Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.
Добавлено: 26 ноя 2013, 02:08
Старый знакомый
Автор темы
Вопрос наитупейший, конечно... Из разряда специфики отлова птиц...
Завтра кошколовкой ловлю голубя (должна взять, на отловах иногда голуби ловятся), белого и хохлатого (возможно свадебник). viewtopic.php?f=69&t=113147&start=0
Так вот:
1) На что его ловить лучше? Т.е. чем кормят домашних (интересует то, что можно купить в магазине и не надо готовить), т.е. какую крупу они больше любят, что им на голубятнях дают в качестве лакомства? Любят ли они булку (мне не кормить, а ловить!), поэтому меня мало интересует, вредна она ему или нет, съест он её не много, главное приманить!
2) Можно ли его везти в метро? И можно ли везти в кошколовке? Я кошколовку занавешу большим мусорным пакетом, он же присмиреет, как птички накрытые одеялом? Он звуков будет очень боятся, будет биться? Не обобъет/ не сломает крылья и перья об кошколовку? В качестве альтернативы - свяжу крылья (в смысле сложу их и сверху замотаю лентой), суну гуля в пакет и замотаю у горла, чтоб не вылез, также зановешу чем-то, через что можно дышать морду. И в таком виде повезу за пазухой (я так уже возила, удачно).
3) И как их подзывают кушать? Просто насыпают еду? Или можно позвать как-то? "Гули-гули"?
Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!
Добавлено: 26 ноя 2013, 02:33
Посетитель
В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.) А зачем везти егов кошколовке? Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро. В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья
Заголовок сообщения: Re: На что ловить ДОМАШНЕГО голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"!
Добавлено: 26 ноя 2013, 03:21
Старый знакомый
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
В голубятнях обычно кормят пщеницей (продается в крупных магазинах в диетических отделах или на зоорынках), ну вообще голуби от семечек не отказываются. Если голодный подойдет на любое зерно (овес только очщенный, перловку, семечки и т.д.) А зачем везти егов кошколовке? Он спокойно может доехать в любой маленькой коробке,только дырки предварительно сделайте и замотайте после коробку чтоб не вылетел в метро. В большой кошколовке он просто перья пообломает, может биться о прутья
Спасибо за инфу по зерну. Поищу, хотя рядом со мной в магазе одобного нет, но постараюсь зайти куда-то попути.
В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет. Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.
Добавлено: 26 ноя 2013, 09:04
Посетитель
Chitsa1990 писал(а):
В кошколовке - потому как кроме меня его везти некому. Поэтому либо запазухой, либо в кошколовке. Ещё есть вариант в коробке в кошколовке. Но в метро толкучка пожизни и есть шанс, что голубь приедет в коробке головой вниз, а так хоть переворачиваться сможет. Я обдумаю этот момент, может к утру родится альтернатива.
Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.
Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы? Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)
Добавлено: 26 ноя 2013, 09:11
Старый знакомый
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Ну уж пусть лучше в коробке и вниз головой, чем зацепится крылом за решетку кошколовки и сломает себе крыло. (ттт, конечно). У меня в переноске пластиковой гуль как-то умудрился крыло себе поранить, да так что гематома огромная была.
Если честно, а кошколовка закроется при таком весе птицы? Можно дорожку из семечек выложить в кошколовку. (ну если нет нежаренных семечек, купите хоть в пакетиках, но желательно несоленые)
Кошколовка голубей ловит, главное правильно настроить. При отлове кошек голуби иногда попадаются случайно. Да я думаю хлеба накрошу для начала, если уж не пойдёт - будем извращаться. Как довезу - незнаю, ещё в продумках. Впринципе, в кошколовке не должен крылья травмировать, там дырочки внизу маленькие... И ещё сверху будет плотно пакет натянут (доступ воздуха будет). Впринципе, может и ничего... На месте посмотрю... Может и перекину в коробочку. По ситуации короче. А про дорожку еды я знаю... Просто дворовые голуби и вискас харчат шикарно, вопрос просто в том, воспримет ли гуль его как еду))). Он может такоего раньше не видел))).
Заголовок сообщения: Re: На что ловить домашнего голубя? И как ловить и перевозить? Вопрос к "птичникам"! Актуально до 10 утра.
Добавлено: 27 ноя 2013, 00:18
Старый знакомый
Автор темы
Да, гуль поймался на хлебушек(правда сначала хотели пойматься 3 диких, но в итоге и этого жадность обуяла) и успешно доехал в небольшой коробочке в кошколовке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2