Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 27 дек 2013, 19:24
Новичок
Автор темы
Кошке три года, сфинкс, рожавшая, кастрирована. Неделю назад приключился с ней несчастный случай после чего она потеряла душевное равновесие.
Залезла головой в дырку ручки целофанового пакета и в панике начала носиться по квартире, да так отчаянно что поранила себе ногу (сломала когти на задней лапе) от страха и боли обгадилась прямо на кухне - дико шипела и орала.
Я уж думал ветеринара вызывать, но вроде все обошлось - на утро была как новенькая, лезла ластиться и тд, в общем повидение ничем не отличалось от обычного. Но после этого она повадилась гадить на кухне, в основном мочиться на диван - причем по хитрой схеме. Ждет пока я посижу на диване и когда уйду бежит мочиться на мое место, после чего у нее начинается безумная истерика - шипит, орет по матери и кидается на меня, после чего прячется под ванную и до следующего дня не выходит. А утром идет тереться об меня как ни в чем не бывало.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 27 дек 2013, 19:40
Новичок
Автор темы
Да какой повод... думаю это ее персональная месть за то что я не снял с нее пакет и теперь у нее фиксация: я, диван - травма, нужно помочиться и шипеть(((
А попробуйте все-таки анализы сдать и кормить какое-то время только вкусненьким и на диване. Коты не гадят где едят, может помочь. И Кот-баюн подавать можно.
...Залезла головой в дырку ручки целофанового пакета и в панике начала носиться по квартире, да так отчаянно что поранила себе ногу (сломала когти на задней лапе)...
Я уж думал ветеринара вызывать, но вроде все обошлось...
Сотрудница в похожей ситуации (когда в игре у кошки был поранен коготь) отнесла кошку в ветклинику: сделали рентген - оказалось, что сломан пальчик на лапке. Лечили месяц, и лапу бинтовали. Возможно, что вашей кошке больно, и она так привлекает внимание.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума: гадит, шипит, орет и 6росается на меня
Добавлено: 27 дек 2013, 20:01
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Сотрудница в похожей ситуации (когда в игре у кошки был поранен коготь) отнесла кошку в ветклинику: сделали рентген - оказалось, что сломан пальчик на лапке. Лечили месяц, и лапу бинтовали. Возможно, что вашей кошке больно, и она так привлекает внимание.
Стоит вызвать ветерина на дом или сразу везти в клинику?
Добавлено: 27 дек 2013, 20:13
Новичок
Автор темы
Rinna писал(а):
На дому сделать рентген проблематично
просто нога ее совершенно не 6еспокоит - 6егает прыгает 6ез про6лем. Вот только что вылезла из под ванной с виноватым видом ос.ожно ходит вокруг о6нюхивается поджав хвост.
а мне думается, это стресс после пережитого.... за один день в здоровье так кардинально ничего поменяться не могло. Может, действительно пальчик ? посмотрите- потрогайте лапку, когда она с вами хорошо, как отреагирует ? Может какое то время дверь в кухню закрывать, не пускать туда, пока впечатления новы....
Добавлено: 27 дек 2013, 20:53
Новичок
Автор темы
пытался, но не успел поймать. Она на какой-то момент сныкалась под столом на кухне и я уже потянулся снять с нее пакет но она сорвалась дальше носиться пока пакет сам с нее не слез. Все представление с пакетом продлилось минуты две-три так что я не успел среагировать.
Сейчас вот она се6я странно ведет - если я лежу на кровати с ноутом то тихо ходит рядом, а когда захожу в комнату стоя в полный рост - шипит и ныкается под кровать.
Непонятно что она пытается сказать - может правда у нее 6олит что-то? Но с другими людьми она ведет се6я прилично, острая реакция у нее только на меня - вот что странно.
Хотя пока я это писал она тихонько подошла ко мне, легла на грудь и стала молча тереться о6 мой 6ородатый под6ородок.
Или фитекс, оба на травах. Кися испытала болевой шок. За сломанными ногтями следите, чтобы не было загноения, ну и конечно же не ругайтесь, проявите терпение.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
когда лежите она вас не ассоциирует с опасностью.... когда в пакете была, наверно стояли.... вот и связывает кошмар-пакет и вас стоящего.... надо что-нибудь успокоительное и время.... бедная киса....
...Стоит вызвать ветерина на дом или сразу везти в клинику?
Для страховки неплохо бы сделать рентген, чтобы снять (или выяснить) возможную причину. Наша сотрудница, например, не поняла, что пальчик у кошки был сломан, а в клинике определили по рентгену, ну и хирург смотрел, естественно.
Видимо у кошки стресс от ситуации - она же ее не понимает так, как вы. А возможно и связывает с вами этот неожиданный стресс, раз вы были рядом. И кошки лучше реагируют на людей, находящимися с ними примерно на одном уровне взгляда. Когда идете к ней - возможно страх перед пов.ением страшной для нее ситуации. И возможно тогда успокоительные помогут.
Я ездила кормить пугливого кота, когда его хозяева были в отъезде. И мне его практически не удавалось увидеть, так он меня боялся. А потом легла на ковер рядом с кроватью, под ко.ой он сидел - через несколько минут кот вышел, обнюхал, потерся о бок, помурлыкал, даже дал погладиться (в Animal Planet подсмотрела такой способ приручения кошек). Но стоило встать - и он тут же снова бегом под кровать... Потом понемногу стал приходить ко мне на диван, но все так же боялся моего хождения по квартире.
