Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Остеохондроз у человека , что нам помогает ! Давайте поделимся )
Добавлено: 16 дек 2013, 00:52
Частый гость
Автор темы
Захотелось поделиться моим опытом , довольно вялого ,но успешного сопротивления , этому признаку регресса . Посвящается Оле Mona-Liza Всем кто почувствовал скрип в спине и суставах , известно ,что с 20 лет начинаются дегенеративные изменения в нашем скелете ,у кого раньше , у праведников ,бывает и в старости ,но боли появляются . Я сорвала (поднятием с пола тяжести )спину в 33 года ,и месяца 2 больно было разогнуться ,вставая по утрам . Поискала где лечить ,позвонила ,мне с ходу ,не видя ни разу ,по телефону насчитали лечение на 1000 $. Я лишних ,не имея ,стала читать ,изучать ,пробовать ... Немного о себе), вид спортивный ,веса я 55 ,роста 165 и конечно мне легче ,чем более "добрым")) людям .Но у меня гастро-панкеатитные хронические отклонения и следствие этого нарушение обмена . При обследовании оказалось ,что и грыжи в позвоночнике есть (небольшие )и не стабильность позвонков, и кривые позвонки в шее ,и даже энтомозы в крестце ! А думала здорова!) Вообщем за 10 лет,хуже чувствовать не стала,поняла ,что главное : 1) Диета . Хрящам же надо питаться) Я ее нарушаю каждые день ). Но стараюсь есть продукты : Белки ,рыба и белое мясо ,красное ,не жирное иногда ,овощи все ,фрукты все ,ягоды почаще ,крупы не очищенные ,масла не насыщенные , воды 2-3 литра . Консервы и колбасные точно яд ,последние исследования консерванты вызывают необратимые изменения в сосудах ,их проницаемости и вызывают болезнь Альцгеймера ! 2) Движение . Необходимо для суставов , улучшается кровообращение ,метаболизм ,снимается спазмы мышц и т.д.и т.п Меня спасло движение . Панацея для меня -плавание и пилатес -йога . Закон ,если не походила две недели ,все болит от шеи до т.б.сустава. Пошла в бассейн (плаваю от 700 до 1.5 км.) через день ничего не болит),йога-пилатес тоже помогают ,но не так быстро . Вот пример ,потрясающий мужик ))пробовала -помогает ,перед сном делаю 1-2 упражнения из первой серии ,расслабляет здорово ,утром просыпаюсь ,как заново родилась ,и через несколько дней проходит боль. http://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y Что еще помогает. Инфракрасная сауна (есть ограничения) . Здорово снимает боль в суставах и позвоночнике ,да еще и ОРЗ проходит ! Искала чем укрепить суставы у йорка ,каждый 4 йорк с пателлой ,в Канине есть комплекс хондро + омега 3 ,вместе лучше действует ,стала читать про рыбий жир ,поняла ,что нужно найти без витаминов и хорошего качества . Пью чайную-десертную ложку с хондро +глюказамин -МСМ(покупаю для бодибилдеров ,выгоднее. Когда заболит,или вспомню ,проходит,может помогает!) http://www.youtube.com/watch?v=z9hPOxjftwI Покупаю Финский Моллер ,без витаминов , купила для Оли Mona-Liza, попробовать если захочет! Коротко ),вроде все
Заголовок сообщения: Re: Остеохондроз у человека , что нам помогает ! Давайте поделимся )
Добавлено: 16 дек 2013, 01:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
индивидуально. Я спину сорвала лет в 14-16, так и маюсь уже чуть ли не 100 лет Плаванье - если с шеей все в порядке, и нет извитости и ассимметрии позвоночных артерий. Иначе караул, тогда надо плавать только профессионально - физей в воду , иначе долгое вынужденное положение шеи - и вам будет больно об этом вспоминать И опять же - температура воды в бассейне бывает разная. Остеохондрозникам надо, чтобы была как в детской ванночке почти, т.к. в холодной, при наличии спазма мышц, а он при обострении всегда, улучшений не ждите. По своему опыту - чаще всего - не лежать при обострении, шевелиться, по-немножку что-нибудь делать, разнообразное - мышцы как бы сами разминаются и боль может совсем пройти.
