Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как не отдать кота. аллергия. очень нужны практические советы
Добавлено: 02 дек 2013, 18:02
Посетитель
Автор темы
Сдали нашу шерсть,аллергия 12 % подтвердилась у девочки 2,5 лет на кошачью шерсть. Очень нужны советы людей кто с этим живет. Этот кот - наше сердечко...,мамина радость ,папина гордость как мы с мужем говорим Помогает ли грумминг? Очиститель воздуха? ЧТО можно сделать ,чтобы не навредить здоровью ребенка? Если принимать адекватное лечение у аллерголога,может ничего страшного? Девочка сильный аллергик,но пищевой, атопический дерматит постоянно. квартира однушка Постоянно мыть ? Он крупный.. не дастся отдавать не собираемся,но страшно что может быть у девочки? поможите ....
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Последний раз редактировалось Umka 02 дек 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
У моей дочери атопический дерматит все время- положительная реакция на любую шерсть при анализах, с котами это жить не мешает. Здесь основное- диета и следить за правильным питанием. Уберете кота- аллергия исчезнет- это миф. Даже если у нее действительно сильная реакция на шерсть (слезы, насморк, кашель, удушье)- уберете один аллерген, появится другой. На пыль же у нее тоже реакция наверняка? а как с этим бороться? Обычные влажные уборки, поменьше пылесборников в виде ковров и мягких игрушек, увлажнитель воздуха (тоже хорошо), и Ваш кот будет жить счастливо вместе с Вами!Тем более, что Ваш ребенок еще мал- годам к 7-8 она должна перерасти эту реакцию. Удачи!И не делайте поспешных выводов!
нет,не на все на многие вещи у нее нет аллергии и тесты это показали
да фигня всё эти тесты! знаете, сколько я их переделала..мне сама аллерголог сказала, что тесты могут показать сегодня одно а завтра другое.. где статья была вконтакте хорошая про аллергию, сейчас попробую найти
причём тут стрижка? аллергию вызывает не сама шерсть а перхоть так называемая. поэтому аллергия может быть и на лысых кошек
Даже больше скажу, не на перхоть, а на слюну. Коты все время вылизываются и их слюна остается на шерсти, поэтому на котов чаще аллергия, чем на других животных.
А как проявляется аллергия? Высыпания или отек гортани? Я почему спрашиваю, у меня племяшка с бронхиальной астмой. С собаками может рядом находиться если их не трогает, а с кошками нет((( 12% это не много. Девочке просто не обниматься, не целоваться с котом, а коту не разрешать спать на детской кровати, короче свести их тесный контакт до минимума и должно быть все ОК.
И атопический дерматит- это больше реакция на пищу, все остальное по анализу идет "до кучи", что называется. У моей дочери аллергия и на перхоть лошади-по анализу!
Последний раз редактировалось Банатабр 02 дек 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Посетите аллергодом (магазины, где Вам все расскажут, что делать). Поменяйте подушки (с ними больше контакта у ребенка, а живности в них никто не отменял), стиральный порошок на антиаллергенный и т.п.-это эффективнее, нежели удалить кота!Правда, требует затрат!
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... E#p3258818 цитирую:На днях выходит из отпуска лучший аллерголог в городе Нишева Елена Семеновна http://www.dgb.spb.ru/science/nisheva.htm она работает в детской больнице на авангардной но успешно лечитти взрослых, она очень толковые советы давала людям с подобной проблемой, собаку можно нетотдавать, надо соблюдать определенные правила, помню что то насчет слюны, что в спальне не должно быть собаче- кошачей посуды, ноьэто я краем уха слышала. Постарайтесь ее поймать , если повезет на прием записаться 8911 2626370
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Мой муж астматик, поэтому есть правила проживания мужа и кота) квартира тоже однушка, но правда кухня большая.
1. кот не спит с нами в комнате, дверь на ночь закрыта. У кота есть оборудованные лежанки на кухне на диване и самое любимое место в ванной с теплым полом, его домик всегда стоит в ванной он весь день тусуется в квартире, вечером лежит со мной перед сном, но на ночь....досвидания, он привык и знает это и не ломится в дверь))) 2. каждый день влажная уборка и проветрить комнату перед сном 3. у нас увлажнитель воздуха в комнате.....но наверно лучше очиститель с увлажниетелем и ионизатором. 4. нет коврам и тяжелым гардинам)лучше жалюзи и тонкие шторки)))
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
У меня аллергия на пыль, шерсть животных. Дома 4 кошки, собака. Врач сказала - убирайте животных.
