Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
отвечу как у нас! жили кобель не стерильный и сука стерильная. "Течки" были по 2 раза в год. Приходилось разделять по комнатам это кошмар. И он и она выносили двери. Течка была такая 2 капли крови и все!!! но кобели ходили вокруг по 2 недели. Гуляли ужас как.
Сейчас везу на кастрацию повторную. Как объяснили у собаки оставили 1 яичник. Т.е. нужно не стерилизовать а кастрировать полностью. Т.е. убирать все совсем. Тогда все будет хорошо.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
а где была проведена стерилизация? если на Энгельса,154 , то у собаки всё удалено и матка и яичники и течь ничего не будет.
Редко бывает подтекание самой культи матки(у моей Рады так было почти полгода) и кобели эту течь тоже воспринимают за течку.
Но вообще НИЧЕГО течь не должно.
если потечёт-значит надо к врачу, надеюсь, что вашей собаке это не понадобится
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Грубо говоря-если удалены и яичники и матка-то не будет.
Если удалена матка, например, а яичники оставлены-течка будет без возможности рождения щенков.
Оставлять что-то-плохо, лучше удалять все. ИМХО.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
отделите мух от котлет и все станет понятно.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ - перевязка труб. После такой операции течка у суки проходит как обычно, продолжается выработка гормонов, но сука не может забеременеть!
КАСТРАЦИЯ - отрезают все! И тогда ни течек, ни гормонов, ни проблем с кобелями!
У кобелей все то-же самое. при стерилизации просто перевязывают каналы и кобель становится бесплоден, но сохраняется поведение некастрированного кобеля, а при кастрации яйцы отрезают и опять же - нет гормонов - нет проблем.
отделите мух от котлет и все станет понятно. СТЕРИЛИЗАЦИЯ - перевязка труб. После такой операции течка у суки проходит как обычно, продолжается выработка гормонов, но сука не может забеременеть! КАСТРАЦИЯ - отрезают все! И тогда ни течек, ни гормонов, ни проблем с кобелями! У кобелей все то-же самое. при стерилизации просто перевязывают каналы и кобель становится бесплоден, но сохраняется поведение некастрированного кобеля, а при кастрации яйцы отрезают и опять же - нет гормонов - нет проблем.
совершенно верно, просто у нас на форуме постоянно звучит слово стерилизация( везём собаку на стерилизацию и т.п.) а фактически речь идёт именно о КАСТРАЦИИ.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Скажите, где все-таки работает Оскана, которая выезжает на дом кастрировать животных? Она сказала, что на Ветеранов. Мне это ничего не говорит: у метро Пр. Ветеранов или клиника находится на пр. Ветеранов? Я не понимаю. Она предложила привезти собаку на стерилизацию к ней. (Кстати, когда говорят "стерилизовать собаку/кошку", это звучит как-то привычнее, чем "кастрировать". Пока я так и буду писать.)
А я думала, что бесшовный метод практикуют лишь в клинике на пр. Энгельса.
И какая стандартная цена этой процедуры? 3 тыс. - дорого или нормально?
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Мне нужно решать, куда ехать и когда. А у собаки скоро должна начаться течка.
Скажите, где все-таки работает Оскана, которая выезжает на дом кастрировать животных? Она сказала, что на Ветеранов. Мне это ничего не говорит: у метро Пр. Ветеранов или клиника находится на пр. Ветеранов? Я не понимаю. Она предложила привезти собаку на стерилизацию к ней. (Кстати, когда говорят "стерилизовать собаку/кошку", это звучит как-то привычнее, чем "кастрировать". Пока я так и буду писать.) А я думала, что бесшовный метод практикуют лишь в клинике на пр. Энгельса. И какая стандартная цена этой процедуры? 3 тыс. - дорого или нормально? Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Мне нужно решать, куда ехать и когда. А у собаки скоро должна начаться течка.
3 тыс. - это нормально. Я кобеля кастрировала - обошлось в 5 т.р. с копейками. Суку думаю дороже было бы- операция сложнее ...
Но везите к проверенному хирургу. Операция не такая плевая, чтоб к кому попало ехать!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну вроде проверенный хирург, она у нас кота и кошку кастрировала.
