Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgSonya.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
dogelight~1.jpgIMG_8471.JPGIMG_7407.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
SkgsqKXWcys.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgfI4_sxlsQDk.jpg2~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG_20190822_112931.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~6.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgmikro~18.jpgHD7_5675.jpg20180629_083846.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
5_WausuuGLlH0.jpg_77A5050_1mb.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpglyuter.jpg
otycIqu-LiI.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:11 
Посетитель

Автор темы

Кошечке 1год 5 мес., котику около 5 мес. Кошечка стерилизована. Котик- акселерат, ростом кошу догоняет. Корм едят вместе. Котик насчёт еды вообще не в себе-не усмотришь, съест и хлеб, и конфеты с вафлями (при наличии корма в миске). Какой корм (марку) для них лучше выбрать? Покупала Голден Игл. Но хотелось бы знать мнение опытных хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:21 
Новичок

Мои Акану трескают. Гоу холистик и Нау тоже нормально. Обожают паучи Джина (курица-тунец, тунец с овощами и тд). Холистики можно давать и кастрированным, они сбалансированы и содержат все что нужно для профилактики мкб. Главное не перекармливать, давать строго по весу кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:25 
Посетитель

Попробуйте Go или Now. Только выбирайте тот, где меньше белка. Но он дороговат. Или Almo Nature. Он подешевле, но тоже хороший.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:31 
Посетитель

У Аканы высокое содержание белка. Можно давать только в том случае, если вы уверены в здоровье на 100%. Корм хороший, но может дать осложнение на почки или спровоцировать МКБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:43 
Участник

Мои все едят Проплан для стерилизованных. Последний подобратый :) поначалу - не очень . Пробовала Акану, Хиллс давать, тоже морду воротил.
Сейчас (возможно, кошки убедили :) ) ест Проплан спокойненько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 20:57 
Посетитель

В подборе корма очень важно учитывать, что это всё очень индивидуально. Одному подходит, другому нет. Также важно, чтобы всегда была возможность приобрсти данную марку корма, т.к. резко менять нельзя. Я очень довольна канадским кормом нутрам, кушаем в.ой год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 21:36 
Участник

Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%).
У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:22 
Участник

znah писал(а):
Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%).
У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).

А молоко разве можно с сухим кормом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:32 
Участник

Я его не даю постоянно, не даю в одно кормление (как и консерву, мясо).
Котята должны получать молочку, у взрослых обычно не усваивается - сответственно не даю.
Сейчас молоденькая кошечка подрастает, ей 9 месяцев - пьет (ее отец пил до года, потом сам отказался).. проблем со стулом, выходом и т.п. не наблюдаю.
Ну и соответственно диету такую использую с совета заводчиков (ко.ые не первый год в породе и занимаются ей серьезно), я довольна, кошки тоже, анализы мони.ю.

Опять же написала что все строго индивидуально, те же холистики не подходят кошкам с хрон. заболеваниями печени, почек (мои такими проблемами ттт - не страдают). Потребности кунов очень высоки, это крупная, тяжелая кошка - при неправильном питании могут "поползти" проблемы.

ЗЫ: добавлю. Дома еще домус живет, вот пыталась попробовать более высокобелковый корм у кота начались проблемы со стулом и шерстью, кунам хорошо пошел. Но пришлось переводить обратно, т.к. тырят друг у друга в мисках (у соседа оно всегда вкуснее) :P

Последний раз редактировалось znah 20 янв 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:36 
Участник

Я почему спросила: мой младший кот просто до жути любит молоко, как учует - сам не свой. Я не даю и ругаюсь с жалостливым мужем, когда он тайком от меня угощает несчастного {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:41 
Участник

Lariss, мы покупаем чистую линию (зеленую бутылку). Если молоко переваривается, то почему бы не давать иногда и без фанатизма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:45 
Участник

Вроде, переваривается (ттт), проблем со стулом нет.
Спасибо за информацию (от кота :) ), буду давать изредка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 00:26 
Посетитель

znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно? Загружаете почки и печень, всё не заметно и постепенно. Ну и конечно же у всех разный организм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 11:25 
Участник

klajin писал(а):
znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно?

При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было).
У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков.
Что ни так делаю :?
Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для ав.а написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 22:13 
Посетитель

znah писал(а):
При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было).
У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков.
Что ни так делаю :?
Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для ав.а написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.

В том то и дело, что кунам подходит. А обычным кошкам можно все органы посадить. Надо либо сухим кормом кормить, либо натуралкой. Мешать не стоит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]