Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы уже несколько лет пытаемся бороться с приютом в Кохтла-Ярве. А нам никто не верит. Все жители реально одурманены сказками Лары Ларсон (Лариса Козырева - директор Таллинского приюта). До сих пор сдают туда своих животных и отмахиваются от нас, когда мы им говорим, что сдают на смерть.
Так! Девушки спокойно!!! Без эмоций и реакций на абсолютный бред и провокацию !!! Я ЛИЧНО ЗНАЮ ЛАРИСУ ДИРЕКТОРА ТАЛЛИНСКОГО ПРИЮТА!! Я ЖИВУ В ЭСТОНИИ ПОЛ ГОДА,ПОЛ ГОДА ЗДЕСЬ. В ПРИЮТЕ БЫЛА МНОГО МНОГО РАЗ,ТАК КАК И В ЭСТОНИИ НАХОДИЛА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ,ПОТОМ Я ОТСЛЕЖИВАЛА ИХ СУДЬБУ В ПРИЮТЕ В ТАЛЛИНЕ. ОДНУ СОБАКУ ДЕРЖАЛИ ТАМ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА, Я ПОДЪЕЗЖАЛА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЗАТАИВШИСЬ В МАШИНЕ РЯДОМ С ПРИЮТОМ НАБЛЮДАЛА ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ ( ОДИН РАЗ ДАЖЕ УСПЕЛА ЗАСНЯТЬ ВИДЕО ВЫГУЛА СОБАКИ ВОЛОНТЕРОМ) Волонтеры выгуливали всех собак по очереди по огромному кругу вдоль озера с каждой по 30-40 минут, при этом собаки вели себя на мой строгий взгляд безобразно!!!!! хулиганили дергали поводок,радовались,прыгали,и было не понятно кто кого выгуливает! Собаку которую я видела до приюта и после,совсем поменялась в приюте :стала нахальная,самодовольная,потолстевшая. А уж как там содержатся кошки......... Не у всех нас есть такие условия проживания!!!! Их видно при входе в приют,они живут как на огромной витрине за стеклом, там множество мягких лежанок,игрушек и т.д Я приезжала в разное время и входила внутрь во все помещения приюта как волонтер!! В коридорах до потолка по стенкам были навалены мешки с качественным кормом!! В зале при входе каждый посетитель может купить что то из лакомства или игрушек или поводков для собак и кошек! Все собаки содержатся в теплом отапливаемом помещении по 1 по 2 не более в вольерах 2м х3м где есть лежанка,миски с кормом и водой и обязательно игрушки!!! Жалко не дадумалась заснять все внутри,в следующий раз поеду обязательно все сниму и выложу видео здесь!! А Лариса замечательный Человек с большой буквы,она всю себя отдает заботе о животных, она там днями и ночами спасает несчастных животин,договаривается со спонсорами и правительством на выделение средств, забирает из переполненных других приютов животных,организовывает информативные акции для привлечения внимания новых хозяев для бедолаг. А про эту историю я еще с прошлого года помню, нашлись как и везде очень алчные товарисчи захотевшие тоже получать помощь от государства стали наезжать на Ларису с предложениями объединиться,а сами ничего не сделали для животных,нашли несколько больных щенков потом отвезли их Ларисе,после того как 3 щенят из 7 умерли от чумки уже в приюте,те товарисчи подняли такую шумиху обвинив во всем Ларису и врачей приюта- типа убили ,убили!!! идиотов хватает везде!!! А некоторым писакам, там в Эстонии совсем нечем заняться,вот они и обращают на себя хоть как то внимание,очередной сенсацией в стиле " Разбираться некогда,нужно статью написать " обосрать человека может любой!
А вы автор,прежде чем тему создавать,хоть бы в интернете 5 минут провели, на сайт приюта что ли бы зашли ,с кучей людей в фейсбуке пообщались,которые знают приют не по СТАТЬЯМ НЕДОУМКОВ И ПРОДАЖНЫХ ПИСАК! Честно обидно,когда вот так вот запросто обливают грязью действительно по настоящему хорошего Человека ,но на то мы и люди,только дай поосуждать других , классика человеческой натуры!
Не очень понятно кому верить. Вот сайт приюта, есть кото-тв (ссылочка вверху), где on-line камера в помещении для кошек http://www.pets.ee/rus/. Уже больше года смотрю))) Все чистенько, кисы ухоженные, а отзывы на статью очень разношерстые
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: Вы хотите иметь приюты для животных? А мы нет!
Добавлено: 29 ноя 2013, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Да уж не понятно кому верить.Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.Нужны фотографии,чтобы все могли по достоинству оценить каково живется безнадзорным животным в том приюте.А так это только слова с той и другой стороны.Правда уж больно сладкую жизнь тут нам расписала IILLOONNAA.
