Вот она. viewtopic.php?f=2&t=87808
Не могу смотреть в глазки её преданные.

Иногда смысл не требуется, иногда просто надо свою боль кому-нибудь высказать...Gelsamina писал(а):в чём смысл темы?
Нет, Кристина, они всегда помнят.Tanis писал(а):Маша чудо кстати, а не собака! Чудо Чудное! Жила у меня два месяца на передержке, я тоже отвозила к вам переживала, что предаю, но вот встретились и она меня не узнала.
онаKseniaSergeevna писал(а):Это та самая Маня, которую нам всё никак не сфотографировать?
erdel писал(а):Прошу прощения за "советы", но, на мой взгляд, объявление на Авито неинформативное и безличное. Фотографии показывают встревоженный взгляд и трусоватую собаку с почти поджатым хвостом. Не возникает ощущения, что она домашняя и способна любить человека. "Нежность и трепетность" - достаточно сложные понятия применительно к собаке, а собачья верность - на слуху у всех, и это то, что в основном стремятся получить люди. Размеры собаки не указаны, ничего интересного, выделяющего Машу из массы других, не написано. Мое глубокое убеждение, что большинство народа понятия не имеет о чипах, стерилизации и прививках, а потому можно сообщать это уже тем, кто заинтересовался личностью собаки. Сейчас это стоит на первом месте в объявлении, и глаз привычно скользит по стандартным фразам.
В то же время в теме Маши Вы пишете о ней с любовью, о пастушьих замашках ее, о том, что любит смотреться в витрины и зеркала. Вот Tanis пишет, что Маша "чудо-чудное" - а в чем? Как это может понять читатель? Наверняка есть и другие ее особенности, "изюминки", которые могут привлечь внимание. И тогда недостатки собаки вполне вписываются, ведь все говорит о том, что она личность.
Я задавалась вопросом, почему иногда собаки легко пристраиваются, а по каким-то объявлениям сидят. Мне кажется, что цепляет искренее, эмоциональное отношение владельца, не скрытое за общими фразами, а наоборот, подчеркнутое. Я ратую не за многословие, а за индивидуальность картинки.
Еще раз прошу прощения за критику, это только мое мнение.
действительно, какие то незначительные нюансы, могут или испортить или, наоборот выделить в выгодном свете объявлениеTanis писал(а):
Большое спасибо вам за советы!
За Машкин пиар отвечаю я, пока временно неудачно. Т.к. Маша сейчас не пиарится, мы все пытаемся сделать новые фото. Если бы вы смогли бы прислать мне пример идеального (на ваш взгляд) текста, я была бы очень вам благодарна.
Прошлой весной Маша пиарилась с текстом Марии Марксовны, вечером найду в теме и выложу сюда.cuperis писал(а):Tanis
У нас тексты хорошие пишу и Маша-Дайна и Мария Максаковна и бесплатных фотографоф тоже достаточно!
Просто никто плотно не занимается её пиаром.![]()
И правильно ВСЁ написала erdel !!!!!{yee}
спасибо за отклик! Я вам все напишу сегодня-завтра в личку!erdel писал(а):Tanis, я могу попробовать что-то изобразить, но мне надо больше информации: рост, примерный вес, в чем проявляется Машина "чудесность". А то вот и НичейЁжик опять пишет про то, что она чудесная - так в чем? Чем больше информации, тем легче написать. Пусть будет все что угодно о ней - хорошее, плохое, но именно ее, а не вообще. Я постараюсь прочитать Машину тему. Но не обещаю быстро - какой-то безумный завал на работе.