Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg0k05EqWu7lg.jpg
zBHYQacMepE.jpg
dogelight~1.jpgK7yCzuKFst0.jpgVzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg1~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgg2.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
mikro~24.jpg1~1.jpgPWJyByC6B54.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD7_5966.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg4.jpgkarat_1.jpgDSC_0069.JPG
_X5LJvBxgOc~0.jpg
_77A5218_1mb.jpg_ropvbyr5ro.jpgeRsT-KUdC-E.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
3~0.jpg20180418_162113.jpg18.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:23 
Участник

Автор темы

Кот приучен исправно пользоваться лотком с комкающимся наполнителем.
По приезду к нам была выдана пачка, запомнила только надпись "№1". Пачка закончилась, в магазине именно такой не было, других очень много :hmmm: Взяли Антибактериальный пр-ва Россия.
Вопрос: Кто какими комк. наполнителями пользовался и кто что порекомендует? - по соотношению цена: качество:объем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:29 
Новичок

Я всегда Pi-Pi Bent покупаю по 10 кг. В петшопе стоит 392 руб. Кошакам нравится, очень хорошо комкуется - экономичный.

Катерина Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:31 
Частый гость

Пробовали Pi-Pi-Bent комкующийся. Котам все равно, а мне не понравился. Вид у лотка, как-будто в нем мешали цемент, не отмыть.....
Пользуемся древесным, очень хорошо запах держит, и в унитаз можно спускать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:45 
Свой на форуме

А мы тоже остановились на данный момент на Pi-Pi Bent, потому как он не пылит и хорошо комкуется.
Ольга_1963, может, вы слой тонкий сыпали? Слой должен быть толстым, чтобы жидкость образовывала комок, не дойдя до дна.
А покупаем здесь: http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html ... 36&anim=40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:46 
Посетитель

Ушли с пипи-бента на изи клин, потом решили попробовать силикогелевый.
Кошки долго привыкали,т.к. он скрипучий,в результате вернулись на изи клин :)
здесь он со скидкой продается
viewtopic.php?f=83&t=60119&start=1050

http://vk.com/muratiela

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:03 
Бан

перепробовала порядка 15 различных видов для своих девятерых детенков.
Ходим мы в домик-туалет, поэтому проблема разбрасывания наполнителя нас не волнует. Но играться мы им оч-оч любим.
Пробовали древесный, силикагелевый Котяра, бетонитовый Котяра.
Силикагель и бетонит фигня, т.к. не держат запах вообще, а бетонит еще и от посудины в которой он лежит отскребать сложно. Бетонит еще и много расходуется. Правда, силикагель подолговечнее, чем древесный.
Древесные Пробовали Pretty Cat древесный, но он распадается практически за два дня, Котяра древесный подольше служит - дня 4. Быстро распадается и дешевый из Карусели.
На днях будем пробовать кукурузный Canada Litter и древесный Cat's Best.
Но самый лучший -это № 1 древесный зеленый чай (если только кого запах зеленого чая не раздражает) - вот уже неделю мы на нем сидим и не меняем вообще - комочки тока выкидаем. Спрессованный палочки наполнителя так и остаются палочками пока не скомкуются в моче.
Правда подсыпали малость № 1 растительный, чтоб уровень в 5 см поддержать, но он помельче будет в гранулках и с небольшим количеством порошка, который остается на дне.
Но после всех № 1 лоток чистый и нет запаха
Правда стоит № 1 - 5 л.-2 кг. 270 р.
Поэтому хотим попробовать Барсика древесного - производства этой же фирмы как и № 1 (12 кг за 229 р).
Но всем советую № 1 Комкующийся Древесный (гималайский кедр) наполнитель "Зеленый чай" хотя бы попробовать!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:09 
Старый знакомый

А нам нравится Фреш Степ и запах от лапочек цветами {haa}, а так запаха вообще нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:13 
Частый гость

dzhen писал(а):
Ольга_1963, может, вы слой тонкий сыпали? Слой должен быть толстым, чтобы жидкость образовывала комок, не дойдя до дна.

Толстый слой сыпала, как написано. Но это был ужас...
Допускаю, что попала на некачественную партию, но экспериментировать больше не стала.

Вот нашла фото, хотела даже производителю послать...

