Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?
Добавлено: 29 дек 2013, 16:13
Частый гость
Автор темы
Безуспешно пока пытаюсь скорректировать поведение подопечного, 8-месячного кобеля (бросается на собак и все движущееся на улице).
Вот и подумала: может, кастрация поможет? 10 января ему будет 9 месяцев. Не рано кастрировать? Рост 45, вес 18 кг. А тянет при рывке на все 50 кг! Вчера чудом удержала его на прогулке (рвался к собаке). Суставы рук болели всю ночь . Не могу больше .
+7-911-917-41-64 Лена.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Врачи советуют после года..хотя многие кастрируют и раньше,но поведение собаки после кастрации не всегда меняется это зависит от особенностей характера и психики собачки.
Заголовок сообщения: Re: С какого возраста кастрируют собачьих кобелей?
Добавлено: 29 дек 2013, 16:30
Частый гость
Автор темы
Ладушка писал(а):
Врачи советуют после года..хотя многие кастрируют и раньше,но поведение собаки после кастрации не всегда меняется это зависит от особенностей характера и психики собачки.
Плохо . Скоро у всей моей семьи психика съедет. Никто не хочет с такой собакой выходить на улицу . Неуправляемый...
возраст позволяет уже кастрировать. чем скорее это сделаете, тем проще будет воспитывать дольше.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вот поверьте мне, я с Хантером чуть мозгом не поехала от такого поведения... Но! С помощью форума вопрос решился - нам пришлось прибегнуть к электрошоковому ошейнику (ко.ый я сначала на себе испробовала))))... Не больно, поверьте... Но неожиданно и неприятно. Отучает кидаться влет... Это раз. По совету Тани Ерошка (дай ей Бог здоровья) ходим в недоуздке. И ведь не кидается.. Это при моем весе 54 кг и его - 50... Он меня валял как колобка до этого, измучилась с ним, уже на форуме жаловалась, что без 50 гр коньяка с собакой не выйти - реально страшно было. И ведь прошло, слава Богу. Настоятельно рекомендую вам воспользоваться нашей схемой.
Не совсем верно. Кастрация способствует коррекции поведения, но не решает проблем полностью. Собака просто обнаглевшая. Неправильно расставлен приоритет в семье и он искренне считает возможным вести себя таким образом. Недоуздок в таком случае тоже не решит вопрос полностью, так же как и строгач. Есть более простые, но действенные методы. Прочитайте Феннел - Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. И будет вам счастье.
Вот поверьте мне, я с Хантером чуть мозгом не поехала от такого поведения... Но! С помощью форума вопрос решился - нам пришлось прибегнуть к электрошоковому ошейнику (ко.ый я сначала на себе испробовала))))... Не больно, поверьте... Но неожиданно и неприятно. Отучает кидаться влет... Это раз. По совету Тани Ерошка (дай ей Бог здоровья) ходим в недоуздке. И ведь не кидается.. Это при моем весе 54 кг и его - 50... Он меня валял как колобка до этого, измучилась с ним, уже на форуме жаловалась, что без 50 гр коньяка с собакой не выйти - реально страшно было. И ведь прошло, слава Богу. Настоятельно рекомендую вам воспользоваться нашей схемой.
А меня и в недоуздке неко.ые как колобка валяют. Особо приятно грохнуться об лёд.
Если кобель-подросток гипер-активный, то кастрируйте в 8 мес. не ждите. А в недоуздок срочно его!!! И построже. Не помешает и треснуть чем-нибудь если с первого раза не соизволит понимать. И всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня.
Добавлено: 29 дек 2013, 20:17
Частый гость
Автор темы
Cerina писал(а):
а строгий ошейник помимо кастрации не пробовали? Кастрация характер не меняет, только, что за сукой не побежит и то не сразу....
Пробовала. Занимаемся со строгим. Но, когда видит собаку, меняю ошейник, т.к. у него сумасшедшей силы рывок. Боюсь его покалечить. Кинолога пригласила уже, у меня навыка нормального со строгачом нет.
Добавлено: 29 дек 2013, 20:21
Частый гость
Автор темы
Татьяна_Хантер писал(а):
Татьяна, спасибо за совет!
Добавлено: 29 дек 2013, 20:22
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Не совсем верно. Кастрация способствует коррекции поведения, но не решает проблем полностью. Собака просто обнаглевшая. Неправильно расставлен приоритет в семье и он искренне считает возможным вести себя таким образом. Недоуздок в таком случае тоже не решит вопрос полностью, так же как и строгач. Есть более простые, но действенные методы. Прочитайте Феннел - Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга. И будет вам счастье.
Татьяна, спасибо! Уже заказала книгу.
Добавлено: 29 дек 2013, 20:24
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
А меня и в недоуздке неко.ые как колобка валяют. Особо приятно грохнуться об лёд.
Если кобель-подросток гипер-активный, то кастрируйте в 8 мес. не ждите. А в недоуздок срочно его!!! И построже. Не помешает и треснуть чем-нибудь если с первого раза не соизволит понимать. И всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня.
Скажите, а это, правда, можно? Честно, так хочется порой двинуть от бессилия...
Скажите, а это, правда, можно? Честно, так хочется порой двинуть от бессилия...
