Есть другая причина,на свете много всяких моральных уродов,поэтому и адрес только в личку или по телефону.Я должна слышать тех кому говорю где соба...
Все очень просто - перкупщики не ринутся на поиски охот собак, они прекрасно знают, что их продать невозможно, для них одни расходы, а им лишь бы побыстрее продать. Охотник не купит взрослую собаку, если не знает, как она работает. Даже щенков плановых и неплановых охотник покупает только от работающих родителей. Бесплатно может возьмет, может, возьмет из жалости, но у перекупщика вряд ли купит. Да и перекупщик возиться со взрослой крупной внешне не эффектной собакой не станет. Поэтому можете смело обявлять место, где видели таких собак, может, это быстрее поможет им вернуться к владельцу.
Если надо будет приведу пример той темы где вы позволили написать,что моя соба скучает не от одиночества,от недостатка внимания!
Если внимательно прочитать мой пост, то видно, что это не обвинение ни в чей адрес, это наблюдения и рассуждения. У меня почти 8 лет была одна собака, потом вынужденно появилась вторая - забрала своего щенка в 6 с половиной лет у владельцев, сделавших его инвалидом. Потом третья, которую я ждала 8 лет - у моей собаки рождались только кобели, наконец, дождалась суку. Потом не стало старшей, оставила еще одного щенка, почти вынужденно, но без сожалений. Просто мне повезло - мои суки не выясняют отношения между собой, но тихую ревность я у них наблюдаю постоянно. На самом деле это плохо, я убеждена, что каждая собака мечтает быть единственной у хозяина. Поэтому я всегда отговариваю брать в дом вторую и следующих собак, если это не вызвано какими-то из ряда вон выходящими причинами, такими, как здесь у многих.
Выводов, примеров и наблюдений, что пара и больше собак в доме могут драться и метят где попало - масса. Кобели могут ограничиваться ритуальными драками, суки деруться в смерть. Тем более, если речь идет о зверовых охот собаках, таксы к ним относятся. Что бы решить эти проблемы владельцы вынужденны или с кем-то расставаться, или покупают клетки. Но всегда подобные решения не в пользу собак.
По поводу нор. Туда возят собак не для проверки злобы, а для реализации их природных наклонностей. Это тема для другой темы, если интересно, открывайте, расскажу. Но скажу сразу - на притравочных станциях никого не убивают и не допускается даже калечить. У вас одна психика, у меня другая, и моя не выдержала бы держать охот собаку и хоть иногда не действовать в ее интересах. Опять же, не принимайте эти слова, как осуждение, мы все разные и к собакам относимся по разному.
Надеюсь, без обид? ))
Сорри за такой большой пост.