Как человек чёткий и понятный во многих отношениях, может даже иногда жёсткий, я не люблю никакого рода спекуляции, которые разрастаются в нездоровую шумиху. Давайте подумаем о том, что любые дрязги, которые организации пытаются начинать друг с другом нанесут вред в первую очередь только животным. Я устала читать информацию двух-, трёхлетней давности, которую продолжают муссирувать любители написать гадость до сих пор о том, что тут не специалистов, что здесь бойня, что мы не любим животных и прочее. Пора бы начать перестраиваться и быть в ногу со временем, а не постоянно жить в прошлом и наслаждаться гнусными фактами. Здесь давно всё иначе. Здесь совершенно новый коллектив, который очень слаженно работает. Здесь работают люди, которые искренне любят животных и их основная цель - помочь им! И каждый раз, когда мы, читая очередной пасквиль о том, что тут бойня и нам плевать - мягко говоря расстраиваемся. Я, как директор, очень своим коллективом горжусь и дорожу им, поэтому любые выкрики в их адрес я расцениваю как личное оскорбление и личное оскорбление нашей каждодневной трудной работе. Если мы не размахиваем знаменем о том, что мы кого-то спасли, то это не значит, что мы не делаем это кадый день. Мне кажется, что у нас уже давно не приют, а именно центр реабилитации животных, где мы лечим их, боремся за их жизнь, приводим их в божеский вид, дарим им новую жизнь с новыми любящими хозяевами.
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:01
Участник
IILLOONNAA писал(а):
Как человек чёткий и понятный во многих отношениях, может даже иногда жёсткий, я не люблю никакого рода спекуляции, которые разрастаются в нездоровую шумиху. Давайте подумаем о том, что любые дрязги, которые организации пытаются начинать друг с другом нанесут вред в первую очередь только животным. Я устала читать информацию двух-, трёхлетней давности, которую продолжают муссирувать любители написать гадость до сих пор о том, что тут не специалистов, что здесь бойня, что мы не любим животных и прочее. Пора бы начать перестраиваться и быть в ногу со временем, а не постоянно жить в прошлом и наслаждаться гнусными фактами. Здесь давно всё иначе. Здесь совершенно новый коллектив, который очень слаженно работает. Здесь работают люди, которые искренне любят животных и их основная цель - помочь им! И каждый раз, когда мы, читая очередной пасквиль о том, что тут бойня и нам плевать - мягко говоря расстраиваемся. Я, как директор, очень своим коллективом горжусь и дорожу им, поэтому любые выкрики в их адрес я расцениваю как личное оскорбление и личное оскорбление нашей каждодневной трудной работе. Если мы не размахиваем знаменем о том, что мы кого-то спасли, то это не значит, что мы не делаем это кадый день. Мне кажется, что у нас уже давно не приют, а именно центр реабилитации животных, где мы лечим их, боремся за их жизнь, приводим их в божеский вид, дарим им новую жизнь с новыми любящими хозяевами.
Лара директор приюта для животных
Где можно посмотреть фотографии как хорошо живется животным?У них есть свой сайт или группа в контакте?
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:05
Бан
Эстония после кризиса 2008 не может оправиться (я как канд. экон. наук это Очень хорошо понимаю) , что делает НЕОБЫКНОВЕННЫМ финансовые возможности государства на содержание приюта для животных !!! Откуда деньги -то ??? Совершенно очевидно, что Ваши слова (обращаюсь к Ларе - ДИРЕКТОРУ ), могут быть поставлены под сомнение.
Последний раз редактировалось Локси 29 ноя 2013, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
я ничего не расписывала, а видела собственными глазами! и честно пришла в восторг и радость за тех животных ,которым повезло там оказаться! я сама сначала очень настороженно зная что твориться в наших приютах делала первые шаги,узнавала все от людей,а потом съездив туда неоднократно уже решилась отдать одну из найденных мной собак . Я ездила с мужем, и в первый раз даже его потащила показать как там здорово,так как он сидел в машине и боялся увидеть то страшное,ужасное,когда от увиденного сжимается сердце ,наворачиваются слезы и становится стыдно.....к сожалению-это наши приюты....
http://rus.postimees.ee/2611862/zawitni ... nii-kotjat Ссылка дана на газету, которая считается авторитетной в Эстонии. А что животных они в приютах усыпляют, то об этом в республиканской прессе не раз писалось и по ТВ говорилось. И скандалы бывали европейского масштаба. Я уже выкладывала такую информацию про собак в одной из тем. Для тех. у кого розовые очки. Эстония для меня вторая Родина. Очень много с ней связано. Жила там, училась, сотрудничала со СМИ... Родственники у меня там как раз связаны с биологией. Люблю Эстонию, но иллюзий не питаю. И никому не советую этого делать.
