Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять нашли белое гетерохромное... Леди Берта дома.
Добавлено: 15 янв 2014, 03:12
Свой на форуме
Автор темы
Это Берта, совсем свеженькая наша подобранка: На фото выглядит прилично и даже щёки откуда ни возьмись нарисовались. В реале она совсем махонькая, полгодика ей примерно. И очнь грустная и потерянная.
Сообщила про неё знакомая, вскользь обранив, что, мол, подбросили беленькую чистенькую домашнюю кошечку к ним на лестницу, так жалко-так жалко, а дворник отнесла её в подвал, чтоб в подъезде не гадила. Пошли мы смотреть тот подвал, а он оказался заперт и все окошки мелкой сеткой забраны. В общем, нашли сперва дворничиху, а потом и истошно вопившую кошь. Сколько она там голодная проторчала - вопрос. Грязнущая была как смертный грех. Отмывали в десяти водах, извели флакон шампуня, но до идеала всё равно пока далеко. Назвали Бертой. В ушах у Берты тихий ужас Закапали стронгхолд, чистим. И, похоже, наша барышня совершенно ничего не слышит Может, когда клеща победим, хоть одно ушко будет действующее хоть немного, но не факт. Кошь ласковая, очень хочет общаться, с удовольствием гладится, мурчит. Но стресс у неё, конечно, сильнейший: к любым манипуляциям относится истерически, паникует, орёт. И вообще она часто плачет. Других кошек ненавидит, от собак у неё самая настоящая истерика Теперь о грустном: у меня карантин по панлейко. Берта трижды проколота глобулином и сидит в "чистой комнате", где до недавнего времени кошек не было. Но, понятно, что это не гарантия... Кроме неё там проживают ещё четверо, из которых двое - семимесячные некастрированные коты. Больше деть мне её некуда. Котов кастрировать в ближаее время не буду, т.к. фаберже у них ещё толком не выросли. Да и Берту я бы не спешила стерилизовать. (Впрочем, и возможности у меня такой не будет в ближайшее время). Но вместе им сидеть - сами понимаете... Хотя кошь к себе вообще никого из соплеменников не подпускает на данный момент - воет и дерётся. Так что очень бы было здорово найти Берте передержку без других животных. А в идеале - сразу дом, конечно. Очень надеемся на помощь СПАБЕК! Ну хотя бы в пиаре и отборе рук. P.S. Да, ещё она, похоже, не ест сушку Я ни разу не видела, по крайней мере. Покупаю ей пока говяжий фарш. Потому что консервы она тоже не очень. Зато в лоток пошла сходу. 89213068семь82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 03 апр 2014, 23:08, всего редактировалось 9 раз(а).
ой подумала моя пристроенная) нет) глаза наоборот) КРАСИВАЯ ваша девочка!!!! на мою очередь стояла, выбор ручек был огромный))) а тем более вашей 6 месяцев!!! только закинуть в контакт, как ручки набегут)
Заголовок сообщения: Re: Опять нашли белое гетерохромное :( СПАБЕК, обратите на нас внимание: Берте помощь нужна.
Добавлено: 15 янв 2014, 15:32
Свой на форуме
Автор темы
ingadinga, будем надеяться... Нашу ещё бы долечить надо (ухи). И нестерилизованную страшновато отдавать. И глухая она. В общем, ручки нужны оочень ответственные.
Разместила в группе спабека. Скорее всего действительно глухая. У меня сейчас такая на передержке - белая, разноглазая и глухая... Но ни за что бы не назвала ее инвалидом. Да, ее нельзя за город, нельзя выпускать из дома, но в квартире ее жизнь ничем не отличается от жизни других кошек. Более привязана к человеку - это да, очень пристально всматривается в лицо, как будто читает по губам, но никто даже не догадывается, что она глухая. Поначалу, когда попала ко мне, вопила та, что чертям тошно, особенно среди ночи, ну так и понятно - она же себя не слышит Сейчас она больше молчалива, только очень громко мявкнуть может, когда играет, от удовольствия. Думаю, что Берта отойдет от стресса и тоже орать перестанет. Очень у Вас красивая кошка, нежная на вид. Чистить ушки лучше лосьоном Отифри. Если отит, а скорее всего он присутствует, 14 дней утром и вечером через 15 минут после Отифри закапывать по 3-5 капель суролана. Только обязательно курс прокапать надо. Могу потом попиарить по доскам, если текст и фото дадите. Но думаю, сначала все же лучше стерильнуть, уши вылечить и привить. Да, и ни одна кошка еще не умерла от голода перед полной миской еды. Повыпендривается, проголодается и съест. Все же говяжий фарш не самая подходящая еда для кошки.
