Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
4H67AXS1YHc.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg0k05EqWu7lg.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
13-12-2015.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgIMG_7407.JPG
vO6YkUstu4w.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg_MG_3391.JPGmikro~24.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgfI4_sxlsQDk.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg17~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
mikro~12.jpg
04.jpegDSCN31481~0.jpg03.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
sharlotta.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpglyuter.jpg5_WausuuGLlH0.jpgW6cSMs807P0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Koshka2.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 12:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:10 
Участник

Автор темы

У знакомых умирала кошка, времени думать особо не было, поэтому два моих кота в тот же день сдали кровь.
У одного - старшего, до донорства был значительный излишек веса, у младшего все в норме.
Прошло больше 2 месяцев после сдачи крови.
Коты значительно похудели, младший вообще пушинка. Старший резко сбросил почти 2кг
Анализы в норме...
Но коты тают на глазах
До этого кормила только сушкой, сейчас и консервы даю, только не помогает.
Месяц назад дана плановая глистогонка
Привиты, кастраты.

Что делать, не знаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:15 
Участник

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:16 
Старый знакомый

А другие коты в доме есть?

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:20 
Участник

Вряд ли причина в донорстве, тем боле прошло 2 месяца... самое страшное, что можно подхватить при сдаче крови -это вирусняк, но это от врачей зависит во многом. Мы постоянно сдаем кровь- ничего ужасного не происходит, как и с людьми..Едим после этого мяско или печень 2-3 дня и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:21 
Активист

Моя кошь сдавала кровь,выглядит отлично,ни каких изменений,да и не должно было быть потери веса.Везите кота в вет.клинику..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:28 
Старожил

В октябре самый толстый и молодой сдал кровь, ему поплохело сразу же, потом начал худеть.
Остальные сдавшие ттт были нормально.
В начале декабря дала глистогонку((( и бывшетолстый начал без удержу чихать, за ним все остальные.
С прививкой мы "пролетели".
Чихал он дольше всех, стала колоть ему Циклоферон. Опять появились щечки))
Сильно подозреваю инфекцию в клинике, на которую не очень действуют прививки ( возможно, привезенную с юга), и потом - два разных врача брали донорскую кровь моих котов, остальным сразу вкололи витаминки и что-то укрепляющее, а толстому нет :(
Так что, боюсь, больше мы не доноры((((

Мы сдавали и два года назад - все было ОК, потом прокатилась очень страшная эпидемия панлейко, у моих "пробило" Мультифел.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:34 
Новичок

Какие анализы в норме? Что сдавали?
Как у них со стулом?
Аппетит есть или едят понемногу? Вялые или скачут?
Напишите, пожалуйста, чуть подробнее...
Похоже на то, что что-то подцепили в клинике, но в слабой форме, потому не заметили. Но котьки приболевшие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:37 
Участник

Автор темы

In_fanta писал(а):
А другие коты в доме есть?

Есть котенок 9 месяцев, в силу возраста ничего не сдавал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:39 
Участник

Автор темы

Филоник писал(а):
Какие анализы в норме? Что сдавали?
Как у них со стулом?
Аппетит есть или едят понемногу? Вялые или скачут?
Напишите, пожалуйста, чуть подробнее...
Похоже на то, что что-то подцепили в клинике, но в слабой форме, потому не заметили. Но котьки приболевшие.

Клинику и биохимию крови сдавали, + на простейших
Анализы на инфекции не вижу смысла сдавать, все животные из года в год прививаются

С аппетитом все ок, скачут,все как всегда, стул тоже в норме, только очень сильно похудели
На счет переболели...незнаю, у меня еще третий кот, он чувствует себя отлично, если бы была инфекция, заразился бы, так как ему еще года нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:47 
Свой на форуме

2 варианта:
1. коты перенесли стресс при сдаче крови, на фоне чего обострились какие-то заболевания, какие надо выяснять, кроме биохимии, сделайте узи брюшной полости
2. на фоне стресса развились заболевания, опять же сдавайте кровь, мочу, делайте узи, проверяйте почки. печень. сдайте на вик на всякий случай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:55 
Свой на форуме

да, еще я подумала по глистов, но вы же их прогоняете регулярно?

