Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_0732.jpgdogelight~1.jpg1234567.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
1~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgshchen.jpg
g2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgPWJyByC6B54.jpg-4HR_cZXJAA.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
IMG-0208.JPG78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegtz227PKXEsY.jpgDSC_0857.jpg
_77A5201_1mb.jpg
HD7_5966.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg4.jpgryzhik.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Koshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
3~0.jpg
18.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:13 
Частый гость

Автор темы

Безуспешно пока пытаюсь скорректировать поведение подопечного, 8-месячного кобеля (бросается на собак и все движущееся на улице). Изображение

Вот и подумала: может, кастрация поможет? 10 января ему будет 9 месяцев. Не рано кастрировать?
Рост 45, вес 18 кг. А тянет при рывке на все 50 кг! Вчера чудом удержала его на прогулке (рвался к собаке). Суставы рук болели всю ночь :(. Не могу больше :(.

+7-911-917-41-64 Лена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:23 
Старый знакомый

Врачи советуют после года..хотя многие кастрируют и раньше,но поведение собаки после кастрации не всегда меняется :( это зависит от особенностей характера и психики собачки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:30 
Частый гость

Автор темы

Ладушка писал(а):
Врачи советуют после года..хотя многие кастрируют и раньше,но поведение собаки после кастрации не всегда меняется :( это зависит от особенностей характера и психики собачки.

Плохо :(. Скоро у всей моей семьи психика съедет.
Никто не хочет с такой собакой выходить на улицу :(. Неуправляемый...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:43 
Старожил

возраст позволяет уже кастрировать.
чем скорее это сделаете, тем проще будет воспитывать дольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:43 
Участник

А мне в клинике сказали с 8 месяцев, а за границей даже щенков кастрируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:57 
Старый знакомый

а строгий ошейник помимо кастрации не пробовали?
Кастрация характер не меняет, только, что за сукой не побежит и то не сразу....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 17:45 
Посетитель

Вот поверьте мне, я с Хантером чуть мозгом не поехала от такого поведения... Но! С помощью форума вопрос решился - нам пришлось прибегнуть к электрошоковому ошейнику (ко.ый я сначала на себе испробовала))))... Не больно, поверьте... Но неожиданно и неприятно. Отучает кидаться влет... Это раз. По совету Тани Ерошка (дай ей Бог здоровья) ходим в недоуздке. И ведь не кидается.. Это при моем весе 54 кг и его - 50... Он меня валял как колобка до этого, измучилась с ним, уже на форуме жаловалась, что без 50 гр коньяка с собакой не выйти - реально страшно было. И ведь прошло, слава Богу. Настоятельно рекомендую вам воспользоваться нашей схемой. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 17:48 
Участник

кастрация не поможет.
viewtopic.php?f=13&t=78196
недоуздок может помочь и кинолог

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 19:00 
Старый знакомый

Tanis писал(а):
кастрация не поможет.

Не совсем верно. Кастрация способствует коррекции поведения, но не решает проблем полностью.
Собака просто обнаглевшая. Неправильно расставлен приоритет в семье и он искренне считает возможным вести себя таким образом.
Недоуздок в таком случае тоже не решит вопрос полностью, так же как и строгач.
Есть более простые, но действенные методы.
Прочитайте Феннел - Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. И будет вам счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:13 
Старый знакомый

Татьяна_Хантер писал(а):
Вот поверьте мне, я с Хантером чуть мозгом не поехала от такого поведения... Но! С помощью форума вопрос решился - нам пришлось прибегнуть к электрошоковому ошейнику (ко.ый я сначала на себе испробовала))))... Не больно, поверьте... Но неожиданно и неприятно. Отучает кидаться влет... Это раз. По совету Тани Ерошка (дай ей Бог здоровья) ходим в недоуздке. И ведь не кидается.. Это при моем весе 54 кг и его - 50... Он меня валял как колобка до этого, измучилась с ним, уже на форуме жаловалась, что без 50 гр коньяка с собакой не выйти - реально страшно было. И ведь прошло, слава Богу. Настоятельно рекомендую вам воспользоваться нашей схемой. :flower:

А меня и в недоуздке неко.ые как колобка валяют. Особо приятно грохнуться об лёд.

