Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не поняла,правильно ли выбрала раздел. Нужна консультация или алгоритм действий при начале бракоразводного процесса. При наличии несовершеннолетнего ребенка. Буду очень благодарна за помощь. Или подсказку,где найти точную информацию
Заголовок сообщения: Re: Есть ли юристы на форуме?
Добавлено: 17 дек 2013, 11:25
Новичок
"Полюбовно" расходитесь или с "музыкой"? Интерес не праздный... исходя из этого, возможны разные алгоритмы... но расторжение брака без суда в Вашем случае не возможно...
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
Добавлено: 17 дек 2013, 11:29
Частый гость
Автор темы
С барабанами((. Борьба за ребенка. Еще интересно со скольки лет несовершеннолетние выбирают свое место проживания. на самом деле вопросов море,голова кругом. Только сейчас узналось,что в пятницу идти заявление подавать
Добавлено: 17 дек 2013, 11:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ежик Кусачий писал(а):
С барабанами((. Борьба за ребенка. Еще интересно со скольки лет несовершеннолетние выбирают свое место проживания. на самом деле вопросов море,голова кругом. Только сейчас узналось,что в пятницу идти заявление подавать
Если борьба - то это в районный суд. Исковое заявление в 2-х экз., оригинал св-ва о браке, копия св-ва о рождении ребенка, квитанция об уплате пошлины.
На алименты в суд подавать не обязательно, можно оформить у нотариуса соглашение об уплате (если это выгоднее по деньгам).
Добавлено: 17 дек 2013, 11:51
Частый гость
Автор темы
Rinna А если ребенок отца выбирает,мать алименты платит? Это даже не особо существенно. Голодным его явно не оставят. Есть ли принципиальная разница,кто подает заявление?
Добавлено: 17 дек 2013, 11:54
Новичок
По порядку: 1. Заявление подаете не только на расторжении брака, но и на взыскание алиментов (да с официального дохода, но если есть шанс доказать что доход выше, можно попробовать увеличить сумму), плюс на раздел имущества. 2. Место проживания ребенка в любом случае будет выбирать суд! Мнение ребенка должно быть учтено с возраста 10 лет, но не может быть решающим! Как правило, суд в данных вопросах встает на сторону матери, если не будет доказано, что проживание с матерью не возможно в силу каких-либо причин (в частности, асоциальный образ жизни). 3. Постарайтесь к судебному разбирательство собрать как можно больше "бумажек" (справки о доходах - своих и мужа, если Ваш доход окажется выше, то это даже лучше , всевозможные характеристики и т.п.). Ну на тот случай если супружник решит Вас выставить не в лучшем свете)) Немножко сумбурно написала... приношу извинения... работа... отвлекают))
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
Добавлено: 17 дек 2013, 11:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ежик Кусачий писал(а):
Rinna А если ребенок отца выбирает,мать алименты платит? Это даже не особо существенно. Голодным его явно не оставят. Есть ли принципиальная разница,кто подает заявление?
Выбирать будет не ребенок, а суд. Но, если ребенку больше 10 лет, его выслушают.
Добавлено: 17 дек 2013, 12:02
Частый гость
Автор темы
Rinna 13 лет. Смысл еще в том,что папа остается жить рядом со школой и всеми кружками. А если суд выберет мать,то отдадут ли ей ребенка в сьемное жилье(. Да,Юля))). О всей этой ситуации стало известно час назад. Ну что он развод хочет. Видимо,сам подготовился
Добавлено: 17 дек 2013, 12:16
Частый гость
Автор темы
Казимирка Нет,меня там нет. Если Вас не затруднит). Rinna Полгода уже пугает,хватит. А не знаете,сколько по времени вопрос через суд решается? А то жилье искать со зверями не так легко
Добавлено: 17 дек 2013, 12:47
Новичок
Rinna писал(а):
3 месяца - максимум
Ну не факт... если одна из сторон не заинтересована в разрешении спора, то судебное разбирательство можно затянуть на годы)) А по общему правилу - максимум через 2 месяца суд должен вынести решение.
На ЛВ не рекомендую обращаться... ну не люблю когда потом всех юристов под одну "гребенку" - денег содрали, а дело завалили... к сожалению, даже не знаю, кого из толковых "семейников" порекомендовать, не моя специализация... а касательно консультации - чем Вас "хвостовские" юристы не устраивают?
И зачем иск предъявлять именно Вам, если это решение мужа? И про съемную квартиру в суде лучше не упоминать... у Вас же на данный момент где-то есть регистрация?
