Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищется желающий помочь приюту пошить игрушки-колбаски из мешковины
Добавлено: 23 ноя 2013, 21:21
Участник
Автор темы
В наличии много кошек в клетках, ведут не очень подвижный образ жизни - жиреют, отчего могут болеть. Соответственно, игрушки разрывают в клочья за день-два. Покупать такое количество игрушек возможности нет, благотворителей жаждущих вручить кошкам игрушки тоже негусто. Гораздо полезней в глазах общественности потратить деньги на корм, наполнитель и лекарства. Мы с таким подходом, в принципе, согласны.
Поэтому у нас есть идея пошить из мешковины колбаски-сосиски см по 7 длиной, набить сеном с кошачьей мятой и подвесить. Эстетства мало, зато дешево и сердито. А кошкам без разницы, что на сосисках симпатишных картинок нет.
У меня есть два новых льняных мешка и два пакета с кошачьей мятой, а вот швейной машинки у меня нет. Нужен доброволец со швейной машинкой, могущий пошить из наших мешков колбаски, а дальше мы сами справимся.
Со временем туговато сейчас, а так могу! И даже хочу! В школе даже вещи себе шила. Сейчас корявенько, но кое-что получается! Часть возьму (если моя квалификация Вас не пугает ).
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
Заголовок сообщения: Re: Ищется желающий помочь приюту пошить игрушки-колбаски из мешковины
Добавлено: 23 ноя 2013, 21:57
Участник
Автор темы
яманя Видите ли, кошки то что дерут обычно еще и жрут. Боюсь, искусственный мех не переваривается. А ватин и синтетика у нас под запретом, т.к. наевшихся ими кошек приходится резать и чистить желудок. Но я спрошу у главной мамы приюта.
Заголовок сообщения: Re: Ищется желающий помочь приюту пошить игрушки-колбаски из мешковины
Добавлено: 23 ноя 2013, 22:17
Участник
Автор темы
Мария Солнышкова Это самое прочное и экологичное что у нас есть - лен все-таки. А что еще бывает прочным - мебельная ткань? гобелен? У нас нет кусков такой ткани, а покупать дорого.
Заголовок сообщения: Re: Ищется желающий помочь приюту пошить игрушки-колбаски из меш
Добавлено: 23 ноя 2013, 22:30
Частый гость
Мешковину с сеном и мятой да, скушают очень быстро. Ох, как я Вас понимаю! Тот же конвеер с игрушками.. Причем, никак не ухватить тенденцию - почему одну игрушку за минуту дерут, а другая месяцы выдерживает? Внешне той же прочности..
От бахил, от киндеров и тд и тп - делаете горячей иголкой дырочки, кладёте во внутрь сухой корм или кусочек сыра с кормом и игрушка замечательная и безопасная.
Добавлено: 23 ноя 2013, 22:43
Участник
Автор темы
RitaRita зато двигаться будут, жиры растрясут. А то только лежат и едят. Пластиковые и резиновые шарики их не интересуют.
К тому же мешковину с сеном и мятой не так трудно и дорого добыть, чтобы пожраное заменить.
kusana Катать шарики негде - толстые зады в клетках с трудом ворочаются между лежанками, мисками и лотками - если играть все снесут.
это я вспоминаю куда мешки засунула Думаю, завтра найду, и уже буду думать куда везти. Я не слишком мобильна. Работа, спорт: Московска-Лесная-Введенская (это Спортивная, Чкаловская или Петроградская на выбор)-Московская с 8 утра до 20 вечера.
Reshka Лоскутки прочные, но разных размеров, симпатичные... Кто будет шить? Если м. Гражданский, м. Академическая - мне близко. Работаю - на м. Петроградская, Горьковская.
Добавлено: 23 ноя 2013, 23:11
Частый гость
У меня лоскутков до дури и швейная машинка есть. Могу и навалять из шерсти вперемешку с мятой))) Живу на Елизаровской и мне из дома трудно выбраться(((
Добавлено: 23 ноя 2013, 23:44
Участник
Автор темы
Пока ждала посылку с травой, мешки куда-то запрятала. ЗАвтра буду делать генеральную уборку найду мешки и определюсь куда удобнее отвезти.
У меня всего 2 мешка, на всех не хватит Но если кто-то сам может из своего сырья сосисок наделать (мяты я еще закажу), можно просто узкие тканевые мешочки с дыркой сверху для запихивания начинки и повязывания шнурка, то приютские кошки будут рады подаркам.
Можно просто ввиде мешочка и туда синтепон с мятой очень играют хорошо))) Я могу нашить у меня лоскута очень много есть Только забирать придется самим.
Добавлено: 24 ноя 2013, 00:01
Участник
Автор темы
Мария Солнышкова синтепон нельзя, они его кушают, а потом резать - доставать. Развлекухи-то в их жизни нет, вот и пробуют на зуб все что не приколочено и до чего лапами достанут и притянут поближе.
У меня с ласкутами и тряпочками проблема! Если кто поделится, сошью мешочки! Если когтями драть, то любая тонкая ткань нитками полезет. Мебельная наверное идеально будет. Можно не набивать, а пластиковые штучки (типа киндер-сюрприза) обшивать - как магазинные мышки мехом обшиты.
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
У меня с ласкутами и тряпочками проблема! Если кто поделится, сошью мешочки! Если когтями драть, то любая тонкая ткань нитками полезет. Мебельная наверное идеально будет. Можно не набивать, а пластиковые штучки (типа киндер-сюрприза) обшивать - как магазинные мышки мехом обшиты.
Согласна.Тонкую ткань разорвут и быстро. Ткань подходит думаю мебельная которой обшивают диваны.Она антивандальная Из нее долго будут служить.В этом я уверенна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3