Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"

Ник 81310

Сообщение Ник 81310 »

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку" https://mypetition.ru/petition/150
Петицию можно подписать без регистрации на том сайте если зайти через контакт. Зайти через контакт можно если пройти по .е для перепоста.
Ссылка для перепоста https://vk.com/korchikova?w=wall174963603_1132%2Fall
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Наташа, я давно об этом тоже думаю.
Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Сейчас подпишу.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Я когда училась в школе, мы постоянно переезжали. Таким образом я сменила 5ть школ, были и гимназии и с уклоном.
Но везде была 5ти дневка
Может просто сменить школу?
У Вас дети быстрее закончат школу, чем гос. во пошевелится
Rinna

Сообщение Rinna »

Ольга73 писал(а):Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит?
И будет у вас ежедневно не по 6, а по 7-8 уроков.
Это не менее тяжело (детям).
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Это тебе спасибо, что действуешь!!!!!
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Rinna писал(а):Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит?
И будет у вас ежедневно не по 6, а по 7-8 уроков.
Это не менее тяжело (детям).
Согласна.
Лучше подписывать петицию за составление НОРМАЛЬНЫХ, не дебильных, учебников и толковой учебной программы. И за то, чтобы детям не пришлось таскать 7-10-килограммовые портфели.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

У моей дочки (английская школа) сейчас по 7-8 уроков (учатся с 8-30, заканчивает в 15-16 часов) в 7 классе, если будет пятидневка...когда же она возвращаться домой будет...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
Ни за что не подпишу.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Девушки, видимо, у всех индивидуально.
У меня у дочки в том году в 7 классе в СБ было 3 урока.
Начало в 8-30, конец точно е помню, но примерно 11-30.
Бред!!!
Лучше бы эти уроки разнесли по другим дням.
В этом году у сына 4 урока, у дочки -5.
На неделе есть несколько дней по 5 уроков в 8 кл, а у сына в 5 кл. в основном всегда 5 уроков, так вот мне и детям было бы удобней, чтобы было каждый день 6 уроков, но зато СБ выходная. Можно и в гости и куда угодно и просто выспаться.
А что касается гимназий и тп с бешеной программой.... Вы сами знали на что шли!!!
Мы учимся в обычной школе с обычной программой.
У многих наших друзей и знакомых есть дачи. На которые они хотят уезжать или в ПТ вечером или в крайнем случае в СБ утром, но никак не в СБ вечером.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Казимирка писал(а):Лучше подписывать петицию за составление НОРМАЛЬНЫХ, не дебильных, учебников и толковой учебной программы.
Да. Недавно, знакомые выложили передо мной два учебника по русскому языку для второго класса. Один 68-го года, второй теперешний, по которому их дочка учится: "Сравни!" Открыв первый учебник, я увидела ровные четкие строчки, крупные буквы, короткие предложения, выразительные реалистичные картинки и ощутила прилив воспоминаний - сама по такому училась в 75-ом. Потом взяла в руки странную тетрадочку, ныне считающуюся учебником. Открыла. В глазах зарябило от разнообразных шрифтов и цветового беспредела. Ухватить, с ходу, смысл всего этого не удалось. Бедные дети!
А шестидневка... Мы, тоже, на шестидневке учились. И мои дети учились и на шестидневке, и на пятидневке. Конечно, дети предпочитали пятидневку. А вот родителям шестидневка была удобнее. Можно, в субботу, и в школу сходить, с учителями пообщаться, не отпрашиваясь для этого с работы. А можно просто спокойно заняться в выходной своими делами, не отвлекаясь на детей. Да хоть выспаться за всю неделю!
Rinna

