Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Остеохондроз у человека , что нам помогает ! Давайте поделимся )

Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Захотелось поделиться моим опытом , довольно вялого ,но успешного сопротивления , этому признаку регресса {yee} .
Посвящается Оле Mona-Liza {dg3}
Всем кто почувствовал скрип в спине и суставах , известно ,что с 20 лет начинаются дегенеративные изменения в нашем скелете ,у кого раньше , у праведников ,бывает и в старости ,но боли появляются . Я сорвала (поднятием с пола тяжести )спину в 33 года ,и месяца 2 больно было разогнуться ,вставая по утрам . Поискала где лечить ,позвонила ,мне с ходу ,не видя ни разу ,по телефону насчитали лечение на 1000 $. Я лишних ,не имея ,стала читать ,изучать ,пробовать ... Немного о себе), вид спортивный ,веса я 55 ,роста 165 и конечно мне легче ,чем более "добрым")) людям .Но у меня гастро-панкеатитные хронические отклонения и следствие этого нарушение обмена . При обследовании оказалось ,что и грыжи в позвоночнике есть (небольшие )и не стабильность позвонков, и кривые позвонки в шее ,и даже энтомозы в крестце ! А думала здорова!)
Вообщем за 10 лет,хуже чувствовать не стала,поняла ,что главное :
1) Диета . Хрящам же надо питаться)
Я ее нарушаю каждые день ). Но стараюсь есть продукты :
Белки ,рыба и белое мясо ,красное ,не жирное иногда ,овощи все ,фрукты все ,ягоды почаще ,крупы не очищенные ,масла не насыщенные , воды 2-3 литра .
Консервы и колбасные точно яд ,последние исследования консерванты вызывают необратимые изменения в сосудах ,их проницаемости и вызывают болезнь Альцгеймера !
2) Движение . Необходимо для суставов , улучшается кровообращение ,метаболизм ,снимается спазмы мышц и т.д.и т.п
Меня спасло движение . Панацея для меня -плавание и пилатес -йога . Закон ,если не походила две недели ,все болит от шеи до т.б.сустава. Пошла в бассейн (плаваю от 700 до 1.5 км.) через день ничего не болит),йога-пилатес тоже помогают ,но не так быстро .
Вот пример ,потрясающий мужик ))пробовала -помогает ,перед сном делаю 1-2 упражнения из первой серии ,расслабляет здорово ,утром просыпаюсь ,как заново родилась ,и через несколько дней проходит боль.
https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y
Что еще помогает.
Инфракрасная сауна (есть ограничения) . Здорово снимает боль в суставах и позвоночнике ,да еще и ОРЗ проходит !
Искала чем укрепить суставы у йорка ,каждый 4 йорк с пателлой ,в Канине есть комплекс хондро + омега 3 ,вместе лучше действует ,стала читать про рыбий жир ,поняла ,что нужно найти без витаминов и хорошего качества . Пью чайную-десертную ложку с хондро +глюказамин -МСМ(покупаю для бодибилдеров ,выгоднее. Когда заболит,или вспомню ,проходит,может помогает!)
https://www.youtube.com/watch?v=z9hPOxjftwI
Покупаю Финский Моллер ,без витаминов , купила для Оли Mona-Liza, попробовать если захочет!
Коротко ),вроде все :great:
Olgitza

Сообщение Olgitza »

;) индивидуально.
Я спину сорвала лет в 14-16, так и маюсь уже чуть ли не 100 лет {haa}
Плаванье - если с шеей все в порядке, и нет извитости и ассимметрии позвоночных артерий. Иначе караул, тогда надо плавать только профессионально - физей в воду {haa} , иначе долгое вынужденное положение шеи - и вам будет больно об этом вспоминать {haa} И опять же - температура воды в бассейне бывает разная. Остеохондрозникам надо, чтобы была как в детской ванночке почти, т.к. в холодной, при наличии спазма мышц, а он при обострении всегда, улучшений не ждите.
По своему опыту - чаще всего - не лежать при обострении, шевелиться, по-немножку что-нибудь делать, разнообразное - мышцы как бы сами разминаются и боль может совсем пройти.

