Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как избавить котят от гнид волосоедов?
Добавлено: 29 ноя 2013, 10:21
Бан
Автор темы
На кончиках шерстинок, по спине. по бокам. Котята растут, а справится с этой гадостью не удаётся. Точно они - были в клинике. МЁРТВЫЕ ГНИДЫ ВОЛОСОЕДОВ,
Три раза мыли Бимом пять раз обрабатывали фронтлайном Чесали расчёсками, щётками, просто выдёргивали пинцетом Терли уксусом, спиртом, маслом разным Несколько раз мыли шампунь от педикулёза
ЧТО С НИМИ ЕЩЁ СДЕЛАТЬ? ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОБРИТЬ, А КАК ПРИСТРАИВАТЬ ПОТОМ? Может кто сталкивался
есть мысль - дегтярное мыло, так раньше вшей у людей выводили, не знаю подействует ли на этих ососбей. Они живые? а сами власоеды значит тоже есть?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Эээээ , я не знаю как у котят , но от человеческих гнид избавляются полосканием водой с уксусом и вычесыванием частым гребешком . Уксус растворяет оболочку гниды и сама гнида легко отделяется . Но это Вы все делали . Не иначе как из железобетона гниды власоеда сделаны ?
Сын в прошлом году приволок из школы таких вот "зверушек".. чего мы только не перепробовали! Шампуни, гребешки, уксусы..ой, даже вспоминать не хочется! убивались только сами "животинки", гнидки продолжали жить.. перелопатила кучу сайтов- и НАШЛА!!! Свежая клюква, перемолотая в блендере! Она не только убивает сами гниды, она растворяет их хитиновую оболочку, те они растворяются наффик, кислота ж ведь! но жжет знатно, скажу я вам, на себе пробовала, поэтому не знаю, можно это котам или нет..
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Как избавить котят от гнид волосоедов?
Добавлено: 29 ноя 2013, 10:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Механически вычесывать мелкой расчесочкой,которая прилагается к шампуню от педикулеза.. Можно еще заправить в эту расчесочку немного ваты,иежду зубьями и смочить вату уксусом. Они отклеятся!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:26
Бан
Автор темы
mumimama писал(а):
Механически вычесывать мелкой расчесочкой,которая прилагается к шампуню от педикулеза.. Можно еще заправить в эту расчесочку немного ваты,иежду зубьями и смочить вату уксусом. Они отклеятся!
Пробовали мы эту расчёску, шерстинки тонкие и сквозь пролетают.
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:31
Бан
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Эээээ , я не знаю как у котят , но от человеческих гнид избавляются полосканием водой с уксусом и вычесыванием частым гребешком . Уксус растворяет оболочку гниды и сама гнида легко отделяется . Но это Вы все делали . Не иначе как из железобетона гниды власоеда сделаны ?
Угу, над нами в вет клинике поржали от души, говорят - линять начнут и всё пройдёт. Ну прям так весело, что делать то?
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:37
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У моего котенка Ларсена та же проблема была-мертвые гниды на кончиках шерсти, так и пришлось отдавать, хорошо, что отдавала знакомой. Переделала все, о чем тут пишут(кроме клюквы), вычесывала-все бесполезно!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 29 ноя 2013, 21:44
Участник
Нет, но я не представляю, как это сделать. Я даже вручную пробовала, удалила совсем немного, а котенка измучила. Мыла и в шампунях от блох и доктор Зоо и вычесывала с уксусом и ваткой.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Клюква ... можно попробовать наверно, но что то мне не очень верится в успех. Бедных котят каждый день моем то с тем, то с другим.
эээээ..клюквой НЕ МЫТЬ! клюкву(свежую или замороженную) промолоть в блендере или мясорубке, и всю эту кашицу я намазывала сыну на голову,сверху пакет и ходил он так мин 15., потом смыть... жжет.. поэтому и говорю- не знаю, подойдет ли это котяткам.. но от гнид ни следа, с первого раза
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 30 ноя 2013, 14:04
Участник
Может и вариант с клюквой. Раньше это было одно из лучших средств борьбы с педикулезом, на лекциях лет 35 назад слышала об этом. но забыла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3