Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив Поделитесь опытом как приучить ходить собаку в комбинезоне?
Добавлено: 05 янв 2014, 19:33
Посетитель
Автор темы
Собака у нас 5 лет, подобрыш после автотравмы. Собака дворянка, глупая, жуткая грязнуля и очень воняет псиной, но не смотря на всё это очень любимая мною дурочка=) Сегодня в очередной раз намыла её и решила что белой и чистой она мне больше нравится и отправилась покупать ей комбез, как оказалось по моим замерам на мою собаку найти комбез трудно. В итоге нашла в магазине комбез с трудом, но приличный. Отправила мужа с собакой гулять и в итоге, Нэсси пытается его снять и у неё это получается, но это ладно, главная проблема в том, что она в нём не делает свои грязные дела на улице. Вопрос как приучить её к комбезу, поделитесь кто сталкивался???
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ ВРОДЕ БЫ ДЕЛО ПОШЛО
Последний раз редактировалось Елена101 05 янв 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Смените комбез, скорее всего, этот собаке не нравиться, поэтому она очень хочет его снять. Если комбез удобный, собака его не замечает. Если комбез собаке нравиться, то собака радуется, когда его одевают.
Последний раз редактировалось kukushon 05 янв 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом как приучить ходить собаку в комбинезоне?
Добавлено: 05 янв 2014, 19:41
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Привыкнет со временем, просто одевайте его каждый раз, когда выводите и хвалите, если она таки сделает свои делишки на улице и давайте вкусненькое. А почему получается снять комбез? Он на кнопках? Лучше брать на молнии, моя собака катается в нём по лужам и в грязи, один из её комбезов на кнопках, так она его за три минуты сняла, а на молнии снять не может . Можете дополнительно пришить между кнопками "велкро", тогда не снимет.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом как приучить ходить собаку в комбинезоне?
Добавлено: 05 янв 2014, 19:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Елена101 писал(а):
Нэсси пытается его снять и у неё это получается, но это ладно, главная проблема в том, что она в нём не делает свои грязные дела на улице. Вопрос как приучить её к комбезу, поделитесь кто сталкивался??
Была бы глупая - не смогла бы снять. Если комбез подходит по размеру, то привыкнуть - дело времени. Моя собака тоже впервые надела комбинезон в 2 года. И первые несколько минут пребывала в шоке. Встала, расставила лапы - и ни шагу!!! Ничего, преодолели. Повосхищались ее неземной красотой, красотой комбинезона, пришли в вос.г от первых шагов - и процес пошел
Добавлено: 05 янв 2014, 19:43
Посетитель
Автор темы
Хороший комбез и подходит собакевичу по размеру, просто собака у меня с очень большими тараканами. Понимаю выглядит не проблемой, но реально она очень пахнет псиной и жуткая грязнуля, а собака белая в основном фоне и грязь вся в дом тащится, мыть её каждую неделю для меня не по силам (всё таки не йорик по размерам), мне ребёнка хватает.
Добавлено: 05 янв 2014, 19:49
Посетитель
Автор темы
elenna писал(а):
Привыкнет со временем, просто одевайте его каждый раз, когда выводите и хвалите, если она таки сделает свои делишки на улице и давайте вкусненькое. А почему получается снять комбез? Он на кнопках? Лучше брать на молнии, моя собака катается в нём по лужам и в грязи, один из её комбезов на кнопках, так она его за три минуты сняла, а на молнии снять не может . Можете дополнительно пришить между кнопками "велкро", тогда не снимет.
Комбез на липечке длинной сверху, на мою не стандартную собаку найти нормальный комбез на молнии в ближайших трёх магазинах не получилось, поэтому на липучке, был уже за радость. Снимает она его с передних лап, она поджимает лапу и вынимает её из рукава и потом получ ается непонятная картина с выпихиванием этой лапы в отверстие для шеи. Я так понимаю, что нужен нам комбез как у тойчиков с вязаной горловиной,но таких на мою дурёху не было нигде. Попробую сходить с собакой сама на прогулку, может со мной ей больше понравится гулять в обновке.