ой, а можно я тоже спрошу? мы когда разводились, я подала на алименты, но не с дохода, а в твердо выраженной сумме, тк у бывшего мужа на тот момент было оформлено ИП. на тот момент сумма была равна 3 тыс.. и по сейчас он платит эти несчастные 3 тыс.. не знаю, если у него ИП сейчас, но где то слышала, что эта самая твердовыраженная сумма зависит от МРОТ.. те не может быть меньше 2 МРОт и не больше 6( если не путаю) я к тому- что прожиточный минимум то с тех пор вырос.. и сильно вырос..с 800руб до , практически 6 тыс.. значит и МРОт вырос.. а алименты теже.. Вот с этим то чо делать? ЗЫ- эти 3 тыс мелкому только на чипсы и хватает
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 17 дек 2013, 13:02
Старый знакомый
smallfoxy писал(а):
Ну не факт... если одна из сторон не заинтересована в разрешении спора, то судебное разбирательство можно затянуть на годы)) А по общему правилу - максимум через 2 месяца суд должен вынести решение.
А при чем здесь правила? Срок регламентирован СК РФ
Янулик Думаете,есть смысл? Они же с официального дохода считаются ?
Некоторые тянут с этим и теряют время, кто-то договаривается не оформив бумажек - в результате через некоторое время алиментщик перестает платить и опять таки время уходит. Пусть и официальная часть, но хоть что-то...
Добавлено: 17 дек 2013, 13:13
Частый гость
Автор темы
smallfoxy Я вот как раз и интересуюсь,кому лучше иск этот подавать((. И прописка есть). Есть нюансы небольшие. С рациональной точки зрения не осень вовремя,а если за 2-3 месяца разведут,то как еще на пару месяцев это дело затянуть? Можно ли вообще не идти вместе заявление это подавать? Или лучше на первое слушание не явиться по уважительной причине
Ежик Кусачий нас разводили с конца декабря и развели только 31 мая))) на первом заседании я была против расторжения брака)) На втором- бывший муж)) а на третьем мы оба сказали судье, что как она решит- так и будет)) развела)))))
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 17 дек 2013, 13:19
Новичок
Rinna писал(а):
А при чем здесь правила? Срок регламентирован СК РФ
Мы немножко о разных сроках рассуждаем... есть срок рассмотрения дела, а есть срок на который рассмотрение может быть отложено... если спор (касается возможности примирения) есть, то да - 3 месяца, если спора нет, то 2 максимум (общие правила).
Ол-ля-ля
Лучше все-таки разузнать о реальном финансовом положении супруга... если есть возможность взыскать большую сумму, то можете подать заявление об индексации алиментов.
Добавлено: 17 дек 2013, 13:28
Новичок
Ежик Кусачий писал(а):
smallfoxy Я вот как раз и интересуюсь,кому лучше иск этот подавать((. И прописка есть). Есть нюансы небольшие. С рациональной точки зрения не осень вовремя,а если за 2-3 месяца разведут,то как еще на пару месяцев это дело затянуть? Можно ли вообще не идти вместе заявление это подавать? Или лучше на первое слушание не явиться по уважительной причине
По мне, так пусть лучше муж подает... заодно и обосновывает почему он принял такое решение... Идти вместе вообще смысла нет... Иск предъявляется одной стороной... На первое заседание можете не явиться (например, оформив б/л, только суд не забудьте уведомить), а на втором - сказать что против расторжения брака, т.к. мужа любите и хотите семью сохранить)) А потом, неожиданно может и ребенок простудиться, а его мнение должны учесть и оставить его одно не с кем... тянуть можно долго)) Повторюсь, про съемную квартиру лучше промолчать... для суда, ребенок будет жить вместе с Вами, по месту Вашей регистрации!
Добавлено: 17 дек 2013, 15:20
Участник
Ол-ля-ля писал(а):
ой, а можно я тоже спрошу? мы когда разводились, я подала на алименты, но не с дохода, а в твердо выраженной сумме, тк у бывшего мужа на тот момент было оформлено ИП. на тот момент сумма была равна 3 тыс.. и по сейчас он платит эти несчастные 3 тыс.. не знаю, если у него ИП сейчас, но где то слышала, что эта самая твердовыраженная сумма зависит от МРОТ.. те не может быть меньше 2 МРОт и не больше 6( если не путаю) я к тому- что прожиточный минимум то с тех пор вырос.. и сильно вырос..с 800руб до , практически 6 тыс.. значит и МРОт вырос.. а алименты теже.. Вот с этим то чо делать? ЗЫ- эти 3 тыс мелкому только на чипсы и хватает
Ну, ваш муж ваще Афигел. требуйте бОльшей суммы, тысяч 10 хоть. Пусть берет где хочет. И, кстати, раньше можно было раз в 3 (кажется) месяца можно просить денег на одежку-обувку. Может, и сейчас так.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3