а гемоглабин у котиков в норме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:02 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:13 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
Анализы на инфекции не вижу смысла сдавать, все животные из года в год прививаются

К сожалению, не от всех инфекций есть прививки (.
Настораживает резкая потеря веса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:16 
Участник

Автор темы

GlaMur
глистов нет, мы кал сдавали. Глистогоним всех животных раз в пол года Гемоглабин в норме.
По поводу инфекций...мне почему то кажется, что даже если бы они имели место быть, то котенок ( 3 кошачий в кв) тоже бы заболел
Помимо нас, в этот же день, сдавал кровь еще один кот наших знакомых, у него все в норме.

Биохимию и клинку крови сделали 10 дней назад
Что сейчас сдать стоит?
Мочу у старшего кота сдавали месяц назад ( он склонен к мкб)
Старший вообще постоянно в клиниках, так как с суставами беда ( остеохондродисплазия)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:17 
Участник

Автор темы

Мне казалось, что они значительно легче стали после сдачи крови...потом все усугбилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:27 
Новичок

А что покажет узи брюшной полости? Если есть воспалительный процесс, кровь бы показала.
По почкам, в принципе, моча бы тоже отозвалась. А так все анализы в норме :hmmm:
Я бы проколола курс Гамавита. Ну вот верю я в него. Сильно похудевший после инфекции ЖКТ кот на нем обрел аппетит и быстро восстановил вес. Я его тогда откармливала отварной куриной грудкой с хлопьями "пять злаков" и сушкой для котят (Проплан) параллельно с Гамавитом. Аппетита сначала не было вообще, но буквально после второго укола кот начал нормально есть и даже просить добавки.
Плюс в еду хорошо бы добавить перепелиное яйцо. Можно по штуке через день, можно мешать с небольшим количеством сливок. Если после первого раза поноса не будет (нет непереносимости или пищевой аллергии), то здорово. Потому что перепелиные яйца очень полезны котам.
Не буду советовать добавлять в рацион куриные грудки, но смотрите сами. В принципе, не повредит. Или небольшое количество отварной постной говядины. Отварной - сильно сказано, я варю минут 10 примерно небольшой кусочек, чтобы крови на разрезе не было.
Попробуйте так с недельку. Посмотрите на динамику веса.
Мне кажется, что сбой какой-то в пищеварении на фоне стресса.
Если нет глистов, если нет простейших... надо попробовать небольшую корректировку питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:40 
Частый гость

У меня кошка тоже потеряла в весе после сдачи крови, все остальное в норме-веселая, кушает и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:46 
Участник

Автор темы

Филоник
К сожалению мои коты нос от любого вида натуралки воротят, старший еще может съесть кусочек мяса, но это его максимум

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 13:51 
Старый знакомый

Глисты на анализах находятся крайне редко, если вы разово сдавали кал то отрицательный анализ ни о чем не говорит.
Сдайте кровь на гормоны если еще не сдавали, вес с гормонами плотно связан.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 14:26 
Участник

Автор темы

ксюндель
мы раз в пол года сдаем все что можно, ни разу нечего не было.
Гормоны не сдавали, пойдем сдадим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:18 
Участник

У меня трое были донорами несколько раз. Просто усиленно кормила их после сдачи крови и все. А вот последний раз что-то цапанули, когда кровь сдавали - тоже долго в себя приходили и вялые были. Все привиты, но, как выяснили уже давно опытным путем, есть много разной фигни, которая пробивает прививки.

в контакте http://vkontakte.ru/wedding_photographer

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:43 
Старожил

Я хотела сделать тему с вопросами, но раз уже тема есть, спрошу здесь.
За последние полгода дважды после общения с сильно чихающими котами заболевала сама.
В первый раз после приюта, потом вот свои дома.
Я одна такая?

И про донорство - тот же схуднувший кот сдавал кровь весной, тогда было все нормально.
Мне кажется - все же вирус.
Причем уже Нобивак пропустил, не Мультифел(((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 15:46 
Активист

Dasha_
Очень хороший диагност Кайдалов. И анализы лучше у него же и сделать. Я чуть кота не залечила от лямаблий, а их там и не было, как выяснилось - дисфункция печени и кишечника... А анализы делали в очень уважаемой клинике до этого((

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого коты были донорами, нужны советы...два скелета(СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 16:08 
Новичок

Dasha_ писал(а):
Филоник
К сожалению мои коты нос от любого вида натуралки воротят, старший еще может съесть кусочек мяса, но это его максимум

От Гамавита нос воротить не получится, его подкожно ставят :)
А перепелиное яйцо можно из шприца заливать. У меня есть такой ... вегетарианец, блин... только сушку ест.. и ничего больше. Однако, если залить из шприца, то деваться некуда, глотает...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]