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:16
Бан
Эстония после кризиса 2008 не может оправиться (я как канд. экон. наук это Очень хорошо понимаю) , что делает НЕОБЫКНОВЕННЫМ финансовые возможности государства на содержание приюта для животных !!! Откуда деньги -то ?? Совершенно очевидно, что Ваши слова (обращаюсь к Ларе - ДИРЕКТОРУ ), могут быть поставлены под сомнение.
Деньги и от пожертвований людей,спонсоров и немного от государства! Вот именно поэтому,что Эстония не может оправится и люди не имеют возможности нормально зарабатывать, некоторые из этих людей начинают искать всевозможные моменты как влезть туда где можно ,а главное есть на ком заработать легко и просто не прилагая особых трудозатрат. потому против Ларисы развернута настоящая травля жаль ,что многие люди прочитав подобные статьи делают выводы не убедившись ,не разобравшись , не посетив данный приют! Признаюсь честно раньше я даже боялась здесь на форуме писать какой приют есть в Таллине у Ларисы,опасаясь,что наши найдут возможность и повезут туда собак и кошек в больших количествах. И действительно пусть лучше все думают ,что Лариса монстр,а приют конслагерь с последующим жестоким убийством животных ) А она и ее команда врачей и волонтеров пусть успевают справляться с каждодневной заботой о тех собаках и кошках,которых предали или остались просто равнодушными увидев на улице ,те самые писаки и их охающие ,ахающие,на словах сопереживающие читатели!
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:30
Бан
Да я бы рада поверить в деньги из тех источников, которые Вы описали, но, просто, я понимаю, что нет у людей денег на свою-то жизнь (на оплату ЖКХ в связи с ЕС не хватает и т.д. (блин, почитайте информацию экономическую..не буду тут все выкладывать.) , а уж на приют - тем более, а уж про государство мне,экономисту, не говорите..............
http://rus.postimees.ee/2611862/zawitniki-zhivotnyh-obvinjajut-tallinnskij-prijut-dlja-zhivotnyh-v-bezosnovatelnom-usyplenii-kotjat Ссылка дана на газету, которая считается авторитетной в Эстонии. А что животных они в приютах усыпляют, то об этом в республиканской прессе не раз писалось и по ТВ говорилось. И скандалы бывали европейского масштаба. Я уже выкладывала такую информацию про собак в одной из тем. Для тех. у кого розовые очки. Эстония для меня вторая Родина. Очень много с ней связано. Жила там, училась, сотрудничала со СМИ... Родственники у меня там как раз связаны с биологией. Люблю Эстонию, но иллюзий не питаю. И никому не советую этого делать.
вот только не надо всех под одну гребенку!!! договорились? Да усыпляли власти Эстонии собак около тюрьмы и еще было несколько историй с другими приютами. Да были раскрученные , преувеличенные истории журналистов разных изданий, а что пишется и показывается по ТВ в любой стране ,мы взрослые люди ,конечно за исключением наивных теть и дядь,прекрасно понимаем.
КОНКРЕТНО ПРО ПРИЮТ ЛАРИСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ФАКТЫ ПРЕДСТАВИТЬ ЗДЕСЬ НАМ ВСЕМ??? ВЫ ЛИЧНО БЫЛИ В ЭТОМ ПРИЮТЕ,ВИДЕЛИ ЖИВОТНЫХ ТАМ?? КАМНЯМИ ВСЕ КИДАТЬСЯ УМЕЮТ!
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:43
Бан
Поверьте, никто "камнями кидаться" не хочет. Просто, пришла информация негаитвная, поэтому такая реакция и желание узнать, понять ... ПРАВДУ. Только АВТОР темы почему-то молчит.......
Да я бы рада поверить в деньги из тех источников, которые Вы описали, но, просто, я понимаю, что нет у людей денег на свою-то жизнь (на оплату ЖКХ в связи с ЕС не хватает и т.д. (блин, почитайте информацию экономическую..не буду тут все выкладывать.) , а уж на приют - тем более, а уж про государство мне,экономисту, не говорите..............
Да может быть в городишках и деревеньках не буду называть дабы некого не обидеть там полная разруха и нищета,в прочем это закономерность в любой стране мира. А Вы были в Эстонии ,в Таллине в последние 2-3 года? Не надо так уж описывать их кризис, на улицах полно дорогих машин,шикарно одетых молодых людей,в магазинах полно народа. Да есть как и везде другие слои населения,без образования,не желающие работать,лентяи и алкоголики! Да и нас русских там очень много становится,все больше и больше с каждым годом,все там мы отдыхаем от нашей жизни здесь - среди гастрарбайтеров наводнивших наши города.
