Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
K7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
0~1.jpg
DSC_3361.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~22.jpg2~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
DSC_0731_2.JPGmikro~16.jpg_77A5050_1mb.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
HD9_8059.jpg
05.jpeg4.jpg4_oshi.jpg_77A4980_1mb.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
18.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 19:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:02 
Участник

Автор темы

Нашему младшенькому пошел 9 месяц. Все предыдущие он спал с нами, что не так утомляло, как сам процесс укачиввния с колыбельными в коляске по полчаса, а бывало и по полтора.
Было принято волевое решение приучать к кроватке, изучены форумы по данному вопросу в инете и т.п. Нашли вот такую книгу, http://m.baby.ru/post/view/125187441-98933673
по которой сейчас и пытаемся. Первый раз сын орал полтора часа, потом уснул на 20 мин. , второй раз рыдал полчаса, потом без проблем засыпал в кроватке всю ночь ( правда, через сисю). А сейчас опять плачем уже полчаса(((
У кого есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось maryroz 05 янв 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:29 
Посетитель

Я не могла смотреть как плачет дочка...поэтому плюнула на все и продолжали спать вместе... :) Ей это было нужно...пришлось потерпеть...
Засыпала плохо, все время просыпалась...
Некоторые и не обращают внимания...поплачет и перестанет...приучают, конечно. ;) Но мне не по себе...что у ребенка происходит, когда он так надрывается...почему-то детдома вспоминаются.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:37 
Посетитель

я плохой пример. Первой груди не досталось - да с ней и проблем "отложить" не было.А младшую кормила до 3х лет. Мы родители ленивые - хотелось поспать , а не укладывать и дрессировать, поэтому ребенок ,пока кормился -спал с нами. Ничего плохого мы в этом не видели. Потом ,когда молочную ферму свернули - отложили на свою кровать без проблем. Хотя по старой памяти она и сейчас прилетает к нам среди ночи)

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:42 
Посетитель

Очень просто- не нужно было приучать спать вместе. Это я как мама троих детей говорю. И ещё кормить нужно по режиму с самого начала, тогда к 2-3 месяцам обычно дети просыпаются ночью максимум один раз, а некоторые и всю ночь спят... Кормила я ночью исключительно сидя, чтобы не уснуть, а потом обратно в кровать. Конечно дети разные бывают... Но по своему опыту и опыту знакомых так как-то.
А сейчас уже только перетерпеть скандалы остаётся, не спасать несколько ночей, может и больше {crz} Но не отступать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:43 
Посетитель

Наша младшенькая засыпала у нас, а потом мы перекладывали в ее кровать, а утром она все ровно оказывалась у нас в кровати :P .
Нашей уже 7 лет. Всеровно переодически запрыгивает к нам в кровать, а мы не прочь с ней поволяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:43 
Участник

О, у меня старшую так и не удалось приучить- пока кормила грудью, почти до полутора лет, спала со мной. Когда лежали в больнице- был ужас, потому что для мамаш, даже кормящих, кровати не предполагались- короче, два месяца спала на стуле с дочкой на руках ;) .
А со вторым изначально проблем не было- спал и в кровати, и со мной. С ним вообще проблем не было. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:47 
Посетитель

Приучится потом... Пусть спит, где ему нравится. Мое глубочайшее убеждение - ему виднее, где ему спать... Может, ему в кроватке сны страшные снятся или еще какая причина.. Он же объяснить не может. Повторюсь, только мое мнение - не насилуйте волю малыша. Ничто не должно заставлять малыша рыдать полтора часа, тем более такая, с позволения сказать, хрень. Вот когда он скажет - хочу розетку электрическую потрогать, тут реви хоть день - нельзя и все. А спать вместе - уверена, у него есть причины для этого, ему так комфортно, почему его надо этого лишать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:48 
Посетитель

Ксенья писал(а):
Наша младшенькая засыпала у нас, а потом мы перекладывали в ее кровать, а утром она все ровно оказывалась у нас в кровати :P .
Нашей уже 7 лет. Всеровно переодически запрыгивает к нам в кровать, а мы не прочь с ней поволяться.