Сообщение Rinna »

m-arina писал(а):Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
Ни за что не подпишу.
Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

m-arina писал(а):Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
Ни за что не подпишу.
А кто сказал, что мои дети не нуждаются в образовании??
Мы учимся и учимся хорошо. Но я считаю, что детям надо больше отдыхать. Особенно высыпаться.
Почему основная масса людей взрослых не работает по СБ??
А у детей нагрузка не меньше, а то и больше.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Rinna писал(а): Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.
А что в этом плохого? Да, даже лично мне высыпаться только 1 раз в неделю и то не всегда, МАЛО!!!!
И я хочу высыпаться 2 раза в неделю.
И дети мои тоже хотят.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Интересно, при чем тут желание людей поехать на дачу в субботу? Странная причина для пятидневки. Вот дурное расписание, когда первым уроком физкультура, а следом алгебра (русский или другой серьезный предмет), куча ненужных часов по ОБЖ, президентская физкультура - это да. На что шли лично мы, конечно, знали. Школа у нас не новомодная и английской была всегда. Но я не могу представить, куда детям распихать еще 4 часа субботних. Есть же еще и спорт, и доп. занятия.
d_donna

Сообщение d_donna »

Может правда сменить школу?
я считаю, что шестидневка это беспредел
мало того, что дети учатся целый день, потом у них два часа на отдых, а потом целый вечер сидят над домашним заданием... еще и в субботу учиться {pun}
отдыхать то им когда? это же дети, а не заводские .ие, выполняющие план.

у меня племяшу увели с шестидневки, по субботам и воскресеньям ходит теперь на хоккей и в бассейн. по своему желанию. мне кажется толку больше, чем от сомнительных уроков по субботам
Оленька

Сообщение Оленька »

У нас в школе 6 дневка, школа обычная без уклонов и т.д., ребенок ежедневно учится до 15 часов, в субботу до 13 часов, я категорически против пятидневки т.к. если разнесут субботу на всю неделю ребенок будет приходить в 16 часов Кроме школы есть еще дополнительные занятия, домашнее задание и домашние обязаности, ребенок будет не отдыхать лишний день, а загонятся на буднях.ИМХО
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Шабалина писал(а):Интересно, при чем тут желание людей поехать на дачу в субботу? Странная причина для пятидневки. Вот дурное расписание, когда первым уроком физкультура, а следом алгебра (русский или другой серьезный предмет), куча ненужных часов по ОБЖ, президентская физкультура - это да. На что шли лично мы, конечно, знали. Школа у нас не новомодная и английской была всегда. Но я не могу представить, куда детям распихать еще 4 часа субботних. Есть же еще и спорт, и доп. занятия.
На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного?
Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?!
Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.
Ник 81310

Сообщение Ник 81310 »

m-arina писал(а): для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
.
Согласна - если родители не могут обеспечить ребёнка никакими другими занятиями помимо школы, то для их детей пусть бы осталась суббота .ей. Но, если у ребёнка кроме школы огромное количество других дел и интересов, то я за то, чтобы была альтернатива. Но, даже в нашем большом городе , нет выбора школ с пятидневной неделей обучения.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

я училась 6дневку, успела прихватить и 5дневку в свое время, я до сих пор помню собственное возмущение (в 11 классе), когда систему 5дневки только вводили, мы учились какие то дни даже по 4 урока, в выпускном то классе. :O
Сейчас мои дети учатся 5дней (начальная школа) - и честно скажу, я даже не помню, средняя у нас учится в субботу или нет :hmmm: :-[ :-[

ОДнако
1. Чтобы высыпаться - надо просто ложиться пораньше.
2. Приучить ребенка вовремя уроки и стараться в классе воспринимать информацию, чтобы дома меньше корпеть над тетрадями.
3. мое ИМХО - ребенок нормально справляется с нагрузками обычной школьной программы, когда есть возможность переключить мозг на какие то другие занятия. И когда родители помогают ;) если необходимо.
4. Школьная программа в любом случае имеет свой объем, и учиться 5 дней по 7-8 уроков тяжело, даже если 4 физ-ры в неделю.
5. Мои (пока что) успевают и в школе, и в музыкалке, и в бассейне. Стараюсь чтобы сами справлялись, но всегда "на подхвате". И если будет 6-дневка - ну поедем на дачу вечером в субботу.
Как нам сказала классный руководитель - "Товарищи родители! Есть вещи первостепенные, к ним относится основное образование. Если вы с ребенком не успеваете из за кружков или секций делать уроки - надо делать выбор в пользу образования основного, а не дополнительного". - и я с ней согласна. Если образование ребенка в приоритете, то дача немного подождет, и если не успеваем с кружками и страдают уроки - и кружки подождут.
Чав

