Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачьи царапины. Как лечить?
Добавлено: 15 дек 2013, 22:55
Участник
Автор темы
Вопрос может показаться банальным.. сама всю жизнь с кошками, но вот как-то не получала таких царапок. 5 из 6 заживают, а 1 покрасневшая и на следующий день в субботу(дело было как водиться в пятницу 13 )вокруг краснота появилась примерно с ладонь. Сегодня она побольше стала, но менее интенсивная по окрасу и что-то вроде синяка наклевывается. Кот родной домашний (форумский). Виновата сама конечно. Пыталась познакомить с соседским тайцем, зная, что мой патологически не переносит всех кошачьих.
Может можно чем-то помазать? Или еще чего? Антибиотики моему организму только во вред есть ли что-то менее убийственное?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Кошачьи царапины. Как лечить?
Добавлено: 15 дек 2013, 23:03
Старый знакомый
Я все царапины прыскаю жидким прополисом (спрей, прополис со спиртом, продаётся в аптеке). Помогает мгновенно и идеально. Царапины не чешутся и быстро заживают.
Добавлено: 15 дек 2013, 23:06
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1571 Откуда: Санкт-Петербург
Я сначала обрабатываю хлоргексидином, потом левомеколь накладываю. Но это лучше делать сразу. На данный момент не знаю, поможет ли. Иногда бывает до антибиотика дело доходит, да (.
Добавлено: 15 дек 2013, 23:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я мазюкаю монклавитом (теперь бетадином разжилась ) - это форма иода, потом левомиколью жирненько под ватку и бинт, ни в коем случае не под пластырь Еще у меня есть аэрозоль OPSITE, я сразу царапины-порезы заливаю, щиплет, гад, но заживает быстро..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 15 дек 2013, 23:15
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
мазь"Спасатель" ещё хорошо помогает. стоила полгода назад в аптеках меньше 100 рублей. днём потоньше можно положить, а вот на ночь побольше. если за бельё беспокойно, сверху кусочек бинта/марли. к утру даже очень сильно подранным рукам становится ощутимо лучше, воспаление снимается. на собственном опыте проверено и, судя по Вашему описанию, на таких же ранах.
Добавлено: 15 дек 2013, 23:16
Участник
Автор темы
Спасибо большое за советы! Нашла у себя настойку прополиса, пойду им помажусь, а завтра в аптеке прикуплю что-нибудь из рекомендованного. А то расслабилась кот в доме, а лекарств "противокошачьих" нет
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 15 дек 2013, 23:24
Частый гость
Если царапина "свежая", только сделанная, то идеально помогает мытье горячей водой с хоз.мылом. Проверено на себе ни один раз. Хорошенько намыливаете несколько раз и моете, моете.... Потом можно обработать чем угодно - йодом, перекисью, банеоцином (присыпка). В Вашем случае я бы хорошенько мазала йодом.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 15 дек 2013, 23:36
Новичок
мне мой порвал руку в клочья, не заживало, образовались внутренние рубцы, некоторые загноились, была у хирурга, выписал противомикробные,и лепешку мед с мукой, без этой лепешки не могла и дня прожить, как сниму все распухает, жила с ней, через 2 недели стало рассасываться , рукой стала шевелить,через месяц стала почти нормальная, в рубцах вся только внутри, ну это от зубов и видно навсегда, а снаружи при нагноении надо раскрывать и размачивать раны чтоб выходило все, не давать затягиваться, постепенно все выйдет, ну это на худший случай.
Добавлено: 15 дек 2013, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
А мне очень быстро обезболивают и заживляют беличьи царапки "Бепантен плюс" или более дешевая его версия "Пантенол".
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 15 дек 2013, 23:45
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
ВегаРина писал(а):
А какая примерно концентрация?
Копирую с сайта- Приготовить такой компресс очень просто. Раствор готовится из 100 гр. соли на 1 литр воды. Полученным раствором пропитывают сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань. После этого солевой компресс прикладывается к больному месту. В результате этого оказывается благоприятное воздействие на поврежденные участки кожи, образовавшиеся после ушибов, кровоподтеков, мозолей и язв. Такая процедура является очень простой и эффективной.
У моего знакомого от рыбной кости было чудовищное загноение, ему хирург такие компрессы прописал. А еще хорошо вытягивает гной алоэ и белок сырого яйца. На самом деле левомеколь при таких случаях замечательно, снова цитирую- Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 15 дек 2013, 23:49
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Когда мне мой любимый Кузечка прокусил насквозь палец пришлось идти через день к врачу.Была прописана мазь Банеоцин .Очень помогла ,теперь при любой неприятности пользуюсь ей.Есть еще присыпка Банеоцин,тоже замечательно помогает!
Добавлено: 16 дек 2013, 00:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Моя версия-компресы с Димексидом,но это если воспаление уже сильное..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 16 дек 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5