Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.

Chitsa1990

На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.

Сообщение Chitsa1990 »

Вопрос наитупейший, конечно...
Из разряда специфики отлова птиц...

Завтра кошколовкой ловлю голубя (должна взять, на отловах иногда голуби ловятся), белого и хохлатого (возможно свадебник).
viewtopic.php?f=69&t=113147&start=0

Так вот:

1) На что его ловить лучше? Т.е. чем кормят домашних (интересует то, что можно купить в магазине и не надо готовить), т.е. какую крупу они больше любят, что им на голубятнях дают в качестве лакомства? Любят ли они булку (мне не кормить, а ловить!), поэтому меня мало интересует, вредна она ему или нет, съест он её не много, главное приманить!

2) Можно ли его везти в метро? И можно ли везти в кошколовке? Я кошколовку занавешу большим мусорным пакетом, он же присмиреет, как птички накрытые одеялом? Он звуков будет очень боятся, будет биться? Не обобъет/ не сломает крылья и перья об кошколовку?
В качестве альтернативы - свяжу крылья (в смысле сложу их и сверху замотаю лентой), суну гуля в пакет и замотаю у горла, чтоб не вылез, также зановешу чем-то, через что можно дышать морду. И в таком виде повезу за пазухой (я так уже возила, удачно).

3) И как их подзывают кушать? Просто насыпают еду? Или можно позвать как-то? "Гули-гули"?
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.)
А зачем везти егов кошколовке?
Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро.
В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Голубя кстати легко отловить и сачком для бабочек.
Конечно легко, если есть желающие попробовать, я уступлю. {yee}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.)
А зачем везти егов кошколовке?
Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро.
В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья
Спасибо за инфу по зерну. Поищу, хотя рядом со мной в магазе одобного нет, но постараюсь зайти куда-то попути.

В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет.
Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

он в помещении? выключите свет и ловите (удобно рубашкой).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Self-Changed писал(а):он в помещении? выключите свет и ловите (удобно рубашкой).
К сожалению, на улице. :(
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Chitsa1990 писал(а):В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет.
Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.
Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.

Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы?
Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.

Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы?
Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)
Кошколовка голубей ловит, главное правильно настроить. {yee}
При отлове кошек голуби иногда попадаются случайно. :-[
Да я думаю хлеба накрошу для начала, если уж не пойдёт - будем извращаться. ;)
Как довезу - незнаю, ещё в продумках.
Впринципе, в кошколовке не должен крылья травмировать, там дырочки внизу маленькие...
И ещё сверху будет плотно пакет натянут (доступ воздуха будет).
Впринципе, может и ничего...
На месте посмотрю... Может и перекину в коробочку.
По ситуации короче.
А про дорожку еды я знаю...
Просто дворовые голуби и вискас харчат шикарно, вопрос просто в том, воспримет ли гуль его как еду))). Он может такоего раньше не видел))).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ладно, всем пасипки , скоро меня уже выгонит от компа начальство).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, гуль поймался на хлебушек(правда сначала хотели пойматься 3 диких, но в итоге и этого жадность обуяла) и успешно доехал в небольшой коробочке в кошколовке.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»