Наста Сья писал(а):У британских пород кошек есть генетически обусловленное заболевание - гипертрофическая кардиомиопатия...
Поэтому перед кастрацией сделайте ЭХОКГ. Если гипертрофия есть, то можно пофол или газ, нежелательно обезболивающие повышающие чсс и ад, желательны опиоиды. Эпидуральная анестезия только при полном мониторинге.
Идите в клинику где есть кардиолог и анестезиолог.
И хорошая реанимация. Все так.
Добавлю, что при некритичных отклонениях по узи сердца - при стерилизации можно подстраховаться Неотоном, если есть возможность (очень дорогое лекарство...), и обязательно помещением в кислородную камеру на пару часов после операции.
Мы делали узи сердца молодой британке у Кузнецова - нашли развивающийся фиброз. Первый кардиолог с которым советовались объявил кошку практически инвалидом...
Я просто в осадок выпала - я бы ее не пристроила никогда в жизни.
Подумала еще, показала ее А.Кайдалову...
Кайдалов диагноз снял, разрешил стерилизовать - чем скорее, тем лучше. пока молодая и сильная.
Предложенные меры предосторожности одобрил - газовый наркоз, кислород, неотон...
Сделать узи у Кузнецова, осмотр и экг при необходимости у Кайдалова (оба принимают в Вирионе на Долгоозерной и еще где-то в Купчино в другие дни) - считаю прекрасным и надежным вариантом обследования
Оперировал А. Албул в клинике Сотникова, все прошло успешно. Вообще, анестезиологи мне там очень нравятся. Прошло полгода, кошь чувствует себя прекрасно. Поехала недавно в новый дом...