Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота текут слюнни.Это нормально?
Добавлено: 20 дек 2013, 13:34
Частый гость
Автор темы
Добрый день.У моего кота вчера ночью, при ночном традиционном наглаживании прямо-таки начали капать слюни,много и часто.Сегодня ситуация пов.яется.Так вроде нормально,как только начинаешь гладить начинается "эффект сербернара" Раньше ничего подобного за ним не замечалось.Парень молодой,кастрированный.Вопрос: это нормально или мне стоит начинать паниковать и тащить парня к врачу?
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
а пасть котику заглядывали? поражений нет? ест нормально?
у нашей одной пристроеннной котенки подростка хозяйка стала замечать, что тоже, когда гладит ее, та от нежности вся об нее вытирается и тоже пасть в слюне, не сильно но есть, та погуглила в инете, написано, что может быть из-за неправильного прикуса, но у нашей вроде прикус нормальный, да и раньше такого не замечали, пока на передержке жила, мы тоже пока в загадке, но наша еще не стирилизованная
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Если кот молодой, скорее всего в пасти все в порядке. У впечатлительных эмоциональных котов такое бывает, я знала парочку таких)))
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
слюнотечение может говрить о воспалении десен (проблемы с зубами, стоматит, опухолевые процессы) попробуте заглянуть в рот и .. понюхать. Правда в начальной стадии запах может резко и не ощущаться.. ... правда у меня есть старушенция (16 лет)), тоже пускает слюни если её качественно загладить)), но видимых проблем со здоровбьем десен вроде бы и нет..
а можно присоседиться с вопросом: когда нашего курируемого подобранца начинаешь гладить, он щелкает челюстями клац-клац-клац..... А так бодр, свеж и ест все. что не приколочено....
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Съесть ничего не мог? У моей кошки на даче потекли слюни. Позвонила врачу, сказал, видимо съела кого-то, кто успел что-то выпустить в рот. Рекомендовал дать тавегил. Дала, на в.ой день все прошло. А у старого кота могут иногда потечь слюни от удовольствия, когда сидит на руках, а его наглаживают.
Заголовок сообщения: Re: У кота текут слюнни.Это нормально?
Добавлено: 20 дек 2013, 14:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ночной Ангел писал(а):
Добрый день.У моего кота вчера ночью, при ночном традиционном наглаживании прямо-таки начали капать слюни,много и часто.Сегодня ситуация пов.яется.Так вроде нормально,как только начинаешь гладить начинается "эффект сербернара" Раньше ничего подобного за ним не замечалось.Парень молодой,кастрированный.Вопрос: это нормально или мне стоит начинать паниковать и тащить парня к врачу?
Не нормально, конечно. Особенно, если слюнотечение не прекращается. Тогда - надо к врачу. Если прикусил/съел что-либо неподобающее (раздражающее, например) - через день примерно проходит. Кроме того, что писали выше, слюнотечение м.б. при инородном теле в пасти, в т.ч. под языком (застрявшая косточка в десне или нитка, леска, проволочка и т.п.), врачи довольно быстро все это могут рассмотреть, в отличие от хозяев.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
а можно присоседиться с вопросом: когда нашего курируемого подобранца начинаешь гладить, он щелкает челюстями клац-клац-клац..... А так бодр, свеж и ест все. что не приколочено....
а нам скажите что-нибудь
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ну вот я бы подумала что, в данном случае, это как раз от удовольствия или нерв какой реагирует. Хотя... смотреть и нюхать!)) .... а клацкает когда гладите именно по голове?
Добавлено: 20 дек 2013, 15:13
Частый гость
У нас такое было дважды. Слюни текли по 2-3 дня, везде, где лежал, "оставлял" лужицы... Врач смотрел, ничего в пасти не обнаружил. При этом во всем остальном поведение кота не менялось, аппетит тоже не исчезал. Т.е. кота это никак не беспокоило. Врач предположил, что попил воду из посуды, стоящей в раковине - с моющим средством . Хотя я обычно слежу и моющее средство не заливаю. Прошло все само собой, без видимых последствий.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 20 дек 2013, 16:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ирина романова писал(а):
Добавлено: 23 апр 2014, 21:06
Новичок
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 11:55 Сообщений: 334 Откуда: Минеральные Воды
моему коту 3 года,слюни текут от удовольствия,когда ласкаешь....но иногда у кошек может быть что то с пищеварением,зубками,деснами...главное чтоб не постоянно слюни текли
_________________ ...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0