Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перевела кота на сухой корм. Сколько корма давать?
Добавлено: 03 дек 2013, 02:36
Участник
Автор темы
Кормила кота натуралкой. Потом папа своему коту стал добавлять сухой корм в еду (кот был плоский, как охотничья собака). Поскольку папин кот периодически бывал у нас, наш кот тоже пристрастился к сухому корму (надо же есть и из в.ой миски тоже!). Недавно стала его кормить только сухим кормом. Что теперь имеем. Кот просит есть несколько раз в день (ему 2.5 года, кормим 2 раза). В туалет ходит стооолько, как будто это мы в его туалет сходили . Кажется, живот стал плотнее (не толще; на в.ой, кажется, день, я заметила выпирающий пузень и уменьшила количество корма).
Корм даю Nutram для кошек и котов, живущих в помещениях. Воды достаточно.
Да, сам вопрос . Сколько давать корма? Больше - кот отъестся как бегемот (".моза" на еду у него работают плохо). Меньше, мне кажется, уже никак - он и так ходит и просит, мне стыдно на кухню заходить. Или корм несытный? Как определить нужное количество?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Перевела кота на сухой корм. Сколько корма давать?
Добавлено: 03 дек 2013, 08:51
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
На упаковке всё очень подробно написано) А если "выход" слишком большой, и кот испытывает голод, то вашему питомцу данный корм не подходит, т.е. просто почти не усваивается. Меняйте корм. Подбирайте - и будет вам счастье))
Добавлено: 03 дек 2013, 09:16
Участник
Автор темы
Стаффико писал(а):
На упаковке всё очень подробно написано) А если "выход" слишком большой, и кот испытывает голод, то вашему питомцу данный корм не подходит, т.е. просто почти не усваивается. Меняйте корм. Подбирайте - и будет вам счастье))
А как понять - испытывает голод или попрошайничает? поесть он всегда любил. "Сушку" если положить - ужрется до неприличия. И папин кот попрошайничает. Но тот хоть не ест лишнего - главное, чтобы в миске лежало. Но стоит открыть шкаф, где корм лежит - начинает орать изо всех сил.
И подбирать - не вредно так - бабац и поменять? Читала, что нужно постепенно, добавлять новый корм, потом побольше, потом еще... Так и перейти.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 03 дек 2013, 12:11
Участник
Автор темы
Наш не понимает . Будет жрать, пока не лопнет. Так было и в детстве, когда еще кормили натуралкой. Как освободится место в желудке - бегом к миске и жрать! Потом уже стали ограничивать количеством кормлений и величиной порции. А сухой корм мало же места занимает, пока сухой, можно слопать ого-го сколько.
надо давать столько, сколько указано в инструкции сухой корм в желудке разбухает и его реальный объем гораздо больше получается...попробуйте налить на дно миски воды и положить корм- сами увидите)))))
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 05 дек 2013, 08:53
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Gatita писал(а):
Они ж понимают. Не собаки
Gatita писал(а):
У нас жрут - сколько хотят
Ну у меня и у собак всегда стоял и стоит корм в открытом доступе. И никто никогда не переедал. И кошкам я сейчас сыплю полную миску - они хотят - едят, не хотят - не едят)) А на счет "менять корм", так вы ж сейчас подбором занимаетесь. А понять - голодный или не голодный, ну вот как понять? Я всегда вижу если моя животина есть хочет, а когда просто просит вкусненького)) Это ж как то индивидуально))
Раз он у вас на натуралке сидел попробуйте так: возьмите из натуралки немного того что ваш кот не любил, но ел когда нужно (у всех животинок ко.ые у меня были всегда была нелюбимая еда, если они натуралку ели). И после сушки когда начинает пищать подсуньте это. Если ему этот корм не подходит или маловато даёте то сметёт, если понюхает-попробует отвернётся и продолжит пищать значит просто наглый и хочет вкусняшки
Добавлено: 02 мар 2014, 08:43
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Стаффико писал(а):
+мульон))) резко переводить с натуралки на сушку нельзя и прыгать постоянно с корма на корм, а подобрать/поменять пару раз можно)))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0