Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 18 дек 2013, 22:57
Посетитель
Автор темы
Суть вопроса в заголовке. Человек с инсультом это из одной подшефной семьи. С третьим инсультом 7.12 поступил по скорой в больницу в Тосно. Парализована вся левая половина. С трудом ходит с поддержкой, рука не слушается, речь неразборчива.Позавчера, т.е. 16.12 лечащий врач сказал, что пациента выписывают домой- лечить бесполезно. В этот же день жена его забрала. Надеялась, что возьмут в больницу в Колпино (он там работает в хирургическом отделении санитаркой). Не взяли- сказали, что бесплатное лечение для него закончилось , а на платное, они же знают, у нее денег нет, т.к у нее 4 детей и работает она одна. Это действительно так.... Женщина в отчаянии. Очень хочется помочь...
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:03
Посетитель
Автор темы
А главврач выдает направления по требованию или они как-то лимитированы? Я скажу завтра жене этого человека чтобы она просила направление... Но Тосненский район это такое болото...
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. КАК?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:06
Новичок
интересно, что значит "лечить бесполезно"? что значит "бесплатное лечение закончилось"?! человек находится в жизнеугрожающем состоянии. куда его собираются выписывать, на каком основании?! я бы в прокуратуру немедленно обратилась. по сабжу - ищите знакомых в городе в нужном районе, привозите туда больного, сочиняете легенду типа "был в гостях, документов при себе нет, стало очень плохо" и вызываете скорую помощь, которая вас госпитализирует в дежурную больницу, а за скромную сумму рублей в 500 - в нужную больницу... говорите что документы подвезут вечером, или на следующий день... отказать при инсульте не имеют права. либо самотеком идете в нужную больницу прямо в приемный покой с той же легендой "приехала в гости, стало внезапно плохо".
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Добавлено: 18 дек 2013, 23:07
Бан
1) Вызов на дом участкового терапевта + звонок главврачу того медучреждения, где обслуживается пациент = просьба направления 2) Звонок в страховую компанию ( тлф на обратной стороне медцицинского полиса) или в ТО страховых компаний в ЛО = объяснить ситуацию, пожаловаться, попросить направление 3) Оформление направления в Областную больницу на Луначарского ( она для жителей ЛО как раз функционирует)
Инсульт всегда лечится этапами, м.б. речь идет о реабилитации? Но в любом случае - добивайтесь.
Добавлено: 18 дек 2013, 23:10
Участник
Эээ... Такой хитрый метод есть)). Едете в страховую компанию, называете адрес в районе, где находится нужная клиника (любой адрес жилого дома). Делаете полис на этот адрес. Все! Вы имеете право ложиться в районную больницу! Если не на Скорой едете, кто адрес проверит? А если на Скорой... хм... ну, может, вы в гостях! Удачи!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:20
Посетитель
Автор темы
Казимрка, извините, я не поняла. Всегда же при оформлении полиса требуют паспорт. А там, соответственно есть прописка. Или речь о полисе ДМС? Или о замене полиса ОМС? Поясните,пжста, не понимаю.
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 18 дек 2013, 23:23
Посетитель
Автор темы
Саша, нет, речь, я думаю, не о реабилитации. Когда становится понятно, что состояние стабилизировалось? Когда уже можно говорить о реабилитации? Он показывает жене, что у него и правая рука начинает неметь...
Добавлено: 18 дек 2013, 23:25
Участник
moira Вот прописаны вы где-нибудь в 30 минутах от Ладожской. А живете на Комендантском. Лечиться будете ездить за тридевять земель? говорите "живу там-то" - и все. Снимать вы можете жилье в любом районе и прикрепляться ко всем местным клиникой тоже. Сама так делаю.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 18 дек 2013, 23:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
moira писал(а):
Саша, нет, речь, я думаю, не о реабилитации. Когда становится понятно, что состояние стабилизировалось? Когда уже можно говорить о реабилитации? Он показывает жене, что у него и правая рука начинает неметь...
Казимирки ход мыслей верный,поход в страховую компанию и сказать,что мы живем в городе вот по такому адресу,но думаю,что попросят хотя бы договор аренды с хозяином названной квартиры.И тогда полис перепишут.