Добавлено: 05 янв 2014, 19:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Елена101 писал(а):
Снимает она его с передних лап, она поджимает лапу и вынимает её из рукава и потом получ ается непонятная картина с выпихиванием этой лапы в отверстие для шеи..
Моя с одним комбезом точно так же делает, это рукава слишком длинные.
Добавлено: 05 янв 2014, 20:11
Посетитель
Автор темы
Rinna писал(а):
Попона - это с точностью до наоборот. Комбез без низа
Тогда попона нам вообще без толку, это мне кажется больше для маленьких собачулек чтобы не мёрзли. У меня в потребности другой функционал, нужно чтобы пузо и грудь были чистые, потому как от этих частей тела большая часть грязи и идёт, шерсть средней длины у собаки и она постоянно с прогулки в такую погоду как сейчас приходит как комок грязи, тряпкой не отмыть всё равно в итоге лежанка пачкается.
Добавлено: 05 янв 2014, 20:27
Посетитель
Автор темы
Вик.ияал писал(а):
да нет.... не для того, чтоб не мёрзли, а чтоб не мокли под дождём и не пачкали брюхо только лапы....
Я уже поняла, но проще лапы гладкошёрстной оттереть, чем моему меховому комку. Но за разъяснения большое спасибо.
Cesar писал(а):
Чтобы собаке было удобно ходить, лучше рукава комбеза засучить до локтей. Тогда и снять не получится. Для приучения можно и дома надевать.
Так и сделала, рукава вообще пошила покороче.Дома к сожалению не получится, ей будет жарко, потому как комбез немного утеплённый, вернее как мне в магазине сказали несколько слойный, а не с утеплителем.
Добавлено: 05 янв 2014, 20:30
Посетитель
Автор темы
cuperis писал(а):
Елена101 Съездите в фирму Кузер /там шьют одежду для собак/и Вам подберут то,что надо Там работают девочки с форума и скидку сделают
Как раз этой фирмы комбез и купила, правда в зоомагазине. Размер подходит - не подходит собака Вернее собака у меня не стандарт из-за травмы в щенячьем возрасте или из-за намешанных пород у неё длинное тело и короткие лапки,размером это чудо примерно со спаниеля, только габариты другие. Сейчас выложу фото в комбезе и без. Может подскажите что не так?
Последний раз редактировалось Елена101 05 янв 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 янв 2014, 20:38
Посетитель
Автор темы
Собакевич стесняется, поэтому всей пушистости не оценить по фото.
Это в комбезе. Лапы у собаки как у кокера, между пальцев растёт длинная шерсть, на пузе тоже шерсть длинная, при ходьбе хвост крючком. В общем очень не практичная расцветка и шёрстка у собакевича, а мучаюсь от этого я
Всем трем нынешним своим бабакам закручиваю комбезы на лапах, даже длиннолапым, на кого шьют Привыкнет. По первости у меня как робот собака ходила, не сгибая лапы, потом все ок. Последнюю проблема запихать в комбез, гуляет она в нем нормально. У китайцев на Зоосфере купили по 300 р классные комбезы, но шуршат Вы объясните ей, что не нравится в комбезе - пойдет жить на помойку, мои поняли, согласились)))
Как раз этой фирмы комбез и купила, правда в зоомагазине. Размер подходит - не подходит собака Вернее собака у меня не стандарт из-за травмы в щенячьем возрасте или из-за намешанных пород у неё длинное тело и короткие лапки,размером это чудо примерно со спаниеля, только габариты другие. Сейчас выложу фото в комбезе и без. Может подскажите что не так?