Вот. И моя доча в 24 года тоже лезет в выходные с утра...)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:53 
Посетитель

Татьяна_Хантер писал(а):
Приучится потом... Пусть спит, где ему нравится. Мое глубочайшее убеждение - ему виднее, где ему спать... Может, ему в кроватке сны страшные снятся или еще какая причина.. Он же объяснить не может. Повторюсь, только мое мнение - не насилуйте волю малыша. Ничто не должно заставлять малыша рыдать полтора часа, тем более такая, с позволения сказать, хрень. Вот когда он скажет - хочу розетку электрическую потрогать, тут реви хоть день - нельзя и все. А спать вместе - уверена, у него есть причины для этого, ему так комфортно, почему его надо этого лишать?

+1

Вот и я такая же.... :)
И даже когда все жужжали, что ребенок до сих пор ходит в подгузниках....плевала с высокой колокольни....пришло время, и сама пошла на горшок... :P Без истерик, откатов, мокрых штанов....и прочих прелестей... :-[ Все в свое время... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:03 
Старый знакомый

maryroz писал(а):
У кого есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!

А как у Вас было с Ильей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:08 
Посетитель

ЮлияВадимовна писал(а):
Очень просто- не нужно было приучать спать вместе. Это я как мама троих детей говорю. И ещё кормить нужно по режиму с самого начала, тогда к 2-3 месяцам обычно дети просыпаются ночью максимум один раз, а некоторые и всю ночь спят... Кормила я ночью исключительно сидя, чтобы не уснуть, а потом обратно в кровать. Конечно дети разные бывают... Но по своему опыту и опыту знакомых так как-то.
А сейчас уже только перетерпеть скандалы остаётся, не спасать несколько ночей, может и больше {crz} Но не отступать {yee}

{yee} мой с 3 месяцев спал всю ночь. а до 3 мес. кормила тоже ночью сидя... Но у меня сын спокойный был, я его и не укачивала ни разу, просто после кормления укладывала в кроватку и все. А вот к году мы попали в больницу и хоть ребенок уже был искусственник- вот там мы ощутили всю "прелесть" спанья на одной кровати, потом еще около 2 месяцев спал дома только с нами- мы решили хитростью его переманить ;) купили ему кровать с бортиком- и он перебрался в нее без проблем - понял что ему одному там удобно и не тесно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:21 
Участник

это очень хорошо что он с вами спит в кровати.когда ему это будет не нужно,сам уйдёт в свою кроватку.естественным путем.чем больше малыш у тела матери находится,тем лучше.до нескольких лет.
очень рекомендую книгу Жан Ледлооф как вырастить ребёнка счастливым.
там все эти вещи досконально разбираются.для чего и отчего...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3283824

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:53 
Посетитель

А я с 6 месяцев всех детей отселяла в отдельную комнату. Все спали всю ночь в своих кроватках с рождения, кормить тоже старалась сидя, а потом перекладывала, сейчас младшему 1,7 мес. Вечером всем ручкой помашет и в свою комнату. Но спать ложится с мягким медведем или совой. Засыпает с ними в обнимку.С утра как проснется зовет. Это очень удобно дома и неудобно в путешествиях, так как совместно на кровати он заснуть не может, будет прыгать и выселиться всю ночь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:03 
Частый гость

nadinn писал(а):
А я с 6 месяцев всех детей отселяла в отдельную комнату. Все спали всю ночь в своих кроватках с рождения, кормить тоже старалась сидя, а потом перекладывала, сейчас младшему 1,7 мес. Вечером всем ручкой помашет и в свою комнату. Но спать ложится с мягким медведем или совой. Засыпает с ними в обнимку.С утра как проснется зовет. Это очень удобно дома и неудобно в путешествиях, так как совместно на кровати он заснуть не может, будет прыгать и выселиться всю ночь.