Сообщение Чав »

Мой ребенок в 8 классе учится на 5дневке. Каждый день у него - 7 уроков, псоледний заканчивается в 15.30, домой приходит к 4, а в 6 тренировка, и уроки делает вечером, в 9 - после тренировки, когда уже ничего не соображает. В 6 классе у младшего каждый день 6 уроков. Правда, 9,10, и 11 у нас по субботам учатся, но там нагрузка еще больше. Хотя, временами-таки радуюсь, что могут дети выспаться 2 дня в неделю.
Вот только одного не пойму - на фига в расписании нужен 3-й урок физкультуры (у нас они идут одновременно у 2х классов, ибо нет места, чтобы разделить), обществоведение (начиная с 6го), ОБЖ (на котором они просто тупо переписывают учебник, и учитель перебегает дорогу на красный свет)...
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Ольга73 писал(а):На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного?
Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?!
Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.
Это в том случае, если Вы сможете обеспечить на всю оставшуюся жизнь своему ребенку возможность не сидеть в душном классе, аудитории, офисе и т.д. А если требуются знания, то приходится мириться. Или у детей не останется времени на спорт и отдых.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Чав писал(а):
Вот только одного не пойму - на фига в расписании нужен 3-й урок физкультуры (у нас они идут одновременно у 2х классов, ибо нет места, чтобы разделить), обществоведение (начиная с 6го), ОБЖ (на котором они просто тупо переписывают учебник, и учитель перебегает дорогу на красный свет)...
Вот мне тоже кажется, что задаваться надо именно этими вопросами! Дурь страшная!!!
Кстати, до 5 класса в нашей школе детки учатся 5 дней, только средняя и старшая по 6.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

А я вообще за то, чтоб были такие закрытые ясли-сад, куда мама с ребёнком переезжают с рождения ребёнка до исполнения ребёнку 4-5 лет.
Да, вот хочешь рожать - езжай подальше. Никто не обязан расходится с колясками на тротуарах, слышать детское нытьё, терпеть детские шалости и т.д.
Прикиньте, никаких воплей, криков детей с утра во дворах. Никаких аллергий у младенцев дома. И никаких детских площадок и мамаш с детьми на улице...
Гуляй - не хочу. Парки и садики на местах детских площадок...
А потом чтоб ребёнок отдавался в закрытую школу, с общим начальным образованием и тусил там безвылазно до 14 лет. И не появлялся в городе. А родители ездили к нему на выходные... А там бы дети ходили строем, в форме и с железной дисциплиной под присмотром воспитателей. И никаких трудных подростков, детского акоголизма, наркомании и курения... Здорово же? Только учёба и воспитание.
А в 14 лет ребёнок сам выбирал куда ему пойти с целью дальнейшего образования, в армейскую школу или в балетную, например, с уклоном на будущую профессию.
И до 18 лет ребёнок бы получал профессию, с правом выходить в город на выходных, в сопровождении родителя или воспитателя. В это время бы ребенок знакомился бы с городом, правилами поведения в обществе, и т.д.

Так что ... на вкус и цвет товарища нет.

А давать 2 свободных дня - это вы погорячились...
Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей. Меня вот вопли шпаны с детских площадок, их пъяные посиделки и курение в кустах не впечатляет. Также как и графити на стенах, петарды во дворах и т.д. Собаки, например, во дворах только какают... От детей же урона - как от войны.

Усё... кидайтесь тапками, не люблю я детей.

{crz}
Ник 81310

Сообщение Ник 81310 »

Chitsa1990 давно так весело не было )))))
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Корчикова писал(а):Chitsa1990 давно так весело не было )))))
Ну собак отселили? Вот... очередь за детьми!
Мне вот собаки не мешают. А дети задолбали уже.
;)
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Ольга73 писал(а):Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Chitsa1990 писал(а): Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей.
А вот с этим я согласна.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Казимирка писал(а): Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.
А я вот с этим!
Ответить

Вернуться в «Разное»