Если люди, раньше преподававшие в Университете, работают ночными сторожами... И за свой счет ездят в Западную Европу, чтобы выступить на научных конгрессах... На машинах ездят, купленных в кредит. И эти кредиты душат сотни тысяч людей. А что касается отношения эстонцев к домашним животным, то они по сути своей крестьяне, хуторяне. У них очень практичное отношение без пуси-муси. Что корова, что свинья, собака или кошка - должны приносить пользу. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:55
Участник
А площадь территории этого приюта какая?В статье такие цифры приводятся 500-800 кошек,думаю,что и собаки есть.Это должен быть просто громадный приют,иначе все там просто не поместятся,а значит либо усыпление либо выдворение на улицу.
Не надо так уж описывать их кризис, на улицах полно дорогих машин,шикарно одетых молодых людей,в магазинах полно народа. Да есть как и везде другие слои населения,без образования,не желающие работать,лентяи и алкоголики! Да и нас русских там очень много становится,все больше и больше с каждым годом,все там мы отдыхаем от нашей жизни здесь - среди гастрарбайтеров наводнивших наши города.
+100000
При этом средняя з/плата 600-700 евро в месяц и ценник на качественные продукты питания ниже нашего. И не видела на улицах голодных и раздетых, если, конечно, с прошлого воскресения ничего не изменилось
Наталия Петровна писал(а):
А что касается отношения эстонцев к домашним животным, то они по сути своей крестьяне, хуторяне. У них очень практичное отношение без пуси-муси. Что корова, что свинья, собака или кошка - должны приносить пользу. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Собственно говоря, чем это самое отношение отличается от нашего. Чуть подальше от города и все тоже самое)))
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
А площадь территории этого приюта какая?В статье такие цифры приводятся 500-800 кошек,думаю,что и собаки есть.Это должен быть просто громадный приют,иначе все там просто не поместятся,а значит либо усыпление либо выдворение на улицу.
Если верить сайту, сейчас в приюте 62 собаки и 102 кошки)))
Добавлено: 29 ноя 2013, 02:13
Участник
Lotos2012 писал(а):
Если верить сайту, сейчас в приюте 62 собаки и 102 кошки)))
А где этот сайт? Куда автор отсылает там вот что написано " По данным Таллиннского департамента окружающей среды, в прошлом году только пойманным в Таллинне 449 кошкам эвтаназия была сделана до истечения положенных законом 14 дней. В прошлом году было поймано 862 котенка младше шести месяцев, из которых приют для животных умертвил 500 из-за того, что котята якобы не выживут без матери, пишет"
площадь приличная с территорией специальной,оборудованный двор для выгула и дрессировки собак с песочком ,вся территория обнесена прозрачным забором ввиде мет сетки,все и всех там видно:)) Большая,так как находится не в самом Таллине,а в пригороде,почти в лесу около огромного озера Юлемисте. Внутри ,то что видно на камере он лайн - это только одно из помещений для кошек,то о котором я писала и другие здесь не видны. И при всем при этом они еще выгуливают собак так долго за пределами территории приюта, даже я , на что уж чекнутая от любви к собакам и кошкам не стала бы прогуливать всех так как это делают они,и уж точно бы не позволила такого поведения хамского со стороны обнаглевших ранее несчастных потерях и бездомных. Они их даже не наказывают никак,только пытаются что то там объяснять словами,а те срывают с рук варежки,прихватывают за штанины играючи,прыгают на грудь грязными лапами. Еще есть вет клиника на территории с оборудованными операционными и всеми необходимыми инструментами и медикаментами,узи и прочими мед причендалами,все очень очень даже так как у нас наверное не будет никогда(((((( Да и еще!!! Абсолютно чисто!НЕТ ЗАПАХА!!!
Да не автор статьи не автор темы ничего конкретного,фактов,фото,свидетелей людей не представляет! И цифры эти конечно не приют Лары, там по мимо этого приюта есть и другие,а вот власти да они жестко по закону всех усыпляют,есть там такая городская служба отлова,вот там ужас реальный.Моя соседка видела своими глазами эту машину в Нарве и чт там творилось. А автор темы пишет про приют в Кохтла -Ярве, при чем здесь этот приют http://greydogs.ee/ И мне нравится фраза "СДАЮТ ТУДА СВОИХ ЖИВОТНЫХ" Может быть в Грей Догс и сдают за плату,а вот Лара не за какие деньги чипированное хозяйское животное не берет,объясняет как пристроить через интернет и объявления в газетах!!! Лара берет у них переодически собак и кошек ,когда те не справляются и у них нет средств для содержания, опять таки так как этот приют Грей Догс находится в деревне Котла -Ярве само место в полном упадке,а в Нарве приюта нет и все животные из Нарвы автоматически попадают туда или не дай Бог в машину горуправы,но даже машина горуправы заранее предупреждает о рейде всех владельцев животных, что бы те в эти дни не выпускали без присмотра своих собак и кошек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3