Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инородный предмет в желудке собаки? Справится хирург с Жерновки?
Добавлено: 21 янв 2014, 00:55
Новичок
Автор темы
Ситуация следующая. Где-то с середины прошлой недели пес (такс 2 года 9 месяцев) начал "завтрак" кушать вечером и с руки (т.е. я на ладошке корм принесу, он начинает есть и все съедает). А потом и ужинает часов в 12. Стул нормальный 2 раза в день. В субботу утром началась рвота. Сначала небольшими желтыми пенными лужицами (после первого раза не сильно насторожились, с ним бывает, сидит на хилсе ай ди). А потом понеслось - в итоге рвоты 4 было. Но все водой/пеной, непереваренного ужина не было. В одной из луж нашла 2 части яркого кошачьего мячика. Думала, что на этом дело и кончилось. Но пес начал терять активность. В субботу под вечер повезли в Жерновку (я из Колпино, других лечебниц просто не знаю, эта мне почему-то казалась надежной). В итоге на рентгене ничего не видно, только газы, берем с собой барий. В субботу же начали делать капельницы со спазмальгетиком, вдруг спазм. Ночью пса стошнило какой-то зеленой водой. Вколола церукал - через 3 часа аже зеленая вода. Всю ночь пес пытался уйти от меня - обычно сам первый лезет ко мне спать. Никакой пес. В воскресенье пьем в 10 утра барий 100 мл. Рвоты нет, но позывы есть. В 19 часов барий вышел из желудка на 1/3 - рентген пустой, т.е. ничего не видно. Делаем капельницу. Добавляем глюкозу, т.к. пес последний раз ел в пятницу вечером. В воскресенье ночью его похоже ещё раз стошнило зеленой водой - нашла мокрое зеленое пятно на одеяле. Но пес повеселее - в клинике в коридоре знакомится лезет. Но с хозяевами не ласковый совсем - не узнаем его. Сегодня спустя 29 часов после приема бария, он не весь вышел из пса, но часть в желудке небольшая. Рентгенолог сказал, что "проходимость есть". А вот определить, что в желудке пса есть инородное тело вряд ли получится (в субботу-воскресенье был другой врач). Пес заметно активнее, но все таки не такой, как обычно. Кушать хочет со страшной силой. Направилась к хирургу, записалась на завтра к Степановой. Врач показалась странной - ценник от 7 до 15, ничего объяснить не смогла, сказала, что после операции. так же разрешила голодного пса покормить - размочить корм. Только сказала, что анестезия будет газовая - у нас проблемы с сердцем узи на той же Жерновке в мае показало. А сейчас я в трансе. Начиталась отзывов всяких, ужасов про Жерновку. Я не представляю уровень сложности данной операции. И так мало отзывов на этого врача, хотя зам. отделения. А вдруг не так сошьет? А вдруг там не инородное тело? И собаку порежут под наркозом просто так? Но ведь и эндоскоп под общим дают. Вычитала про Албула ценник да, не дает вариации, но ведь прием у врача только в четверг будет. А пес столько времени сам не свой - выдержит ли? Какая вообще статистика/практика по подозрению на инородку и реальной инородке? И стала себя ругать за корм - за 12 часов может и не выйти, есть уж кефир с барием не вышел. И как тогда операцию делать? Извините, что я так сумбурно и вообще, но первая собака, и, размуеется, обожаемая. Совершенно не знаю что делать и начинаю истерить.
+7-921-558-26-73
Последний раз редактировалось Arfa 21 янв 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Инородный предмет в желудке собаки? Справится хирург с Жерновки?
Добавлено: 21 янв 2014, 00:58
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
вот это был отзыв на форуме:
Ему 13,5 лет он скай -терьер Был рак, была слепота и вот в конце жизни опухоль в ухе. Наш врач - Балашова Ольга Викторовна работает много лет на Жерновке Жалко только, что мы не сразу к ней обратились. Сначала по незнанию была районная станция, потом три кота, потом на дом кто-то приезжал. На Балашову вышли случайно, совсем отчаявшись с умирающей собакой на руках. Она уже ничего не обещала, да мы и не надеялись очень хотелось лето пережить. И пережили его на 8 лет Две операции, стационар на месяц и чудо свершилось рак отступил.в 13 ,5 лет болело ухо полгода опять всех обходили пока в Чине не подсказали, что оперироваться надо. Тут уж сомнений не стало - только Балашова Прооперировались, месяц лежали, бинтовались, а вчера на улице играли с палочкой. Хочу передать ей огромное спасибо Хочу чтобы все в городе у нас и не только знали, что есть человек с золотыми руками и сердцем. жалко только что попасть к ней на прием нужно сутки в очереди сидеть. Спасибо тебе, доктор.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Обратитесь в Рувет на Олеко Дундича. Там есть замечательный хирург Наталья Борисовна. Она из мочевого пузыря карликовой таксы вынимала камень размером 5 см в диаметре. Без последствий.
