Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит?Ольга73 писал(а):Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Согласна.Rinna писал(а):Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит?
И будет у вас ежедневно не по 6, а по 7-8 уроков.
Это не менее тяжело (детям).
Да. Недавно, знакомые выложили передо мной два учебника по русскому языку для второго класса. Один 68-го года, второй теперешний, по которому их дочка учится: "Сравни!" Открыв первый учебник, я увидела ровные четкие строчки, крупные буквы, короткие предложения, выразительные реалистичные картинки и ощутила прилив воспоминаний - сама по такому училась в 75-ом. Потом взяла в руки странную тетрадочку, ныне считающуюся учебником. Открыла. В глазах зарябило от разнообразных шрифтов и цветового беспредела. Ухватить, с ходу, смысл всего этого не удалось. Бедные дети!Казимирка писал(а):Лучше подписывать петицию за составление НОРМАЛЬНЫХ, не дебильных, учебников и толковой учебной программы.
Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.m-arina писал(а):Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
Ни за что не подпишу.
А кто сказал, что мои дети не нуждаются в образовании??m-arina писал(а):Надо четче обозначить проблему - для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
Ни за что не подпишу.
А что в этом плохого? Да, даже лично мне высыпаться только 1 раз в неделю и то не всегда, МАЛО!!!!Rinna писал(а): Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.
На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного?Шабалина писал(а):Интересно, при чем тут желание людей поехать на дачу в субботу? Странная причина для пятидневки. Вот дурное расписание, когда первым уроком физкультура, а следом алгебра (русский или другой серьезный предмет), куча ненужных часов по ОБЖ, президентская физкультура - это да. На что шли лично мы, конечно, знали. Школа у нас не новомодная и английской была всегда. Но я не могу представить, куда детям распихать еще 4 часа субботних. Есть же еще и спорт, и доп. занятия.
Согласна - если родители не могут обеспечить ребёнка никакими другими занятиями помимо школы, то для их детей пусть бы осталась суббота .ей. Но, если у ребёнка кроме школы огромное количество других дел и интересов, то я за то, чтобы была альтернатива. Но, даже в нашем большом городе , нет выбора школ с пятидневной неделей обучения.m-arina писал(а): для детей, не нуждающихся в образовании чтобы были школы с пятидневкой, для остальных - суббота .ая.
.
Это в том случае, если Вы сможете обеспечить на всю оставшуюся жизнь своему ребенку возможность не сидеть в душном классе, аудитории, офисе и т.д. А если требуются знания, то приходится мириться. Или у детей не останется времени на спорт и отдых.Ольга73 писал(а):На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного?
Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?!
Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.
Вот мне тоже кажется, что задаваться надо именно этими вопросами! Дурь страшная!!!Чав писал(а):
Вот только одного не пойму - на фига в расписании нужен 3-й урок физкультуры (у нас они идут одновременно у 2х классов, ибо нет места, чтобы разделить), обществоведение (начиная с 6го), ОБЖ (на котором они просто тупо переписывают учебник, и учитель перебегает дорогу на красный свет)...
Ну собак отселили? Вот... очередь за детьми!Корчикова писал(а):Chitsa1990 давно так весело не было )))))
Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.Ольга73 писал(а):Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
А вот с этим я согласна.Chitsa1990 писал(а): Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей.
А я вот с этим!Казимирка писал(а): Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.