Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кобель 30 см., 8 мес. ищет дом
Добавлено: 16 дек 2013, 06:50
Посетитель
Автор темы
Позвонили люди,которым я в прошлом году пристраивала щенка,которого они мне благополучно вернули. Версия: соседи при переезде выкинули в парадную щенка, мы пару месяцев подержали, нам не нужен....... Имеется кобель, возраст и рост ( с кошку) сегодня уточню, из недостатков - не знает ни одной команды, тявкает на прохожих, в остальном все нормально, с кошками дружит, тел:+79052726507 Александра фотку не вставить, смотреть здесь http://vk.com/id3598633
Последний раз редактировалось sanata 06 фев 2014, 05:45, всего редактировалось 3 раз(а).
sanata Саш, это "твой" ДРТ?? но симпопуличка! ему бы фото получше - пристроится быстро
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: кобель 30 см. 8 мес. ищет дом
Добавлено: 30 дек 2013, 02:07
Новичок
Далеко не все недостатки щенка были не указаны. Опущены такие "мелочи", как: Первое: он писает на кровать. Постоянно, пока нас нет, сколько бы времени нас не было, как то пол часа, 2 часа или 5 часов, результат один: писает на кровать. Вариант прикрывать плотным покрывалом не работает - стягивает одеяло и писает на кровать. И дело не в том, что он хочет в туалет (обычно мы хорошо выгуливаем его перед уходом), а в том, что он делает это специально. Или второй вариант: дело привычки. В комнате нет ни одной лужи, ни одного пятнышка, а на постели - лужа! Это было бы простительно для 3-х месячного щенка, для 5-и месячного, но вот в 8 месяцев такого быть не должно. Об этом недостатке нас не предупредили. Второе: он всё грызет. Обои, плинтус, одежду, тапочки, носки, скатерть. Стягивает скатерть и роняет все со стола на пол, а потом грызет. Грызет все, что под руку подвернется. Игрушки у него есть, еще несколько вещей, которые мы ему дали, которые он часто грызет. Но он продолжает грызть все в доме! Я это понять могу, все таки еще зубы растут - чешутся. Но почему это не было указано?? Неужто это было не заметно?? Третье: он орет. Пока нас нет, он постоянно скулит, гавкает, лаетлаетлаетлает.... Если не орет, то что-нибудь грызет, если не грызет, то скулит, а потом снова гавкает. Стоит отойти в ванную или на кухню, как начинается ор: заливистый громкий собачий лай. Четверто-пятое: а вот как раз то, что не знает команды и тявкает на прохожих - мелочи жизни, всего лишь результат того, что собакой не занимались. За неделю у нас он уже знает команды "Ко мне", "Место", "Рядом" (очень хорошо научился идти рядом, не тянет), "Фу", "Можно", "Нельзя", "Гуляй", "Домой", отзывается на кличку. Он понимает "Замолчи, тихо" (когда мы рядом), "Прыгай", "Иди кушать", "Хороший мальчик", "Плохая собака". Тявканье на прохожих за секунды прерывается простым "Фу!".
Далеко не все недостатки щенка были не указаны. Опущены такие "мелочи", как: Первое: он писает на кровать. Постоянно, пока нас нет, сколько бы времени нас не было, как то пол часа, 2 часа или 5 часов, результат один: писает на кровать. Вариант прикрывать плотным покрывалом не работает - стягивает одеяло и писает на кровать. И дело не в том, что он хочет в туалет (обычно мы хорошо выгуливаем его перед уходом), а в том, что он делает это специально. Или второй вариант: дело привычки. В комнате нет ни одной лужи, ни одного пятнышка, а на постели - лужа! Это было бы простительно для 3-х месячного щенка, для 5-и месячного, но вот в 8 месяцев такого быть не должно. Об этом недостатке нас не предупредили. Второе: он всё грызет. Обои, плинтус, одежду, тапочки, носки, скатерть. Стягивает скатерть и роняет все со стола на пол, а потом грызет. Грызет все, что под руку подвернется. Игрушки у него есть, еще несколько вещей, которые мы ему дали, которые он часто грызет. Но он продолжает грызть все в доме! Я это понять могу, все таки еще зубы растут - чешутся. Но почему это не было указано?? Неужто это было не заметно?? Третье: он орет. Пока нас нет, он постоянно скулит, гавкает, лаетлаетлаетлает.... Если не орет, то что-нибудь грызет, если не грызет, то скулит, а потом снова гавкает. Стоит отойти в ванную или на кухню, как начинается ор: заливистый громкий собачий лай. Четверто-пятое: а вот как раз то, что не знает команды и тявкает на прохожих - мелочи жизни, всего лишь результат того, что собакой не занимались. За неделю у нас он уже знает команды "Ко мне", "Место", "Рядом" (очень хорошо научился идти рядом, не тянет), "Фу", "Можно", "Нельзя", "Гуляй", "Домой", отзывается на кличку. Он понимает "Замолчи, тихо" (когда мы рядом), "Прыгай", "Иди кушать", "Хороший мальчик", "Плохая собака". Тявканье на прохожих за секунды прерывается простым "Фу!".
Какие вы молодцы. Держитесь. До полутора лет это ещё ребёнок, психика пластичная. Всё будет хорошо. А он кастрирован?