У нас был похожий случай - у щенка было инородное тело. Тоже делали рентген с барием, назначили операцию, а накануне вечером я дала ему вазелиновое масло, и утром он огромным усилием выкакал ножку от игрушечного мишки (в желудке она разбухла). Но обращаю ваше внимание, что масло должно быть ВАЗЕЛИНОВОЕ или детское Джонсон бебби(как-то так называется), другие маслА всасывается в стенки кишечника, а эти нет. Может стоит попробовать, посоветуйтесь с врачом.
Заголовок сообщения: Re: Инородный предмет в желудке собаки? Справится хирург с Жерновки?
Добавлено: 21 янв 2014, 01:12
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
на лечебном корме "сидеть" не очень полезно, честно говоря.
м.б. у него с желчевыводящими(жёлтое,зелёное - Желчн.пузырь, протоки) плохо.. диагноза толком нет, диагностическая операция, как правило, делается, если всё проверили всеми доступными, а диагноза так и нет.. в данном случае(простите все, но искренне и подумав) советую Вам Соколову Ольгу Александровну(Инветбио, бывш.ЧИН) причины: диагност отличный и нет лишних назначений. здоровья таксу! п.с. если искючили дископатию(Ефимов А.Н.), то уже и не суть такса иль кто.
Последний раз редактировалось karTochka 21 янв 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:15
Частый гость
А вы хоть раз кровь от собы сдавали, может не инородка, а уже какие-то другие проблемы. Если резать, то, наверное, лучше сначала посмотреть есть что-то в желудке или нет (гастроэндоскопия). Может быть вытащат с помощью манипулятора не разрезая собаку.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:25
Новичок
Автор темы
karTochka писал(а):
на лечебном корме "сидеть" не очень полезно, честно говоря.
м.б. у него с желчевыводящими(жёлтое,зелёное - Желчн.пузырь, протоки) плохо.. диагноза толком нет, диагностическая операция, как правило, делается, если всё проверили всеми доступными, а диагноза так и нет.. в данном случае(простите все, но искренне и подумав) советую Вам Соколову Ольгу Александровну(Инветбио, бывш.ЧИН) причины: диагност отличный и нет лишних назначений. здоровья таксу! п.с. если искючили дископатию(Ефимов А.Н.), то уже и не суть такса иль кто.
Нам местный врач сказала что-то типа "сложно подобрать подходящий корм, а если нашли, то на нем и сидите". И от этого корма его хоть желчью (желтые пенки утром на пустой желудок) гораздо реже рвет.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:26
Новичок
Автор темы
Taman писал(а):
А вы хоть раз кровь от собы сдавали, может не инородка, а уже какие-то другие проблемы. Если резать, то, наверное, лучше сначала посмотреть есть что-то в желудке или нет (гастроэндоскопия). Может быть вытащат с помощью манипулятора не разрезая собаку.
Кровь была сдана в субботу. Я ничего в ней не понимаю. Но терапевт в Жерновки охарактеризовала её как хорошую. Хотя там некоторые показатели повышены, некоторые понижены.
если и делать операцию, то я бы на жерновки пошла к Балашовой.. но если вас ведет уже Степанова, то наврятли Балашова возьмет.. Степанова сейчас зав. отделением.. в свое время, мы к ней обращались.. нас все устроило..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз редактировалось shato 21 янв 2014, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:38
Новичок
Присоединюсь к рекомендующим Рувет. Замечательный врач-хирург Степанова Мария Александровна. Оперировала нас два раза, оба раза инородка в тонком отделе кишечника. Не тяните с обращением к ним! Я все ждала, вроде как и проходимость была, а когда привела собаку - её срочно положили на операцию, сказали, что счет идет почти на часы. Шов аккуратный, все замечательно зажило. Оба раза были части собачих игрух и рентген не показывал, но М.А. при пальпации обнаружила инородку. Выздоравливайте!