Та же фигня!И у меня только у меня дочка с рождения всегда спала отдельно в своей кроватке и комнате.Ночью я к ней приходила-как только слышала плач.Успокою.накормлю и сама обратно к мужу на диван.
Сейчас ей 3 года.Мы с ней иногда днем вместе спим в обнимку! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:25 
Частый гость

Я брала измором. В обоих случаях это сработало. Главное - не поддаваться. Моя подруга повелась в своё время на детские вопли. Итог: теперь с ней в кровати спит семилетняя деваха и трёхлетний пацан.

Когда они понимают, что орать бесполезно, то постепенно перестают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:29 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):

Вот. И моя доча в 24 года тоже лезет в выходные с утра...)))))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:40 
Посетитель

У меня не получилось приучить к кроватке((, может я не сильно старалась... С самого рождения у ребенка были проблемы с животом( Переложить после кормления в свою кровать было не возможно, даже пошевелиться было не возможно. До 1.5 ГВ, а потом уже было не уложить в своей кровати, так и спали до 4 лет. Зато в 4 года как отрезало, у него своя комната, своя кровать, я большой, ко мне не заходите, я спать лег)))
Не вижу причины откладывать ребенка на свою кровать..., какой в этом смысл? Они потом сами уйдут) Никто же потом во взрослом возрасте с мамами и папами не спит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:01 
Посетитель

Ну неее знаю. Слушать как дитя надрывается 1,5 часа. Моих бы нервов не хватило.
Моя ИМХА надо в первую очередь успокоиться маме и решить ЗАЧЕМ ей это нужно. Затем что ей не комфортно самой или потому что некоторые (бабушки, нянюшки, подруги и остальные разные советчики по чужим детям) так сказали.
Только мой опыт: кормила по требованию до 2-х лет, но спать вместе не комфортно было именно мне, поэтому садилась в кресло и пока сосал дремала, отвалится от сиськи перекладывала в кроватку и шла досыпать. и ещё заметила как только у меня возникало дикое желание уложить сына пораньше, так обязательно он будет крутиться и час и полтора. Поэтому успокаивалась сама и шла укладывать. Цените моменты проведенные вместе пока маленький!! Они так быстро растут.
Поэтому если нет никаких форс-мажорных и срочных обстоятельств для переселения маленького в свою кроватку не травите душу ни себе ни ребенку и уж из-за какой-то книжной тетки я уж точно бы не стала над своей кровиночкой издеваться... Всему своё время {yee} {yee}
Растите большие, спокойные и здоровенькие!!!

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:03 
Свой на форуме

:hmmm: НИКОГДА не спала с дочкой.
Поэтому проблем "переучивать" не было.
До 1,5 лет в своей кроватке, а потом вообще в свою отдельную комнату.
Наоборот, были проблемы, когда она в 2 года сломала руку и пришлось дней 10 спать вместе. Переворачиваться-то неудобно. :(
У меня было такое ощущение, что ни она ни я не спали всё это время. ;) Не привыкли.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:08 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):
А как у Вас было с Ильей?

А с Ильей это было 12 лет назад)))) Уже плохо помню))) Точно помню, что спал он и с нами, и в кроватке. Но часами в коляске не укачивала точно!
Тут же дело не в том, что он нам в постели мешает - 8 мес. вместе спали, без него этой ночью пусто было - диван оказался огромным)))Мы даже уже приноровились, чтобы ему падать с дивана помягче было - подушками весь периметр обкладывали))
Он уже и в коляске долго не засыпает - качаем, колыбельные поем, минимум уже по полчаса((( Даже под сиськой уже не засыпает. Только поэтому и решили что-то изменить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:14 
Старый знакомый

А где все эти годы совместного спанья с детьми находятся мужья? И как можно при ребенке заниматься сексом :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:17 
Частый гость

kukajulia писал(а):
У меня не получилось приучить к кроватке((, может я не сильно старалась... С самого рождения у ребенка были проблемы с животом( Переложить после кормления в свою кровать было не возможно, даже пошевелиться было не возможно. До 1.5 ГВ, а потом уже было не уложить в своей кровати, так и спали до 4 лет. Зато в 4 года как отрезало, у него своя комната, своя кровать, я большой, ко мне не заходите, я спать лег)))
Не вижу причины откладывать ребенка на свою кровать..., какой в этом смысл? Они потом сами уйдут) Никто же потом во взрослом возрасте с мамами и папами не спит)