Изображение http://radikale.ru/

Последний раз редактировалось Ольга_1963 14 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:19 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Допускаю, что попала на некачественную партию

Похоже, что так. Потому как у нас лоток вообще не пачкается почти, убираешь совочком комок - и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:22 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:30 
Посетитель

xtveh
Не рекомендовала бы пользоваться наполнителями, где используются ароматизаторы. Это одно и то же, если кошку кормить вискас или собаку чаппи и говорить, что несколько лет всё было хорошо, а потом бах и начались по здоровью проблемы.
Катс бест самый экологически чистый наполнитель и если посчитать по деньгам и удобству тоже. Очень хорошо держит запах, не надо досыпать, легко утилизируется в унитаз и в течении двух недель можно забыть про мытьё лотков.
Экстрим классик, для особо привередливых есть с детской присыпкой, которая не позволяет прилипать к лапкам. Отлично держит запах, образует плотный комок, который легко утилизируется.
Чистые лапки, проверен временем. Когда-то мной пристроенную кису благодаря ему отучили делать сюрпризы в кровать. :P
Фреш степ впитывающий, из-за того, что содержит активированный уголь хорошо удерживает запах.
Пи-пи бент хорош для кошек, которые больше любят делать свои дела в земельку.
Силикагелевый наполнитель хорош тем, что не прилипает к лапкам, держит запах. Но не каждая киса его может воспринять, т.к. он во время делишек шипит. Категорически нельзя котятам.
Как-то вот так. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:42 
Посетитель

Экстрим классик используем с удовольствием для всех ;) . Нам нравится, что незаморочно: выкинул комочки и всё! Кошкам тоже радость можно покопаться вволю. Комочки плотные, практические не рассыпаются. Берем без ароматизаторов (присыпка детская, лаванда). Дороговат, но оч. удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:45 
Посетитель

Мои ходят во всё, без претензий. Требования к наполнителю есть у меня. Наполнитель должен:
1. отлично комковаться (практически мгновенно);
2. хорошо держать запах;
3. не пылить и не размазываться по лотку (дом - не стройка!);
4. без проблем спускаться в унитаз;
5. легко подметаться с пола (без прилипаний!);
6. стоить "разумно", расходоваться экономно.
Перепробовала всё. Резюме:
древесный - полная гадость(!), но дёшево;
силикагель - хорошая вещь(!), но при условии, что на 1-2 животных (если ж-х больше, то получается ..неэкономно);
комкующийся - остановилась на "Чистых лапках" (max соответствует запросам). Беру по 190р/5кг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:50 
Частый гость

Цитата:
древесный - полная гадость(!)

Интересно почему?
Я так не считаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:05 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
Толстый слой сыпала, как написано. Но это был ужас...
Допускаю, что попала на некачественную партию, но экспериментировать больше не стала...

Раз жидкость дошла до дна лоточка, это значит только одно - слой наполнителя был недостаточным. Надо насыпать не менее 8-9 см, тогда лоток можно не мыть годами, на стенках и дне только глиняная пыль.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:08 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Интересно почему?
Я так не считаю.

Неэкономно, если убирать каждый день (если экономить и не убирать, то пахнет ..хомяками); паркет всё время "седой" и подметать - чОкнешься (лёгкий, как любые опилки). Я его только котятам сыплю (терплю неделю и перевожу на "Ч.л.").
По Pi-Pi-Bent полностью согласна с Ольга_1963. Цемент это!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:11 
Активист

Пи-Пи-Бент бентонитовый комкующийся.
С моей точки зрения одни плюсы: нет запаха туалета, лоток не мою никогда вообще, недорог и экономичен.
5 кг хватает на два месяца на одного кота
покупаю с бесплатной доставкой в зоо-магазине "Филя" крафт-пакет в 15 кг за 341 рубль.
Только пользоваться им надо правильно: насыпать толстый слой наполнителя, не менее 7-8-9 см, я сыплю больше.
И использую для некоторых копателей не лоток, а пластиковый ящик из Икеи, высотой 25 см, ничего не разлетается!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:20 
Посетитель

Мои котики очень "уважают" Фреш Степ впитывающий. Насыпаю и забываю на неделю. Ну, только каки убираю из него и всё. Очень хороший наполнитель.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:25 
Участник

Да, мы тоже только фреш-степом теперь пользуемся ( передержкам покупаю и сама летом котю на нем высаживала), очень устраивает всех!! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:42 
Бан

klajin писал(а):
xtveh
Не рекомендовала бы пользоваться наполнителями, где используются ароматизаторы. Это одно и то же, если кошку кормить вискас или собаку чаппи и говорить, что несколько лет всё было хорошо, а потом бах и начались по здоровью проблемы.
Катс бест самый экологически чистый наполнитель и если посчитать по деньгам и удобству тоже. Очень хорошо держит запах, не надо досыпать, легко утилизируется в унитаз и в течении двух недель можно забыть про мытьё лотков.
Экстрим классик, для особо привередливых есть с детской присыпкой, которая не позволяет прилипать к лапкам. Отлично держит запах, образует плотный комок, который легко утилизируется.
Чистые лапки, проверен временем. Когда-то мной пристроенную кису благодаря ему отучили делать сюрпризы в кровать. :P
Фреш степ впитывающий, из-за того, что содержит активированный уголь хорошо удерживает запах.
Пи-пи бент хорош для кошек, которые больше любят делать свои дела в земельку.
Силикагелевый наполнитель хорош тем, что не прилипает к лапкам, держит запах. Но не каждая киса его может воспринять, т.к. он во время делишек шипит. Категорически нельзя котятам.
Как-то вот так. :-[

