Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"
Добавлено: 10 дек 2013, 10:39
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я когда училась в школе, мы постоянно переезжали. Таким образом я сменила 5ть школ, были и гимназии и с уклоном. Но везде была 5ти дневка Может просто сменить школу? У Вас дети быстрее закончат школу, чем гос. во пошевелится
Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"
Добавлено: 10 дек 2013, 10:44
Старый знакомый
подписала
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 дек 2013, 10:47
Участник
Rinna писал(а):
Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит? И будет у вас ежедневно не по 6, а по 7-8 уроков. Это не менее тяжело (детям).
Согласна. Лучше подписывать петицию за составление НОРМАЛЬНЫХ, не дебильных, учебников и толковой учебной программы. И за то, чтобы детям не пришлось таскать 7-10-килограммовые портфели.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
У моей дочки (английская школа) сейчас по 7-8 уроков (учатся с 8-30, заканчивает в 15-16 часов) в 7 классе, если будет пятидневка...когда же она возвращаться домой будет...
Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота рабочая. Ни за что не подпишу.
Девушки, видимо, у всех индивидуально. У меня у дочки в том году в 7 классе в СБ было 3 урока. Начало в 8-30, конец точно е помню, но примерно 11-30. Бред!!! Лучше бы эти уроки разнесли по другим дням. В этом году у сына 4 урока, у дочки -5. На неделе есть несколько дней по 5 уроков в 8 кл, а у сына в 5 кл. в основном всегда 5 уроков, так вот мне и детям было бы удобней, чтобы было каждый день 6 уроков, но зато СБ выходная. Можно и в гости и куда угодно и просто выспаться. А что касается гимназий и тп с бешеной программой.... Вы сами знали на что шли!!! Мы учимся в обычной школе с обычной программой. У многих наших друзей и знакомых есть дачи. На которые они хотят уезжать или в ПТ вечером или в крайнем случае в СБ утром, но никак не в СБ вечером.
Добавлено: 10 дек 2013, 11:23
Посетитель
Казимирка писал(а):
Лучше подписывать петицию за составление НОРМАЛЬНЫХ, не дебильных, учебников и толковой учебной программы.
Да. Недавно, знакомые выложили передо мной два учебника по русскому языку для второго класса. Один 68-го года, второй теперешний, по которому их дочка учится: "Сравни!" Открыв первый учебник, я увидела ровные четкие строчки, крупные буквы, короткие предложения, выразительные реалистичные картинки и ощутила прилив воспоминаний - сама по такому училась в 75-ом. Потом взяла в руки странную тетрадочку, ныне считающуюся учебником. Открыла. В глазах зарябило от разнообразных шрифтов и цветового беспредела. Ухватить, с ходу, смысл всего этого не удалось. Бедные дети! А шестидневка... Мы, тоже, на шестидневке учились. И мои дети учились и на шестидневке, и на пятидневке. Конечно, дети предпочитали пятидневку. А вот родителям шестидневка была удобнее. Можно, в субботу, и в школу сходить, с учителями пообщаться, не отпрашиваясь для этого с работы. А можно просто спокойно заняться в выходной своими делами, не отвлекаясь на детей. Да хоть выспаться за всю неделю!
Добавлено: 10 дек 2013, 11:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
m-arina писал(а):
Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота рабочая. Ни за что не подпишу.
Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.
А кто сказал, что мои дети не нуждаются в образовании?? Мы учимся и учимся хорошо. Но я считаю, что детям надо больше отдыхать. Особенно высыпаться. Почему основная масса людей взрослых не работает по СБ?? А у детей нагрузка не меньше, а то и больше.
Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.
А что в этом плохого? Да, даже лично мне высыпаться только 1 раз в неделю и то не всегда, МАЛО!!!! И я хочу высыпаться 2 раза в неделю. И дети мои тоже хотят.
Интересно, при чем тут желание людей поехать на дачу в субботу? Странная причина для пятидневки. Вот дурное расписание, когда первым уроком физкультура, а следом алгебра (русский или другой серьезный предмет), куча ненужных часов по ОБЖ, президентская физкультура - это да. На что шли лично мы, конечно, знали. Школа у нас не новомодная и английской была всегда. Но я не могу представить, куда детям распихать еще 4 часа субботних. Есть же еще и спорт, и доп. занятия.
Может правда сменить школу? я считаю, что шестидневка это беспредел мало того, что дети учатся целый день, потом у них два часа на отдых, а потом целый вечер сидят над домашним заданием... еще и в субботу учиться отдыхать то им когда? это же дети, а не заводские рабочие, выполняющие план.
у меня племяшу увели с шестидневки, по субботам и воскресеньям ходит теперь на хоккей и в бассейн. по своему желанию. мне кажется толку больше, чем от сомнительных уроков по субботам
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
У нас в школе 6 дневка, школа обычная без уклонов и т.д., ребенок ежедневно учится до 15 часов, в субботу до 13 часов, я категорически против пятидневки т.к. если разнесут субботу на всю неделю ребенок будет приходить в 16 часов Кроме школы есть еще дополнительные занятия, домашнее задание и домашние обязаности, ребенок будет не отдыхать лишний день, а загонятся на буднях.ИМХО
Интересно, при чем тут желание людей поехать на дачу в субботу? Странная причина для пятидневки. Вот дурное расписание, когда первым уроком физкультура, а следом алгебра (русский или другой серьезный предмет), куча ненужных часов по ОБЖ, президентская физкультура - это да. На что шли лично мы, конечно, знали. Школа у нас не новомодная и английской была всегда. Но я не могу представить, куда детям распихать еще 4 часа субботних. Есть же еще и спорт, и доп. занятия.
