petrushka писал(а):То есть, Зоя Мусю как-то напугала? А теперь Муся просто защищается, гнобя Зою?
Боимся двух исходов. С одной с.оны, не хочу, чтоб Зоя загнулась, сидя на шкафах и писая раз в день... С другой с.оны, боюсь ожесточить Мусю.
Короче, мечется хозяйское сердце.
Именно так у меня и было, причем напугала сущая ерунда, но она была связана со старшей. Я была просто в панике, обе кошки любимые, старшей 16 лет, просто не знала что делать, так у нас было несколько раз, прежде чем я поняла в чем дело, теперь со старшей в присутствии младшей обращаюсь очень аккуратно, если нужно провести какие-то манипуляции, запираю мелкую на кухне, потом выпускаю. В последний раз старшенькая болела и страх связался с приходом врача и выуживания старшей из-под дивана, мне надо было мелкую на кухне закрыть, но я так боялась за старшую, что не додумалась и в итоге двое суток квартира стояла на ушах, потом старшей немного полегчало, она сбежала с тумбочки и как ни в чем не бывало приперлась на кухню, а там под столом мелкая, она от такой наглости ошалела и я вместе с ней, хорошо вовремя сообразила что если я сейчас старшую схвачу, драки не избежать, и мне достанется, и стою чуть живая, не дышу, знаю-если сейчас бортами разойдутся, будет уже все нормально, но при ней еще долго старшую на руки не беру на всякий случай.
В первые разы получала от мужа хорошо, хоть она его любимица, не помогает абсолютно, только хуже было, первый раз помогло оставить ночевать в коридоре-кухне, она привыкла к своей комнате, там ей неуютно, часа через два стала плакать под дверью, старшая спала в кресле, эта мадама зашла и как ни в чем ни бывало) А потом больше времени требовалось.