Заголовок сообщения: Re: Опять нашли белое гетерохромное :( СПАБЕК, обратите на нас внимание: Берте помощь нужна.
Добавлено: 17 янв 2014, 20:00
Свой на форуме
Автор темы
Красотень орёт, как потерпевшая Хочет выйти из комнаты, потому как ненавидит и боится своих котососедей. Наивная!... В комнате у неё соседей четверо, а за её пределами будет ещё 15. Плюс две собаки А ещё она ну очень плохо ест Надо кровь, наверное, сдать: может там гемобартонелла или ещё чего...
Добавлено: 17 янв 2014, 21:21
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Красотень орёт, как потерпевшая Хочет выйти из комнаты, потому как ненавидит и боится своих котососедей. Наивная!... В комнате у неё соседей четверо, а за её пределами будет ещё 15. Плюс две собаки А ещё она ну очень плохо ест Надо кровь, наверное, сдать: может там гемобартонелла или ещё чего...
кровь биохимию конечно нужно, гемабартонелла - может и нет, вот ухи и нос розовые, анемии не видать, но мало ли что еще
а может от переживаний или еда непривычная, некоролевская
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 22 янв 2014, 19:30
Свой на форуме
Автор темы
Ура! - у Берты появился аппетит (и нехилый ). Но ест она исключительно консервы или натуралку, на сушку даже не смотрит Огромное спасибо Оле Це-Це, весьма кстати снабдившей нас шебой!
отмечаюсь. кошка будет очень красивая, когда совсем придет в себя. от других кошек она реально шизеет, я видела как она истерила при появлении у нее в поле зрения другого кошака, который на нее вообще даже не смотрел ни капли. насчет слуха - очень хочется надеяться что просто сильно больные уши, там просто ужас-ужас как все воспалено. а сильный отит тоже дает проблемы со слухом. ну может хоть остатки слуха будут, хоть немного, когда ушки станут приличными. а так - проверяли ее на слух, Таня хлопала в ладоши у нее за спиной, почти в самые уши - кошка ушами даже не колыхнулась.
Добавлено: 24 янв 2014, 17:03
Свой на форуме
Автор темы
Берте предложили бесплатную передержку. Всего с одним котиком - думаю, там ей всё же поспокойнее будет. Причём кот точь-в-точь такой же: разноглазый и глухой. И тоже подобранец. Так что вот проведём ещё одну фотосессию в воскресенье и, наверное, переедем в город.
Добавлено: 26 янв 2014, 22:15
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня у Берты была фотосессия, завтра будем насчёт передержки договариваться. Кошка очень хочет общаться с людьми, очень ласковая, если другие её не нервируют. Её надо единственной в семью - и будем всем счастье.
Заголовок сообщения: Re: Опять нашли белое гетерохромное :( Берте нужна денежка на стерилизацию.
Добавлено: 30 янв 2014, 17:57
Свой на форуме
Автор темы
Берта уехала вчера на другую передержку и ей там в кайф! Там один кот, такой же - белый, разноглазый и глухой, взят с усыпалки. Она игнорирует его полностью (никакой агрессии, а у меня лупила всех), ходит по квартире, как хозяйка. Первым делом съела всю котикову сушку (проплан). Это при том, что у меня она от сушки отказывалась категорически и выла сиреной - требовала мяса. Соглашалась только на размоченную горячей водой РК, и то через раз. Кот тоже отнёсся к ней совершенно спокойно. Так что они существуют параллельно. И даже спят рядом.
Заголовок сообщения: Re: Опять нашли белое гетерохромное :( Берте нужна денежка на стерилизацию. И новые фоточки у нас.
Добавлено: 02 фев 2014, 23:07
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот и стерилизовали Берту. Она была беременна - 3 недели примерно срок. Так что всё вовремя. Но детей всё равно всегда жалко У Берты дивная передержка! Алёна и её родные не читают этот форум и не увидят моих слов, но всё равно: огромное-преогромное спасибо! Замечательные люди: ответственные, терпеливые, понимающие. Очень с ними Берте повезло. Эх, если б не её неуживчивый характер - остаться бы ей там на пмж. А так она хозяйскому коту (белому, разноглазому, глухому) всячески выражает своё "фи". Я в тайне надеюсь, что, возможно, после стерилизации характер нашей леди смягчится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2