Да, во взрослом возрасте не спит, но моя подруга спала с сыном до пяти лет, причём до трёх он засыпал только держа её за сиську. Сейчас ему 12 лет. Это такое инфантильное плаксивое существо неопределённого пола.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:29 
Посетитель

Стечкина писал(а):

Да, во взрослом возрасте не спит, но моя подруга спала с сыном до пяти лет, причём до трёх он засыпал только держа её за сиську. Сейчас ему 12 лет. Это такое инфантильное плаксивое существо неопределённого пола.

Не психолог..., но мне кажется, что ребенок не от этого плаксив и инфантилен(, есть еще и гены.. и от них никуда.
Я вообще смутно представляю, что у ребенка будет с нервами, когда он плачет 1.5 часа..., он то не в курсе, что его отучают от вместеспания, он думает, что его бросили..., он зовет, а к нему никто не приходит.., может ведь и испугаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:36 
Старый знакомый

maryroz писал(а):
А с Ильей это было 12 лет назад)))) Уже плохо помню)))

Значит, все было хорошо.
Я до сих пор помню этот ужас. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:37 
Посетитель

у меня ребенку сейчас почти 9 месяцев. До трех мес мучалась,не высыпалась,ходила с красными глазами и не понимала смогу ли я это выдержать- ведь перед тем как переложить ее в свою кроватку приходилось укачивать по полчаса и так по 5-6 раз за ночь, потом плюнула на все и взяла к себе спать. В итоге у ребенка теперь счастливая и высыпающаяся мама) по моему это лучше для ребенка,когда мама в прекрасном настроении) сейчас придвинули ее кроватку к нашей и сняли бортик. Спит замечательно. Только проснется- я рядышком,пододвинусь,покормлю во сне и дальше спим) не собираюсь лишать этой радости ни дочу, ни себя. Бенджи, отношения с мужем можно "налаживать" и в ванной, и на кухне, да и рядом со спящим детем под одеялом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:40 
Старый знакомый

Татьянка писал(а):
Бенджи, отношения с мужем можно "налаживать" и в ванной, и на кухне, да и рядом со спящим детем под одеялом)

Экая Вы затейница! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:43 
Частый гость

kukajulia писал(а):

Не психолог..., но мне кажется, что ребенок не от этого плаксив и инфантилен(, есть еще и гены.. и от них никуда.
Я вообще смутно представляю, что у ребенка будет с нервами, когда он плачет 1.5 часа..., он то не в курсе, что его отучают от вместеспания, он думает, что его бросили..., он зовет, а к нему никто не приходит.., может ведь и испугаться...

Ну почему ж не приходит? Приходить как раз-таки надо. Иначе ребёнок действительно может неправильно понять. Надо объяснять, что его никто не наказывает, что он хороший, что его любят, просто спать каждый должен в своей кроватке. А если есть более старший ребёнок, то вообще замечательно: постоянно акцентировать внимание младшего, что старший спит в своей кроватке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:44 
Участник

Автор темы

кормлю его по требованию, ночью, конечно, удобно, можно не просыпаться)))) Зато сегодня выяснили, что он не просто сисю как соску сосет по ночам, а именно ест))) 3 раза по 10 мин. ел)))
а муж рядом))) ему вчера тоже Даньки не хватало)))
по той методике, которая по ссылке в ГП, к ребенку надо заходить первый день через 1-3-3-5-5-5-5-5-5 и до упора мин., в послед. дни интервал увеличивается, именно для того, чтобы он не думал, что его бросили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:48 
Свой на форуме

Rinna писал(а):
Экая Вы затейница! {crz}

{crz} Учитывая, что подавляющее большинство живёт с родителями или в коммуналках... представила.
Смешно получилось.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:59 
Посетитель

ну а что в коммуналках под одеялом ни-ни?)))) сама в детстве жила в коммуналке, в одной комнате 18м получалось 7 человек) и дети рождались. интересно как?)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]