Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpg2-2.jpg1.jpg
viru_god.JPG
gIYcmgks49Q.jpgT1jh1C23nss.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
24.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg2~0.jpgshchen.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgIMG_20190822_112931.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
DSC_0085.JPGDSC_0857~0.jpgmikro~3.jpgmikro~19.jpg
HD9_8246.jpg
44.jpgHD7_3296.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg01.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 02:08 
Старый знакомый

Автор темы

Вопрос наитупейший, конечно...
Из разряда специфики отлова птиц...

Завтра кошколовкой ловлю голубя (должна взять, на отловах иногда голуби ловятся), белого и хохлатого (возможно свадебник).
viewtopic.php?f=69&t=113147&start=0

Так вот:

1) На что его ловить лучше? Т.е. чем кормят домашних (интересует то, что можно купить в магазине и не надо готовить), т.е. какую крупу они больше любят, что им на голубятнях дают в качестве лакомства? Любят ли они булку (мне не кормить, а ловить!), поэтому меня мало интересует, вредна она ему или нет, съест он её не много, главное приманить!

2) Можно ли его везти в метро? И можно ли везти в кошколовке? Я кошколовку занавешу большим мусорным пакетом, он же присмиреет, как птички накрытые одеялом? Он звуков будет очень боятся, будет биться? Не обобъет/ не сломает крылья и перья об кошколовку?
В качестве альтернативы - свяжу крылья (в смысле сложу их и сверху замотаю лентой), суну гуля в пакет и замотаю у горла, чтоб не вылез, также зановешу чем-то, через что можно дышать морду. И в таком виде повезу за пазухой (я так уже возила, удачно).

3) И как их подзывают кушать? Просто насыпают еду? Или можно позвать как-то? "Гули-гули"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 02:33 
Посетитель

В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.)
А зачем везти егов кошколовке?
Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро.
В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 02:35 
Посетитель

Голубя кстати легко отловить и сачком для бабочек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 03:04 
Старый знакомый

Автор темы

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Голубя кстати легко отловить и сачком для бабочек.

Конечно легко, если есть желающие попробовать, я уступлю. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 03:21 
Старый знакомый

Автор темы

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.)
А зачем везти егов кошколовке?
Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро.
В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья

Спасибо за инфу по зерну. Поищу, хотя рядом со мной в магазе одобного нет, но постараюсь зайти куда-то попути.

В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет.
Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 05:14 
Посетитель

он в помещении? выключите свет и ловите (удобно рубашкой).

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 05:52 
Старый знакомый

Автор темы

Self-Changed писал(а):
он в помещении? выключите свет и ловите (удобно рубашкой).

К сожалению, на улице. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 09:04 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):
В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет.
Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.

Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.

Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы?
Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 09:11 
Старый знакомый

Автор темы

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.

Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы?
Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)

Кошколовка голубей ловит, главное правильно настроить. {yee}
При отлове кошек голуби иногда попадаются случайно. :-[
Да я думаю хлеба накрошу для начала, если уж не пойдёт - будем извращаться. ;)
Как довезу - незнаю, ещё в продумках.
Впринципе, в кошколовке не должен крылья травмировать, там дырочки внизу маленькие...
И ещё сверху будет плотно пакет натянут (доступ воздуха будет).
Впринципе, может и ничего...
На месте посмотрю... Может и перекину в коробочку.
По ситуации короче.
А про дорожку еды я знаю...
Просто дворовые голуби и вискас харчат шикарно, вопрос просто в том, воспримет ли гуль его как еду))). Он может такоего раньше не видел))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 09:16 
Старый знакомый

Автор темы

Ладно, всем пасипки , скоро меня уже выгонит от компа начальство).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 00:18 
Старый знакомый

Автор темы

Да, гуль поймался на хлебушек(правда сначала хотели пойматься 3 диких, но в итоге и этого жадность обуяла) и успешно доехал в небольшой коробочке в кошколовке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 22:46 
Посетитель

Молодцы! :flower:
Гуль спасен, благодаря Вам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]