Если кобель-подросток гипер-активный, то кастрируйте в 8 мес. не ждите. А в недоуздок срочно его!!! И построже. Не помешает и треснуть чем-нибудь если с первого раза не соизволит понимать. И всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:17 
Частый гость

Автор темы

Cerina писал(а):
а строгий ошейник помимо кастрации не пробовали?
Кастрация характер не меняет, только, что за сукой не побежит и то не сразу....

Пробовала. Занимаемся со строгим. Но, когда видит собаку, меняю ошейник, т.к. у него сумасшедшей силы рывок. Боюсь его покалечить. Кинолога пригласила уже, у меня навыка нормального со строгачом нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:21 
Частый гость

Автор темы

Татьяна_Хантер писал(а):

Татьяна, спасибо за совет! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:22 
Частый гость

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Не совсем верно. Кастрация способствует коррекции поведения, но не решает проблем полностью.
Собака просто обнаглевшая. Неправильно расставлен приоритет в семье и он искренне считает возможным вести себя таким образом.
Прочитайте Феннел - Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. И будет вам счастье.

Татьяна, спасибо! :flower:
Уже заказала книгу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:24 
Частый гость

Автор темы

Чикита писал(а):
А меня и в недоуздке неко.ые как колобка валяют. Особо приятно грохнуться об лёд.

Если кобель-подросток гипер-активный, то кастрируйте в 8 мес. не ждите. А в недоуздок срочно его!!! И построже. Не помешает и треснуть чем-нибудь если с первого раза не соизволит понимать. И всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня.

Скажите, а это, правда, можно?
Честно, так хочется порой двинуть от бессилия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:29 
Старый знакомый

Vladilenka писал(а):
Скажите, а это, правда, можно?
Честно, так хочется порой двинуть от бессилия...

Вопрос спорный, но кодовую фразу Ольга написала: - " всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня."
Двинуть может и не совсем верно, но затрясти "как грушу" вполне!
И рывок должен быть правильный. Ошейник за ушами, рывок вверх, а не на себя. Коротко и резко. Или отпускаете на свободный поводок, а потом всем корпусом (а не рукой) резко рывок "на себя".
И про команду не забывайте. Сначала команда, потом рывок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:37 
Участник

ER0SHKA писал(а):

а как кастрация способствует коррекции поведения?
У меня собак с теми же проблемами, когда кастрировали - нам еще врач сказал "не надейтесь на кастрацию", и если честно особой разницы я не вижу, хотя полгода уже прошло после кастрации.
за книжку спасибо!!! Обязательно почитаю!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 20:58 
Посетитель

Я где то видела специальную шлейку для собак тянущих и рвущихся вперёд, там поводок крепится к кольцу на груди и при малейшем рывке собаку разворачивает. Поищите такое снаряжение, мне кажется это будет неплохое решение проблемы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 21:49 
Участник

книга прекрасна!
мульон раз спасибо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 21:56 
Частый гость

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Вопрос спорный, но кодовую фразу Ольга написала: - " всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня."
Двинуть может и не совсем верно, но затрясти "как грушу" вполне!
И рывок должен быть правильный. Ошейник за ушами, рывок вверх, а не на себя. Коротко и резко. Или отпускаете на свободный поводок, а потом всем корпусом (а не рукой) резко рывок "на себя".
И про команду не забывайте. Сначала команда, потом рывок.

А как его рыжий братец поживает, не знаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:03 
Старый знакомый

Vladilenka писал(а):
А как его рыжий братец поживает, не знаете?

Знаю! {yee} Хорошо поживает, пару недель назад его видела. На брата не похож, он терьеристый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:08 
Активист

девочки, простите за офф) меня название темы развеселило)) Собачьих кобелей- и я тут же себя на мысли ловлю:
- а чо, бывают не собачьи? ааа, ну да, у меня вон кобель 43-х летний в соседней комнате сидит.. ) и я его тож.. того б)) если б можно было)) Шоб моча в голову не била лишний раз..
и сижу теперь ржу)))
ещё раз простите за офф, видимо тему про сорокалетних начиталась и навеяло мне) с Наступающим!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:27 
Частый гость

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Знаю! {yee} Хорошо поживает, пару недель назад его видела. На брата не похож, он терьеристый.

