Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как примирить кошек? Дерутся не на жизнь...

petrushka

Сообщение petrushka »

Кошка Зоя живет у меня уже достаточно долго. Она независимая, не особо ласковая, но и не агрессивная. Сама по себе...

Месяца два назад появилась у нас Мусипуся. Ей месяцев 8, наверное. Ребенок Освенцима, как обычно. Мусипуся активная, очень игривая, очень приставучая, ласковая, даже навязчивая со своей любовью. Спит у меня на подушке, все время мурчит, ходит по пятам, требует внимания к себе от людей и других кошек.

Все жили хорошо первые три-четыре недели. А потом началось: Мусипуся третирует Зою, шипит, носится за ней по квартире, дерется на смерть, просто убивает. С другими кошками - сама святость и доброта.
Зоя больше Муси раза в два, а убегает и прячется, как маленькая... Живет на шкафах, пытается даже писать и какать там, потому что до жути боится Муську. Так мы и носим Зою на руках до туалета и обратно...

Сегодня я взяла Зою на руки, чтобы походить с ней по квартире, погулять, так сказать, пообщаться, показать ей, что мы ее любим и в обиду не дадим. Откуда ни возьмись, выскочила Муся и набросилась на меня, увидев на руках Зою. Огребли мы обе...

Подскажите, пожалуйста, как быть? Мне нужен какой-то совет, чтоб изменить ситуацию.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Клетка для агрессора. Пока не угомонится.
;)
Н
Ник 64649

Сообщение Ник 64649 »

А коши обе стерилизованы?
petrushka

Сообщение petrushka »

Да, забыла написать. Есессно, кошки стерилизованные обе. Зоя - уже давно. Муся - месяц назад, наверное...
И_рина

Сообщение И_рина »

Клетка, шипение, держание за шкварник СРАЗУ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ перед всем стадом!

Не позволяйте ей гнобить ПЕРВУЮ кошку!

У меня все попроще стало, было так же. Причем и со в.ой и с третьей кошкой.
Мию в жаркое лето еще под душ пихала, Мелиссу в клетку запирала. :jawdrop:

Сейчас на ночь пускаю к себе в комнату только первую кошь. Остальные на кухне и в коридоре. До этого еще были какие-то споры у них на предмет МОЕЙ кровати.

Человек главный - докажите это своей кошке.
Бить можно ТОЛЬКО газетой или мягким тапком кидаться, думаю знаете :-[
И_рина

Сообщение И_рина »

Первое время они все хорошо живут. у меня после каждого переезда было затишье. Потом через пару месяцев дележ терри.ии.

Было даже что одна черножопая гадила мне на постель. Метила типо свое место, гадюка :P
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

У меня было один в один, скорее всего Зося у младшей кошки ассоциируется со страхом, что-то напугало ее сильно и при этом была Зося, поэтому пошла ассоциация, у меня например такое происходит если на старшую двигать какой-то предмет, например коробку, ну просто с кошкой поиграть, младшая сразу швыряется на старшую и на нас, если мы старшую хватаем на руки, пытаясь ее вытащить из когтей младшей. Жизни при этом совсем никакой, старшая боится, хотя всегда боялись ее, домашние все боятся, в общем жуть. Сначала изолирую кошек, старшую наверх, если надо ее в туалет или еще куда, младшая запирается, чтобы не видела что ту трогают. Даю баюн обеим, постепенно младшая успокаивается потихонечку, видя что опасности нет. НО! При ней старшую кошку на руки брать нельзя, иначе начнется все по новой. Дальше, если они встречаются, главное не паниковать и не хватать старшую на руки, если запаникую и схвачу, то трындец-бросится сразу, если выдержу и драки не случилось, то всё пойдет потихоньку налаживаться. Нужно немного времени - убрать эту ассоциацию, и баюн.
petrushka

Сообщение petrushka »

Я фигачила Мусю рулоном полиэтиленовым. Она от страха какашки по всей квартире раскидывает, носится как угорелая... Тут же приходит ко мне, как ни в чем не бывало, мурчит. А Зоя бедная на шкафах опять зависает.

Пульвериза. на нее не действует - смотрит с недоумением, только облизывается.

Клетку еще не пробовали.

Пробовали Мусю запирать, а Зою выпускать в квартиру. Муся очень громко орала, а потом научилась открывать двери прыжком на ручку, зараза...

О Баюне уже тоже подумала - надо будет купить.
n
nata206

Сообщение nata206 »

У меня главкошь убивала передерживаемую. Та сначала жила на окне. Потом ее оттуда выгнали. Перешла жить под диван. Когда я встряла в их разборки, очутилась в травме. Три недели с температурой. Помогло только пристройство. Сейчас девочка живет как королева.
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

Мы тоже наказывали и водой поливали, бесполезно, пока сама не успокоится, пока не поймет что опасности нет.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

У меня ГлавКот терроризирует двух "свежеприбывших" в стаю братьев. При этом у него на морде написано: "понаехали тут..." Они со своей с.оны никакой агрессии не проявляют, в драку не вступают, уходят...
Все кастрированы. Газетки и тапки не помогают...
Мне кажется, что животные, как люди - кому-то комфортно в коллективе, а кому-то нет...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

И_рина писал(а):Клетка, шипение, держание за шкварник СРАЗУ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ перед всем стадом!

