Вопрос наитупейший, конечно...
Из разряда специфики отлова птиц...
Завтра кошколовкой ловлю голубя (должна взять, на отловах иногда голуби ловятся), белого и хохлатого (возможно свадебник).
viewtopic.php?f=69&t=113147&start=0
Так вот:
1) На что его ловить лучше? Т.е. чем кормят домашних (интересует то, что можно купить в магазине и не надо готовить), т.е. какую крупу они больше любят, что им на голубятнях дают в качестве лакомства? Любят ли они булку (мне не кормить, а ловить!), поэтому меня мало интересует, вредна она ему или нет, съест он её не много, главное приманить!
2) Можно ли его везти в метро? И можно ли везти в кошколовке? Я кошколовку занавешу большим мусорным пакетом, он же присмиреет, как птички накрытые одеялом? Он звуков будет очень боятся, будет биться? Не обобъет/ не сломает крылья и перья об кошколовку?
В качестве альтернативы - свяжу крылья (в смысле сложу их и сверху замотаю лентой), суну гуля в пакет и замотаю у горла, чтоб не вылез, также зановешу чем-то, через что можно дышать морду. И в таком виде повезу за пазухой (я так уже возила, удачно).
3) И как их подзывают кушать? Просто насыпают еду? Или можно позвать как-то? "Гули-гули"?