Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителю
Добавлено: 14 дек 2013, 21:23
Участник
Автор темы
Кот приучен исправно пользоваться лотком с комкающимся наполнителем. По приезду к нам была выдана пачка, запомнила только надпись "№1". Пачка закончилась, в магазине именно такой не было, других очень много Взяли Антибактериальный пр-ва Россия. Вопрос: Кто какими комк. наполнителями пользовался и кто что порекомендует? - по соотношению цена: качество:объем. спасибо
Заголовок сообщения: Re: Ищу рекомендации по кошачьему наполнителю
Добавлено: 14 дек 2013, 21:31
Частый гость
Пробовали Pi-Pi-Bent комкующийся. Котам все равно, а мне не понравился. Вид у лотка, как-будто в нем мешали цемент, не отмыть..... Пользуемся древесным, очень хорошо запах держит, и в унитаз можно спускать.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 14 дек 2013, 21:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А мы тоже остановились на данный момент на Pi-Pi Bent, потому как он не пылит и хорошо комкуется. Ольга_1963, может, вы слой тонкий сыпали? Слой должен быть толстым, чтобы жидкость образовывала комок, не дойдя до дна. А покупаем здесь: http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html ... 36&anim=40
Добавлено: 14 дек 2013, 21:46
Посетитель
Ушли с пипи-бента на изи клин, потом решили попробовать силикогелевый. Кошки долго привыкали,т.к. он скрипучий,в результате вернулись на изи клин здесь он со скидкой продается viewtopic.php?f=83&t=60119&start=1050
_________________ Лучший способ изменить мир - это изменить что-то внутри себя...
перепробовала порядка 15 различных видов для своих девятерых детенков. Ходим мы в домик-туалет, поэтому проблема разбрасывания наполнителя нас не волнует. Но играться мы им оч-оч любим. Пробовали древесный, силикагелевый Котяра, бетонитовый Котяра. Силикагель и бетонит фигня, т.к. не держат запах вообще, а бетонит еще и от посудины в которой он лежит отскребать сложно. Бетонит еще и много расходуется. Правда, силикагель подолговечнее, чем древесный. Древесные Пробовали Pretty Cat древесный, но он распадается практически за два дня, Котяра древесный подольше служит - дня 4. Быстро распадается и дешевый из Карусели. На днях будем пробовать кукурузный Canada Litter и древесный Cat's Best. Но самый лучший -это № 1 древесный зеленый чай (если только кого запах зеленого чая не раздражает) - вот уже неделю мы на нем сидим и не меняем вообще - комочки тока выкидаем. Спрессованный палочки наполнителя так и остаются палочками пока не скомкуются в моче. Правда подсыпали малость № 1 растительный, чтоб уровень в 5 см поддержать, но он помельче будет в гранулках и с небольшим количеством порошка, который остается на дне. Но после всех № 1 лоток чистый и нет запаха Правда стоит № 1 - 5 л.-2 кг. 270 р. Поэтому хотим попробовать Барсика древесного - производства этой же фирмы как и № 1 (12 кг за 229 р). Но всем советую № 1 Комкующийся Древесный (гималайский кедр) наполнитель "Зеленый чай" хотя бы попробовать!!!!!
xtveh Не рекомендовала бы пользоваться наполнителями, где используются ароматизаторы. Это одно и то же, если кошку кормить вискас или собаку чаппи и говорить, что несколько лет всё было хорошо, а потом бах и начались по здоровью проблемы. Катс бест самый экологически чистый наполнитель и если посчитать по деньгам и удобству тоже. Очень хорошо держит запах, не надо досыпать, легко утилизируется в унитаз и в течении двух недель можно забыть про мытьё лотков. Экстрим классик, для особо привередливых есть с детской присыпкой, которая не позволяет прилипать к лапкам. Отлично держит запах, образует плотный комок, который легко утилизируется. Чистые лапки, проверен временем. Когда-то мной пристроенную кису благодаря ему отучили делать сюрпризы в кровать. Фреш степ впитывающий, из-за того, что содержит активированный уголь хорошо удерживает запах. Пи-пи бент хорош для кошек, которые больше любят делать свои дела в земельку. Силикагелевый наполнитель хорош тем, что не прилипает к лапкам, держит запах. Но не каждая киса его может воспринять, т.к. он во время делишек шипит. Категорически нельзя котятам. Как-то вот так.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Экстрим классик используем с удовольствием для всех . Нам нравится, что незаморочно: выкинул комочки и всё! Кошкам тоже радость можно покопаться вволю. Комочки плотные, практические не рассыпаются. Берем без ароматизаторов (присыпка детская, лаванда). Дороговат, но оч. удобно.
Мои ходят во всё, без претензий. Требования к наполнителю есть у меня. Наполнитель должен: 1. отлично комковаться (практически мгновенно); 2. хорошо держать запах; 3. не пылить и не размазываться по лотку (дом - не стройка!); 4. без проблем спускаться в унитаз; 5. легко подметаться с пола (без прилипаний!); 6. стоить "разумно", расходоваться экономно. Перепробовала всё. Резюме: древесный - полная гадость(!), но дёшево; силикагель - хорошая вещь(!), но при условии, что на 1-2 животных (если ж-х больше, то получается ..неэкономно); комкующийся - остановилась на "Чистых лапках" (max соответствует запросам). Беру по 190р/5кг.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Толстый слой сыпала, как написано. Но это был ужас... Допускаю, что попала на некачественную партию, но экспериментировать больше не стала...
Раз жидкость дошла до дна лоточка, это значит только одно - слой наполнителя был недостаточным. Надо насыпать не менее 8-9 см, тогда лоток можно не мыть годами, на стенках и дне только глиняная пыль.