Человек главный - докажите это своей кошке.
Бить можно ТОЛЬКО газетой или мягким тапком кидаться, думаю знаете :-[
Кошки убеждены в обратном и так оно и есть. А люди живут на их терри.ии
кошек нельзя переделать, к ним можно только приспособиться
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Две кошки в доме - это как две хозяйки на кухне. Сами понимаете
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

У моих нет главенства, живут вместе 3 года, до этого было взаимоуважение, а вот так психика скаканула, что младшая стала старшую убивать.
Если бы сразу и наоборот, то было бы понятно что старшая кошка не желает никого рядом видеть, но после трех лет и нападает младшая, это страх.
Через несколько дней они уже вместе играют.
petrushka

Сообщение petrushka »

То есть, Зоя Мусю как-то напугала? А теперь Муся просто защищается, гнобя Зою?

Боимся двух исходов. С одной с.оны, не хочу, чтоб Зоя загнулась, сидя на шкафах и писая раз в день... С другой с.оны, боюсь ожесточить Мусю.

Короче, мечется хозяйское сердце.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

...только тапок(мягкий,например из икеи),да по попе задиры...Моя и временная теперь не дерутся,но при встрече друг друга обшипят основательно...
zvezdo4kin

Сообщение zvezdo4kin »

petrushka писал(а):То есть, Зоя Мусю как-то напугала? А теперь Муся просто защищается, гнобя Зою?

Боимся двух исходов. С одной с.оны, не хочу, чтоб Зоя загнулась, сидя на шкафах и писая раз в день... С другой с.оны, боюсь ожесточить Мусю.

Именно так у меня и было, причем напугала сущая ерунда, но она была связана со старшей. Я была просто в панике, обе кошки любимые, старшей 16 лет, просто не знала что делать, так у нас было несколько раз, прежде чем я поняла в чем дело, теперь со старшей в присутствии младшей обращаюсь очень аккуратно, если нужно провести какие-то манипуляции, запираю мелкую на кухне, потом выпускаю. В последний раз старшенькая болела и страх связался с приходом врача и выуживания старшей из-под дивана, мне надо было мелкую на кухне закрыть, но я так боялась за старшую, что не додумалась и в итоге двое суток квартира стояла на ушах, потом старшей немного полегчало, она сбежала с тумбочки и как ни в чем не бывало приперлась на кухню, а там под столом мелкая, она от такой наглости ошалела и я вместе с ней, хорошо вовремя сообразила что если я сейчас старшую схвачу, драки не избежать, и мне достанется, и стою чуть живая, не дышу, знаю-если сейчас бортами разойдутся, будет уже все нормально, но при ней еще долго старшую на руки не беру на всякий случай.
В первые разы получала от мужа хорошо, хоть она его любимица, не помогает абсолютно, только хуже было, первый раз помогло оставить ночевать в коридоре-кухне, она привыкла к своей комнате, там ей неуютно, часа через два стала плакать под дверью, старшая спала в кресле, эта мадама зашла и как ни в чем ни бывало) А потом больше времени требовалось.
ТатьянаАркадьевна

Сообщение ТатьянаАркадьевна »

Кот Баюн- не особо помогает, но можно попробовать, он не очень дорогой; феливей - это вещь, проверено. По попе 100% лупить не стоит, толку не будет. В разборки кошек лучше не встревать - травмы могут быть очень серьёзные!
Старшая пусть свободно ходит по квартире, а мелкую,пока не научится себя вести в приличном обществе, видимо придётся держать в отдельном помещении, лишь изредка выпуская погулять по квартире. При малейшем проявлении агрессии - сразу изолировать младшую, при этом выражая крайнее недвольство голосом, пусть сидит одна-одинёшенька. Не жалеть и главное - не испытывать чувство вины.
Но не факт, что кошки когда-нибудь поладят....
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

petrushka писал(а):То есть, Зоя Мусю как-то напугала? А теперь Муся просто защищается, гнобя Зою?

фоспасим можно подавать он мягко и хорошо работает, я своим давала, когда новая котоморда появлялась
petrushka

Сообщение petrushka »

Спасибо за советы!!! Все попробуем!!!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

petrushka писал(а):Спасибо за советы!!! Все попробуем!!!

Катюша, удачи! Дай Бог, чтобы младшая воспиталась, а старшая не боялась!
petrushka

Сообщение petrushka »

Хочу отчитаться - появилось время.
Зоя (ко.ую третировали) долго сидела на шкафах, писала и какала в поднос, ко.ый мама любит брать, ужиная у телевизора.
Мне это надоело. Вместо того, чтобы лупить Мусю (что явно не помогало), я однократно отлупила Зою.
Истерики прекратились на следующий же день. Кошка слезла со шкафов, теперь живет как и все, практически Мусю не боится, иногда даже играют вместе. :O :O :O :O :O
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

petrushka писал(а):Хочу отчитаться - появилось время.
Зоя (ко.ую третировали) долго сидела на шкафах, писала и какала в поднос, ко.ый мама любит брать, ужиная у телевизора.
Мне это надоело. Вместо того, чтобы лупить Мусю (что явно не помогало), я однократно отлупила Зою.
Истерики прекратились на следующий же день. Кошка слезла со шкафов, теперь живет как и все, практически Мусю не боится, иногда даже играют вместе. :O :O :O :O :O
О как :O Получается, что Зоя провока. :hmmm: Типа - я так боюсь, так боюсь - любите, жалейте, гладьте меня одну :) :hmmm:
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Лёлик-СОН писал(а):О как :O Получается, что Зоя провока. :hmmm: Типа - я так боюсь, так боюсь - любите, жалейте, гладьте меня одну :) :hmmm:
:D :D :D
petrushka

Сообщение petrushka »

ДА, Зоя оказалась махровой истеричкой, за что и поплатилась хребтиной своей!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»