Если обострился в поясничном отделе - корсет, терпеливо, на несколько дней.
и массаж, массаж, массаж... мне помогает только легкий, и при обострении, и без - идеально - ежедневно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Ох как актуально 3-ю неделю мучась болью в спине. Корсет и разогревающие мази не помогают Про шейный остеохондроз вообще молчу, в прошлом году на его фоне схватила гипертонический криз. Может что полезное услышу
Заголовок сообщения: Re: Остеохондроз у человека , что нам помогает ! Давайте поделимся )
Добавлено: 16 дек 2013, 01:31
Частый гость
Автор темы
Olgitza насчет шеи ! У меня не прямолинейность обеих шейных артерий ,т.е.криво позвонки стоят, даже к мануалу нельзя ,сказали. Боли в шее ,если не занимаюсь ,всегда (не сильные ).Но ни разу плавание не навредило! А в йоге в березку и далее сгибаюсь ,жива пока). Лежу -болит,плавание +пилатес +йога -проходит ! Потому и написала ! Но я не в последней стадии разрушения конечно
Добавлено: 16 дек 2013, 01:51
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
YuliLo Вы молодец!!! И ,что написали молодец!!! Все,что вы делаете очень поддерживает мышцы, не давя на не прямолинейность!!! У меня муж был в последней стадии разрушения в 40 лет--- и я с трудом даже сейчас пишу про это.Подняли его йога( очень аккуратно с минуты начиная) и как не банально Студень!Любое натуральное желе.Ну комплексы хондро-это хорошо,но длительное применение--не Айс. Были грыжи не операбельные вообще.В больницу ложился--еще туда -сюда,но уж три месяца не спавши и не лежавши,НО то что мне отдали назад---не описать.При этом со словами--- у вас инвалид,берегите его, а то кранты....Есть еще много народных методов, но это очень длительного применения,но помогает.Я писала это к тому,чтоб каждый страдающий болями спины и шеи(еще хуже) все таки сделал МРТ. А потом плясал соответственно результату.Мы же его сделали уже лёжа---и поверьте все протекало намного хуже от наших не правильных действий ДО.
Добавлено: 16 дек 2013, 02:06
Частый гость
Автор темы
Самое главное забыла ! Берегите спину ,не дергайте с полу тяжести ,перегрузки это зло ).Все аукнется обязательно . Пример Алексей Ягудин,чемпион ,фигурист кто не знает ,в 27 кажется, сустав тазобедренный ,как у 70 летнего крошился ,заменили на титан . Шива хорошо написал http://mastershiva.ru/index.php/video.html
Добавлено: 16 дек 2013, 02:25
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Почитаю, интересно. Без плавания или массажа тоже спина болит. Учусь понемногу плавать тут: http://vk.com/club12313502 ! Уже могу в воду дышать, как положено! Классная группа, и бассейн Лиговский (вода теплая).
Добавлено: 16 дек 2013, 05:11
Частый гость
Я начинающий остеохандрозник, мне помогает: Бальзам корень - втираю в кожу. Как высохнет сверху Живокостом. На след.день почти как новенькая, на второй все проходит. Бальзамы с этим названем есть у многих фирм, но мне помогает Сибирское здоровье. Другими не пользовалась.
Вообще, честно скажу, Корень должен быть у каждого, особенно у кого есть дети. Не знаю, как это работает, но оно работает и сделано на травах. Что мы им успешно лечили: остеохандрозы/ревматизмы, застуженные спины/уши, обмороженные щеки у 2-летнего ребенка, синяки, ожоги, насморк, боли роста у ребенка и пр. всего и не упомнишь.
Для зимы актуально: Если пальцы рук/ног на морозе промерзают, приходишь домой, сразу корнем промазываешь и тогда они не так болят и почти не опухают, пока восстанавливается кровообращение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5