Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подпишите петицию, люди! Требуем закрытия притравочных станций в России!
Добавлено: 05 янв 2014, 02:12
Новичок
Автор темы
По данным защитников животных в России притравочных станций, которые называются испытательно-тренировочные, становится все больше и в отличие от большинства западных стран, закон их деятельность не ограничивает.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу.
Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку.
Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- "Учебные шкуры" для их зубов!
Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись!
Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая.
Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит.
И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется.
И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой.
Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут.
Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет!
Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку!
Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет!
Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой!
А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас!
Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик!
Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец!
День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми...
Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста.
Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать!
Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь.
Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Подпишите петицию, люди! Требуем закрытия притравочных станций в России!
Добавлено: 05 янв 2014, 11:36
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:09 Сообщений: 324 Откуда: Старая Деревня
а я не подпишу. Я своих собак вожу на притравочные станции. Да. И звери там очень довольны. И трясутся над ними может даже больше, чем кто-то над своими домашними. И были случаи, когда звери оттуда сбегали, а потом возвращались - такие вот дурачки
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
Заголовок сообщения: Re: Подпишите петицию, люди! Требуем закрытия притравочных станций в России!
Добавлено: 06 янв 2014, 01:12
Новичок
Автор темы
cups писал(а):
+1 пс жаль, для вк поста нет
Я не умею посты делать... Но... я даже не помню, как набрела на эту петицию. Кажется всё-таки в Контакте наткнулась... Балда... ссылку надо было сохранить! Чайник я...чайник. В какой-то из групп помощи животным - я ж своих кошек-матрёшек пытаюсь пристроить...
а я не подпишу. Я своих собак вожу на притравочные станции. Да. И звери там очень довольны. И трясутся над ними может даже больше, чем кто-то над своими домашними. И были случаи, когда звери оттуда сбегали, а потом возвращались - такие вот дурачки
ЗдОрово выло бы на Вас натравить Ваших же собак и посмотреть, каким умником Вы будете выглядеть! И насколько будете довольны!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 29 апр 2015, 11:43
Старый знакомый
unsinn писал(а):
Возвращались они потому что на воле они уже не умеют жить а так, хоть изредка, но жратва, так что это инстинкт, не более того, а Вы, постеснялись выпячивать свое убогое мировоззрение на зоозащитном ресурсе. Очень надеюсь что когда то, такой же "добрый" как и Вы натравит своих псов на Ваших, вот тогда и вспомните, всю гнусь, которой занимаетесь и лезут же сюда подобные...
Последний раз поднималось Светлана. 29 апр 2015, 11:43.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4