Проколите антибиотиком(лучше бицилин 5),обработайте все раны обязательно!!крокодил писал(а):Скорей всего она выпала из машины при перевозки стада, она меченная, на ухе бирка... фото постараюсь сделать завтра или послезавтра. Сено есть, но она не ест, и с рук ничего не берет..она немного раненная, лапа побаливает, спина немного поцарапана.
Ольга,вот только если животное истощено это скорее погубит еехардик писал(а):крокодил
овца жует ? овцы жвачные животные , если она не жует постоянно , значит у неё пропала
жвачка , это может быть последствием ушиба , голодания и т.п.
надо чтоб она разжевалась обязательно , иначе она погибнет . у неё останавливается пищеварение
попробуйте насильно влить в рот такой состав :
На объем 1,5 литра
100-150 гр. водки или самогона 2 головки чеснока размятого, 1/2 чайная ложка соли, 1 столовая ложка пищевой соды, остальное дополнить водой.
выпоить за раз о.5 литра
через час предложить сена
В сети инфа по биркам есть...Поищите.Если бы выпала при перевозке, то наверное там бы была крупная авария....Свалила она скорее всегокрокодил писал(а):Скорей всего она выпала из машины при перевозки стада, она меченная, на ухе бирка... фото постараюсь сделать завтра или послезавтра. Сено есть, но она не ест, и с рук ничего не берет..она немного раненная, лапа побаливает, спина немного поцарапана.
я честно говоря не знаю про препараты для восстановления жвачки , пользовалась больше поанастасия76 писал(а):Ольга,вот только если животное истощено это скорее погубит ее![]()
Может все таки лучше вызвать врача? Тем более,что сейчас много средств для сельхозов.
Так же есть препараты для восстановления "жвачки"
Всё правильно!!!! Препаратов может и море,только долго это все---а это проверенные дедовские методы.И на мой взгляд,более действенные.Жили люди в деревнях и ветилинар конечно был,но этак километрув за 30-40 и ведь без него справлялись...хардик писал(а):я честно говоря не знаю про препараты для восстановления жвачки , пользовалась больше по
старинке ...
Между Лодейным Полем и Подпорожьем. Завтра позвоню Ксюше (Ксюндель), вроде она к нам в четверг собиралась приехать, если не передумала, так может захватит овечку?крокодил писал(а):динго
а где вы территориально? какое направление?