Вопрос спорный, но кодовую фразу Ольга написала: - " всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня." Двинуть может и не совсем верно, но затрясти "как грушу" вполне! И рывок должен быть правильный. Ошейник за ушами, рывок вверх, а не на себя. Коротко и резко. Или отпускаете на свободный поводок, а потом всем корпусом (а не рукой) резко рывок "на себя". И про команду не забывайте. Сначала команда, потом рывок.
а как кастрация способствует коррекции поведения? У меня собак с теми же проблемами, когда кастрировали - нам еще врач сказал "не надейтесь на кастрацию", и если честно особой разницы я не вижу, хотя полгода уже прошло после кастрации. за книжку спасибо!!! Обязательно почитаю!!!
Добавлено: 29 дек 2013, 20:58
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Я где то видела специальную шлейку для собак тянущих и рвущихся вперёд, там поводок крепится к кольцу на груди и при малейшем рывке собаку разворачивает. Поищите такое снаряжение, мне кажется это будет неплохое решение проблемы!
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 29 дек 2013, 21:56
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Вопрос спорный, но кодовую фразу Ольга написала: - " всегда надо помнить что Я выгуливаю собаку, а не ОН меня." Двинуть может и не совсем верно, но затрясти "как грушу" вполне! И рывок должен быть правильный. Ошейник за ушами, рывок вверх, а не на себя. Коротко и резко. Или отпускаете на свободный поводок, а потом всем корпусом (а не рукой) резко рывок "на себя". И про команду не забывайте. Сначала команда, потом рывок.
Татьяна, спасибо! А как его рыжий братец поживает, не знаете?
девочки, простите за офф) меня название темы развеселило)) Собачьих кобелей- и я тут же себя на мысли ловлю: - а чо, бывают не собачьи? ааа, ну да, у меня вон кобель 43-х летний в соседней комнате сидит.. ) и я его тож.. того б)) если б можно было)) Шоб моча в голову не била лишний раз.. и сижу теперь ржу))) ещё раз простите за офф, видимо тему про сорокалетних начиталась и навеяло мне) с Наступающим!!
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 29 дек 2013, 23:30
Частый гость
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
девочки, простите за офф) меня название темы развеселило)) Собачьих кобелей- и я тут же себя на мысли ловлю: - а чо, бывают не собачьи? ааа, ну да, у меня вон кобель 43-х летний в соседней комнате сидит.. ) и я его тож.. того б)) если б можно было)) Шоб моча в голову не била лишний раз.. и сижу теперь ржу))) ещё раз простите за офф, видимо тему про сорокалетних начиталась и навеяло мне) с Наступающим!!
Спасибо! И Вас, и всех - с Наступающим! А насчет кобелей... ну, я это и имела в виду
Добавлено: 01 фев 2014, 13:36
Частый гость
Автор темы
Видимо, уже совсем пора нам кастрироваться... Сейчас занимаемся.... разучиваем команды, охотно разучиваем трюки. Эндик меня, кажется, уже обожает.... что не есть хорошо, т.к. я его все-таки пристраиваю. Выходим пока на строгаче. Заказала недоуздок - привезли, блин, ярко-розовый . Муж сказал, что ЭТО на кобеля не наденет. Обменивать отказываются . Но самое главное: мой кастрированный кобель стал набрасываться на Энди, наверное, чувствует соперника. Хотя странно, сам кастрирован и давно. Дома есть своя девочка, стерилизована года два как. Странные вещи творятся... Решили попробовать антилай, сегодня едем за ним, т.к. швыряния с громким лаем так и не удалось убрать. Вчера он испугал курьера. Хотя мужики под 50 крепкого телосложения, боящиеся лая щенков, вызывают у меня омерзение.
И вот главный вопрос: прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? Мы еще не закончили обучение... получается, надо ждать, рано кастрировать? Готовы были уже на следующей неделе заняться этим вопросом, т.к. лупить старшего, чтобы отстал от Энди, уже надоело...
Последний раз редактировалось Vladilenka 01 фев 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
... прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? Мы еще не закончили обучение... получается, надо ждать, рано кастрировать? Готовы были уже на следующей неделе заняться этим вопросом, т.к. лупить старшего, чтобы отстал от Энди, уже надоело...
С чего бы вдруг? Кастрация позволяет эмоции "кобелизма" направить в более мирное русло. Собакин становится более орентированным на хозяев, а не на течных сучек.
Добавлено: 01 фев 2014, 21:48
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
С чего бы вдруг? Кастрация позволяет эмоции "кобелизма" направить в более мирное русло. Собакин становится более орентированным на хозяев, а не на течных сучек.
О, если это бред, буду очень рада! Тогда преграды для кастрации уже не вижу. К сукам Энди еще не рвется, как угорелый (он ко всем без разбору рвется ), а вот дома у нас, видимо, уже стал соперником моего домашнего кобеля. Мне просто жалко, что его регулярно старший плющит за шею и устраивает разборки с лаем.
И вот главный вопрос: прочитала в инете, что после кастрации способность к обучаемости у кобеля снижается, это правда?? .
Интересно, кто такой идиотизм в интернете пишет? Где эти идиоты нашли связь между кастрированным и/или не кастрированным кобелём и "обучаемостью" ? Обалдеть
Добавлено: 02 фев 2014, 14:06
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
Интересно, кто такой идиотизм в интернете пишет? Где эти идиоты нашли связь между кастрированным и/или не кастрированным кобелём и "обучаемостью" ? Обалдеть
Вот, нашла такое... Ну и славненько , а то мы тут занимаемся, только во вкус входим, мозги нам нужны. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0