Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам молодую ворОну в добрые руки!
Добавлено: 07 дек 2013, 15:53
Новичок
Автор темы
Н. Новгород. Пожалуйста, помогите! 16 ноября утром нашли подстреленную ворону, истекающую кровью. Рядом лежала еще одна мертвая подстреленная птица. Когда поймали ее, оказалось, что у нее открытый перелом крыла(плечевая кость раскололась надвое и торчит) и дырка от пульки в боку. Ей сделали операцию, кость постепенно срастается, но птица летать, скорее всего, уже не будет. Воронка совсем еще молодая, родилась она весной 2012 г. Прошлым летом я несколько раз видела их семью: 4 слетка и родители, они купались в луже. И нашла я ее рядом с той же лужей.. Птица очень крепкая, энергичная и живая. Усыпить ее я не могу. Но и оставить у себя тоже, у меня уже есть ворона, 2 кота, собака и мама, которая все это терпит. Я даже не рискнула принести эту птицу домой, живет она сейчас у моего друга на съемной квартире, у которого тоже кошка и собака. Он тоже категорически против вороны и если я не пристрою ее в кратчайшие сроки, грозится отправить ее туда, где взяли. Я прекрасно понимаю, что долго она там не протянет, пусть даже и с помощью своих родственников. Её жизнь продлиться до первой шустрой кошки или собаки… (тем более, что на том месте ровно через неделю я увидела еще одну мертвую ворону). ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕЙ ДОМ!!! И даже если желающий взять ее к себе будет не из Н.Новгорода, мы ее как-нибудь все равно переправим! Только бы пристроить… Мой номер 8950 616 77 29
Вложения:
Комментарий к файлу: Это фото,когда мы ее только подобрали. Новых нет, т.к. пока перелом зарастает,стараемся ее не беспокоить лишний раз. 5.jpg [ 71.6 | Просмотров: 71 ]
Заголовок сообщения: Re: Отдам молодую ворОну в добрые руки!
Добавлено: 07 дек 2013, 16:03
Старый знакомый
Создайте темы на профильных сайтах: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293 и Майбедс.ру, в соответствующих разделах. На Авито можно размещать,но пристраивать с большой осторожностью. Если ворона в состоянии забирается достаточно высоко по веткам деревьев и ее постоянно подкармливать, то на крайний конечно случай,ну в принципе,некоторое время она сможет и на воле прожить, все зависит от места, но если в этом дворе какой то ушлепок их отстреливает, то шансов конечно практически и нет
Добавлено: 07 дек 2013, 19:40
Новичок
Автор темы
На обоих форумах темки уже создала, и на авито разместила) Просто знаю,что ворону сложно пристроить, поэтому и стараюсь,чтобы размах был пошире и побольше народу увидело объявление... вот думаю, куда еще написать) уж очень не хочется ее на улице бросать
Автор, у меня дома 2 собаки, 5 кошек, все животинки не молодые и не совсем здоровые. 2 больные кошки на кураторстве + порядка 10 кошек на уличном прикорме. Иногда хочется всё бросить, залезть под одеяло и рыдать от безысходности. Но я всегда рассуждаю "если не я , то кто? " Не сдавайтесь, не отчаивайтесь, всё в Ваших силах, всё в Ваших руках. Вы- высшая ступень эволюции, Вы можете многое!
Добавлено: 07 дек 2013, 20:18
Частый гость
Поговорите с соседями. Попробуйте вычислить подонка. Свист пули слышен, если быть внимательным, сам выстрел не слышен. Стреляют днем, при свете. Сейчас холодно, окна, как правило, закрыты у всех и, если увидите приоткрытое, то стреляют, возможно, оттуда, не высовывая дуло. Могут и в форточку, но это сложнее - трудно прицелиться. У соседей дети гуляют - убедите людей помочь, обьясняйте, что их родственники могут лишиться глаза легко - это только кажется, что сложно вычислить. Дело времени.
Мы своего быстро определили. Муж сходил, поговорил. Сказал, что напишет заявление в милицию по факту стрельбы из этой квартиры. Охотник, конечно, отпирался, но ему известно, что стрельба в городе запрещена. Муж сказал, что ему все равно, кто стрелял, но, если еще одна птица будет убита пулькой, то ружье у охотника будет в ж.пе и оно выстрелит само. Убедил. Мы точно знали, кто стрелял. Помогло - знаем точно, потому что мама моя всегда этих птиц кормила.
Добавлено: 12 дек 2013, 14:09
Новичок
Автор темы
nats24, спасибо за поддержку) Демель, он их отстреливал из окна общежития(там окна на гаражи выходят) 2 субботы подряд, это когда я уже заметила(может и раньше были случаи, но я не видела),происходило это в промежутке ,примерно, с 8.30 до 10 часов утра. На 3ю субботу я пришла туда в это время и долго его караулила, но( слава богу) так ничего и не произошло. И с тех пор новых подстреленных птиц там я не замечала(тьфу-тьфу)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0