Катс бест не дешевый 4.5 кг - 650 руб. Но не пробовала пока.
Экстрим классик - правда, не пристает к лотку, но запах не держит совсем. У меня особенности туалета - он у меня стоит в изголовье кровати, где я сплю.
Бетонитовый и силикагелевый оч сильно рассыпаются по полу.
Чистые лапки и фреш степ - не пробовали. Но фреш степ - требует полной замены через 10 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:46 
Участник

древесный - жуть ...он везде...можно запросто нарисовать схему куда пошла кошка после туалета (а если она не одна :cry:), шустрые лапки разносят по всему дому .(коврики резиновые не помогают)
силикогелевый - страшно шумный ,подозреваю что в ночной тишине даже соседи слышат что кошка "на горшке"...и тянутся к тапку.
Комкующийся - нам не подходит...мы шахтеры... и у нас на лапках шерсть длинная...липнет ....соответственно при умывании может попасть в желудок.
БАКТЕРИЦИДНЫЙ впитывающий наполнитель TIGER - понравился...но подходит для 1-2 кошек ...большой расход.
все стальное дешевое ...типо Барсик - не держит запах .
В итоге мы опять перешли на Фреш степ впитывающий 15 кг.- 1т.р (+/- 100р) хватает надолго :ya za:

Последний раз редактировалось глюк 14 дек 2013, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:55 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Надежда фото
Я бы с антибаком не экспериментировал с российским... Мне тут давеча Ольга-Ols историю рассказывала, как она тоже купила антибак. По итогу, когда анализы сделала, из него, при контакте с мочёй, хлорка или хлористый газ выделялся.

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:58 
Частый гость

m-arina писал(а):
Надо насыпать не менее 8-9 см, тогда лоток можно не мыть годами, на стенках и дне только глиняная пыль.

А я-то каждый день намываю... :D

глюк писал(а):
древесный - жуть ...он везде

Есть такая проблема, но это если редко менять. А если часто - он не успевает превращаться в труху, и, соответственно, не разносится по дому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 00:06 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
А я-то каждый день намываю... :D

Есть такая проблема, но это если редко менять. А если часто - он не успевает превращаться в труху, и, соответственно, не разносится по дому.

да ладно?... а работать кто будет? {crz}
И сколько вариантов не пробовала...в труху превращается сразу как соприкасается с .... ;) ...и понеслась труха по квартире )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 00:20 
Частый гость

глюк писал(а):
да ладно?... а работать кто будет? {crz}
И сколько вариантов не пробовала...в труху превращается сразу как соприкасается с .... ;) ...и понеслась труха по квартире )))

Зря смеетесь...
У меня "трое в один" - и терпимо, не говорю, что идеально, но если насыпать побольше - на сутки хватает.
И запах держит хорошо. А какахи убираю сразу, т.к. все с утра, в моем присутствии, в очередь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:45 
Посетитель

Мне понравился впитывающий фреш степ. Но одна моя эстетка решила, что его надо есть...

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 03:53 
Посетитель

xtveh писал(а):
Чистые лапки и фреш степ - не пробовали. Но фреш степ - требует полной замены через 10 дней.
По качеству эти наполнители одинаково хороши, VanCat ещё вспомнила (~такой же). Замена у них идёт по мере расходования. "Фреш степ" просто дороже получается (~55р/кг).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 05:27 
Посетитель

cats best комкующийся древестный наполнитель, можно выкидывать в унитаз, очень мне нравится, заказываю 20 литров на 4-х кошаков, хватает надолго - экономичный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 10:04 
Посетитель

Светлана Васильевна писал(а):
cats best комкующийся древестный наполнитель, можно выкидывать в унитаз, очень мне нравится, заказываю 20 литров на 4-х кошаков, хватает надолго - экономичный

{yee} На уборку горшка уходит от силы две минуты один раз в день, помывка и замена горшка не ранее двух недель.
А вообще всё очень индивидуально :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителюСообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 10:43 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]