Здравствуйте, дорогие любители и защитники животных!Я пишу Вам не сколько с просьбой,скорее за советом. А дело вот в чем.
С 2010 года в г.Архангельске существует приют для собак-инвалидов "ОСТРОВОК НАДЕЖДЫ",официально называющийся "АНО "Островок надежды" служба помощи людям и животным г.Архангельска" ,я являюсь представителем этой организации. Приют располагается при Покровском женском подворье Соловецкого монастыря.
Все эти четыре года приют занимался спасение,лечением,адаптацией и пристройством собак,а преимущественно собак-инвалидов.
Кроме того,"Островок" наравне со всеми принимает активное участие во Всероссийской акции "Россия против жестокости".
В апреле волонтеры возили двух собак, Вилли и Вайку, в город Коряжма на семинар по канис - терапии. На семинаре эти собаки прошли аттестацию, по результатам которой признаны способными работать с детьми и взрослыми и обучаться по дальнейшей программе канис-терапии.
В декабре этого года "Островок надежды" участвовал в конкурсе презентаций целевых программ СО НКО со своим проектом "Территория взаимопомощи". Этот проект показывает, что собаки, оставшиеся без опеки хозяев, могут быть не иждивенцами, а полноценными помощниками людей.
Сейчас для нас наступили очень тяжелые времена: критическая нехватка помощи, кормов, волонтеров,а самое главное ХОЗЯЕВ ДЛЯ СОБАК. Складывается даже ощущение,что кончились в Архангельске и области все люди,что готовы были взять себе лохматого друга. Это произошло отчасти и от того,что за последний год уровень агрессии жителей города по отношению к многочисленным бездомным животным возрос многократно! В связи с этим,собак мы спасаем,лечим,адаптируем,а желающих взять их нет. Да и помощников почти не осталось..+ежегодный потоп осенний разрушил почти половину основных вольеров.
Я была бы Вам очень признательна,если бы Вы дали нам пару советов,как поступать в такой ситуации. Может ли помочь какая-то реклама? Может подскажете пару сайтов,где можно размещать истории собак для дальнейшего поиска хозяев. Ситуация более чем критическая,приют на грани закрытия..ВК: ю://vk.com/priut_ostrovok_nadegd