Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Научите делать коту уколы подкожно. У кота образовалась болячка на холке...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Марина М.

Сообщение Марина М. »

У меня заболел котик. Назначили 5 уколов в день-три утром и два вечером. Носить кота в клинику два раза в день нет возможности, пытаюсь колоть сама. Очевидно, что колю не правильно, так как кот после моих уколов весь скрючивается и улезает под диван. Я смотрела, как делает уколы врач, вроде поняла, но дома оказалось, что ничего не могу. Какое место у котов считается холкой, как уколоть, чтобы не повредить шею, позвоночник?
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Двумя пальцами кожу натените на холке (указательным и средним), и колите в получившийся "мешочек". Иголку лучше возьмите не маленькую (ни в коем случае не инсулиновую) а среднюю, от шприца 2 мл. Маленькой вы можете попасть не ПОД кожу, а в саму кожу. Колите, держа иголку параллельно телу кошки. Колите уверенно и быстро, так будет меньше боли. Удачи! {yee}
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Интернет - великая сила ;) только колите увереннее,чем в ролике
https://www.youtube.com/watch?v=49zRSZUE3wk
Ник 75794

Сообщение Ник 75794 »

меня врач учила так - поднимаете шкирку у кота, ну как обычно за шкирку берут, и между спиной и как-бы Вашей ладошкой со стороны спины котика к его голове получается треугольник сбоку при оттянутой коже(получается ниже шеи как-бы, ее основание), прямо в этот треугольник и колоть, я беру инсулиновые шприцы и котики не замечают даже...

/не знаю понятно ли объяснила {crz} но старалась..../
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Ну объяснять такие вещи совсем не умею...но ежели, так сказать, на практике показать-объяснить надо - могу завтра вечерком подъехать.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Спасибо!
А я один укол инсулинкой делала... Наверное, под кожу не попала...А что будет, если лекарство попадёт не под кожу, а в кожу? Это плохо? Как же уколоть 0,5 мл.лекарства? Я думала, что инсулинкой. В клинике так волновалась за котика, что не обратила внимания на шприцы, которыми колола врач. Мне показалось, что были инсулинки и 2 мл.
Оксанка писал(а):Ну объяснять такие вещи совсем не умею...но ежели, так сказать, на практике показать-объяснить надо - могу завтра вечерком подъехать.
Оксана, спасибо, было бы здорово, но я завтра работаю с 11.00 до 23.00 .Поэтому и бью тревогу, что не могу ни с кем встретиться. Приходится учиться на собственном коте... Крысу свою декоративную колю спокойно, а вот у кота не могу найти правильное местечко...
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Марина М. писал(а):Спасибо!
А я один укол инсулинкой делала... Наверное, под кожу не попала...А что будет, если лекарство попадёт не под кожу, а в кожу? Это плохо?
Если шло очень ТУГО при нажатии, значит могла и в кожный слой попасть. Может быть уплотнение, и потом всякие неприятные вещи... Вы должны почувствовать, что именно проткунли кожу, вы поймёте.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

AElena писал(а):А в каком Вы районе?
Купчино, ул. Турку.
AElena

Сообщение AElena »

Марина М. писал(а):Купчино, ул. Турку.
:hmmm: Мда, для меня не реально. Напишите в заголовке, что Купчино - там же много наших ;)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Если лекарство попадёт под кожу, может возникнуть воспаление на месте укола. Лично сталкиваться с подобным не приходилось.
Про инсулиновые шприцы, наоборот, всегда и везде слышала, что колоть ими удобно и менее болезненно для животного, по собственному опыту - согласна полностью.
Марина М. писал(а):Оксана, спасибо, было бы здорово, но я завтра работаю с 11.00 до 23.00
Эх...и с утра у меня зачёт, к сожалению, до последнего буду готовиться {crz} так-то, был бы свободный день - известное дело...семь вёрст не крюк {haa}
А и правда, может кто из "соседей" с утра сможет в гости заглянуть? Вроде форумчан в тех краях немало...
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Оксанка писал(а):Про инсулиновые шприцы, наоборот, всегда и везде слышала, что колоть ими удобно и менее болезненно для животного, по собственному опыту - согласна полностью.
А нас раньше учили совсем по-другому, правильнее колоть иглой побольше, тем более если опыта нет совсем.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Марина, 0.5 мл это в 2мл шприце половина 1-го мл. Там есть насечка. И правильно пишут, что вы почувствуйте как проткнули кожу. Иголка будто бы проваливается куда то. Мне тоже показывали, а потом сама делать стала, только по 20 мл надо было делать. И конечно хорошо бы чтоб кто показал . Я брала складку кожи над лопатками и в неё колола. Кошку только фиксировать сложновато было- она у меня диковатая и сердитая. Колола я шприцем 20 мл и большой иглой. Ведь такое количество для инсулинки большевато, игла тоненькая и идёт медленно.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Я сама делала. Прочитала заголовок, стала думать, как объяснить... Вощим, что еще не написано - шприц (и игла, соотв.), получаются параллельно коту.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Спасибо!
Ещё момент...у кота, когда его беру за шкирку, создаётся впечатление, что совсем нет кожи. Кот так напрягается, что кожу не оттянуть.
AElena