Первое-поменяла подушки, никаких перьев. Уборка влажная - это понятно.
Ковров, игрушек мягких -нет давно.
Поменяли бытовую химию. Всю, на экологически безопасную. Оказалось и на порошок обычный, как писали выше, тоже была дикая аллергия - в магазинах с бытовой химией теперь задыхаюсь.
Питание. Витамины.
Постоянно мою руки. Как это не банально. Потрогала кошку-собаку-сразу бегу мыть руки.
Бывает да, чихаю, глаза чешутся - но это только от немытых после кошек рук.
Врач фиговый. Вместо того, чтобы искать причину и лечить ребенка, тут же сказала самое простое, то, что на виду, чтобы не заморачиваться. Выше Вам дали ссылки, прочтите обязательно. Мой сын астматик, так мы врачам сказали что никаких животных дома нет, нет книг, нет штор... в результате врач выбрал адекватный путь и мальчик спокойно живет с котом. С котом и пылесосом с водным фильтром Керхер, действительно без ковров, с увлажнителями на батареях в виде висящих керамических сосудов с водой, с обычным увлажнителем (ионизатор не рекомендовали), с мойкой воздуха, с детским стиральным порошком... Да, очень большую отрицательную роль играет именно питание! Надо выяснить на что аллергия и исключить эти продукты. Вместо дезиков семье использовать душ. Не сушить белье на улице, только дома, чтобы на него не оседали аллергены. Если будет чихать с слезы на улице из-за аллергии, то желательно после прогулок помыть голову, чтобы смыть аллергены. Не поверите, но очень часто бывает аллергия и на человека, в буквальном смысле. Так что не кот тут виноват, а заболевание, к лечению которого надо подходить комплексно.
Врач фиговый. Вместо того, чтобы искать причину и лечить ребенка, тут же сказала самое простое, то, что на виду, чтобы не заморачиваться. Выше Вам дали ссылки, прочтите обязательно. Мой сын астматик, так мы врачам сказали что никаких животных дома нет, нет книг, нет штор... в результате врач выбрал адекватный путь и мальчик спокойно живет с котом. С котом и пылесосом с водным фильтром Керхер, действительно без ковров, с увлажнителями на батареях в виде висящих керамических сосудов с водой, с обычным увлажнителем (ионизатор не рекомендовали), с мойкой воздуха, с детским стиральным порошком... Да, очень большую отрицательную роль играет именно питание! Надо выяснить на что аллергия и исключить эти продукты. Вместо дезиков семье использовать душ. Не сушить белье на улице, только дома, чтобы на него не оседали аллергены. Если будет чихать с слезы на улице из-за аллергии, то желательно после прогулок помыть голову, чтобы смыть аллергены. Не поверите, но очень часто бывает аллергия и на человека, в буквальном смысле. Так что не кот тут виноват, а заболевание, к лечению которого надо подходить комплексно.
Добрый вечер! Попробуйте давать ребенку - Наринэ. Это кисло-молочный продукт. Сухая смесь для приготовления напитка продается в аптеках. Очень мощное средство против аллергии. Выводит аллергены из организма и при этом достаточно вкусное. Деткам можно почти с начала прикорма. Даже когда пищевая аллергия почти на все продукты, нарине - можно. Но в любом случае посоветуйтесь с доктором.
Прежде чем отдавать, попробуйте использовать все советы. Котов много, но родного уже не найти будет из-за излишней доверчивости к врачам. Они мне говорили что у сына аллергия на яйца и молоко! И только я сама выяснила что нет у него НИКАКОЙ аллергии на эти продукты, а есть она на те антибиотики и гормоны, которми пичкают этих бедных животных. Ищем яйца от домашних кур и покупаю молоко Валио, и никаких аллергических проявлений. Навести порядок с диетой и аллергии на другие моменты уменьшатся, это не только мой опыт!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3