ольга п. писал(а):... Как же ненавижу это генетическон отребье,моральных и физических кастратов,которые гордо именуют себя ДХ,кто же таких рожает, да такие же твари...
! +я
Собака почти 2 года ждала хозяина ...
... - Он умирал несколько часов ...Забегал в магазин, его оттуда выгоняли...
...пса еще можно было спасти — достаточно вколоть противоядие, витамин В6. Он продается в каждой аптеке, а она ведь была всего в двух шагах оттуда...
...жители Сергиева Посада не сумели ...
... никто даже не догадался позвонить в ветеринарную клинику.
...
О том, что в городе завелись живодеры, местные жители узнали пару месяцев назад. И вот-вот собирались отправить Хатико на передержку — отмыть, подлечить, сделать прививки и попытаться пристроить в добрые руки. Не успели.
От зверств, которые ненавистники животных учинили в городе, мороз по коже.
- Двух дворняжек точно так же отравили ... собаку расстреляли из пневматики, щенку содрали кожу с лапы. Кошку повесили на дереве, а еще нашли щенка — у него не было нижней челюсти.
...
... надеется, что убийцу Хатико удастся найти и наказать. Активисты уже написал заявление в полицию. Там его, правда, сперва не хотели принимать, уверяя, что в «в Конституции про собак ничего не сказано»,
А на автобусной остановке у Лавры, где барбос провел большую часть жизни, местные жители установят памятную табличку: «Здесь погиб добрейший пес Хатико».
Марта писал(а): ... мне противны эти жители, которые не смогли за два года найти псу дом. А теперь они будут устанавливать мемориальную дощечку.
При жизни надо было о нем заботиться, а не после смерти увековечивать память.
Ему сейчас все равно.

А я считаю -
не увековечивать его память, ему, конечно, уже все равно, а смотреть на табличку
помнить. И
пытаться, чтобы такое не повторялось! Табличка -
напоминание себе самим о зле, которого могло не быть (начиная от бросивших его хозяев). Кроме того, жители хотели отправить на пса на передержку - не успели...
Наверное и там найти передержку - такое же непростое дело, как и у нас.