Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Неделю назад пожилой кошке поставили диагноз и теперь мы живём в другом мире... Наверное, задавать тут вопросы не очень уместно о назначениях, но уже попробовали двух врачей и всё это выглядит неубедительно, когда мы сами предлагаем им какие-то вещи, а не узнаём от доктора... И косяков слишком много - то не допишут что-то, то забудут сказать о том, что нужна ренальная диета или препарат для понижения давления. Думала что вторая врач лучше, но она назначила преднизолон, у коего в противопоказаниях почечная и печёночная недостаточность и не только, при этом никто не считает нужным уделить время просто объяснить, вопросы воспринимают как детский лепет. Если кто-то знает врача, который имеет опыт реальной борьбы с ХПН, опытного уже в плане стажа и при этом готового к диалогу, а не просто понаписать и выпереть (мы уже три раза закупились в аптеке мешками и теперь вообще перестали понимать что происходит)- поделитесь пожалуйста... Ночами сижу ищу информацию, но материала столько, что не успеваешь ознакомится, а каждый день что-то происходит. Нам говорят продолжать капельницы, хотя после них нам сразу стало плохо... и непонятно куда нам теперь податься. Не буду писать здесь клинику, которая ввела в такое удручённое состояние - о ней хорошие отзывы, и я верю что врачи в целом неплохие, но и болезнь у нас - не насморк и не прививку поставить. Проживаем во Фрунзенском районе. Заранее спасибо, обязательно ещё вникну в написанное в других темах о ХПН, видела они есть.
Последний раз редактировалось Veggielynx 26 июн 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Врача не посоветую, у нас на форуме есть пользователь с ником Васька, она может что-то посоветовать, сталкивалась. В том числе и посоветывать врача. 8-911-227-98-64 Наталья
Мы поняли, что какой-то универсальной схемы лечения и врачей-волшебников не существует. К сожалению, это не лечится. Можно лишь поддержать животное какое-то время. Ренальная диета обязательна. Нам советовали Сахарова А.И. http://altervet.com/doctors/76/
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Онкологический центр прайд, находится на Уточкино дом 3/2 наш врач Смирнова Виктория, она спасла мою собачку, у моей отказали почки, сейчас тьфу тьфу, сидим на диете.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Матвеева Вероника Анатольевна (главврач, терапевт), клиника "Ситивет" (в эту сеть клиник входит и "Прайд"), Ушинского 5/1, т. 290-56-56; 716-08-43.
Тянула моего домашнего 17-летнего кота с ХПН с марта по август. При том, что капельницы делали всего неделю, а диету и некоторые прописанные средства коту не удавалось дать - тем не менее кот при назначенном лечении себя чувствовал вполне сносно, только в его самый последний день стало резко плохо. Из основного был кетостерил и вазатоп; и еще, конечно, препараты плюс подкожные уколы. Лечение корректировалось каждые 1-2 недели после сдачи анализа крови на почечные показатели. Всегда подробно рассказывалось врачом, почему идет та или иная корректировка в лечении, как и на что действует каждый препарат в нашем конкретном случае. Врач говорила, почему не советует гемодиализ ("искусств. почку"). Вероника Анатольевна рассказывает всегда подробно о любом лечении, о препаратах, будь то уличный хвост или домашний. И ей всегда можно звонить в любое время - по телефону тоже дает подробные консультации и ответит на любой вопрос. К ней хожу с уличными хвостами много лет.
mar_ina_hvost писал(а):
Матвеева Вероника Анатольевна (главврач, терапевт), клиника "Ситивет" (в эту сеть клиник входит и "Прайд"), Ушинского 5/1, т. 290-56-56; 716-08-43.
