Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В семью с детьми какого возраста стоит пристраивать котенка?
Добавлено: 25 ноя 2013, 10:24
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Скажите свое мнение, в семью с детьми какого возраста можно пристраивать котенка 1,5-2мес.? Т.е. есть ли ограничение по мин. возрасту или все зависит от родителей? Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: В семью с детьми какого возраста стоит пристраивать котенка?
Добавлено: 25 ноя 2013, 10:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Конечно-зависит от родителей, НО..лучше не рисковать и такого малюсенького отдавать в семью,где детям не менее 10ти лет. Хотя,бывают идиотичные детки у вроде бы прилежных родителей и в 15ть . Я с детьми разговариваю в достаточно строгом тоне даже при родителях,выясняя-как они настроены относиться к моему дитю..типо,я вся такая злая тётка-и обидеть котёныша -ни-ни .
В сентябре пристроила 4х-мес. кошечку в семью с изначально шумной 2-х летней девочкой, там родители правильно воспитывают ребенка; в результате за 3 месяца девочка стала гораздо тише, всем говорит - вы тихо разговаривайте, Асеньке не мешайте; скучает о ней на улице, а дома обращается очень осторожно и под присмотром взрослых. - Я к тому, что все индивидуально и можно условия проговорить "вживую", посмотреть на людей, интуиция не обманет.
Мы брали котенка, когда дочери было 7 лет- абсолютно здравомыслящий уже взрослый ребенок, думаю, рассматривать можно детей с 5-ти лет. Хотя мой 1,5 годовалый ребенок никого не обижает (но это взрослых), для котенка он маловат-глаз да глаз нужен! Когда мне звонят на котят и говорят, что их 2-хлетний ребенок выбрал котенка и очень любит кошачьих, то я могу поверить, но такая любовь может вылиться в неприятности, поэтому лучше не рисковать!
Заголовок сообщения: Re: В семью с детьми какого возраста стоит пристраивать котенка?
Добавлено: 25 ноя 2013, 12:43
Новичок
А мы котенка завели, когда дочке было 2 с половиной года. Она возила его в коляске, теперь ему 7 с половиной, а он коляску до сих пор своей считает, спит с дочкой, может огрызнуться на кого угодно кроме нее, он вообще молодой злюка был, но ее никогда не обижал. Теперь у нас кошек двое и собаку завели когда ей было 4. У них у всех любовь взаимная. А когда пришлось со щенками возиться - лучше дочки няньку им сложно придумать. Все зависит от подхода родителей. А животных как правило для детей и заводят, и можете закидать меня тапками))))))
Все зависит от взрослых, иногда приходится видеть как 10-12 летний таскает кота, как куклу, бросает, хватает как попало, родители не обращают внимания. А сделаешь замечание, слышишь в ответ: "да кот привык уж, вон, не возражает, с ним так всегда играют". Да, кот не возражает, потому что уже знает, что получит по ушам, если РЕБЕНКА царапанет. Терпит, бедный, деться-то некуда. И малыша можно научить правильно обращаться со зверьком, было бы желание.
В этом году на рыжего котенка пришла очаровательная семья. Совершенно рыжий папа и такой же 4-х летний сынишка. Так нежно, как он взял малыша, даже не все взрослые берут Очень мне семья понравилась, хотя я с предубеждением отношусь к деткам младше 7 лет, но тут не устояла Вообще я всегда прошу приехать всю семью и уже на месте решаю - смотрю отдавать или нет (честно об этом предупреждаю) Нет универсальных решений, все очень индивидуально ))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 29 ноя 2013, 01:15
Частый гость
maksa77 писал(а):
по своему ребенку прикинула- лет с 6ти наверно отдала бы, но мой с животными с рождения, и от родителей конечно, очень много зависит
не про кошек, про собаку и ребенка. сейчас болеет,сидит дома,дома скучно.... от нефиг делать стал дуть собаке на нос собашка нос-то пошкрябала в предупреждение, ибо нефиг вот тебе и детская сознательность ребенку 6 ,5 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2