Добавлено: 21 янв 2014, 01:39
Новичок
Автор темы
shato писал(а):
если и делать операцию, то я бы на жерновки пошла к Балашовой.. но если вас ведет уже Степанова, то наврятли Балашова возьмет.. Степанова сейчас зав. отделением.. в свое время, мы к ней обращались.. нас все устроило..
Обращались к Степановой или к Балашовой? Да как ведет.. ничего толком не сказала. Только то, что это может быть и не непроходимость, а специфика работы жкт.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:41
Новичок
Автор темы
Felixovna писал(а):
Присоединюсь к рекомендующим Рувет. Замечательный врач-хирург Степанова Мария Александровна. Оперировала нас два раза, оба раза инородка в тонком отделе кишечника. Не тяните с обращением к ним! Я все ждала, вроде как и проходимость была, а когда привела собаку - её срочно положили на операцию, сказали, что счет идет почти на часы. Шов аккуратный, все замечательно зажило. Оба раза были части собачих игрух и рентген не показывал, но М.А. при пальпации обнаружила инородку. Выздоравливайте!
Степанова в декретном отпуске (инф-я с сайта), Наталья Борисовна уже на завтра с полным графиком (администратор только что сказала). Прямо как все против нас.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:41
Бан
Конкретно про Жерновку.
Рентген делать - у Меркулова. Он курсы в МАПО заканчивал, можно доверять. Оперировать - у Соколовой Анастасии Львовны. Сделает все на 5 +, и человек очень отзывчивый и профи.
Барий давать и рентген делать нужно ПО ПРАВИЛАМ:
1 снимок БЕЗ бария, обзорный ( некоторые предметы с барием не видны, он их затеняет, как то резиновые коврики, ткань и даже иголки...)
2 снимок - через 2 часа после приема бария 3 снимок - через 4 часа после второго 4 снимок через 8-10 часов после приема бария 5 - через 24 часа ( при необходимости)
Если правила не соблюдать- можно ничего не увидеть.
Инородка может проталкиваться по кишечнику толчками, тем более что вы колете церукал. Это КАТЕГОРЧЕСКИ нельзя делать, т.к. можно спровоцировать осложнения.
Непроходимость может быть разной, полной и неполной. Но это не значит что ее нет. Если барий весь не вышел в положенное время ( желдок должен опорожняться через 2-3 часа после приема бария) - значит, есть препятствие.
Если что - можете обратиться к Алексашиной в "Альтервет". Они правильно делают рентген в т.ч. с барием. Алексашина - супердиагност и отличный хирург. Я бы не кормила собаку до постановки диагноза. Не заморачивайтесь на наркозе, не он сейчас главное...
Перед Новым годом коллега оперировала своего пса на Жерновке, сожрал деревяшку и шариковой ручкой закусил, всё сделали отлично,без последствий, после операции отдали собаку домой, правда ездили на капельницы еще 3 дня,операция обошлась в 15000
Добавлено: 21 янв 2014, 01:45
Новичок
Автор темы
Felixovna писал(а):
А как себя животное вело при всем этом? До операции? Как восстановление проходило? Я просто себя уже так накрутила, сил нет никаких.
Вам сейчас будет сложно определится, сколько людей столько мнений.. одним нравится этот врач, у другого с ним проблемы были мне еще на Жерновки нравится Кныш Виктория.. она мне собаку с пиометрой , с того света достала.. посмотрите. о ком больше хороших отзывов , наверно к тому и надо...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:52
Новичок
Автор темы
Sano писал(а):
Конкретно про Жерновку.
Рентген делать - у Меркулова. Он курсы в МАПО заканчивал, можно доверять. Оперировать - у Соколовой Анастасии Львовны. Сделает все на 5 +, и человек очень отзывчивый и профи.
Барий давать и рентген делать нужно ПО ПРАВИЛАМ:
1 снимок БЕЗ бария, обзорный ( некоторые предметы с барием не видны, он их затеняет, как то резиновые коврики, ткань и даже иголки...)
2 снимок - через 2 часа после приема бария 3 снимок - через 4 часа после второго 4 снимок через 8-10 часов после приема бария 5 - через 24 часа ( при необходимости)
Если правила не соблюдать- можно ничего не увидеть.
Инородка может проталкиваться по кишечнику толчками, тем более что вы колете церукал. Это КАТЕГОРЧЕСКИ нельзя делать, т.к. можно спровоцировать осложнения.
