Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выбор или как не порвать сердце
Добавлено: 24 ноя 2013, 22:30
Новичок
Автор темы
(если есть подобная тема-не нашла, дайте ссылку, плиз, я перенесу свой пост туда)
Как выбрать, кому помогать? Каждая история такая трогательная, каждому хочется помочь. Но финансов помогать всем просто нет, да еще теперь взялась помогать в одном домашнем приюте, а сегодня спасла хомяка, глаза ему разодрали другие хомяки, а хозяева за неделю до врача так его и не донесли, да и не собирались, а в клинике сперва хотели глаз удалять, но спасли. Вообщем, теперь помимо своей собаки, еще больной хомяк и приютские. Но что делать со всеми этими историями? сердце разрывается, хочется помочь. расскажите, как вы для себя решаете, кому помогать?
Во как! И как же я вас понимаю! Могу помогать только финансово. Проблему для себя решила так. Принцип: лучше в 5-ти темах по тысяче, чем в 50 по 100 рублей. Стараюсь "старых знакомых" вести до пристройства. А "сердце разрывается".... - да, есть такое. Тогда хотя бы поднимать тему и стараться в наиболее "горячих" не нагнетать обстановку. Вот как-то так.
Можно помочь понемногу, всем по 50р., к примеру, или выбрать тех животных, которые вам больше запали в душу, или у которых на неотложные нужды денег меньше всего собрано. Если у вас будет возможность помочь хотя бы кому-то - это уже большое дело! Другим можно будет помочь в след. месяце.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Я вас хорошо понимаю -глаза разбегаются скольким нужна помощь, безусловно всем не поможешь. Для себя я решила так - небольшой денежкой вошла в попсовет (щеночки в приюте) + стригу бездомышей. Пока только так....Но решила я так после того как в моем доме появились 2 подобранные собаки и 3 кошки которые сами завелись...Плюс те животные которых завела сама. Думаю каждый может помогать по мере возможностей и от чистого сердца... Удачи вам и не рвите себе сердце -сама через это прошла....
Заголовок сообщения: Re: Выбор или как не порвать сердце
Добавлено: 24 ноя 2013, 22:59
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Lee_Roy писал(а):
Можно....... выбрать тех животных, которые вам больше запали в душу, или у которых на неотложные нужды денег меньше всего собрано. Если у вас будет возможность помочь хотя бы кому-то - это уже большое дело! Другим можно будет помочь в след. месяце.
+1000 приблизительно так и делаю, стараюсь планировать определенную сумму на помощь, но если вдруг вижу и понимаю, что нужно помочь, а никого нет - помогаю. Иногда немножко финансово поможешь, поддержишь куратора, поднимешь тему - и народ уже подтянулся и помог Порой можно помочь денежкой, порой советом, порой - перепостом в ВК, и т.д. - все это нужно.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А что делать, когда приходится помогать животинкам свыше своей возможности? Проблемы растут, как снежный ком, увеличиваются долги, а помощи приходит слишком мало . Вешаться? viewtopic.php?f=2&t=112743 Купите у меня хоть "игралки" для кошек, хоть за сколько-нибудь! Или подушечки: Или возьмите бесплатно (!) моих кошек и собаку со всеми их проблемами! У Плутона эпилепсия, Венру и Сару часто рвёт, у Феньки до полугода был понос (сейчас, слава богу, нормально, ттт!), но вид её мне не нравится. Сердце уже не рвётся, сердце сжимается в комок! У кого рвётся - бегите с этого сайта долой! Или потом - тупик , и откроется второе дыхание. Животные, нуждающиеся в помощи были, есть и будут всегда! 50-100р погоды не сделают, но могут морально поддержать куратора, а это, иной раз так необходимо! К тому же, маленькие суммы не устроят мошенников, которые наживаются на животных. Моё мнение: лучше помочь многим нуждающимся по чуть-чуть, чем одному, а остальные пусть гибнут. Или помочь крупной суммой, но тому, где она решит дело положительно, а не пропадёт просто так. Ведь иногда сразу ясно, что животное обречено, а в него вкладываются большие деньги, в то время, как рядом погибают десятки здоровых, из-за того, что им нет минимальной помощи. Но, выбор, кому помогать - это святое право каждого, желающего помочь!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 25 ноя 2013, 01:48, всего редактировалось 8 раз(а).
Иногда немножко финансово поможешь, поддержишь куратора, поднимешь тему - и народ уже подтянулся и помог Порой можно помочь денежкой, порой советом, порой - перепостом в ВК, и т.д. - все это нужно.[/quote]
Нахально, конечно, с моей стороны, но без вариантов! Иначе девочке не вытянуть. Есть тема: viewtopic.php?f=2&t=111416&start=60 Куратору 15 лет. Я случайно узнала, через пятые руки. В теме никого нет! Девочке очень нужна помощь! Хоть словом! Хоть по 10 рублей! Хоть кормом.
я когда узнала про этот форум, у меня тоже так было, не знала кому помочь, хотелось всем сразу, а как? тоже посоветовали выбрать кого-нибудь, на всех не хватит((( если есть деньги, то денежкой поможешь, если кому то нужно что-то из перевязки и мазек -подсобираю и отдаю, где-то темку поднимешь, как-то вот так.
Заголовок сообщения: Re: Выбор или как не порвать сердце
Добавлено: 25 ноя 2013, 08:49
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а я всегда беру на себя ту помощь, которая для меня адекватна, "без разрыва аорты" = где кормом поделиться, где фото приехать сделать, где то передержку без вреда для своих домашних, очень редко - деньгами... И помогаю там, где люди адекватно оценивают свои силы и берут по своим силам, а не набирают с каждой новой темой хвостов, расчитывая исключительно на "помощь зала"... Мое жизненное кредо - брать на себя по силам, без необходимости жертвовать собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7