Если обострился в поясничном отделе - корсет, терпеливо, на несколько дней.

и массаж, массаж, массаж... мне помогает только легкий, и при обострении, и без - идеально - ежедневно :)
l
lizhen

Сообщение lizhen »

Ох как актуально :( 3-ю неделю мучась болью в спине. Корсет и разогревающие мази не помогают :cry:
Про шейный остеохондроз вообще молчу, в прошлом году на его фоне схватила гипертонический криз.
Может что полезное услышу :flower:
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Olgitza насчет шеи ! У меня не прямолинейность обеих шейных артерий ,т.е.криво позвонки стоят, даже к мануалу нельзя ,сказали. Боли в шее ,если не занимаюсь ,всегда (не сильные ).Но ни разу плавание не навредило! А в йоге в березку и далее сгибаюсь ,жива пока). Лежу -болит,плавание +пилатес +йога -проходит ! {yee} Потому и написала ! Но я не в последней стадии разрушения конечно ;)
Люшка

Сообщение Люшка »

YuliLo
Вы молодец!!! И ,что написали молодец!!! Все,что вы делаете очень поддерживает мышцы, не давя на не прямолинейность!!! У меня муж был в последней стадии разрушения в 40 лет--- и я с трудом даже сейчас пишу про это.Подняли его йога( очень аккуратно с минуты начиная) и как не банально Студень!Любое натуральное желе.Ну комплексы хондро-это хорошо,но длительное применение--не Айс.
Были грыжи не операбельные вообще.В больницу ложился--еще туда -сюда,но уж три месяца не спавши и не лежавши,НО то что мне отдали назад---не описать.При этом со словами--- у вас инвалид,берегите его, а то кранты....Есть еще много народных методов, но это очень длительного применения,но помогает.Я писала это к тому,чтоб каждый страдающий болями спины и шеи(еще хуже) все таки сделал МРТ. А потом плясал соответственно результату.Мы же его сделали уже лёжа---и поверьте все протекало намного хуже от наших не правильных действий ДО.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Самое главное забыла ! Берегите спину ,не дергайте с полу тяжести ,перегрузки это зло ).Все аукнется обязательно . Пример Алексей Ягудин,чемпион ,фигурист кто не знает ,в 27 кажется, сустав тазобедренный ,как у 70 летнего крошился ,заменили на титан :( .
Шива хорошо написал https://mastershiva.ru/index.php/video.html
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Почитаю, интересно.
Без плавания или массажа тоже спина болит.
Учусь понемногу плавать тут: https://vk.com/club12313502 !
Уже могу в воду дышать, как положено! Классная группа, и бассейн Лиговский (вода теплая).
Taman

Сообщение Taman »

Я начинающий остеохандрозник, мне помогает: Бальзам корень - втираю в кожу. Как высохнет сверху Живокостом.
На след.день почти как новенькая, на второй все проходит. Бальзамы с этим названем есть у многих фирм, но мне помогает Сибирское здоровье. Другими не пользовалась.

Вообще, честно скажу, Корень должен быть у каждого, особенно у кого есть дети. Не знаю, как это работает, но оно работает и сделано на травах.
Что мы им успешно лечили: остеохандрозы/ревматизмы, застуженные спины/уши, обмороженные щеки у 2-летнего ребенка, синяки, ожоги, насморк, боли роста у ребенка и пр. всего и не упомнишь.

Для зимы актуально: Если пальцы рук/ног на морозе промерзают, приходишь домой, сразу корнем промазываешь и тогда они не так болят и почти не опухают, пока восстанавливается кровообращение)

На ожоги я обычно накладываю смесь Корня и меда.

https://rusvaleo.ru/produkciya-sibvaleo_1_76/ Корень
https://rusvaleo.ru/produkciya-sibvaleo_1_77/ Живокост
Я беру здесь: https://lkd.intvaleo.ru/
Ответить

Вернуться в «Разное»