Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте службу борьбы с вредителями. Проверенную
Добавлено: 27 дек 2013, 14:27
Участник
Автор темы
К нам из области переехали бабушка с дедушкой. Вместе с рыболовными сетями, капканами, шахматами, танометрами, гитарами и прочим хламом привезли с собой тараканов. Я вчера была у них в гостях, подняла подставку для ножей и чуть в обморок не упала. Они ржут - говорят тараканы к деньгам в квартире, борются с ними тапками и дихлофосом. Во-первых, я очень боюсь, что могу нечаянно с сумками их к себе в квартиру притащить Во-вторых, очень неприятно класть что то на стол, зная, что по нему ползали ночью усатые гости и пользоваться посудой и пр. В-третьих, ребенок, который иногда там гостит, вполне может это животное засунуть в рот
в общем мы решили вызвать службу, которая протравит всю квартиру. Везде написано, что это не опасно для животных и людей. Может, кто обращался и подскажет телефончик? Потому что этих контор по городу миллион, не хочется отдавать деньги просто так.
и вопрос еще один как уговорить на эту процедуру бабушку с дедушкой? Они к ним привыкли, как к родным
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Есть такие ловушки,называются дохлокс.проверенное,очень эффективное средство. Рейды и комбаты не помогают совершенно. И дедушка с бабушкой ничего не узнают))
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте службу борьбы с вредителями. Проверенную
Добавлено: 27 дек 2013, 15:21
Участник
Автор темы
блин, я когда они только переехали и ловушек наставили и дохлоксом все углы и плинтуса промазала. думала, что обошлось и их усатые друзья к нам не переедут нет, живучие гады
я прочитала в интернете про этих тварей, их ничем не вывести, можно лишь сократить количество. Выводит только специальная служба, которая вытравливает всю квартиру
и дедушка с бабушкой не против отрав и ловушек, они категорически против специальной службы
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 27 дек 2013, 16:11
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у моей мамы от соседей тараканы ходили неубиваемые, все перепробовала, а ромогла какая-то мазюкала, которую она где-то заказывала. вечером спрошу. как называется
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Несколько раз на съемных квартирах сталкивалась с тараканами, боролась так: все (без исключения) пищевые отходы прежде чем бросить в мусорник заворачивала в несколько слоёв газет. Мусор при этом выносить чем чаще, тем лучше. Одновременно надо проверить, не текут ли краны, туалет и пр. После каждого использования все раковины, ванны и краны вытирать насухо тряпкой, чтобы у рыжих гостей не было доступа к воде. Возле раковин, внизу у сифона, у унитаза, мусорника, т.е. везде, где они могут появится и "тусоваться", ставила ловушки рейды и комбаты и регулярно их обновляла. Если есть возможность, ловушки можно приклеить на стену возле вентиляции, тараканы часто пролезают через вентиляционные отверстия, осваивая новые территории (так они обычно приходят от соседей). В пределах досягаемости я везде держала тот же рейд, комбат и пр. в аэрозоле, чтобы, увидев рыжего гостя сразу же брызнуть на него. Не знаю, помогают или нет, но мазала углы и плинтуса всеми на тот момент продающимися "мазилками" и мелками. Все эти меры в совокупности помогали. И даже, если в доме массово водились тараканы, то в моей квартире они были только одиночными , изредка заходящими "разведчиками", которые сразу же безжалостно убивались. Главное, как мне объясняли - это соблюдение чистоты (т.е. убирать все продукты и крошки со стола и по возможности все продукты хранить в холодильнике, отходы заворачивать в газету) и, самое важное, оставить тараканов без воды, для чего закрывать крышку унитаза и насухо вытирать ванну и раковины, но то же самое должны постоянно делать все члены семьи.
Нам в своё время очень помог гель Домовой или Домовёнок,точно уже не вспомню,вроде жёлтенький такой тюбик,недорогой.До этого тоже,чем только не пользовались:ловушки,спреи,клеи и т.д., - бесполезно А после этого геля приехали через пару дней,шли по полу,а под ногами хрустело...Весь пол был усыпан дохлыми тараканами.С тех пор уже больше 8-ми лет ни одного,т-т-т. Хотя на первом этаже рассадник, в виде продуктового магазина.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Хотите верьте, хотите нет. 4 года назад, как только я начала регулярно обрабатывать собак стронгхолдом или адвокатом, заезжие тараканы от соседей исчезли вообще. Использованные пипетки в открытом виде я кладу в отверстие воздуховода на кухне. Зачем так делаю? Не знаю. Просто так, на всякий.
Добавлено: 27 дек 2013, 18:25
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
Хотите верьте, хотите нет. 4 года назад, как только я начала регулярно обрабатывать собак стронгхолдом или адвокатом, заезжие тараканы от соседей исчезли вообще. Использованные пипетки в открытом виде я кладу в отверстие воздуховода на кухне. Зачем так делаю? Не знаю. Просто так, на всякий.
Да, наверное. Но в инструкции же написано что насекомые погибают не только на животных, но и в местах обитания обработанных препаратом. Вот их у меня и нет теперь.
Добавлено: 27 дек 2013, 19:07
Частый гость
Вдруг кому-то пригодится, подруга рассказала, чтобы тараканы не приходили от соседей на вентиляционные отверстия растянуть и плотно приклеить чулок, а, привычную всем, декоративную сетку уже сверху. В съемной квартире 8 лед назад выводила ловушками рейд и какой-то гель (название, к сожалению, не помню).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3