Полагаю, что как раз этот доктор и прописал нам ошейник от идиопатического циститаEllie писал(а):В субботу будет видеосъемка сюжета о применении ошейников у котов с идиопатическим циститом, я там буду рассказывать про своих котов, а наш доктор расскажет о болезни. Там же будет инструкция по надеванию ошейника. Когда будет готово, выложу здесь.
Ольга Смирнова, наверное?Shiki писал(а): Полагаю, что как раз этот доктор и прописал нам ошейник от идиопатического цистита
С глистогонкой у меня все-таки есть проблемы. Одно дело погладить, другое гадость в рот засунуть. Но стало лучше в том смысле, что теперь оба труса после этой процедуры не отсиживаются полдня в укрытии, а сразу идут просить пожратьdzhen писал(а):У нас есть кошь, которая в доме с двухмесячного возраста. Сейчас ей уже больше года. Но от одного взгляда на неё - паника. Глистогонку дать - 2 дня ловли и практически сердечный приступ (у всех участников). Может, попробовать?..
Как мне на днях объяснили, идиопатическое заболевание - это когда объективных причин вроде бы нет, а болезнь есть. Я думаю, Ольга подробно все расскажет в ролике.candycat писал(а):А в чем различия между идиопатическим циститом и обычным ? ( просто как помню, нашему коту поставили диагноз просто ' цистит' )
Ну, про погладить у нас речь вообще не идётEllie писал(а):Одно дело погладить, другое гадость в рот засунуть.
Посылка с ошейниками для собак где-то заблудилась, к сожалению. Следующая придет не раньше конца декабря. Пока забронирую 1 ошейник для вас.Sheila писал(а):Я бы хотела такой приобрести для своей собаки. У неё и цистит, и жуткая трусливость, вдруг будут улучшения.
ДаEllie писал(а):Ольга Смирнова, наверное?
Я переводила несколько хороших американских статей про идиопатический цистит, если надо могу поделиться текстом.candycat писал(а):А в чем различия между идиопатическим циститом и обычным ? ( просто как помню, нашему коту поставили диагноз просто ' цистит' )
Саймону привет от его папы-АфанасияEllie писал(а): Саймону значительно лучше (тьфу-тьфу-тьфу).
Надо! Поделитесь, пожалуйста, я думаю многим будет интересно.Shiki писал(а):Я переводила несколько хороших американских статей про идиопатический цистит, если надо могу поделиться текстом.
Спасибо!Ellie писал(а):Посылка с ошейниками для собак где-то заблудилась, к сожалению. Следующая придет не раньше конца декабря. Пока забронирую 1 ошейник для вас.
Конечно, надо!Shiki писал(а): Я переводила несколько хороших американских статей про идиопатический цистит, если надо могу поделиться текстом.
ПередалаShiki писал(а):Саймону привет от его папы-Афанасия
Собачий ошейник рассчитан на шею до 28 дюймов в обхвате, в сантиметрах это 71,12. Излишек просто отрезается.ксюндель писал(а):А что у собачьих с размерами? На кроличью таксу есть варианты? А то одна дома остается плохо, да при посещении клиники и гостях очень волнуется,а возраст уже серьезный.
Аня, супер, спасибо большое!Shiki писал(а):Сделала темку про идиопатический цистит viewtopic.php?f=42&t=113631
Опять-таки, чтобы не захламлять тему Ellie
Людмила, спасибо за отзыв!Барсик писал(а):Нам О.О. тоже рекомендовала ошейник при этом диагнозе. Приобрели через Лену Ellie, надели. Вообще мы считаем Алису одной из самых спокойных наших кошек. Надевание ошейника она посчитала каким-то страшным наказанием, остаток дня просидела под ванной. Потом вышла, очень осторожно, долго потом так ходила. Когда пытались отвлечь ее игрушкой, смотрела с какой-то обреченностью во взгляде: "Я не могу теперь, вы разве не видите?" Потом другая кошка начала лизать ошейник. Когда мы ее застали за этим занятием, у Алисы вся шерсть на шее уже была насквозь мокрой. Вот не знаю, съела ли Вита все феромоны, но ошейник носим около месяца. Поведенческих проблем у Алисы не было, надеюсь, что все-таки поможет в профилактике цистита (кошка подвальная и цистит у нее с рождения, наверно). В этот раз у нас никаких особых проявлений цистита и не было, пописала на плед пару раз. Она так делала раньше, после подвала, тогда был обнаружен запущенный цистит и песок в мочевом пузыре. Поэтому сейчас сразу собрали мочу и помчались в клинику. По моче все хорошо, по УЗИ взвесь в мочевом пузыре. Ничего страшного О.О. не увидела, назначила все же фуринайд и вот, ошейник посоветовала. На Репищева идти панически боимся, у нас непривитые котенок с пороком сердца и его мама. Когда все-таки приходит мысль, что надо бы посмотреть, что там сейчас по УЗИ, читаю тему Оли ols и сразу начинаю думать, что у нас все не так плохо. Ошейник хотим попробовать для другой нашей кошки. У нас с Масей проблем нет, но она панически, до безумия боится чужих людей. Вдруг поможет, хуже ведь точно не будет.
Так и не углядел вконтакте подробные фоты ошейника. Можно его отдельно сфотографировать, без кота? И длину целого. Или ткнуть носом туда, где есть.Ellie писал(а):Ошейник безразмерный, излишек длины можно отрезать ножницами