вы прямо моего описали- тело как у таксы, морда как у чиха, шерсть как у колли- ходит сам себе на хвост наступает а комбез оденешь- в лучшем случае будет стоять , а в худшем будет из себя "обморочную козу" изображать...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Добавлено: 05 янв 2014, 20:53
Посетитель
Автор темы
Вик.ияал писал(а):
хорошенькая а на в.ой фотке, это хвост такой большой, или не вся попа помещается в комбез
Спасибо за хорошенькую, но умишка бы ей ещё и не такую вонючесть псиной и была бы совсем замечательная. На фото в комбезе это у неё хвост метёлка и "штаны" из шерсти большие, а попа в комбезе вся целиком. Я ж написала она застеснялась. уши-лохматуши. ко.ые .чком всё время она прижала, и хвост опустила, поэтому вам и показалось, что комбез на попу не налез
Васька писал(а):
Всем трем нынешним своим бабакам закручиваю комбезы на лапах, даже длиннолапым, на кого шьют Привыкнет. По первости у меня как робот собака ходила, не сгибая лапы, потом все ок. Последнюю проблема запихать в комбез, гуляет она в нем нормально. У китайцев на Зоосфере купили по 300 р классные комбезы, но шуршат Вы объясните ей, что не нравится в комбезе - пойдет жить на помойку, мои поняли, согласились)))
Она в комбезе вышла и не сразу снимать стала, проблема самая главная в том, что она в нём писать даже не села, хотя у неё как закон, вывели на улицу значит нужно сделать дело и при том её вывели в положенное время на прогулку, а она ни разу не присела=(( Вот сижу выжидаю может сила тяжести воды превысит боязнь написать себе в комбез А жить на помойке ей не привыкать, она наверное оттуда и попала под машину, а только потом уже к нам. И она на даче очень любит убежать с участка и пойти на соседнюю помойку полакомиться. не любит она корма собачьи, а вот всякую дрянь с чужой помойки или лягушек это за счастье слопать. Так что пугать нужно чем то пострашнее.
Добавлено: 05 янв 2014, 20:56
Посетитель
Автор темы
Аннушка писал(а):
вы прямо моего описали- тело как у таксы, морда как у чиха, шерсть как у колли- ходит сам себе на хвост наступает а комбез оденешь- в лучшем случае будет стоять , а в худшем будет из себя "обморочную козу" изображать...
У нас случайно не брат с сестрой? Эта морда хитрая козу не изображает, она дошла в комбезе на улицу и там стала его стягивать , а муж то лицо у нас нервное стал паниковать сразу и наказывать.
Выведите еще раз, попробуйте отвлечь, можно вкусняшкой и погуляйте подольше. Мы тоже пошли под дождь ((( Потом фотки сделаю - получается так, что мои собаки для комбезов, пошитых у нас, тоже не стандарт, а в китаезских - крепыши нереальные... и шуршащие
Добавлено: 05 янв 2014, 20:59
Старый знакомый
Елена101 писал(а):
Вернее собака у меня не стандарт из-за травмы в щенячьем возрасте или из-за намешанных пород у неё длинное тело и короткие лапки,размером это чудо примерно со спаниеля, только габариты другие.
У меня те же проблемы. Спина длинная, очень сложно подобрать комбез.
У нас случайно не брат с сестрой? Эта морда хитрая козу не изображает, она дошла в комбезе на улицу и там стала его стягивать , а муж то лицо у нас нервное стал паниковать сразу и наказывать.
Не, наш не хитрый совсем, он просто трус- у нас шоу осенью было- муж пошел с ним гулять. на улицу вынес, поставил- Тотошка упал( не лег, а именно упал как деревянный)- муж поднял, тот опять упал- и так раз 10 мужу надоело и комбез сняли... пробовали 3 разных и ни один не подходит... видно не судьба
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Мы приучали так: Мы "обтирали" грудку комбеза лакомым кусочком, и застегивали, затем давали собаке обнюхать его, и он с радостью одевал его, но правда потом сгрызть его попытался, но это не проблема, нужно просто убирать комбез подальше!) Удачи!)
_________________ 8 9ОО 636 О2 92 , Алёна с 9:00 до 15:00 просьба не звонить, я на уроках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1