Но все равно всегда боязно.
Интересно, когда бездомных кастрируют, все так легко и просто. А когда своих или с передержки, сразу народ волноваться начинает. Как хотите, а я не понимаю, как можно прооперировать собаку и тут же вернуть ее на место, на улицу. Вон сколько проблем может возникнуть - это же не единственная тема про осложнения после операции. Почему их не держат в клинике хотя бы сутки?
Впрочем, это скорее риторический вопрос.
Ну вроде проверенный хирург, она у нас кота и кошку кастрировала. Но все равно всегда боязно.
Интересно, когда бездомных кастрируют, все так легко и просто. А когда своих или с передержки, сразу народ волноваться начинает. Как хотите, а я не понимаю, как можно прооперировать собаку и тут же вернуть ее на место, на улицу. Вон сколько проблем может возникнуть - это же не единственная тема про осложнения после операции. Почему их не держат в клинике хотя бы сутки? Впрочем, это скорее риторический вопрос.
Как-то я говорила с клиникой по просьбе ALEA, мы хотели забрать с улицы маму щенков-петроградцев так, чтобы она до следующего дня побыла в клинике - чем дольше, тем лучше. Ну и решили сделать это под предлогом стерилизации. Чтобы ее потом можно было в клинике подержать хоть сколько-то.
А мне ответили, что это не нужно, потому что ее вернут на место, как только наркоз станет проходить. Стерилизация, сказали мне, такая пустяковая операция, что нет необходимости держать в клинике собаку.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Как-то я говорила с клиникой по просьбе ALEA, мы хотели забрать с улицы маму щенков-петроградцев так, чтобы она до следующего дня побыла в клинике - чем дольше, тем лучше. Ну и решили сделать это под предлогом стерилизации. Чтобы ее потом можно было в клинике подержать хоть сколько-то. А мне ответили, что это не нужно, потому что ее вернут на место, как только наркоз станет проходить. Стерилизация, сказали мне, такая пустяковая операция, что нет необходимости держать в клинике собаку.
На сутки после кастрации Вы имеете полное право оставить собаку.
Ну и ладно, хоть на сутки - и то хорошо. Я тогда по телефону услышала иное - по крайней мере, мне так запомнилось.
Но как быть с осложнениями? Они периодически возникают у домашних простерилизованных животных. Кто обратит внимание на сложности тех, кого выпустили на улицу? Ведь они необязательно будут внешне сильно страдать - иногда для этого нужен осмотр хозяина. А если их не стерилизовать - тогда щенков наплодят немерено. Без этого тоже нельзя.
У нас кошка после стерилизации больше суток была слаба, хотя все прошло нормально. Кот после кастрации тоже не был особо бравым. Все-таки это операция.
А если я попрошу оставить в клинике бездомную собаку подольше, доплачу - мне не откажут? Вот типа я волнуюсь за ее самочувствие. В тот раз мне сказали, что она зря будет занимать чужое место.
Ну и ладно, хоть на сутки - и то хорошо. Я тогда по телефону услышала иное - по крайней мере, мне так запомнилось. Но как быть с осложнениями? Они периодически возникают у домашних простерилизованных животных. Кто обратит внимание на сложности тех, кого выпустили на улицу? Ведь они необязательно будут внешне сильно страдать - иногда для этого нужен осмотр хозяина. А если их не стерилизовать - тогда щенков наплодят немерено. Без этого тоже нельзя. У нас кошка после стерилизации больше суток была слаба, хотя все прошло нормально. Кот после кастрации тоже не был особо бравым. Все-таки это операция.
А если я попрошу оставить в клинике бездомную собаку подольше, доплачу - мне не откажут? Вот типа я волнуюсь за ее самочувствие. В тот раз мне сказали, что она зря будет занимать чужое место.
Аня, если собака кастрирована в период между течками, то всё бывает хорошо. Вот , если её пришлось оперировать на большом сроке беременности, тогда да. осложнения могут быть. Мастит , например или шов преет в складках между молочными железами и может разойтись.
но, к счастью таких собак не часто привозят и кураторы стараются как то наблюдать за ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4