Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вывести мух?

A
Ann

Как вывести мух?

Сообщение Ann »

Мне в недалеком будущем предстоит пойти в квартиру, где живет много кошек. Их надо сфотографировать для пиара и вообще посмотреть на них. Кошек около двадцати. Разруха в квартире полная - кошек много, убирать некому. Лоток один на всех, его не хватает. Кошки "выгуливаются" где попало. К моему приходу уборка вряд ли будет сделана, разве только минимальная.

В квартире полно мух, хоть и зима пришла. Там тепло и есть пища.

Фумигатор их не берет, хозяин уже пробовал.

Что посоветуете? Мне бы хоть мух не видеть! Уборка - само собой, но пока это утопия.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Мы летом в квартире "бабка и 20 собак" вешали клейкие ленты - вполне себе помогало.
irin

Сообщение irin »

Мы у нашей с 40 собаками тоже ими спасались. Только их надо много и менять периодически.
A
Ann

Сообщение Ann »

Спасибо. А еще варианты могут быть? Ленты никто не будет вешать. Может, спреи какие есть?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Спреи, думаю такие же, что и от комаров. Когда прыскала летом от комаров, то и мухи исчезали. Должно помочь, только кошек на время нужно убрать из этого помещения.
A
Ann

Сообщение Ann »

А какие есть спреи от комаров? Такие, чтобы и на мух повлияли? Я названий не знаю.
чипка

Сообщение чипка »

GARDEX, вроде так называется, да в магазине любом хозяйственном можно спросить, там подскажут. Только после любого спрея надо хорошо проветрить помещение. И перед обработкой хорошо бы накрыть газетой , хотя бы столешницы, полку с посудой, если она не закрывается дверцами и еду.

Это же яд , при его разбрызгивании яд попадает на пол, с пола на лапы и если кошки потом полижут лапы, то могут отравиться.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Пожалуйста, осторожнее со спреями! Для животных это отрава. Как ни проветривай помещение, запах - для них! - останется.

По своему опыту советую только клейкие ленты. Одна может висеть и неделю. Соберет на себя десятки мух, долго сохраняя клейкость.
Ebelova

Сообщение Ebelova »

Лучше липкую мухоловку (ленту) - безопасно для животных.
A
Ann

Сообщение Ann »

Спреем - опасно для кошек. А липкой лентой... Я не могу это советовать! Поймите меня правильно. :-[ Все понимаю, от мух надо избавляться! Но... лента-мухоловка - это слишком жестоко. Муха в ней долго мучается, живет и не умирает. Спрей все-таки действует быстрее.

Ну не удивляйтесь, пожалуйста! Я и насекомых тоже люблю, не могу их ненавидеть.

И потом, лента не предотвратит появление новых мух. Они так же будут виться по квартире, и лишь некоторая часть осядет на мухоловке.

Может, есть все же некий спрей, безопасный для зверей и людей? Ну как фумигатор, что ли. Или нечто в этом роде. :O
Хобочка

Сообщение Хобочка »

В детстве отпугивали мух пижмой - специально собирали на пустыре и вешали сушиться на окно. Сейчас, конечно, не сезон, но в аптеке, наверно, сушеную пижму купить можно. Может, попробовать рассыпать по квартире - на подоконники, шкафы, полки?

В продаже бывают пластины для фумигатора от мух, только искать их, наверное, надо в специализированных хозяйственных магазинах, в крупных супермаркетах средства против мух и комаров уже сняли с продажи - говорят, не сезон... :? Остались только всесезонные средства - от тараканов, муравьев и моли...
A
Ann

Сообщение Ann »

Я попробую поспрашивать где-нибудь спец. фумигаторы от мух. Правда, хозяйственных магазинов у нас в округе меньше стало. Или там только посуда продается, и все. В общем, буду искать.

Летом я находила целые заросли пижмы. Жаль, не знала, что понадобится... Хотя это просто для отпугивания мух - а улетать им из квартиры некуда. Вряд ли они вымрут от одного запаха. :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Архив»