Неэкономно, если убирать каждый день (если экономить и не убирать, то пахнет ..хомяками); паркет всё время "седой" и подметать - чОкнешься (лёгкий, как любые опилки). Я его только котятам сыплю (терплю неделю и перевожу на "Ч.л."). По Pi-Pi-Bent полностью согласна с Ольга_1963. Цемент это!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Пи-Пи-Бент бентонитовый комкующийся. С моей точки зрения одни плюсы: нет запаха туалета, лоток не мою никогда вообще, недорог и экономичен. 5 кг хватает на два месяца на одного кота покупаю с бесплатной доставкой в зоо-магазине "Филя" крафт-пакет в 15 кг за 341 рубль. Только пользоваться им надо правильно: насыпать толстый слой наполнителя, не менее 7-8-9 см, я сыплю больше. И использую для некоторых копателей не лоток, а пластиковый ящик из Икеи, высотой 25 см, ничего не разлетается!
xtveh Не рекомендовала бы пользоваться наполнителями, где используются ароматизаторы. Это одно и то же, если кошку кормить вискас или собаку чаппи и говорить, что несколько лет всё было хорошо, а потом бах и начались по здоровью проблемы. Катс бест самый экологически чистый наполнитель и если посчитать по деньгам и удобству тоже. Очень хорошо держит запах, не надо досыпать, легко утилизируется в унитаз и в течении двух недель можно забыть про мытьё лотков. Экстрим классик, для особо привередливых есть с детской присыпкой, которая не позволяет прилипать к лапкам. Отлично держит запах, образует плотный комок, который легко утилизируется. Чистые лапки, проверен временем. Когда-то мной пристроенную кису благодаря ему отучили делать сюрпризы в кровать. Фреш степ впитывающий, из-за того, что содержит активированный уголь хорошо удерживает запах. Пи-пи бент хорош для кошек, которые больше любят делать свои дела в земельку. Силикагелевый наполнитель хорош тем, что не прилипает к лапкам, держит запах. Но не каждая киса его может воспринять, т.к. он во время делишек шипит. Категорически нельзя котятам. Как-то вот так.
Катс бест не дешевый 4.5 кг - 650 руб. Но не пробовала пока. Экстрим классик - правда, не пристает к лотку, но запах не держит совсем. У меня особенности туалета - он у меня стоит в изголовье кровати, где я сплю. Бетонитовый и силикагелевый оч сильно рассыпаются по полу. Чистые лапки и фреш степ - не пробовали. Но фреш степ - требует полной замены через 10 дней.
Добавлено: 14 дек 2013, 23:46
Участник
древесный - жуть ...он везде...можно запросто нарисовать схему куда пошла кошка после туалета (а если она не одна ), шустрые лапки разносят по всему дому .(коврики резиновые не помогают) силикогелевый - страшно шумный ,подозреваю что в ночной тишине даже соседи слышат что кошка "на горшке"...и тянутся к тапку. Комкующийся - нам не подходит...мы шахтеры... и у нас на лапках шерсть длинная...липнет ....соответственно при умывании может попасть в желудок. БАКТЕРИЦИДНЫЙ впитывающий наполнитель TIGER - понравился...но подходит для 1-2 кошек ...большой расход. все стальное дешевое ...типо Барсик - не держит запах . В итоге мы опять перешли на Фреш степ впитывающий 15 кг.- 1т.р (+/- 100р) хватает надолго
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 14 дек 2013, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Надежда фото Я бы с антибаком не экспериментировал с российским... Мне тут давеча Ольга-Ols историю рассказывала, как она тоже купила антибак. По итогу, когда анализы сделала, из него, при контакте с мочёй, хлорка или хлористый газ выделялся.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 15 дек 2013, 00:06
Участник
Ольга_1963 писал(а):
А я-то каждый день намываю...
Есть такая проблема, но это если редко менять. А если часто - он не успевает превращаться в труху, и, соответственно, не разносится по дому.
да ладно?... а работать кто будет? И сколько вариантов не пробовала...в труху превращается сразу как соприкасается с .... ...и понеслась труха по квартире )))
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 15 дек 2013, 00:20
Частый гость
глюк писал(а):
да ладно?... а работать кто будет? И сколько вариантов не пробовала...в труху превращается сразу как соприкасается с .... ...и понеслась труха по квартире )))
Зря смеетесь... У меня "трое в один" - и терпимо, не говорю, что идеально, но если насыпать побольше - на сутки хватает. И запах держит хорошо. А какахи убираю сразу, т.к. все с утра, в моем присутствии, в очередь...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 15 дек 2013, 01:45
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Мне понравился впитывающий фреш степ. Но одна моя эстетка решила, что его надо есть...
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Чистые лапки и фреш степ - не пробовали. Но фреш степ - требует полной замены через 10 дней.
По качеству эти наполнители одинаково хороши, VanCat ещё вспомнила (~такой же). Замена у них идёт по мере расходования. "Фреш степ" просто дороже получается (~55р/кг).
Добавлено: 15 дек 2013, 05:27
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
cats best комкующийся древестный наполнитель, можно выкидывать в унитаз, очень мне нравится, заказываю 20 литров на 4-х кошаков, хватает надолго - экономичный
cats best комкующийся древестный наполнитель, можно выкидывать в унитаз, очень мне нравится, заказываю 20 литров на 4-х кошаков, хватает надолго - экономичный
На уборку горшка уходит от силы две минуты один раз в день, помывка и замена горшка не ранее двух недель. А вообще всё очень индивидуально
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0