Оксана, спасибо, было бы здорово, но я завтра работаю с 11.00 до 23.00 .Поэтому и бью тревогу, что не могу ни с кем встретиться. Приходится учиться на собственном коте... Крысу свою декоративную колю спокойно, а вот у кота не могу найти правильное местечко...Оксанка писал(а):Ну объяснять такие вещи совсем не умею...но ежели, так сказать, на практике показать-объяснить надо - могу завтра вечерком подъехать.
Если шло очень ТУГО при нажатии, значит могла и в кожный слой попасть. Может быть уплотнение, и потом всякие неприятные вещи... Вы должны почувствовать, что именно проткунли кожу, вы поймёте.Марина М. писал(а):Спасибо!
А я один укол инсулинкой делала... Наверное, под кожу не попала...А что будет, если лекарство попадёт не под кожу, а в кожу? Это плохо?
Купчино, ул. Турку.AElena писал(а):А в каком Вы районе?
Марина М. писал(а):Купчино, ул. Турку.
Эх...и с утра у меня зачёт, к сожалению, до последнего буду готовитьсяМарина М. писал(а):Оксана, спасибо, было бы здорово, но я завтра работаю с 11.00 до 23.00
А нас раньше учили совсем по-другому, правильнее колоть иглой побольше, тем более если опыта нет совсем.Оксанка писал(а):Про инсулиновые шприцы, наоборот, всегда и везде слышала, что колоть ими удобно и менее болезненно для животного, по собственному опыту - согласна полностью.
Марина М. писал(а):Спасибо!
Ещё момент...у кота, когда его беру за шкирку, создаётся впечатление, что совсем нет кожи. Кот так напрягается, что кожу не оттянуть.
Совершенно согласна. Инсулиновые иглы хороши для в\м уколов - меньше риска проткнуть насквозь. А для подкожных надо побольше.apelsin писал(а):А нас раньше учили совсем по-другому, правильнее колоть иглой побольше, тем более если опыта нет совсем.
Котик кастрированный.AElena писал(а):Марина, кот не кастрирован?
Я в Купчино, на Турку. Вся проблема в том, что мне никак не выбрать время из-за работы. Я бы в ближайшую клинику сходила, чтобы показали, но из-за работы не успеваю, утром ухожу рано, вечером прихожу поздно, до 31.12 выходных нет. Поэтому бью тревогу здесь.Katerina писал(а):Автор темы, а где Вы географически находитесь?
Может быть кто-то сможет подойти показать. Уколы подкожно- это очень простая манипуляция, достаточно один раз посмотреть.
Значит от страхаМарина М. писал(а):Котик кастрированный.
Вы напишите про Купчино в главпосте. Может кто-то из форумчан, живущих по соседству, и сможет подойти показать в удобное для Вас время.Марина М. писал(а):Я в Купчино, на Турку. Вся проблема в том, что мне никак не выбрать время из-за работы. Я бы в ближайшую клинику сходила, чтобы показали, но из-за работы не успеваю, утром ухожу рано, вечером прихожу поздно, до 31.12 выходных нет. Поэтому бью тревогу здесь.
Вас кто так учил?AElena писал(а):Совершенно согласна. Инсулиновые иглы хороши для в\м уколов
Мой "опыт, сын ошибок трудных"Lesik писал(а):Вас кто так учил?
Lesik писал(а):Неправильный опыт) Толщина кожного покрова у животного плотнее, чем у людей. Инсулин вводят подкожно людям, длина иглы 12, максимум 16 мм. Кололи Вы не туда) В мышцу кошкам (взрослым!!!) надо колоть иглами от 25 мм, естесственно, если животное не истощено