Казимирки ход мыслей верный,поход в страховую компанию и сказать,что мы живем в городе вот по такому адресу,но думаю,что попросят хотя бы договор аренды с хозяином названной квартиры.И тогда полис перепишут.
ничего не просят прикрепляют к медучреждениям со слов заявителя
Добавлено: 18 дек 2013, 23:38
Участник
Hubber писал(а):
Нифигушечки не попросят. Поверьте опытному переезжальщику.
Добавлено: 19 дек 2013, 00:00
Бан
Никто не отнимал у пациента права выбора лечебного учреждения, где он хочет обслуживаться.
Я лично прописана в Петроградском районе, живу в Красногвардейском и в полисе, по моему требованию страховая компания внесла те поликлиники, травмпункты, женские консультации и проч, которые выбрала я. Там, где мне удобно. Часть - осталась в Петроградском районе, часть - в Красногвардейском.
НО (!) если речь идет об областном жителе, то его медучреждение в СПБ - Областная больница, что кстати, совсем неплохой вариант.
Чтобы в нее попасть - нужно иметь направление. Чтобы получить направление - нужно вызвать врача ( даже терапевта) на дом, попросить его выдать ( далее просить зав. отделением, главного врача и проч - если отказывают звенья по очереди). Далее, если отказали - звоните в страховую и жалуетесь, что вам отказывают в помощи.
Я предпочитаю сразу звонить не в свою страховую, а в ТФ ОМС СПб: 703-73-01 Это контролирующий орган страховых компаний, территориальный фонд по ОМС в СПб.
Там все вопросы решаются быстро, если скорая брать не хочет или если требуют денег при остеосинтезе и проч. и проч.
Думаю, что по области м.б. другой тлф, но вам там подскажут:) спросите
Добавлено: 19 дек 2013, 00:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Областная не плохая больница,в городе есть намного хуже ее.У меня очень давно парализовало родственницу еще при СССР,я вызвала неотложку,они приехали,потоптались и говорят,что вы хотите,уже типа процесс пошел,я им берите в больницу,а они мне,что таких дома надо лечить.Потом когда я стала вызывать другую бригаду мне диспетчер сказала,что звоните в скорую и скажите,что женщине стало плохо на улице,я ей никто приезжайте и забирайте в больницу,так я и поступила.Врачи тогда смогли ей помочь,полностью здоровье конечно не восстановили,но она худо бедно дома сама себя обслуживала.
[quote="Елена_вет"]... и вызываете скорую помощь, которая вас госпитализирует в дежурную больницу, а за скромную сумму рублей в 500 - в нужную больницу... [quote] У нас в Невском районе меньше двух тыщ давно уже не брали. ((
Добавлено: 19 дек 2013, 23:18
Посетитель
Автор темы
Девочки, спасибо большое!Всю информацию передала Рите. Завтра она работает сутки ., но сказала что попытается получить направление. Если не получится официально, как посоветовала Sano Саша, то будем рассматривать экстремальный вариант.
Добавлено: 21 дек 2013, 00:25
Частый гость
Казимирка писал(а):
Эээ... Такой хитрый метод есть)). Едете в страховую компанию, называете адрес в районе, где находится нужная клиника (любой адрес жилого дома). Делаете полис на этот адрес. Все! Вы имеете право ложиться в районную больницу! Если не на Скорой едете, кто адрес проверит? А если на Скорой... хм... ну, может, вы в гостях! Удачи!
Не сочиняйте ерунду. 1. В какую страховую компанию? По месту жительства или по "адресу в районе"? 2. Полис "делается" по паспорту, и жителю области в СПб его никто не "сделает". К тому же, на это надо время, т.к. сейчас все оформляется через единую базу. 3. Для плановой госпитализации нужно направление из поликлиники + записаться в очередь на эту госпитализацию (увы, очереди на госпитализацию есть и довольно длинные). Плановая госпитализация для этого человека - реабилитация после инсульта. 4. Скорая госпитализирует в дежурную больницу, причем в только в остром состоянии. На реабилитацию Скорая не повезет. 5. Реабилитацией после инсульта занимаются не все городские больницы. 6. В области ГБ №40 в Сестрорецке.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 21 дек 2013, 23:55
Частый гость
Ольга_1963 писал(а):
Не сочиняйте ерунду.
