2014, 22:01
Новичок
Автор темы
Она стоит, ходит, иногда ложится. Голова в порядке. У нее очень много шерсти, которая вся в катушках. Сбежала один раз, поймали, когда ехали в машине, она издавала звуки, типо что-то жует, в машине нагадила и в сарае, каки хорошие, горошком. Я только завтра буду дома... Сегодня ходили ее кормить, но из рук ничего не взяла...Еду нюхает, ложится на живот, лапы под себя сгибает, хотя не помню. Она и не раздута, и не истощена, в нормальном состоянии, звуков не издает, кровь была на губе, царапинка маленькая.
Добавлено: 21 янв 2014, 22:39
Активист
хардик писал(а):
я честно говоря не знаю про препараты для восстановления жвачки , пользовалась больше по старинке ...
Всё правильно!!!! Препаратов может и море,только долго это все---а это проверенные дедовские методы.И на мой взгляд,более действенные.Жили люди в деревнях и ветилинар конечно был,но этак километрув за 30-40 и ведь без него справлялись...
Мы можем взять. Есть старый баран (который в своё время жил в зоо на Крестовском) и его дочь. Надеюсь, что драк не будет (баран кастрирован). Только далековато мы... 260 км от Питера. Овца - стадное животное. На фоне стресса отказ от корма - обычное явление.
Между Лодейным Полем и Подпорожьем. Завтра позвоню Ксюше (Ксюндель), вроде она к нам в четверг собиралась приехать, если не передумала, так может захватит овечку?
Добавлено: 23 янв 2014, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Баран оказался овцой. Уже в новой семье. Читала на ОК!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3