Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте сайты, где дешевле всего брать авиабилеты.
Добавлено: 17 янв 2014, 19:45
Участник
Автор темы
Через расписания яндекса я нашла какие-то, но яндекс пишет, что не несет ответственности за фин деятельность партнерских сайтов, предлагающих купить у них авиабилет. Вдруг развод какой. на сайте Пулково дороже, чем на этих сайтах. может кто пользовался каким-нибудь сайтом и улетал без проблем и денежных махинаций?
момондо делает поиск по всем предложениям. очень удобно-сразу видишь все возможные цены. а покупаешь уже у того, чьё предложение кажется самым оптимальным. у onetwotrip можно купить напрямую. по России не брала там билеты, но в Азию летаем уже не первый год и только их услугами пользуемся. даже на сложных наборных перелётах накладок никаких не было(ттт)
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сайты, где дешевле всего брать авиабилеты.
Добавлено: 17 янв 2014, 20:11
Участник
Автор темы
я боюсь липовых сайтов. не может момондо отослать на липовый сайт? он же не проверяет наверное. а тот сайт на который отсылает, зарегистрирован в Греции вообще. вот этот сайт https://www.tripsta.ru/deshevie-aviabil ... gn=flights думаете можно верить? у них всех дешевле получилось.
Добавлено: 17 янв 2014, 20:25
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Покупала в октябре в Прагу, про трипсту отзывы были отрицательные. Смотрела разные варианты, удобно выбирать и видно кто летает, а купила в Люфтганзе самой - на 300р. дороже чем самое дешевое предложение, зато точно надежно
jle85 Врать не буду-не знаю. я стараюсь брать у тех, кого знаю. хотя вот эвитерра тоже крупная была, у меня родители не раз пользовались этим сервисом-и как всё закончилось. лучше,наверное,не рисковать. лично я бы не стала удачи Вам
Мне больше нравится через Финляндию летать. В прошлом году летали KLM из Хельсинки в Италию с пересадкой в Амстердаме. Очень хорошие впечатления. В этом году купила билеты из Лапеенранты, полетим Ринэйр. Отзывы очень хорошие тоже. Да и билеты очень дешево.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 17 янв 2014, 20:39
Посетитель
Если рейс "кривой", то лучше брать через авиакомпанию, это хоть какие-то гарантии. Все эти "стоковые" конторы не несут никакой ответственности, если вдруг Вы не успеете на стыковочный рейс. Но на прямые рейсы - можно смело ими пользоваться, хотя и скидка на прямые - практически никакая
Добавлено: 17 янв 2014, 20:58
Новичок
Я в последнее время беру на сайте самих авиакомпаний. Так и выгоднее, и надежнее. у S7, например, замечательный сайт с удобным поиском и наглядной тарифной сеткой.
Добавлено: 17 янв 2014, 21:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Летала, покупая билеты через anywayanyday.com и skyscanner
Самое плохое, что может случиться - останетесь без билета и вам вернут деньги. Предпочитаю сэкономить. Через финляндию тоже вариант: до аэропортов финляндии у нас ходят маршрутки из Питера, а оттуда есть очень недорогие рейсы от Ryanair. Но на ограниченное число направлений. Главное - чем раньше билеты брать, тем дешевле, за полгода или раньше. Бывают сезонные распродажи у авиакомпаний.
Добавлено: 17 янв 2014, 21:30
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Я билеты в Тбилиси, Сочи заказывала на AVIACASSA.RU http://www.aviacassa.ru Понравились простой поиск, множество вариантов разных авиакомпаний, цены указаны по возрастанию. Если летишь транзитом через какой-нибудь город (В Тбилиси летела транзитом через Ригу), то указано время сколько длится пересадка, что очень удобно.
Добавлено: 17 янв 2014, 22:07
Участник
jle85 писал(а):
на сайте авиалинии получилось дороже, чем на этом на котором боюсь брать
Есть еще такой момент, что когда вы на сайтах билет выбираете, вам покажут одну цену, а когда начнете покупать - увидите другую. Потому что будут включены разные сборы, налоги и т.д. Авиакомпании обычно сразу показывают окончательную цену. Кроме того, сайт авиакомпании это всегда надежно.
Добавлено: 17 янв 2014, 22:09
Участник
StrangeCat писал(а):
Через финляндию тоже вариант: до аэропортов финляндии у нас ходят маршрутки из Питера, а оттуда есть очень недорогие рейсы от Ryanair. Но на ограниченное число направлений.
С Райанэйром очень-очень аккуратно надо Часто это тот самый случай, когда скупой платит дважды.
Добавлено: 17 янв 2014, 22:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Так если у кого-то были проблемы, напишите об этом! Чтоб не голословно.
Максимальная проблема, что была у меня - был куплен сильно заранее через anywayanyday билет, попыталась из интереса за сутки до полета онлайн зарегистрироваться на рейс. А рейс перенесли (несущественно, типа отправление сдвинулось минут на 40), и, соответственно, онлайн не получалось зарегистрироваться. Рейс Аэрофлота вроде. Поэтому я на всякий случай приехала в аэропорт на час раньше, улаживать проблемы, если таковые будут. Но электронный билет без вопросов мне "обналичили", несмотря на сдвинувшееся время вылета. Так что никакого убытку.