Сообщение AElena »

Марина, кот не кастрирован?
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Марина М. писал(а):Спасибо!
Ещё момент...у кота, когда его беру за шкирку, создаётся впечатление, что совсем нет кожи. Кот так напрягается, что кожу не оттянуть.
:hmmm: у моих отличные шкирки, коли сколько хочешь. А вы над лопатками складку берёте? Может он так от страха зажимается. Но у меня не было такого. Хотя орала и билась как на войне. Я её в одеяло пеленала.
AElena

Сообщение AElena »

apelsin писал(а):А нас раньше учили совсем по-другому, правильнее колоть иглой побольше, тем более если опыта нет совсем.
Совершенно согласна. Инсулиновые иглы хороши для в\м уколов - меньше риска проткнуть насквозь. А для подкожных надо побольше.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Автор темы, а где Вы географически находитесь?
Может быть кто-то сможет подойти показать. Уколы подкожно- это очень простая манипуляция, достаточно один раз посмотреть.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

AElena писал(а):Марина, кот не кастрирован?
Котик кастрированный.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Katerina писал(а):Автор темы, а где Вы географически находитесь?
Может быть кто-то сможет подойти показать. Уколы подкожно- это очень простая манипуляция, достаточно один раз посмотреть.
Я в Купчино, на Турку. Вся проблема в том, что мне никак не выбрать время из-за работы. Я бы в ближайшую клинику сходила, чтобы показали, но из-за работы не успеваю, утром ухожу рано, вечером прихожу поздно, до 31.12 выходных нет. Поэтому бью тревогу здесь. {yee}
AElena

Сообщение AElena »

Марина М. писал(а):Котик кастрированный.
Значит от страха :( Зажиматься, это они умеют, увы. Тогда надо не сразу колоть, немного погладить, успокоить, несколько раз зажать шкирку и отпустить. Колоть когда расслабится. Над лопатками зажимаете параллельно им - вдоль позвоночника от хвоста образуется треугольник, колоть в середину, иглу проводить в глубину, пока она там болтаться не будет.

В заголовок напишите адрес!!!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

вот еще https://zooforum.ru/index.php?showtopic=38372

вниз по странице - до сообщения "как сделать подкожные инъекции"
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

если кот сильно зажимается - хорошо бы в четыре руки колоть :)

я обычно держу, а муж колет :)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Марина М. писал(а):Я в Купчино, на Турку. Вся проблема в том, что мне никак не выбрать время из-за работы. Я бы в ближайшую клинику сходила, чтобы показали, но из-за работы не успеваю, утром ухожу рано, вечером прихожу поздно, до 31.12 выходных нет. Поэтому бью тревогу здесь. {yee}
Вы напишите про Купчино в главпосте. Может кто-то из форумчан, живущих по соседству, и сможет подойти показать в удобное для Вас время.
L
Lesik

Сообщение Lesik »

AElena писал(а):Совершенно согласна. Инсулиновые иглы хороши для в\м уколов
Вас кто так учил? :)
AElena

Сообщение AElena »

Lesik писал(а):Вас кто так учил? :)
Мой "опыт, сын ошибок трудных"
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Неправильный опыт) Кожный покров у животного плотнее, чем у людей. Инсулин вводят подкожно людям, длина иглы 12, максимум 16 мм. Кололи Вы не туда) В мышцу кошкам (взрослым!!!) надо колоть иглами от 25 мм, естесственно, если животное не истощено {yee}
AElena

Сообщение AElena »

Lesik писал(а):Неправильный опыт) Толщина кожного покрова у животного плотнее, чем у людей. Инсулин вводят подкожно людям, длина иглы 12, максимум 16 мм. Кололи Вы не туда) В мышцу кошкам (взрослым!!!) надо колоть иглами от 25 мм, естесственно, если животное не истощено {yee}
:hmmm: Честно говоря, я задумалась. Ладно, отметем в сторону мои успешные тыщи полторы уже, пожалуй, в\м уколов кошкам. Для начала - плотнее не значит толще. А далее - на этом ресурсе редко встречаются не истощенные кошки, требующие в\м уколов.
Я вообще придерживаюсь, по мере возможности, точки зрения европейских врачей - как можно меньше в\м, заменяя их на п\к
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

вставлю две копейки ;) - советы уже есть ;)
у меня котик маленький бамбино, ему тоже нужно делать уколы, я ему колю в холку, НО - у него только кожа, вообще нет ни жира, ни мяса толком {crz} (и это не смешно)... оттянешь шкурку, чуть не насквозь иглой..бррррр :hmmm: :hmmm: {crz}

пс длина инсулиновых игл для диабетиков - 8, 6 и 4 мм.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»