Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[b]ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПОМОГ ,НЕ ЛИЧНО МНЕ ,А ДОСТАВИТЬ РАДОСТЬ НАШИМ СТАРИКАМ ПРОЖИВАЮЩИМ В ДОМЕ ВЕТЕРАНАВ В ГОРОДЕ ЗЕЛЕНОГОРСК!!!!!!] Недавно подруга мне предложила поучаствовать в подготовке подарков к НГ для домов престарелых в Зеленогорске и Стрельне. Начала вязать следочки. Позже узнав от кураторов объём работы , поняла что я одна не справлюсь Только в Зеленогорске проживает около 150человек, в Стрельне ещё больше Фишка в вся в том что следки должны быть одной модели. Следки вяжу по данному мастер-классу http://www.liveinternet.ru/users/anutan/post264533018/ Может мы сможем вместе сделать теплые подарки старичкам??
п.с Так же буду благодарна помощью нитками, может у кого завалялись не нужные остатки
Заголовок сообщения: Re: Вязальщицы прошу помощи, одной мне не справиться:)
Добавлено: 26 ноя 2013, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
У меня так не получится (((. Но, у меня мама раньше шила очень красивые тапочки. Если нужно, я спрошу у нее, сможет ли она на нашей домашней машинке пошить тапочек старичкам... очень жалко стариков
Добавлено: 26 ноя 2013, 19:45
Посетитель
Автор темы
ТВИГГИ писал(а):
У меня так не получится (((. Но, у меня мама раньше шила очень красивые тапочки. Если нужно, я спрошу у нее, сможет ли она на нашей домашней машинке пошить тапочек старичкам... очень жалко стариков
Спасибо! Насчет тапочек тоже идея Но там правило ! На крупные праздники НГ, 23-е феврали и 8-е марта - подарки должны быть одинаковые, что бы никому не было обидно Но ведь ДР не отменяли, и как подарок на него это будет здорово
А вязать всем одинаково? Эх, где бы времячко найти((( А для пожилых не лишние будут все тапочки. Они же шаркают Поэтому всегда тапочки актуально будет)
Добавлено: 26 ноя 2013, 20:01
Посетитель
Автор темы
ТВИГГИ писал(а):
Лиза, дык Вы сейчас всех вязанными тапочками обеспечите зачем им еще тапки ?:) Ну если что, дайте знать.
Вязаные и шитые тапочки разные вещи. Может там есть такие мерзляки что вязаные у них будут вместо носков. Тем более что следки считаются прототипом носков , просто короткие.
Yuli писал(а):
А вязать всем одинаково? Эх, где бы времячко найти((( А для пожилых не лишние будут все тапочки. Они же шаркают Поэтому всегда тапочки актуально будет)
Вот вся и тяжесть, для всех должно быть одинаковое Разница только в цвете и размере. Старички они же как детки малые, нельзя допускать обид
Добавлено: 26 ноя 2013, 20:14
Посетитель
Автор темы
Yuli писал(а):
Я про размер и спрашивала
У меня пока нет точной инфы типа размер-кол-во. Кураторы сейчас этим занимаются. Я пока делаю так, и явно женских цветов вяжу до 39р-ра. Из мужских тонов большего размера. Потом буду соображать уже более точно
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Эх, совсем не умею вязать просто по размеру, только с примеркой Но могу поделиться пряжей (не знаю пока точно какой, нужно залезть в закрома). Как Вам можно передать? И нужна ли только однотонная или можно и небольшие клубки на полосочки?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:47
Посетитель
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Эх, совсем не умею вязать просто по размеру, только с примеркой Но могу поделиться пряжей (не знаю пока точно какой, нужно залезть в закрома). Как Вам можно передать? И нужна ли только однотонная или можно и небольшие клубки на полосочки?
Спасибо огромное Согласна что вязать без примерки сложно, но как вариант навязать свой размер. С примеркой на себя Нитки заберу все что отдадите В планах на след.год помощь не только старичкам но и деткам. Вы в какой районе?
Добавлено: 26 ноя 2013, 23:40
Посетитель
Автор темы
Лейлочка писал(а):
Время есть, но если кто покажет как вязать, не могу по картинкам..
Спасибо огромное Для меня Академка как дом родной на след.недели возвращаюсь в город. В рабочий день мужа могу приехать и устроить живой мастер-класс, как вам предложение Если да, то в личку киньте контакты пжл.
Добавлено: 28 ноя 2013, 22:49
Посетитель
Автор темы
Как тихо в теме 600 просмотров и только единицы предложили помощь. Я ведь не прошу денег или куда-то лететь сломя голову. Очень жаль что в своей сумасшедшей жизни мы не можем найти время для стариков
Добавлено: 29 ноя 2013, 13:25
Посетитель
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Могу в воскресенье пряжу передать. Вам удобно в этот день?
давайте в субботу созвонимся? У меня муж в воскресенье выходной, но постараюсь вырваться из дома
Cesar писал(а):
Только сейчас увидела тему. Интересное дело вы затеяли!
lizhen У Вас уже что-то связано? Можете выложить в тему? Тоже вопрос про гамму: они однотонные или полосатые, с узором?
Интересное не то слово, я вообще в жизни не вязала следков, не умела А тут зацепило, и в течении нескольких дней лопатила инет для того что бы научиться, и о чудо!! Нашла. Я пока ещё сама руку набиваю, поэтому они без рисунка и можно сказать однотонные Вот когда я смогу их вязать с закрытыми глазами, тогда начну экспериментировать Связано, но это как капля в море Постараюсь выложить в тему.
Посмотрела мастер-класс. Все, что до пальцев вяжется - понятно, дальше - темный лес. Для меня во всяком случае. Я вязала такие вещи, как обычные носки, только без голенища. Нельзя часть связать так? Предположим, в один дом - один вариант, в другой - второй вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2