Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMAG0015~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1-2.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgk-LNAA1yMFU.jpg1234567.jpgVzhik.JPG
0005.jpg
18.jpgshchen.jpgSkgsqKXWcys.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgR0J9zgmKo00.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
1.jpgreceived_2117464351615449.jpegDSC_0069.JPG1527273861316.jpg
DSC_0639.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg4.jpgmikro~17.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 13:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:57 
Посетитель

Автор темы

Суть вопроса в заголовке.
Человек с инсультом это из одной подшефной семьи. С третьим инсультом 7.12 поступил по скорой в больницу в Тосно. Парализована вся левая половина. С трудом ходит с поддержкой, рука не слушается, речь неразборчива.Позавчера, т.е. 16.12 лечащий врач сказал, что пациента выписывают домой- лечить бесполезно. В этот же день жена его забрала. Надеялась, что возьмут в больницу в Колпино (он там работает в хирургическом отделении санитаркой). Не взяли- сказали, что бесплатное лечение для него закончилось , а на платное, они же знают, у нее денег нет, т.к у нее 4 детей и работает она одна. Это действительно так.... :cry:
Женщина в отчаянии. :( Очень хочется помочь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:58 
Новичок

Так областная больница есть огромная на Луначарского! Требуйте в местной больнице у главврача срочно направление!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:03 
Посетитель

Автор темы

А главврач выдает направления по требованию или они как-то лимитированы? Я скажу завтра жене этого человека чтобы она просила направление... Но Тосненский район это такое болото... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:06 
Новичок

интересно, что значит "лечить бесполезно"? что значит "бесплатное лечение закончилось"?! человек находится в жизнеугрожающем состоянии. куда его собираются выписывать, на каком основании?! я бы в прокуратуру немедленно обратилась.
по сабжу - ищите знакомых в городе в нужном районе, привозите туда больного, сочиняете легенду типа "был в гостях, документов при себе нет, стало очень плохо" и вызываете скорую помощь, которая вас госпитализирует в дежурную больницу, а за скромную сумму рублей в 500 - в нужную больницу... говорите что документы подвезут вечером, или на следующий день... отказать при инсульте не имеют права. либо самотеком идете в нужную больницу прямо в приемный покой с той же легендой "приехала в гости, стало внезапно плохо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:07 
Бан

1) Вызов на дом участкового терапевта + звонок главврачу того медучреждения, где обслуживается пациент = просьба направления
2) Звонок в страховую компанию ( тлф на обратной стороне медцицинского полиса) или в ТО страховых компаний в ЛО = объяснить ситуацию, пожаловаться, попросить направление
3) Оформление направления в Областную больницу на Луначарского ( она для жителей ЛО как раз функционирует)

Инсульт всегда лечится этапами, м.б. речь идет о реабилитации? Но в любом случае - добивайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:10 
Участник

Эээ... Такой хитрый метод есть)). ;)
Едете в страховую компанию, называете адрес в районе, где находится нужная клиника (любой адрес жилого дома). Делаете полис на этот адрес. Все! Вы имеете право ложиться в районную больницу! Если не на Скорой едете, кто адрес проверит? А если на Скорой... хм... ну, может, вы в гостях!
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:20 
Посетитель

Автор темы

Казимрка, извините, я не поняла. :-[ Всегда же при оформлении полиса требуют паспорт. А там, соответственно есть прописка. Или речь о полисе ДМС? Или о замене полиса ОМС? Поясните,пжста, не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:23 
Посетитель

Автор темы

Саша, нет, речь, я думаю, не о реабилитации. Когда становится понятно, что состояние стабилизировалось? Когда уже можно говорить о реабилитации? Он показывает жене, что у него и правая рука начинает неметь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:25 
Участник

moira
Вот прописаны вы где-нибудь в 30 минутах от Ладожской. А живете на Комендантском. Лечиться будете ездить за тридевять земель? ;) говорите "живу там-то" - и все. Снимать вы можете жилье в любом районе и прикрепляться ко всем местным клиникой тоже. Сама так делаю. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:27 
Участник

moira писал(а):
Саша, нет, речь, я думаю, не о реабилитации. Когда становится понятно, что состояние стабилизировалось? Когда уже можно говорить о реабилитации? Он показывает жене, что у него и правая рука начинает неметь...

