Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Травмированный глаз у хомяка. уход

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ю
ЮлияT

Сообщение ЮлияT »

Подскажите, а то у меня уже истерика. никогда не сталкивалась с травмами животных, а он еще такой маленький, вертится. у хомяка травмирован глаз, в клинике думали удалять, потом решили оставить, мне сказали чем и как лечить, надо очищать хлоргексидином от корки и промывать, мазать гелем потом, смотрю сейчас гной весь глаз заволок, пробую ватной палочкой смоченой убрать, не дается, вертится, намочила ватный диск, только дотронулась-на диске кровь, я в слезы, да еще пузырь надулся, вроде просто кровяной, но мне сразу показалось? что это глаз вываливается, там мордочка вся перепахана. руки трясутся, в итоге так в клетку и вернула его. как утром промывать-капать-мазать гелем?? подскажите, как и себя в руки взять, и его такого верткого удерживать?

блин, сейчас еще увидела, что он глаз чешет лапой.

нам прописали помимо всего прочего, капать капли, это понятно в глаза и туда, где типа этот глаз есть, а вот гелем заживляющим как мазать? прямо на глазки? там мордочка то малюсенькая еще и вся одна рана.

очень прошу объяснить, а то придется завтра вместо работы в панике ехать в клинику.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Я не спец по хомякам.
А Вы к какому врачу ходили?
Знаю, что Озеркова Ирина Порфирьевна считается очень хорошим специалистом.
Попробуйте проконсультироваться у нее.
Ю
ЮлияT

Сообщение ЮлияT »

AnnaDreams писал(а):Я не спец по хомякам.
А Вы к какому врачу ходили?
Знаю, что Озеркова Ирина Порфирьевна считается очень хорошим специалистом.
Попробуйте проконсультироваться у нее.
я возила свою собаку и попутно вытащила соседскую девочку с ее хомяком, как узнала, что они за неделю к врачу его так и не носили. ну а раз ввязалась лечить, хочется не угробить животинку.
сейчас вопрос: как удерживать на месте такую вертлявость, чтобы обрабатывать раны и как мазать гель? на сам глаз?
Масяо

Сообщение Масяо »

Думаю, что брать нужно перчаткой, чтоб не укусил. Гель на сам глаз накладывать, если гель глазной.
Ю
ЮлияT

Сообщение ЮлияT »

гель Корнерегель, человеческий, глазной.

он не кусается, просто вертится, а нажимать, а тем более сковырнуть корки на ране боюсь, кажется - глаз вытащу :(

вопрос не по теме: если собака лизнет капли от блох, ничего страшного?

накапала своей сейчас, а она потерлась и походу лизнула, тк понеслась пить сразу. сейчас лежит, скорее просто спит, но я то мнительная, мало ли от капель не хорошо, а она еще и ревнует к хомяку, ой ввязалась я :)
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

За шиворот попробуйте его поднять. По идее должен перестать вертеться, но.. хомяки у меня уже очень давно были, могу и ошибаться. :-[
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Зафиксировать можно попытаться под нижнюю челюсть палец там кости буквой Л и побокам головы.Если мазать мазь то только подержать и тщательно стереть иначе все окажется в желудке.
Н
Ник 35335

Сообщение Ник 35335 »

Я шиншилл фиксирую, заворачивая в маленькое полотенце, чтобы лапами ёрзать не могли, либо в кусок махровой ткани. Но не знаю, удастся ли такое с хомяком провернуть...
Ю
ЮлияT

Сообщение ЮлияT »

спасибо за советы, капать получается,а вот как промывать все равно не понимаю, ватным диском провожу смоченным, ничего не убирается.
надо ли применять усилие,чтобы сковыривать корки?
Ю
ЮлияT

Сообщение ЮлияT »

скажите,пожалуйста,как делать уколы в холку хомяку? инсулинкой. как глубоко? у него там шкирка сильно оттягивается.куда надо в итоге попасть то? никогда в жизни уколы не делала
Н
Ник 35335

Сообщение Ник 35335 »

"Одной рукой поднимаем кожу на холке зверя (не бойтесь и оттяните так, чтобы вам было во что колоть), а второй берем шприц и вводим иглу под кожу.
Вводите так, чтобы не проткнуть насквозь, т.е. чтобы игла не выскочила наружу.
Иначе лекарство просто выльется с другой стороны.
Поэтому лучше шприц держать вдоль спинки и вводить не в верхнюю часть холки, а в ту, которая расположена около спинки (шеи).
Вводить лекарство надо при поднятой холке. Ввели - отпустили, помассировали и посадили зверя в клетку".
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»