Добавлено: 30 дек 2013, 03:13
Новичок
Pten Pten: "Какие вы молодцы. Держитесь. До полутора лет это ещё ребёнок, психика пластичная. Всё будет хорошо. А он кастрирован?"
Нет, щенок не кастрирован.
В плане дрессировке и скорости изучения команд он просто потрясающий пёс! Так быстро учится всё понимать. Когда мы рядом, это действительно шикарная собака. НО. Одно дело команды, которые он с радостью и очень быстро изучает. И совсем другое дело привычки, искоренить которые представляется почти невыполнимой задачей. Во рту пса оказывается всё, что "не приколочено", не спрятано, не убрано. Всё, до чего может дотянуться. Сегодня он научился открывать дверь-перегородку между комнатами, и теперь нам стало просто негде прятать от него вещи. Мы почти каждый день стираем постельное белье, одеяло (к счастью, пока на подушках он ТОЛЬКО лежал), покрывало. Матрас никак не отстирать, он уже пропитан его мочой. Скоро его следы (раз он научился открывать дверь) будут и на втором диване. Возможно, моча на матрасе есть реакция на ругать. Что подводит нас к следующей мысли: у собаки исковерканная психика. Болезненная забитая реакция на ругань. Он забивается в угол, под кровать, прячется и начинает поскуливать при попытке отправить его на место, стоит только повысить на него голос, прикрикнуть; я даже не говорю про поднятый над ним тапок, тогда вообще кошмар!! По общению его с нашими соседями мы поняли, что он до жути боится людей. Щенок! Который должен вполне таки быть доверчивым дурачком в его возрасте, недоверять - да, но не убегать в панике под кровать или под стол и рычать оттуда.
Печально, что нам не сообщили об этих его недостатках сразу
Добавлено: 31 дек 2013, 15:17
Новичок
i.taraskina писал(а):
А в чём выражалось общение ваших соседей с собакой?
Соседи иногда заходят к нам в гости (коммуналка). Естественно, пробуют познакомиться с щенком. Щенок в ужасе убегает, прячется под стол, под кровать, оттуда начинает рычать или скулить, или лает.
понятно. ну собака может быть не с "исковерканной" психикой, а с изначально нездоровой. просто робкая собака. таких сложнее научить - это да, я со своим с 7 мес до почти двух лет возилась с переменным успехом. но ничего, "воспитался"-таки. первым делом, конечно, нужно отучить сцать на мебель. может, ему пелёнку предложить?
Естественно, пробуют познакомиться с щенком. Щенок в ужасе убегает, прячется под стол, под кровать, оттуда начинает рычать или скулить, или лает.
А что в этом естественного? Если вы знаете уже, что у щенка будет такая реакция, приучайте его к чужим постепенно. Не все собаки любят посторонних людей (и правильно, кстати, делают).
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Все щенки грызут, это нормально. Вспомните детей, они и после смены зубов норовят все в рот засунуть. Та же истроия. Мои собаки, когда мелкими были, все, что могли сгрзыть, было убрано под потолок. И в кладовку, и на балкон. И частично вывезено на дачу. Ну и кое-что пришлось хранить у соседей. Здесь человек с легкостью такие диагнозы ставит... Просто шаловливый, невоспитанный щенок. Ругать и наказывать за туалет дома нельзя. До года ребенок имеет право это делать дома. Другое дело, что в период полового созревания кобель начинает метить на улице, ему это становится интересно, и дома он довольно быстро прекращает ходить в туалет. Закрыть дверь в комнату, где спите, чтобы доступа к постели не было. Или вы ему мало внимания уделяете, или он пытается доминировать, чувствуя вашу внутреннюю неуверенность. Наказывать щенка можно только сразу после совершенного безобразия. Не через 2 минуты, а тем более, спустя час или когда вы с работы пришли. У собак нет чувства времени, и ваше наказание выглядит неадекватным для собаки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Хохтеч,когда щенок жил у Александры,к ней тоже приходили соседи,подобной реакции не было,я вместе с Александрой ездила забирать Джеки у прежних хозяев,собака вела себя абсолютно спокойно,как ни в чём ни бывало. Почему вдруг такая реакция?
Добавлено: 06 янв 2014, 13:57
Новичок
Татьяна А писал(а):
Мне кажется, люди не готовы всерьез заниматься собакой. У щенка была сложная жизнь, а требования к нему, как к НЕО, прошедшей курс ОД.
Ну раз уж, по Вашему мнению, мы не готовы заниматься такой замечательной собачкой, у которой из недостатков всего лишь! незнание команд и тявканье на прохожих, то забирайте себе. Джекки - просто замечательная собачка! А то, что он будет постоянно ссать дома - по Вашим же словам это не недостаток, ведь он имеет полное право делать это дома!. Так что удачи Вам в его содержании и воспитании
Саш,мне кажется нужно срочно забирать собаку у малолетних садистов,выложи пожалуйста их сообщения тебе в контакте и занеси в чёрный список.Жалко очень Джекки.
Добавлено: 06 янв 2014, 16:31
Новичок
Татьяна А писал(а):
Хохтеч Вы отказываетесь от собаки?
Да. Александре я уже об этом написала, но она меня по-прежнему, как и всё время ранее, игнорирует. Если она не может ответить на банальнейшие вопросы и не в силах написать хотя-бы что не знает ответ на вопрос, хотя время на сидение в приложениях в контакте у неё есть. Да, нам это надоело и мы отказываемся от собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2