Могу только предположить, что вы получали полис как лицо БОМЖ. Во всех остальных случаях требуется паспорт. И, кстати, при плановой госпитализации в больницу, тоже. Если госпитализация экстренная, то просто попросят привести документы позже. Не путайте людей.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 22 дек 2013, 01:39
Участник
Ольга_1963 Ваш последний пост - мне? Я получала полис как НЕРАБОТАЮЩАЯ (работаю частным образом). Понимаете разницу с лицами БОМЖ? Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Дочка у меня прописана в Колпино у папы. Живем мы в Питере 11-й год. Полис дочки прикреплен здесь.
Добавлено: 22 дек 2013, 15:33
Частый гость
Да, мой последний пост - Вам. И этот тоже. Неработающие граждане получают полис по месту регистрации, которую надо подтвердить документом. Ваша дочь получала полис, скорее всего, в Колпино, но была прикреплена к мед.учреждениям по месту фактического проживания. Все законно. Только вот "от фонаря" страховая компания полис никому не даст, т.к. в этом случае ей больница/поликлиника выставит счет за пациента и СК будет платить за лечение. Понимаете? И за Вашу дочку, прописанную в Колпино, а живущую в Питере, платит та страховая компания, которая выдала полис, а не та, которая обслуживает территорию вашего проживания.
Собственно, спорить я с Вами не буду. Просто не надо обнадеживать людей, у которых проблемы совсем другого характера. Жителя области, скорее всего, в городскую больницу не положить, тем более, планово на реабилитацию. А "экстренно" уже прошло. Надо "долбить" поликлинику по месту жительства и пытаться получить направление на реабилитацию. Хотя самая большая проблема для людей, перенесших инсульт - в уходе, который не могут, к сожалению, обеспечить работающие родственники, а в больнице этим вообще никто заниматься не будет. Поэтому придется или нанимать сиделку, или платить местной санитарке/медсестре. По этой причине таких больных очень трудно определить в больницу, т.к. в большинстве случаев они беспомощны в бытовом плане.
Добавлено: 22 дек 2013, 15:57
Участник
Ольга_1963 Представительство СК есть и в Питере, "прикрепляя" человека к другой, чем была раньше, территории (району), СК выдает новый полис с новым адресом проживания и новыми медучреждениями. Я это делала не раз, тк мы периодически переезжаем. Колпино - тот же пригород. "От фонаря" - не поняла. Я даю паспорт с пропиской и называю адрес фактического проживания. Мне выдают полис с прикреплением в этом районе. Чего со мной спорить-то?
Добавлено: 22 дек 2013, 18:00
Частый гость
Казимирка писал(а):
Во-первых, больницы СПб не районные, а городские. А во-вторых, если человек "прикрепится" к поликлинике в СПб (по "левому"адресу, как Вы предлагаете), он автоматически лишится права на обслуживание по месту фактического проживания в области, за исключением экстренных случаев. Т.е. другими словами, его родная поликлиника в Тосно его просто "пошлет" туда, где он прикреплен. Так что не упрощайте. Это Вам может быть все равно, а человеку после инсульта - совсем нет.... Получить "прикрепление" - не проблема, только что дальше с ним делать? В поликлинике по месту прикрепления, где Вас врач никогда не наблюдал, выпрашивать направление на реабилитацию - врагу не пожелаю, честно... Ну, а с экстренной госпитализацией и так все ясно....
Добавлено: 22 дек 2013, 19:34
Участник
Ольга_1963 Наездов ваших не поняла. я подсказала возможный путь. Кому-то подходит, кому-то нет. Вам для душевного равновесия нужно кого-нибудь грязью облить?
Добавлено: 22 дек 2013, 20:41
Участник
Rinna Это, блин, любому может быть сложно. Дядя мой на днях умер. Работал, здоровый был еще. Что-то с сердцем случилось - родные поздно вечером услышали, что телевизор в его комнате еще работает, вошли, обнаружили, что он без сознания. Вызвали Скорую. В больнице его перевозили с этажа на этаж полтора часа, вместо того, чтобы поместить в реанимацию. В итоге - кома, потом - смерть. Жил по месту прописки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6