Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.
Добавлено: 20 янв 2014, 20:11
Посетитель
Автор темы
Кошечке 1год 5 мес., котику около 5 мес. Кошечка стерилизована. Котик- акселерат, ростом кошу догоняет. Корм едят вместе. Котик насчёт еды вообще не в себе-не усмотришь, съест и хлеб, и конфеты с вафлями (при наличии корма в миске). Какой корм (марку) для них лучше выбрать? Покупала Голден Игл. Но хотелось бы знать мнение опытных хозяев.
Мои Акану трескают. Гоу холистик и Нау тоже нормально. Обожают паучи Джина (курица-тунец, тунец с овощами и тд). Холистики можно давать и кастрированным, они сбалансированы и содержат все что нужно для профилактики мкб. Главное не перекармливать, давать строго по весу кота.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
У Аканы высокое содержание белка. Можно давать только в том случае, если вы уверены в здоровье на 100%. Корм хороший, но может дать осложнение на почки или спровоцировать МКБ.
Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.
Добавлено: 20 янв 2014, 20:43
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Мои все едят Проплан для стерилизованных. Последний подобратый поначалу - не очень . Пробовала Акану, Хиллс давать, тоже морду воротил. Сейчас (возможно, кошки убедили ) ест Проплан спокойненько.
В подборе корма очень важно учитывать, что это всё очень индивидуально. Одному подходит, другому нет. Также важно, чтобы всегда была возможность приобрсти данную марку корма, т.к. резко менять нельзя. Я очень довольна канадским кормом нутрам, кушаем в.ой год.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 20 янв 2014, 21:36
Участник
Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%). У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 20 янв 2014, 22:22
Участник
znah писал(а):
Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%). У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).
Добавлено: 20 янв 2014, 22:32
Участник
Я его не даю постоянно, не даю в одно кормление (как и консерву, мясо). Котята должны получать молочку, у взрослых обычно не усваивается - сответственно не даю. Сейчас молоденькая кошечка подрастает, ей 9 месяцев - пьет (ее отец пил до года, потом сам отказался).. проблем со стулом, выходом и т.п. не наблюдаю. Ну и соответственно диету такую использую с совета заводчиков (ко.ые не первый год в породе и занимаются ей серьезно), я довольна, кошки тоже, анализы мони.ю.
Опять же написала что все строго индивидуально, те же холистики не подходят кошкам с хрон. заболеваниями печени, почек (мои такими проблемами ттт - не страдают). Потребности кунов очень высоки, это крупная, тяжелая кошка - при неправильном питании могут "поползти" проблемы.
ЗЫ: добавлю. Дома еще домус живет, вот пыталась попробовать более высокобелковый корм у кота начались проблемы со стулом и шерстью, кунам хорошо пошел. Но пришлось переводить обратно, т.к. тырят друг у друга в мисках (у соседа оно всегда вкуснее)
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 20 янв 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2014, 22:36
Участник
Я почему спросила: мой младший кот просто до жути любит молоко, как учует - сам не свой. Я не даю и ругаюсь с жалостливым мужем, когда он тайком от меня угощает несчастного
znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно? Загружаете почки и печень, всё не заметно и постепенно. Ну и конечно же у всех разный организм.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 22 янв 2014, 11:25
Участник
klajin писал(а):
znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно?
При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было). У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков. Что ни так делаю Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для ав.а написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.
При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было). У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков. Что ни так делаю Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для ав.а написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.
В том то и дело, что кунам подходит. А обычным кошкам можно все органы посадить. Надо либо сухим кормом кормить, либо натуралкой. Мешать не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3