Ого! :jawdrop:
Спасибо за новости! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:30 
Частый гость

Автор темы

Ол-ля-ля писал(а):
девочки, простите за офф) меня название темы развеселило)) Собачьих кобелей- и я тут же себя на мысли ловлю:
- а чо, бывают не собачьи? ааа, ну да, у меня вон кобель 43-х летний в соседней комнате сидит.. ) и я его тож.. того б)) если б можно было)) Шоб моча в голову не била лишний раз..
и сижу теперь ржу)))
ещё раз простите за офф, видимо тему про сорокалетних начиталась и навеяло мне) с Наступающим!!

Спасибо! :flower:
И Вас, и всех - с Наступающим! {flw2}
А насчет кобелей... ну, я это и имела в виду :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 13:36 
Частый гость

Автор темы

Видимо, уже совсем пора нам кастрироваться...
Сейчас занимаемся.... разучиваем команды, охотно разучиваем трюки. Эндик меня, кажется, уже обожает.... что не есть хорошо, т.к. я его все-таки пристраиваю. Выходим пока на строгаче. Заказала недоуздок - привезли, блин, ярко-розовый {crz} . Муж сказал, что ЭТО на кобеля не наденет. Обменивать отказываются :(.
Но самое главное: мой кастрированный кобель стал набрасываться на Энди, наверное, чувствует соперника. Хотя странно, сам кастрирован и давно. Дома есть своя девочка, стерилизована года два как. Странные вещи творятся...
Решили попробовать антилай, сегодня едем за ним, т.к. швыряния с громким лаем так и не удалось убрать. Вчера он испугал курьера. Хотя мужики под 50 крепкого телосложения, боящиеся лая щенков, вызывают у меня омерзение. :sick:

И вот главный вопрос: прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? Мы еще не закончили обучение... получается, надо ждать, рано кастрировать? Готовы были уже на следующей неделе заняться этим вопросом, т.к. лупить старшего, чтобы отстал от Энди, уже надоело...

Последний раз редактировалось Vladilenka 01 фев 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 13:47 
Старый знакомый

Да, про собачих кобелей очень смешно... {crz} А тема хорошая. Постою, послушаю... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:30 
Свой на форуме

тоже послушаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:07 
Старый знакомый

Vladilenka писал(а):

... прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? Мы еще не закончили обучение... получается, надо ждать, рано кастрировать? Готовы были уже на следующей неделе заняться этим вопросом, т.к. лупить старшего, чтобы отстал от Энди, уже надоело...

С чего бы вдруг? :hmmm:
Кастрация позволяет эмоции "кобелизма" направить в более мирное русло. Собакин становится более орентированным на хозяев, а не на течных сучек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:48 
Частый гость

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
С чего бы вдруг? :hmmm:
Кастрация позволяет эмоции "кобелизма" направить в более мирное русло. Собакин становится более орентированным на хозяев, а не на течных сучек.

О, если это бред, буду очень рада! :flower: Тогда преграды для кастрации уже не вижу. К сукам Энди еще не рвется, как угорелый (он ко всем без разбору рвется {crz} ), а вот дома у нас, видимо, уже стал соперником моего домашнего кобеля. Мне просто жалко, что его регулярно старший плющит за шею и устраивает разборки с лаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 04:12 
Старый знакомый

Vladilenka писал(а):
И вот главный вопрос: прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? .

Интересно, кто такой идиотизм в интернете пишет? ;) Где эти идиоты нашли связь между кастрированным и/или не кастрированным кобелём и "обучаемостью" ? Обалдеть :O

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:06 
Частый гость

Автор темы

Чикита писал(а):
Интересно, кто такой идиотизм в интернете пишет? ;) Где эти идиоты нашли связь между кастрированным и/или не кастрированным кобелём и "обучаемостью" ? Обалдеть :O

Вот, нашла такое...
Ну и славненько {btf} , а то мы тут занимаемся, только во вкус входим, мозги нам нужны. {crz}
Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]