Казимирки ход мыслей верный,поход в страховую компанию и сказать,что мы живем в городе вот по такому адресу,но думаю,что попросят хотя бы договор аренды с хозяином названной квартиры.И тогда полис перепишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:31 
Бан

Hubber писал(а):

Казимирки ход мыслей верный,поход в страховую компанию и сказать,что мы живем в городе вот по такому адресу,но думаю,что попросят хотя бы договор аренды с хозяином названной квартиры.И тогда полис перепишут.

ничего не просят
прикрепляют к медучреждениям со слов заявителя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:38 
Участник

Hubber писал(а):

Нифигушечки не попросят. Поверьте опытному переезжальщику. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:44 
Новичок

Сейчас оформляют новые полиса по единому образцу и прикрепляют по месту проживания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 00:00 
Бан

Никто не отнимал у пациента права выбора лечебного учреждения, где он хочет обслуживаться.

Я лично прописана в Петроградском районе, живу в Красногвардейском и в полисе, по моему требованию страховая компания внесла те поликлиники, травмпункты, женские консультации и проч, которые выбрала я. Там, где мне удобно. Часть - осталась в Петроградском районе, часть - в Красногвардейском.

НО (!) если речь идет об областном жителе, то его медучреждение в СПБ - Областная больница, что кстати, совсем неплохой вариант.

Чтобы в нее попасть - нужно иметь направление.
Чтобы получить направление - нужно вызвать врача ( даже терапевта) на дом, попросить его выдать ( далее просить зав. отделением, главного врача и проч - если отказывают звенья по очереди).
Далее, если отказали - звоните в страховую и жалуетесь, что вам отказывают в помощи.

Я предпочитаю сразу звонить не в свою страховую, а в ТФ ОМС СПб: 703-73-01
Это контролирующий орган страховых компаний, территориальный фонд по ОМС в СПб.

Там все вопросы решаются быстро, если скорая брать не хочет или если требуют денег при остеосинтезе и проч. и проч.

Думаю, что по области м.б. другой тлф, но вам там подскажут:) спросите :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 00:27 
Участник

Областная не плохая больница,в городе есть намного хуже ее.У меня очень давно парализовало родственницу еще при СССР,я вызвала неотложку,они приехали,потоптались и говорят,что вы хотите,уже типа процесс пошел,я им берите в больницу,а они мне,что таких дома надо лечить.Потом когда я стала вызывать другую бригаду мне диспетчер сказала,что звоните в скорую и скажите,что женщине стало плохо на улице,я ей никто приезжайте и забирайте в больницу,так я и поступила.Врачи тогда смогли ей помочь,полностью здоровье конечно не восстановили,но она худо бедно дома сама себя обслуживала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 00:32 
Свой на форуме

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 00:38 
Активист

[quote="Елена_вет"]... и вызываете скорую помощь, которая вас госпитализирует в дежурную больницу, а за скромную сумму рублей в 500 - в нужную больницу... [quote]
У нас в Невском районе меньше двух тыщ давно уже не брали. ((

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 23:18 
Посетитель

Автор темы

Девочки, спасибо большое!Всю информацию передала Рите. Завтра она работает сутки :( ., но сказала что попытается получить направление. Если не получится официально, как посоветовала Sano Саша, то будем рассматривать экстремальный вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 00:25 
Частый гость

Казимирка писал(а):
Едете в страховую компанию, называете адрес в районе, где находится нужная клиника (любой адрес жилого дома). Делаете полис на этот адрес. Все! Вы имеете право ложиться в районную больницу! Если не на Скорой едете, кто адрес проверит? А если на Скорой... хм... ну, может, вы в гостях!
Удачи!

Не сочиняйте ерунду.
1. В какую страховую компанию? По месту жительства или по "адресу в районе"?
2. Полис "делается" по паспорту, и жителю области в СПб его никто не "сделает".
К тому же, на это надо время, т.к. сейчас все оформляется через единую базу.
3. Для плановой госпитализации нужно направление из поликлиники + записаться в очередь на эту госпитализацию (увы, очереди на госпитализацию есть и довольно длинные). Плановая госпитализация для этого человека - реабилитация после инсульта.
4. Скорая госпитализирует в дежурную больницу, причем в только в остром состоянии.
На реабилитацию Скорая не повезет.
5. Реабилитацией после инсульта занимаются не все городские больницы.
6. В области ГБ №40 в Сестрорецке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 01:59 
Участник

Ольга_1963
Чего мне сочинять-то? Сама так делала несколько раз, только не для больницы, а из-за переезда. Ехать в ближайшее представительство СК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:55 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
Не сочиняйте ерунду.