На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного? Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?! Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.
Добавлено: 10 дек 2013, 11:57
Посетитель
Автор темы
m-arina писал(а):
для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота рабочая. .
Согласна - если родители не могут обеспечить ребёнка никакими другими занятиями помимо школы, то для их детей пусть бы осталась суббота рабочей. Но, если у ребёнка кроме школы огромное количество других дел и интересов, то я за то, чтобы была альтернатива. Но, даже в нашем большом городе , нет выбора школ с пятидневной неделей обучения.
Добавлено: 10 дек 2013, 12:02
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я училась 6дневку, успела прихватить и 5дневку в свое время, я до сих пор помню собственное возмущение (в 11 классе), когда систему 5дневки только вводили, мы учились какие то дни даже по 4 урока, в выпускном то классе. Сейчас мои дети учатся 5дней (начальная школа) - и честно скажу, я даже не помню, средняя у нас учится в субботу или нет
ОДнако 1. Чтобы высыпаться - надо просто ложиться пораньше. 2. Приучить ребенка вовремя уроки и стараться в классе воспринимать информацию, чтобы дома меньше корпеть над тетрадями. 3. мое ИМХО - ребенок нормально справляется с нагрузками обычной школьной программы, когда есть возможность переключить мозг на какие то другие занятия. И когда родители помогают если необходимо. 4. Школьная программа в любом случае имеет свой объем, и учиться 5 дней по 7-8 уроков тяжело, даже если 4 физ-ры в неделю. 5. Мои (пока что) успевают и в школе, и в музыкалке, и в бассейне. Стараюсь чтобы сами справлялись, но всегда "на подхвате". И если будет 6-дневка - ну поедем на дачу вечером в субботу. Как нам сказала классный руководитель - "Товарищи родители! Есть вещи первостепенные, к ним относится основное образование. Если вы с ребенком не успеваете из за кружков или секций делать уроки - надо делать выбор в пользу образования основного, а не дополнительного". - и я с ней согласна. Если образование ребенка в приоритете, то дача немного подождет, и если не успеваем с кружками и страдают уроки - и кружки подождут.
Последний раз редактировалось Надежда фото 10 дек 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 дек 2013, 12:04
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мой ребенок в 8 классе учится на 5дневке. Каждый день у него - 7 уроков, псоледний заканчивается в 15.30, домой приходит к 4, а в 6 тренировка, и уроки делает вечером, в 9 - после тренировки, когда уже ничего не соображает. В 6 классе у младшего каждый день 6 уроков. Правда, 9,10, и 11 у нас по субботам учатся, но там нагрузка еще больше. Хотя, временами-таки радуюсь, что могут дети выспаться 2 дня в неделю. Вот только одного не пойму - на фига в расписании нужен 3-й урок физкультуры (у нас они идут одновременно у 2х классов, ибо нет места, чтобы разделить), обществоведение (начиная с 6го), ОБЖ (на котором они просто тупо переписывают учебник, и учитель перебегает дорогу на красный свет)...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного? Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?! Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.
Это в том случае, если Вы сможете обеспечить на всю оставшуюся жизнь своему ребенку возможность не сидеть в душном классе, аудитории, офисе и т.д. А если требуются знания, то приходится мириться. Или у детей не останется времени на спорт и отдых.
Вот только одного не пойму - на фига в расписании нужен 3-й урок физкультуры (у нас они идут одновременно у 2х классов, ибо нет места, чтобы разделить), обществоведение (начиная с 6го), ОБЖ (на котором они просто тупо переписывают учебник, и учитель перебегает дорогу на красный свет)...
Вот мне тоже кажется, что задаваться надо именно этими вопросами! Дурь страшная!!! Кстати, до 5 класса в нашей школе детки учатся 5 дней, только средняя и старшая по 6.
А я вообще за то, чтоб были такие закрытые ясли-сад, куда мама с ребёнком переезжают с рождения ребёнка до исполнения ребёнку 4-5 лет. Да, вот хочешь рожать - езжай подальше. Никто не обязан расходится с колясками на тротуарах, слышать детское нытьё, терпеть детские шалости и т.д. Прикиньте, никаких воплей, криков детей с утра во дворах. Никаких аллергий у младенцев дома. И никаких детских площадок и мамаш с детьми на улице... Гуляй - не хочу. Парки и садики на местах детских площадок... А потом чтоб ребёнок отдавался в закрытую школу, с общим начальным образованием и тусил там безвылазно до 14 лет. И не появлялся в городе. А родители ездили к нему на выходные... А там бы дети ходили строем, в форме и с железной дисциплиной под присмотром воспитателей. И никаких трудных подростков, детского акоголизма, наркомании и курения... Здорово же? Только учёба и воспитание. А в 14 лет ребёнок сам выбирал куда ему пойти с целью дальнейшего образования, в армейскую школу или в балетную, например, с уклоном на будущую профессию. И до 18 лет ребёнок бы получал профессию, с правом выходить в город на выходных, в сопровождении родителя или воспитателя. В это время бы ребенок знакомился бы с городом, правилами поведения в обществе, и т.д.
Так что ... на вкус и цвет товарища нет.
А давать 2 свободных дня - это вы погорячились... Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей. Меня вот вопли шпаны с детских площадок, их пъяные посиделки и курение в кустах не впечатляет. Также как и графити на стенах, петарды во дворах и т.д. Собаки, например, во дворах только какают... От детей же урона - как от войны.
Добавлено: 10 дек 2013, 12:57
Участник
Ольга73 писал(а):
Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3