Добавлено: 27 дек 2013, 21:21
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Для страховки неплохо бы сделать рентген, чтобы снять (или выяснить) возможную причину. Наша сотрудница, например, не поняла, что пальчик у кошки был сломан, а в клинике определили по рентгену, ну и хирург смотрел, естественно.
Видимо у кошки стресс от ситуации - она же ее не понимает так, как вы. А возможно и связывает с вами этот неожиданный стресс, раз вы были рядом. И кошки лучше реагируют на людей, находящимися с ними примерно на одном уровне взгляда. Когда идете к ней - возможно страх перед пов.ением страшной для нее ситуации. И возможно тогда успокоительные помогут.
Я ездила кормить пугливого кота, когда его хозяева были в отъезде. И мне его практически не удавалось увидеть, так он меня боялся. А потом легла на ковер рядом с кроватью, под ко.ой он сидел - через несколько минут кот вышел, обнюхал, потерся о бок, помурлыкал, даже дал погладиться (в Animal Planet подсмотрела такой способ приручения кошек). Но стоило встать - и он тут же снова бегом под кровать... Потом понемногу стал приходить ко мне на диван, но все так же боялся моего хождения по квартире.
так ну пока она на мне лежит и тарахтит пощупал лапки - на задней одной вырван коготь на мизинце, и тоже один крайний на другой - но трогать лапку 6ольно, недается и шипит. Думаю нужно для надежности свозить в клинику вдруг и правда палец сломала. Гипс ей что ли 6удут накладывать если дело в пальце?
Насчет успокоительного тоже спаси6о за советы, не знаю как еще попустить кошку со стресса.
...на задней одной вырван коготь на мизинце, и тоже один крайний на другой - но трогать лапку 6ольно, недается и шипит. Думаю нужно для надежности свозить в клинику вдруг и правда палец сломала. Гипс ей что ли 6удут накладывать если дело в пальце?..
Свозите ее в клинику, конечно! Кошке наше сотрудницы накладывали не гипс, а тугую повязку, и надевали воротник. Процедуры нужно было проводить постоянно. И была угроза нагноения (на что советовала обратить внимание klajin), и соответственно угроза ампутации пальчика.
У неё 2 когтя вырваны? С мясом? Это же жуть какая боль! Им даже, если подстрижешь когти слишком коротко, задев сосудики в когтях, это им очень больно. Они орут и вырываются. А тут когти вырваны. Конечно, она стрессует и ведет себя неадекватно от боли. Кошку надо показать ветеринару в ветклинике. Если вызовите на дом, то просто деньги на ветер выкинете.
hobachu, если вдруг, когда разберётесь со здоровьем, окажется, что кошка здорова, но всёравно так себя ведёт, мириться с её поведением вы не хотите, а сделать вы с ней ничего не можете и хотите отдать, то могу забрать на пристройство.
Добавлено: 27 дек 2013, 23:25
Частый гость
Кошка писает на мягкое, причем старается это сделать там, где посидел человек, т.е., где теплее. Это может быть проявлением идиопатического цистита, вызванного стрессом. Можно попробовать феромоны viewtopic.php?f=85&t=113620&start=0, действие их не мгновенное, конечно. Лучше кошку обследовать (моча +УЗИ мочевого пузыря). У Ольги Олеговны Смирновой большой опыт лечения таких заболеваний. Если, конечно, кошка привитая, иначе в клинику очень страшно.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Chitsa1990 вам кошек мало ? лишь бы что ляпнуть.... спровоцировать на"солёненькое". скучно живётся?
Вы хотите поговорить об этом?
Нет, кошек мне не мало, просто озвучила преждложение. И буду очень рада, если оно не пригодится. Но может случиться и так, что такое поведение у кошки с хозяином и останется. И тогда, мне показалось, что хозяин терпеть такое не захочет. На этот случай и оставила предложение.
Добавлено: 06 янв 2014, 01:37
Новичок
Автор темы
О6щий привет, слушайте продолжение ис.ии.
Свозил кошку к ветеринару, осмотрели ей лапы пере6интовали - пару раз еще возил на перевязку ну и в о6щем хирург сказал травма пустяковая, все заживет через неделю.
Но, кошка окончательно осатанела - шипит, орет и при этом умудряется гадить процессе. Причем с каждым днем все хуже - если по началу она просто шипела на всех кто ходил или стоял, а к лежачим ходила тарахтеть и ластиться. Сейчас уже прошла неделя и она шипит и ссыться воо6ще 6ез повода, не 6росается но ведет се6я неадекватно и очень агрессивно воо6ще 6ез повода. Может в лю6ой момент сорваться, при этом в остальное время она такая же ласкавая и игривая, ну может только слишком нервная и активная.
6оюсь что кошка нео6ратимо сошла с ума. Сегодня попро6ую дать успокоительное (кот-6аюн), если не поможет не знаю что и делать подскажите от чего это 6ывает и как лечиться, а то сил нет терпеть постоянную истерику дома (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0