Непроходимость может быть разной, полной и неполной. Но это не значит что ее нет. Если барий весь не вышел в положенное время ( желдок должен опорожняться через 2-3 часа после приема бария) - значит, есть препятствие.
Если что - можете обратиться к Алексашиной в "Альтервет". Они правильно делают рентген в т.ч. с барием. Алексашина - супердиагност и отличный хирург. Я бы не кормила собаку до постановки диагноза. Не заморачивайтесь на наркозе, не он сейчас главное...
Сегодня были как раз у Меркулова. И показалось очень странным, что он не сильно призывал к инородке. Говорил, что вариантов при такой картине масса. Церукал был колот один раз и до приема бария (за 9 часов), надеюсь, что не повлияло. Рентгена, боюсь, будет слишком много. Соколова вообще странно отнеслась к нам. В субботу терапевт нас на капельницу положила и сказала, что к хирургу подойдет и к нам направит. В итоге до 01.00 к нам никто не подошел, мы освободились и пошли искать хирурга, которая назвала ценник 3,5-7 тысяч и очень обширно пожала плечами.
Кушать он хочет дико. Я даже не знаю, отчего он иногда пошатывается - от голода или от своего состояния.
Добавлено: 21 янв 2014, 01:54
Новичок
Автор темы
shato писал(а):
Arfa
Вам сейчас будет сложно определится, сколько людей столько мнений.. одним нравится этот врач, у другого с ним проблемы были мне еще на Жерновки нравится Кныш Виктория.. она мне собаку с пиометрой , с того света достала.. посмотрите. о ком больше хороших отзывов , наверно к тому и надо...
Только о Кныш и видела хорошие отзывы. Т.е. вам там удачно Кныш и Балашова провели операции?
Добавлено: 21 янв 2014, 01:56
Новичок
Автор темы
В Степановой меня ещё поразило то, что она, как и Меркулов, не стала конкретизировать на инородке. Сказала, что смотрите за собакой - если после еды на будет рвать, то можно и не везти. Собаку пока не рвет. Хотя первую порцию еды (мааленькую) дала часов в 18. Но настроение и состояние для него нелогичные..
Добавлено: 21 янв 2014, 01:59
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
У нас был похожий случай - у щенка было инородное тело. Тоже делали рентген с барием, назначили операцию, а накануне вечером я дала ему вазелиновое масло, и утром он огромным усилием выкакал ножку от игрушечного мишки (в желудке она разбухла). Но обращаю ваше внимание, что масло должно быть ВАЗЕЛИНОВОЕ или детское Джонсон бебби(как-то так называется), другие маслА всасывается в стенки кишечника, а эти нет. Может стоит попробовать, посоветуйтесь с врачом.
А вам врач посоветовал масло дать? А противопоказания у него есть? Я про него читала, но боюсь, что если кусок большой, то только хуже будет - ещё в кишечнике застрянет.
Добавлено: 21 янв 2014, 02:15
Новичок
Arfa писал(а):
А как себя животное вело при всем этом? До операции? Как восстановление проходило? Я просто себя уже так накрутила, сил нет никаких.
Все ухудшалось постепенно, её рвало желчью, вялая, но аппетит вроде есть, шерсть была вся такая "нехорошая", видно, что собак болеет. Потом есть стала меньше, похудела. Утром мы пришли на консультацию, а нас сразу отправили на операцию. Ну я порыдала, конечно, сначала была не уверена, что все-таки надо делать операцию, позвонила заводчице, посоветовалась, решились. Оставила им собаку, ушла на работу. Около 12-ти сделали операцию, позвонили, что все нормально прошло. И уже вечером после работы мне собу отдали Ушли из клиники на своих четверых. Потом, если не ошибаюсь, несколько дней мы делали капельницы, в лапке стоял катетер. Швы снимать не надо, там специальные нитки, которые сами рассасываются со временем. Корм после операции был какой-то специальный - консервы. Потом постепенно перешли к кашке и с неё уже вернулись к сушке.
Во второй раз ухудшение состояния было не абсолютно похожим, общее - что рвало желчью. Думали, что траванулась, т.к. соба гуляла с мужем в полях в Шушарах по весне, пила воду и каких-то луж, и печень вроде была увеличена по УЗИ и анализы крови не оч хорошие. Собака ела, проходимость была, но все как-то не так, как обычно. Уже не очень помню как было, но решили опять резать. Опять кусок игрухи. Все прошло хорошо и операция и после неё, как и в первый раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2