Могу только предположить, что вы получали полис как лицо БОМЖ.
Во всех остальных случаях требуется паспорт.
И, кстати, при плановой госпитализации в больницу, тоже.
Если госпитализация экстренная, то просто попросят привести документы позже.
Не путайте людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 01:39 
Участник

Ольга_1963
Ваш последний пост - мне? :O
Я получала полис как НЕРАБОТАЮЩАЯ (работаю частным образом). Понимаете разницу с лицами БОМЖ? {haa}
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Дочка у меня прописана в Колпино у папы. Живем мы в Питере 11-й год. Полис дочки прикреплен здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 15:33 
Частый гость

Да, мой последний пост - Вам. И этот тоже.
Неработающие граждане получают полис по месту регистрации, которую надо подтвердить документом.
Ваша дочь получала полис, скорее всего, в Колпино, но была прикреплена к мед.учреждениям по месту фактического проживания. Все законно.
Только вот "от фонаря" страховая компания полис никому не даст, т.к. в этом случае ей больница/поликлиника выставит счет за пациента и СК будет платить за лечение. Понимаете? И за Вашу дочку, прописанную в Колпино, а живущую в Питере, платит та страховая компания, которая выдала полис, а не та, которая обслуживает территорию вашего проживания.

Собственно, спорить я с Вами не буду.
Просто не надо обнадеживать людей, у которых проблемы совсем другого характера. Жителя области, скорее всего, в городскую больницу не положить, тем более, планово на реабилитацию.
А "экстренно" уже прошло. Надо "долбить" поликлинику по месту жительства и пытаться получить направление на реабилитацию.
Хотя самая большая проблема для людей, перенесших инсульт - в уходе, который не могут, к сожалению, обеспечить работающие родственники, а в больнице этим вообще никто заниматься не будет. Поэтому придется или нанимать сиделку, или платить местной санитарке/медсестре. По этой причине таких больных очень трудно определить в больницу, т.к. в большинстве случаев они беспомощны в бытовом плане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 15:57 
Участник

Ольга_1963
Представительство СК есть и в Питере, "прикрепляя" человека к другой, чем была раньше, территории (району), СК выдает новый полис с новым адресом проживания и новыми медучреждениями. Я это делала не раз, тк мы периодически переезжаем. Колпино - тот же пригород.
"От фонаря" - не поняла. Я даю паспорт с пропиской и называю адрес фактического проживания. Мне выдают полис с прикреплением в этом районе. Чего со мной спорить-то? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 16:07 
Старый знакомый

Казимирка писал(а):
Колпино - тот же пригород.

Колпино - это Санкт-Петербург, а не Ленобласть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 16:19 
Участник

Хм, чего мы спорим? Можно позвонить в СК и спросить - вот, живем в Берндгардовке, снимаем жилье на ВО (например). Как получить новое прикрепление?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 18:00 
Частый гость

Казимирка писал(а):
Удачи!

Во-первых, больницы СПб не районные, а городские.
А во-вторых, если человек "прикрепится" к поликлинике в СПб (по "левому"адресу, как Вы предлагаете), он автоматически лишится права на обслуживание по месту фактического проживания в области, за исключением экстренных случаев. Т.е. другими словами, его родная поликлиника в Тосно его просто "пошлет" туда, где он прикреплен.
Так что не упрощайте. Это Вам может быть все равно, а человеку после инсульта - совсем нет....
Получить "прикрепление" - не проблема, только что дальше с ним делать? В поликлинике по месту прикрепления, где Вас врач никогда не наблюдал, выпрашивать направление на реабилитацию - врагу не пожелаю, честно... Ну, а с экстренной госпитализацией и так все ясно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:34 
Участник

Ольга_1963
Наездов ваших не поняла. :O я подсказала возможный путь. Кому-то подходит, кому-то нет. Вам для душевного равновесия нужно кого-нибудь грязью облить? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:04 
Старый знакомый

Казимирка, попасть в больницу - не сложно. Сложно там удержаться и получить лечение ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:41 
Участник

Rinna
Это, блин, {pun} любому может быть сложно. :(
Дядя мой на днях умер. Работал, здоровый был еще. Что-то с сердцем случилось - родные поздно вечером услышали, что телевизор в его комнате еще работает, вошли, обнаружили, что он без сознания. Вызвали Скорую. В больнице его перевозили с этажа на этаж полтора часа, вместо того, чтобы поместить в реанимацию. В итоге - кома, потом - смерть. Жил по месту прописки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]