Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Почти спасена!
Добавлено: 21 ноя 2013, 13:54
Участник
Автор темы
Снимали сегодня сюжет в глухой деревеньке в Кингисеппском районе. Там всего одна семья на всю деревню осталась. Люди пожилые. Корова им больше не нужна. Ухаживать им сложно: сено косить, запасать и т.д. Хотя сказали, что молоко очень хорошее дает, жирное. Сами вырастили из теленка. Женщина плачет, жалко корову, но муж ( дед вреднючий) уперся... Вобщем времени совсем мало. В субботу утром уже приедут ее забирать на убой. Буренка шикарная - толстая, холеная. Корова весит 180 кг.. Им дадут по 120 руб за кг. Итого 21600. Может кому нужна отличная упитанная здоровая буренка. Ей всего 5 лет!!!! Сфоткать мне ее не дали. Она черно-белого окраса, очень симпатичная. Я понимаю, что шансов мало, но вдруг кому надо? Так то взрослых молочных коров по 40-50тысяч продают... Помогите перепостом пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А подо*дать не могут, мошет предлоить им пока с рекламой на продашу коровы помочь? Такая дешевая, молочная, домашняя, ведь наверняка найдутся покупатели, молодая корова 3а небольшие деньги - наxодка
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:08
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
А подо*дать не могут, мошет предлоить им пока с рекламой на продашу коровы помочь? Такая дешевая, молочная, домашняя, ведь наверняка найдутся покупатели, молодая корова 3а небольшие деньги - наxодка
на мясо всегда мошно успеть
Я им тоже самое пыталась втолковать. Бабка не против, а дед уперся! Ни в какую! За пол цены отдают....
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:13
Старый знакомый
Дурак, молочную корову на мясо вообще кощунство, и мясо там мало, я как то давно брала, одни кости, на мясо бычков надо, деда нушно уломать, уговорить подошдать /буковка не пропечатывается, 3аменила для скорости на ш/ Глупость на мясо отличную корову, мошет кто то ищет для семья недорого, для детей
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:38
Новичок
У нас на даче в деревне одна семья держит коров, голов 10 (с телятами) наверное. Так они покупают картошку мелкую по 15 коп кажется и уже готовое сено в роллах. Ща попробую позвонить им, но сомневаюсь, что им еще одна нужна.
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:39
Участник
Автор темы
Дед не пьющий. Просто в маразме. Я ему говорю: вам больше денег дадут, подождите еще неделю! А он: я своих решений не меняю. И на деньги мне плевать. Но мне бабка его сказала, что он жаднючий и если кто предложит чуть больше- отдаст.
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:48
Новичок
Позвонила. Сказали, что 180 кг - что-то очень мало для веса коровы. Переспросили - может 580 кг? Но около 20-ти тыс - нормальная цена за корову на мясо. Выкупить не смогут, т.к. денег таких нет, но смогут взять коровушку и отдавать молоком и прочими продуктами. Как-то вот так.
ЗЫ. Дача находится в Волосовском районе, 60 км от Волосово в сторону Осьмино.
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:56
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Закинула инфу сиверским соседям. Пошли думать.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:02
Участник
Автор темы
Эээээх, я бы выкупила и отдала, но тоже столько денег нет...могу добавить немного только... А по поводу веса и стоимости - ничего в этом не понимаю. Мне знающие люди сказали, что это дешево очень для такой коровы
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:03
Новичок
Молоком они готовы рассчитаться, только я не очень представляю как это технически возможно. Это 120 км от Питера. Я, конечно, на дачу езжу, но не каждые выходные, летом вообще на даче сижу. Кто будет возить продукцию в город? Муж мой точно не подпишется Хотя творог у них мммммм объедение Сметана - как масло.
Сейчас у них такая схема с товарищем из соседней деревни, ну так это соседняя деревня А как быть с городом - не представляю.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:06
Старый знакомый
Так деду ска3ать что есть покупатель, прибудет по3днее, корова не кролик, в переноске не утащить, подготовить все надо, и попробовать собрать, корова ведь поле3ная, она и молоко дает, творог, сметану, сливки, масло, на собак больше собирают, а они то вообще существа бесполе3ные, а иногда и вредные, на лошадей собирают, шалко корову, слушила xо3яевам, кормила, молодая еще
Корова весом 180 кг, Никаколго молока давать не может... Ни жирного ни Нежирного... Это развод и лохотрон.. Я деревенских теперь уже изучила... Она будет плакать, А он
Но вместе к одной цели... нулевую корову за максимум ден. знаков.. Видимо начитались где- то... про спасение лошадей с мяса... А может подсказал кто..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:11
Участник
Автор темы
Бабка сказала, что если только деду под нос деньги сунуть, тогда отдаст. Так - ни в какую. Я его и так и сяк уламывала. Говорю - неделю хотя бы дайте! Нет, говорит, я уже с уборщиком на субботу договорился, не хочу человека подводить. Я ему: а корову своими руками выращенную на бойню не жалко? Не жалко - говорит. Она меня лягнула... И все и ушел в дом... Бабка на него действия не имеет - побаивается.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:13
Старый знакомый
Скорее всего ошибка автора, не мошет корова столько весить, столько свинья весит, автор видела корову лично, пишет что упитанная, нормальная, с чего бы автору не верить?
Ну до чего мушики гады все таки, никого им не шалко, ни старушку свою, ни корову
Ни один деревенский НИКОГДА не продаст ничего хорошего дешево..
Эта корова или яловая нем первый год, Или маститная и пр. и пр... ПРОСТО ТАК ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ...
Потом новым хозяевам ее придется резать... и носиться с этим суп. набором.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:16
Участник
Автор темы
доктор писал(а):
Корова весом 180 кг, Никаколго молока давать не может... Ни жирного ни Нежирного... Это развод и лохотрон.. Я деревенских теперь уже изучила... Она будет плакать, А он
Но вместе к одной цели... нулевую корову за максимум ден. знаков.. Видимо начитались где- то... про спасение лошадей с мяса... А может подсказал кто..
Да про молоко мне вообще Глава местной Администрации рассказала. Сказала , что из соседних поселков приезжают за ним. Да и корову они мне никак не втюхивали, это я случайно разговор услышала: мол забили уже или еще можно молочка купить? Так что никаких подстав. Я знаете что думаю - их наверное убойщик обманул. Он же ее и выкупает - это частное лицо. Вот и занизил вес!
ну ладно... мне- то все равно.... Просто я знаю, какие уроды деревенские.
И для справки. У них ничего не бывает случайно...
Это они не знают кто такой Жюль Верн.... и пр... Но как обмануть дур городских... это всегда пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0