Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отравлены собаки на Пролетарской. Возможны отравления у других станций метро
Добавлено: 23 ноя 2013, 00:32
Новичок
Автор темы
Две контактные и незлобные дворняжки, недавно прибившиеся к метро, были жестоко отравлены. Информация со слов опекунов. Похоже на почерк мрази Стрелкина. Убил всех собак в Рыбацком и теперь принялся за другие районы. Пожалуйста, сделайте перепост, возможно будут травить на других станциях метро. Предупредите опекунов.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
бога не боятся мрази...............................
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Отравлены собаки на Пролетарской. Возможны отравления у других станций метро
Добавлено: 23 ноя 2013, 01:05
Новичок
МРАЗИ ТВАРИ ЧТОБЫ ИМ БУМЕРАНГОМ ВЕРНУЛОСЬ!!!!!!! Я каждый день молю БОГА, чтобы им воздалось по делам их!!!!! Поймала бы стрелкина рожу ему кислотой облила бы!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Отравлены собаки на Пролетарской. Возможны отравления у других станций метро
Добавлено: 23 ноя 2013, 01:34
Бан
Как защититься ? Ведь от "понюха" тоже можно погибнуть или в зависимости от яда ? Поэтому намордник не спасет, ведь собаки все нюхают ... Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом.
Если Вы обнаружили отраву необходимо позвонить в экологическую службу города по тел:328-80-69.Собрать отраву для экспертизы. Экспертизу проводит экологическая служба города. Вызвать полицию для составления протокола. После этого необходимо собрать отраву или засыпать песком. Необходимо сообщить о факте и дежурному по району и дежурному по городу по тел:576-76-01.
При проявлении симптомов отравления следует немедленно обратиться за ветеринарной помощью. По возможности желательно иметь образцы рвотных масс и кала, это может значительно облегчить диагностику. При отравлении антикоагулянтами вводят витамин К 1 ,проводят инфузионную терапию, останавливают местные кровотечения. Также может понадобиться переливание плазмы и крови при сильном кровотечении.
================================= При отравлении-яды второго поколения (достаточно понюхать)
ВИТАМИН В 6(пиридоксин) Внутримышечно По дозировке: ============ самый тяжелый вариант - яды второго поколения - 5 мг на 1 кг веса собаки в сутки Количество ампул = (5 мг/кг * вес собаки, кг) / 10 мг (объем ампулы) Инъекционно- один или два раза с интервалом 12 часов, дальше - поддерживающая терапия
При признаках отравления – В первую очередь сразу ввести витамин В6 (пиридоксин) ! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 5-7 мл. Более 20 кг приблизительно 7-10 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть. Вызвать рвоту (соляной раствор, соль или горчицу на корень языка, перекись водорода внутрь) – если нет судорог то как человеку, два пальца в рот и поглубже. Рвоту может быть проблематично вызвать так как живодеры добавляют противорвотные ср-ва. Дать адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) - я советую «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель). Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотя бы одну ампулку, внутримышечно.
Собаку СРОЧНО!!! в клинику или врача на место! (под рукой должны быть круглосуточные телефоны ветеринаров)!
Кураторам - у кого на улице опекунские собаки - можно делать для профилактики инъекции витамина В6 (пиридоксин) по 2-3 кубика. По возможности забирайте домой.
Добавлено: 23 ноя 2013, 08:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
sivena писал(а):
При отравлении-яды второго поколения (достаточно понюхать) ВИТАМИН В 6(пиридоксин) Внутримышечно
Не смешите мои тапочки Это- не яды второго поколения, а обычные медикаменты, токсичные для собак. Пиридоксин- ВОВСЕ не антидот к п/т препаратам.От него просто хуже не будет.А уж если собака понюхает то, чем, например, были отравлены мои немки, то сделать ничего не сможете.Антидот к этому веществу есть только в эксперименте. Экспертиза была проведена, и не в экологической службе города, причем дважды в химико-аналитическом отделе БСМЭ города и в НИИ Токсикологии РФ. Есть еще и вещества кожно-резорбтивного действия, контактные, да много чего есть... Быдло- оно чего попроще использует, а вот " высокоинтеллектуальные"ДХ изощряются, гниды...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 ноя 2013, 09:47
Новичок
Ну как вот так вот?! Мы только вчера утром с ребенком их видели....За что?! Себя отравил бы уже!!!! Чем животные мешают?! И так им трудно на улице,а еще этот ублюдок! Ребенку не скажу что собак отравили......не буду травмировать детскую душу.....
Добавлено: 23 ноя 2013, 13:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Матильда F Это урод-дх, который убивает собак, фотографирует это и выкладывает вконтакте. Уже несколько страниц ему заблокировали...а он новые создает... это психически нездоровый человек, который в любой момент напасть и на людей.
а теперь одна тварь написала у себя на стене, что читал эту тему и т.п. https://vk.com/id228652836 страница ублюдка Стрелкина!!! он ещё и почитывает здесь
Да, они всегда читают все темы, по всем зоозащитным группам лазают, по этому и нельзя ни где выкладывать адреса точные. Раньше собак находят. Я вот все думаю, и что это за люди такие? Кто породил этих тварей? Вот Белкин, был военным моряком, двое детей, жена есть, наверное... А на другой странице такие вещи пишет....Урод.....В дурку таких надо...и заколоть до состояния овоща.
Добавлено: 25 ноя 2013, 20:57
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Я под впечатлением последней фразы о профилактическом введении пиридоксина, написанной в посте sivena, допустила некорректное написание- имела ввиду одно, написала другое. Чтобы было понятно: ПИРИДОКСИН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ АНТИДОТОМ К ЯДАМ КОНТАКТНОГО, КОЖНО-РЕЗОРБТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ, А ТАКЖЕ К ЯДАМ, ПОПАДАЮЩИМ ЧЕРЕЗ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ, СЛИЗИСТЫЕ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ. Ибо он-СПЕЦИФИЧЕСКИЙ антидот к определенной группе препаратов, применяемых в медицине. Вы же не знаете,что эти гниды могут " сообразить". Хуже- точно не будет, но и эффект, мягко говоря, никакой. Моих девочек можно было хоть литрами накачать витамином В6- без толку.... Вселенская помойка пестрит страницами ублюдков, рецептами, сайтами... А нашему государству, намеренно пишу с маленькой буквы, глубоко на***ть на ВСЕ. Праильно сказал Задорнов: " Каждый народ имеет то правитльство, которое его имеет..." Проблему замалчивают, отстраняются, не ищут путей решения... А зачем? Ладно, лирика... Берегите своих любимцев...Скоро три года, как нет моих, а я помню...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Санкт-Петербург!! Прошу максимальный перепост!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!!!! Калиниский р-он, улици Софьи Ковалевской.-Северный и Карпинского квадрат. Разбросаны мясные квадратики а в них прям воткнуты малюсенькие гвоздички, сверху посыпано чем то белым типо муки, как раз под снег, их глазом то и не видно. У моей знакомой погибла немецкая овчарка, отвезли в клинику.. к сожалению, шансов не было(((((((((((( БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1