Тянула моего домашнего 17-летнего кота с ХПН с марта по август. При том, что капельницы делали всего неделю, а диету и некоторые прописанные средства коту не удавалось дать - тем не менее кот при назначенном лечении себя чувствовал вполне сносно, только в его самый последний день стало резко плохо. Из основного был кетостерил и вазатоп; и еще, конечно, препараты плюс подкожные уколы. Лечение корректировалось каждые 1-2 недели после сдачи анализа крови на почечные показатели. Всегда подробно рассказывалось врачом, почему идет та или иная корректировка в лечении, как и на что действует каждый препарат в нашем конкретном случае. Врач говорила, почему не советует гемодиализ ("искусств. почку"). Вероника Анатольевна рассказывает всегда подробно о любом лечении, о препаратах, будь то уличный хвост или домашний. И ей всегда можно звонить в любое время - по телефону тоже дает подробные консультации и ответит на любой вопрос. К ней хожу с уличными хвостами много лет.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Мы поняли, что какой-то универсальной схемы лечения и врачей-волшебников не существует. К сожалению, это не лечится. Можно лишь поддержать животное какое-то время. Ренальная диета обязательна. Нам советовали Сахарова А.И. http://altervet.com/doctors/76/
ооооо.....Сахаров.... я забрала котенка которого привезли на усыпление с жуткой ХПН....нам сказали,что это совсем не лечится и надо усыплять....я приволокла кошку к Сахарову,тогда только с ним познакомились....он начал ее тянуть...за 8 лет кошка решала умирать раз 10 и каждый раз Сахаров ее возвращал... к сожалению кошка умерла от онкологии,а так она бы еще жила и жила....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
УЗИ надо обязательно сделать, посмотреть состояние почек, что там с кровотоком и т.д. Нам врачи прописывали кетостерил, ипакетин (помогает выводить продукты распада), лактусан и семя льна чтобы не было запоров (запоры плохо влияют на состояние почек), от давления что-то, у хпн-щиков часто повышено даление, это тоже плохо влияет на работу почек. Еще альмагель, потому что у при ХПН часто возникает гастрит, и животное плохо ест из-за этого. Корм специальный. Подкожно физраствор два раза в день по 20 кубиков. Капельницы не советовали, т.к. они помогают при острой почечной недостаточности, а при хронической раствор надо вводить очень-очень медленно, чуть ли не два часа, какой кот такое выдержит. А при быстром введение выростает нагрузка на почки, от этого только хуже.
В Прайде все объясняют и не торопятся, когда разговаривают с владельцем. была приятно поражена таким отношением. А по ХПН каждый случай универсален, так что "отдавайтесь" врачу, которого выберете и лечитесь. После капельницы сразу коту может быть тяжеловато, но через 30 мин или 1 ч состояние стабилизируется, почки работают чуть лучше и животное живет дальше до следующей капельницы. Поэтому не паникуйте, просто рассказывайте все свои наблюдения врачу.
Veggielynx Не ездили к Сахарову? Как впечатления, если не секрет? У меня просто тоже кошка с хпн. Ищем адекватного и опытного врача, который сможет объяснить, рассказать, донести информацию до меня, как до владельца,и помочь животному...пока не нашли:(
rinni писал(а):
УЗИ надо обязательно сделать, посмотреть состояние почек, что там с кровотоком и т.д. Нам врачи прописывали кетостерил, ипакетин (помогает выводить продукты распада), лактусан и семя льна чтобы не было запоров (запоры плохо влияют на состояние почек), от давления что-то, у хпн-щиков часто повышено даление, это тоже плохо влияет на работу почек. Еще альмагель, потому что у при ХПН часто возникает гастрит, и животное плохо ест из-за этого. Корм специальный. Подкожно физраствор два раза в день по 20 кубиков. Капельницы не советовали, т.к. они помогают при острой почечной недостаточности, а при хронической раствор надо вводить очень-очень медленно, чуть ли не два часа, какой кот такое выдержит. А при быстром введение выростает нагрузка на почки, от этого только хуже.
Нам делали капельницы 4-6 часов, правда у меня собачка.
Veggielynx Не ездили к Сахарову? Как впечатления, если не секрет? У меня просто тоже кошка с хпн. Ищем адекватного и опытного врача, который сможет объяснить, рассказать, донести информацию до меня, как до владельца,и помочь животному...пока не нашли:(
ездили к Сахарову, за что огромное спасибо форумчанам. если бы не вы, возможно кошку мы бы уже залечили. кошку до этого капельницами довели до отёка мозга, был риск потери зрения. назначения предыдущие он отменил, включая капельницы (не в каждом состоянии они нужны), и назначил свою терапию, в основном преднизолон. показался компетентным и неравнодушным врачом.
Преднизолон назначается в таких малых дозах, что существенного вреда он нанести не может и не приводит к эффекту отмены. Обычная доза - начиная с 1/4 таблетки на среднестатистическую кошку х 1 раз в день. При ХПН необходимо: 1. следить за питанием кошки, аппетит у них часто неустойчивый, нужно, бывает, и насильно кормить - разводить паштет "ренал" теплой водичкой и со шприца давать. 2. не форсировать диурез. растворы лучше 3-4 раза в день по 20-30 мл, подогретыми до Т тела. внутривенно струйно можно рибоксин,эссенциале и т.д.. 3. следить за уровнем глюкозы и гемоглобина в крови. контроль биохимии по состоянию, 1 раз в 1-3 мес., не выборочными показателями, а развернутым анализом! 4. применять с пищей препараты, связывающие фосфор - Ипакитине, например. 5. следить за АД. признаками повышенного давления и нарушения мозгового кровообращения могут быть: потекли слюни-сопли-глаза, расширенные зрачки, нистагм (бегают глаза), трясет головой, путает день с ночью, орет по ночам, агрессия, нежелание общаться, нехарактерные позы и движения (упирается головой во что-нибудь, совершает круговые движения). 6 помните о том, что клинически заболевание проявляется, когда погибло уже более 50% нефронов. чудес не бывает, увы. здоровья вам и питомцам.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0