Добавлено: 17 янв 2014, 23:17
Посетитель
В прошлом или позапрошлом году, не помню точно, почти накануне вылета, без объяснения причин были отменены 2 рейса в Бергамо, один из них в новогодние. Обладатели билетов уже приехали в Финку.. Их "радость" можно представить.. Второй вариант - у меня коллега очень любил летать с Ренэйр на Сицилию, билеты всегда брал за 5-6 месяцев, летали большой компанией с кучей детей - выгодно. Планировали бюджет, время отпусков, брони на машины, жилье и т.д. В прошлом году Ренэйр неожиданно отменил все полеты в Трапани. Ренэйр их даже не оповестил! Узнали из новостей на Фонтанке. Да, деньги им вернули, но люди остались без отпуска, т.к. за 3 месяца до вылета нереально купить билеты, хоть как-то приближенных к ценам Ренейр, плюс еще заплатили какие-то комиссии за брони. Отдохнули...
Добавлено: 17 янв 2014, 23:32
Частый гость
Lesik писал(а):
В прошлом или позапрошлом году, не помню точно, почти накануне вылета, без объяснения причин были отменены 2 рейса в Бергамо, один из них в новогодние. Обладатели билетов уже приехали в Финку.. Их "радость" можно представить.. Второй вариант - у меня коллега очень любил летать с Ренэйр на Сицилию, билеты всегда брал за 5-6 месяцев, летали большой компанией с кучей детей - выгодно. Планировали бюджет, время отпусков, брони на машины, жилье и т.д. В прошлом году Ренэйр неожиданно отменил все полеты в Трапани. Ренэйр их даже не оповестил! Узнали из новостей на Фонтанке. Да, деньги им вернули, но люди остались без отпуска, т.к. за 3 месяца до вылета нереально купить билеты, хоть как-то приближенных к ценам Ренейр, плюс еще заплатили какие-то комиссии за брони. Отдохнули...
Спасибо, буду знать. Ну, я одна летаю, мне не так критично. Все мною использованные и перечисленные компании-посредники-агрегаторы ссылок на рейсы всегда оповещают обо всех изменениях рейсов и даже предупреждают за сутки до вылета, чтобы я не забыла, когда рейс (вроде это tripsta с такой заботой). А Ryanair пока не использовала.
Добавлено: 17 янв 2014, 23:53
Участник
StrangeCat писал(а):
Так если у кого-то были проблемы, напишите об этом! Чтоб не голословно.
Не то чтобы проблемы, а специфика работы лоукостера. Ну, то что дополнительно надо платить за все-все, это понятно. Но есть еще моменты. Например, Райанэйр, как правило,не использует крупные аэропорты. Это означает что Вы легко можете оказаться в каком-нибудь маленьком аэропорту, у черта на рогах от заявленного места прибытия, в очень неудобное время. Например, если Р. летит в Милан, то он летит не в Милана, а в Бергамо (Орио дель Серио) от которого до Милан Вы поедете еще час двадцать автобусом. И это еще ничего. На рейсе а Брюссель, Р. прилетает в Шарлеруа, который находится в 150(!!) км. от Брюсселя, вылет обратно происходит глубокой ночью, в такое время, когда поезда не ходят, и либо Вы едете на такси, либо приезжаете в аэропорт заранее и 4 часа (ночных часа) ждете своего рейса. В Европе Р. часто использует военные аэродромы, до которых трудно добираться общественным транспортом- это во-первых. А во-вторых там нет оборудованных залов ожидания. Удобства на улице ( в прямом смысле этого слова) и кофейный автомат. Все. У меня так товарищи ехали в аэропорт на такси за 250 евро Но за счет использования таких точек прибытия и отправления и достигается дешевизна.
Поэтому, если Вы решитесь лететь Р. тщательно проверяйте, куда и откуда от вылетает-прилетает, что это за аэропорты, заранее уточняйте, как будете добираться до аэропорта и сколько это займет времени ну и прочие моменты, которые Вам и не придет даже в голову контролировать, если Вы пользуетесь услугами обычной авиакомпании. Обязательно ищите отзывы именно о том рейсе, которым хотите воспользоваться.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:19
Частый гость
Спасибо, Katerina, поняла. Всегда тщательно всё проверяю. А как-то пришлось 9 часов при пересадке (планово) ждать в аэропорту Вены, зато 7000 на билетах сэкономила. Такие рейсы были.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:25
Участник
StrangeCat писал(а):
Спасибо, Katerina, поняла. Всегда тщательно всё проверяю. А как-то пришлось 9 часов при пересадке (планово) ждать в аэропорту Вены, зато 7000 на билетах сэкономила. Такие рейсы были.
Аэропорт Вены это нормальный, большой, комфортный аэропорт, который рассчитан на то, что люди будут проводить в нем достаточно времени. Насколько я помню, там даже спальное место найти можно У Р. в месте отлета вполне возможен просто промышленный ангар, где будет расставлено несколько рядов металлических стульев, без буфета и даже без отопления. Поэтому надо быть предельно бдительным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2